У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Парковка авто 3

Парковка авто 3

Сообщений 211 страница 240 из 997

211

Жители 16-18 домов еще раз сообщаю вам, что 11 января проходило собрание жителей нашего двора. На нем все собравшиеся заполняли бюллетени и единогласно проголосовали против парковки во дворе. всего около 40 человек. Сейчас голосование продолжается в заочной форме. Бюллетени у меня в 18 доме. кв.45. Вечером почти всегда дома после 21-00. Те, кто за парковку во дворе, приходите и голосуйте. У вас еще есть совсем маленький шанс исправить все в вашу сторону. В противном случае скоро будут оставлять на машинах не только яйца, но и кирпичи. Это не мои слова, а некоторых из радикально настроенных жителей двора. Сам я против таких методов.
От себя еще раз аргументы против парковки:
1) Место во дворе все равно всем не хватит. И те, кто приезжает в 23-00 все равно не сможет запарковать авто во дворе.
2) Утром жители дышут выхлопом прогревающихся авто. В том числе и вы сами. Пусть пока это не так критично, но скоро станет теплее и все начнут открывать окна и КИВы. А летом это еще будет и звук заводящихся моторов, т.к. окна будут открыты, а акустика во дворе хорошая.
3) Испорченные газоны и заставленный тротуар во дворе. С колясками молодым мамам будет тяжело по нему пройти.
4) Безопасность детей, гуляющих во дворе.

У вас же, любители парковки во дворе, только один аргумент - ваш собственный комфорт (тяжело далеко идти).

0

212

Идея с яйцом хорошая!

0

213

Dedstolet написал(а):

Идея с яйцом хорошая!

А вот ваша идея поставить себе строит. номер дома 54 и номер подъезда 5 - плохая. Адрес Карасьевская 16 - тоже "от балды"? а смысл? понадежнее зашифроваться? уж не для яиц ли?

0

214

Redkot написал(а):

У вас же, любители парковки во дворе, только один аргумент - ваш собственный комфорт (тяжело далеко идти).

если честно , все эти высказывания , собственный комфорт, тяжело идти , уже приелись....легко об этом говорить , как я уже указывал , ставя машину рядом с домом, и да всем тут , кто пишет про комфорт ,  http://s24.postimg.org/yl8qzngtt/buba.gif , человек вообще то стремится максимально окружить свою жизнь комфортом , и вкладывает в это денежные средства , весь прогресс цивилизации человеческой двигается именно этим (улучшением уровня жизни), а проще говоря лень двигает прогресс, ну это так , в качестве лирики.
И еще , я конечно  ставлю машину не во дворе , и тоже против стоянки во дворе , я смотрю на ситуацию глобально, а не как тут некоторые местечково http://s24.postimg.org/oy58pxnu9/bomb.gif , и ежили что, свои конструктивные предложения я высказал и на собрании , и на форуме , читайте внимательно.
P.SЛюдей которые заезжают во двор , осуждать не буду , только лишь по одной причине .МЕСТ ДЛЯ ПАРКОВКИ НЕ ХВАТЕТ, и проблему надо решать в глобальном масштабе , а не ЯЙЦАМИ И КИРПИЧАМИ. http://s24.postimg.org/ukxxceyup/yes3.gif

+1

215

Даже  после 23.00 нахожу место поставить где свое авто, пусть и не возле дома своего и не под фонарем. Самое главное желание. Да, нас столкнули лбами. Надеюсь это временное явление. Весной сделают парковку за 12 домом. С паркингом пока не понятно к сожалению когда будут строить. Но все же. И еще есть нюанс такой. Постоянно открытые дворы. Закрывайте за собой ворота во двор когда заезжаете для загрузки/погрузки. Заедут - ворота оставят. Так я же на 2 минуты, потом закрою. А потом забывается. Следующий, кто приезжает,  воспринимает открытые ворота как должное, и тоже естественно  не закрывает.

+1

216

БТН написал(а):

А вот ваша идея поставить себе строит. номер дома 54 и номер подъезда 5 - плохая. Адрес Карасьевская 16 - тоже "от балды"? а смысл? понадежнее зашифроваться? уж не для яиц ли?

Нет конечно. Тот кто делает добрые дела не кричит об этом на каждом углу.

0

217

Kol4an написал(а):

Я злюсь на вредителя, не на вас. С соседями, которыми я знаком у нас отличные отношения. С удовольствием помогу с озеленением, у вас даже номер мой есть. Обращайтесь.

Хорошо, что вы пытаетесь оставаться конструктивным. 
Вот в первой очереди дошло до разбитых зеркал, и хозяева были крайне возмущены. Надеюсь у нас до этого не дойдет.

Я тут санитарные нормы погуглил и нашел, что для нашей парковки (от 11 до 50 машиномест вдоль дома) должно быть 15(!) метров до фасада дома. СНиП 2.07.01-89
Там и 10 поди нет. Ну а ставить машину прямо к фасаду конечно нельзя. Парковки у фасада не может быть по санитарным нормам.

0

218

Redkot написал(а):

4) Безопасность детей, гуляющих во дворе.

Это пункт №1 на самом деле.
Просто погуглите "машина сбила ребенка во дворе". Там такой ужас.
Для примера а Академе недавно машина сдавала задним ходом и ребенка в пах ударила. Результат - госпитализация.

0

219

Карлос написал(а):

если честно , все эти высказывания , собственный комфорт, тяжело идти , уже приелись....легко об этом говорить , как я уже указывал , ставя машину рядом с домом, и да всем тут , кто пишет про комфорт ,   , человек вообще то стремится максимально окружить свою жизнь комфортом , и вкладывает в это денежные средства , весь прогресс цивилизации человеческой двигается именно этим (улучшением уровня жизни), а проще говоря лень двигает прогресс, ну это так , в качестве лирики.
И еще , я конечно  ставлю машину не во дворе , и тоже против стоянки во дворе , я смотрю на ситуацию глобально, а не как тут некоторые местечково  , и ежили что, свои конструктивные предложения я высказал и на собрании , и на форуме , читайте внимательно.
P.SЛюдей которые заезжают во двор , осуждать не буду , только лишь по одной причине .МЕСТ ДЛЯ ПАРКОВКИ НЕ ХВАТЕТ, и проблему надо решать в глобальном масштабе , а не ЯЙЦАМИ И КИРПИЧАМИ.

еще раз выскажите, пожалуйста, свои конструктивные предложения здесь. я не помню, что на собрании кто-то выступал против парковки, кроме одной женщины.
Ладно, нас....ть вам на то, что люди дышат вашими выхлопными газами, что двор будет изуродован, на безопасность детей. Но вы же должны понимать, что, когда будет разрешена парковка во дворе, то стоять там будут не 3-4 машины особенно упертых, а полностью все будет заставлено. И вы так же в пролете окажетесь, и так же будете искать место вне двора.
Кстати, сам тоже часто приезжаю около 23-00, так что не лечите меня про приевшиеся фразы.

0

220

Redkot написал(а):

еще раз выскажите, пожалуйста, свои конструктивные предложения здесь. я не помню, что на собрании кто-то выступал против парковки, кроме одной женщины.

очень плохо . что вы не помните  , смысл ходить тогда на собрания?????? я написал , а потом сказал , что надо отжимать землю перед мусоркой и делать там бесплатную стоянку, привлекая все дома второй очереди , тем самым разгрузив улицу. Это само конструктивное предложение , а не это , ставь на платную стоянку , на кылтымскую , а че не на суходольской сразу , не надо делать из себя правозащитника угнетенных и обездоленных, все понимают  про дворы , не вы один тут гринписовец.

0

221

Суббота. День. Мест свободных достаточно. Во дворе 10(!) машин. Интересна их мотивировка....

0

222

Очень часто звучат фразы про выхлопы в окна, если машина во дворе стоит. А кто-нибудь здесь есть, у кого окна выходят на два ряда машин вне дворов  и ни одного окна во двор? И наверняка дети там тоже есть...      Опять же, что , думаете эти выхлопы до дворов не доходят? Это смешно.
Хотя лично я только "за", чтобы двор был чистый, и дети там гуляли. Что касается меня, я уезжаю с ребенком, когда темно (другие дети еще не гуляют), и приезжаю - тоже уже темно (уже не гуляют). Моему второкласснику просто некогда гулять... А идти к машине с утра в темноте на соседнюю улицу с кучей котомок, да в мороз - жалко дитё родное.     Каждый вечер кружим в поисках свободного места после 20:00, и жалеешь, увидев небольшой просвет, что не на мотоцикле. Хотя, вроде со вчерашнего дня нашла выход - поставила под окнами, которые выходят на лес. Хоть с автозапуском удобно, ну и утром пробежимся вокруг дома, что уж не сделаешь ради мира во всем мире  http://s24.postimg.org/a60iylhwx/bye.gif

+1

223

Евгений И. написал(а):

Суббота. День. Мест свободных достаточно. Во дворе 10(!) машин. Интересна их мотивировка....

На улице холодно. Идти далеко!!! Ну и все для разгрузки на 5 мин у кого не спроси)))

0

224

вчера вечером дошло даже даже до неприятного разговора с женой  http://s24.postimg.org/srqfacoa9/vava.gif , часов в 19, просто не поехали в магазин, я ей сказал "жопу поднял , место потерял " , специально прошел до мусорки . прогулялся , уже и там машинку припарковали , у 12 дома , уже двумя рядами ставят , а тут у некоторых  http://s24.postimg.org/646kqgjch/to_become_senile.gif , все места всегда есть, счастье оно такое , кому лицом , кому ...ну сами знаете.....

