У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Парковка авто 3

Парковка авто 3

Сообщений 181 страница 210 из 997

181

Карлос написал(а):

затраты на передвижение общественным транспортом , еще более накладны для моего бюджета

Ключевое слово выделил. Это Ваши проблемы и пытаться решить их за счет окружающих не самый лучший вариант.
P.S. Наверное стоит последнее обсуждение перенести в ветку о парковке авто, что-то модераторы не слишком активны.

0

182

Roman написал(а):

Ключевое слово выделил. Это Ваши проблемы и пытаться решить их за счет окружающих не самый лучший вариант.

еще раз убеждаюсь , в вашей , мягко выражаясь "неконструктивной позиции", зарабатываете хорошо, я уже написал , я рад за вас, что вы можете себе позволить ставить машину на стоянку , и идти до дома 50 метров.
и это не только Моя проблема , это проблема 30 % проживающих здесь , еще не все заехали , и мест уже нет , что будет , когда заедут все , если не решать этот вопрос кардинально .
Ваши советы , как бы это сказать......помягче то.....  http://s24.postimg.org/6nt4fy6ep/dash2.gif

0

183

Можно пример Вашей "конструктивной позиции"?  http://s24.postimg.org/popp6z9bl/wacko2.gif
Пока видны лишь жалобы на то, как Вам плохо и на то, что никто не хочет понять Вас и забронировать место для того, чтобы Вы смогли припарковаться возле дома.
Если Вы приехали и не нашли место для парковки около дома, