Лично меня Инсис подкупил стабильным интернетом, вежливой и быстро реагирующей тех.поддержкой. С 2007-го подключен как юр.лицо, с 2010-го как частное, разницы в обслуживании не заметил.
При переезде в Мичуринский подключился к Ростелекому.
Интернет работал не очень, подвисания соединения, перезагрузки модема, полное отсутствие сигнала, но куда деваться ?
Я рад за тех, у кого Ростелеком работает отлично, но так не у всех, судя по сообщениям на форуме.
Тихо завидовал 37-му дому, у которых тогда уже был Инсис по радиоканалу. Кстати, эта антенна до сих пор висит, пережила обе волны демонтажа.
В ноябре подключился к Инсису, интернет был без нареканий.
На собрании представитель Инсиса сказал, что УК их само пустило на 37-й дом (и представить УК это не опроверг). Очевидно, даже без тех.условий, Инсис старались делать максимально близко к первоначально разрешённому варианту, надеясь рано или поздно получить разрешение. Вопрос по эл.питанию тоже ясен - подключались через жильцов.
У ООО Сеть свои интересы, это их дело - пускать-не пускать в свою канализацию.
Строить кому-то ещё свою канализацию - очень дорого, абонентов не так много, как в муравейниках-многоэтажках, не окупится.
Радиоканал как альтернатива воздушной кабельной линии - на мой взгляд, отличный вариант, хоть и имеет минус в очень ограниченной пропускной способности.
То, что Инсис действует грубо - да, могли бы монтировать и обращаться с домовым имуществом аккуратнее. За это их гоняют (и правильно делают) наши бдительные жильцы. Поведение отдельных монтажников тоже спорно.
Но и УК могла бы выдать тех.условия, которые помогли бы избежать ситуации с повреждением всего того, что было повреждено.
У Инсиса "пробивная" политика, это принесло альтернативу Ростелекому в Мичуринский, но так же ополчило против него множество жильцов.
Посмотрим, что нам даст Конвекс в связке с ООО Сеть. Альтернатива Ростелекому должна быть. Тем, кто этому способствует - благодарность.