-1

225

Карлос написал(а):

вчера вечером дошло даже даже до неприятного разговора с женой   , часов в 19, просто не поехали в магазин...

Уехал в 19-00, приехал в 22-30. Место было http://s24.postimg.org/jx2g2b5rl/crazy.gif

0

226

Карлос написал(а):

я ей сказал "жопу поднял , место потерял " ,

http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif так оно конечно.
ставлю иногда на платную. в неделю раз, ну два максимум. зато уверен и выехать сможешь и не пацарапают.

0

227

Юра Шатунов написал(а):

зато уверен и выехать сможешь и не пацарапают.

На счет не поцарапают - это миф. На прежней квартире ставил на платную легальную нормальную стоянку. Однажды на капоте появилась большая диагональная царапина и какие-то вдавыши... Сторож, естественно, ничего не видел и не слышал... И ответственность они не несут, даже если это прописано в договоре. Они же не осматривают авто, когда приезжаешь. Ответ был : "вы с такой приехали..."
Платная парковка это только контроль и организация мест и образа паркующихся.

0

228

Игорь и Саша написал(а):

На счет не поцарапают - это миф. На прежней квартире ставил на платную легальную нормальную стоянку. Однажды на капоте появилась большая диагональная царапина и какие-то вдавыши... Сторож, естественно, ничего не видел и не слышал... И ответственность они не несут, даже если это прописано в договоре. Они же не осматривают авто, когда приезжаешь. Ответ был : "вы с такой приехали..."
Платная парковка это только контроль и организация мест и образа паркующихся.

добавлю , и сбор денег , ведь сделав разметку , можно самим ставить автомобили , как это происходит у тц, там ведь ПОКА никто не взымает плату за паркинг.

0

229

Карлос написал(а):

вчера вечером дошло даже даже до неприятного разговора с женой   , часов в 19, просто не поехали в магазин, я ей сказал "жопу поднял , место потерял "

Извините, но меня эта история вообще в ступор повергла, не знаю, плакать или смеяться - ссориться с женой и не ехать в магазин - из-за страха потерять парковочное место.... уууу... батенька, как все запущено... может эти ваши страхи берут начало откуда-то из детства?? Или юности... Может вам с психологом пообщаться? Ну это же НЕ НОРМАЛЬНО  http://s24.postimg.org/jx2g2b5rl/crazy.gif  http://s24.postimg.org/jx2g2b5rl/crazy.gif  http://s24.postimg.org/jx2g2b5rl/crazy.gif

+1

230

Начиная с 1 декабря ВСЕГДА находили место для парковки (не во дворе, не на газоне перед калиткой). Каждый день приезжаем не раньше 9-10 часов вечера. Нужно иметь чуточку терпения и проехаться вдоль всего Мичуринского. Прогуляться перед сном очень полезно, благо воздух в нашем районе чище чем в городе.
Очень часто бывает так, что приезжаешь, на первый взгляд мест нет - пока катаешься, смотришь одна, две машины греются, а третья выезжает - вот вам и место!

0

231

Тоже всегда место находим!

0

232

Анна24 написал(а):

Извините, но меня эта история вообще в ступор повергла, не знаю, плакать или смеяться - ссориться с женой и не ехать в магазин - из-за страха потерять парковочное место.... уууу... батенька, как все запущено... может эти ваши страхи берут начало откуда-то из детства?? Или юности... Может вам с психологом пообщаться? Ну это же НЕ НОРМАЛЬНО

тетечка , что вам до моего детства хе хе, в моем детстве столько машин не было , а по поводу мест я по моему выразился довольно ясно , я каждый день приезжаю поздно , и частенько катаюсь вдоль мичуринского, или стою жду , пока выедет какая либо машина , мне вот только еще в выходной не хватало, делать то же самое . вы мне номерок скажите свой машины , что бы я не парился и ставил вторым рядом , напротив вашей машины , и не будет страхов ни детства ни юности , и с психологом не надо будет общаться, а там уж будет видно плакать или смеяться нам в данной ситуации.

Отредактировано Карлос (Понедельник, 26 января, 2015г. 16:43:12)

0

233

Карлос
Хорош уже раздувать тему пережеванную ни на один раз. Вы у народа индульгенцию что ли просите на то, чтобы решить проблемы собственного комфорта?
Ее вам не дадут  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

Я работаю... мест нет... на форуме меня не понимают... давайте я запру кого-нибудь, пусть он тоже страдает. Плач Ярославны, блин.

Вам же сказали - хотите парковаться во дворе - инициируете собрание - принимаете решение о парковке во дворе.
Не хотите парковаться во дворе, но считаете, что вас незаконно обидели с паркоместом - собираете единомышленников - наезжаете на застройщика по поводу нехватки - параллельно наезжаете на УК по поводу плохой очистки снега с сокращением существующих мест.

Бесплатного ресурса на всех не хватит. Никогда. )))

0

234

вспомнилась одна шутливая фраза: "джентльмен это тот, кто споткнувшись в темноте о кошку назовёт её кошкой". без оговорок на время суток, на состояние, фазу луны и прочее. хоть это и шутка,но как известно, в каждой шутке есть доля шутки...
жаль что понятие чести и совести настолько измельчали, что возникают подобные споры

+1

235

Карлос написал(а):

вы мне номерок скажите свой машины , что бы я не парился и ставил вторым рядом , напротив вашей машины , и не будет страхов ни детства ни юности , и с психологом не надо будет общаться, а там уж будет видно плакать или смеяться нам в данной ситуации.
Отредактировано Карлос (Сегодня 16:43:12)

Хорошо, я согласна решить эту вашу проблему! Но и вы решите мою. Мне вот лень платить ипотеку, прикиньте?  http://s24.postimg.org/jx2g2b5rl/crazy.gif  http://s24.postimg.org/jx2g2b5rl/crazy.gif Вы же там где-то вкалываете каждый день до поздна, значит и деньги получаете, вот давайте вы будете мою ипотеку выплачивать? Тогда я для вас место буду сторожить, согласны?  http://s24.postimg.org/g5svfzs35/dance3.gif

0

236

vikeburg написал(а):

Карлос
Хорош уже раздувать тему пережеванную ни на один раз. Вы у народа индульгенцию что ли просите на то, чтобы решить проблемы собственного комфорта?
Ее вам не дадут 
Я работаю... мест нет... на форуме меня не понимают... давайте я запру кого-нибудь, пусть он тоже страдает. Плач Ярославны, блин.
Вам же сказали - хотите парковаться во дворе - инициируете собрание - принимаете решение о парковке во дворе.
Не хотите парковаться во дворе, но считаете, что вас незаконно обидели с паркоместом - собираете единомышленников - наезжаете на застройщика по поводу нехватки - параллельно наезжаете на УК по поводу плохой очистки снега с сокращением существующих мест.
Бесплатного ресурса на всех не хватит. Никогда. )))

видимо читать что я пишу  не интересно,лучше пройтись по последним постам - индульгенции , плач ярославны , собственный комфорт , мдя ....., повторю для особо одаренных , 1. организовать ТСЖ 2. Заняться пустырем напротив мусорки . для организации бесплатной парковки .3. В председатели ТСЖ , избрать из инициативной группы . это так сказать ....из актуальных.
Индульгенции ничьей мне не надо , собственный комфорт , я уже писал , скажу словами незабвенного персонажа , "да товарищи материальные блага и деньги, деньги товарищи еще никто не отменял"  http://s24.postimg.org/yl8qzngtt/buba.gif

0

237

Анна24 написал(а):

Хорошо, я согласна решить эту вашу проблему! Но и вы решите мою. Мне вот лень платить ипотеку, прикиньте?     Вы же там где-то вкалываете каждый день до поздна, значит и деньги получаете, вот давайте вы будете мою ипотеку выплачивать? Тогда я для вас место буду сторожить, согласны?

да не вопрос , а вы будете содержать мою семью , жену и трех детей ......, а я буду платить за вас ипотеку, это будет мне гораздо дешевле ..... http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

0

238

Карлос написал(а):

да не вопрос , а вы будете содержать мою семью , жену и трех детей ......, а я буду платить за вас ипотеку, это будет мне гораздо дешевле .....

Хорошо, и жену и детей возьму на содержание, а вы мне взамен купите огромный отель, приносящий хороший доход - выкручивайтесь! )

Еще не поняли, что никто не будет решать ваши проблемы? Вы же не идете убивать людей, чтобы прокормить своих детей - значит сами как-то разобрались, как справиться с этой ситуацией законным способом.
Почему же вы хотите нарушать закон и общественный покой, решая проблему парковки?

0

239

Карлос написал(а):

повторю для особо одаренных , 1. организовать ТСЖ 2. Заняться пустырем напротив мусорки . для организации бесплатной парковки .3. В председатели ТСЖ , избрать из инициативной группы . это так сказать ....из актуальных.

Хм...так Вам и карты в руки по всем трем пунктам...
Подозреваю правда, что Вам некогда заниматься. В этом случае придется ждать пока кто-то другой это все организует для Вас. А пока никто другой этим не занимается, то..."я поздно приезжаю" и т.д. и т.п.
Замкнутый круг получается
П.С. Дико извиняюсь, что влезаю в ваш спор о трудностях бытия.

0

240

Хорошая идея! При таком раскладе можно и вообще от машины отказаться!

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Парковка авто 3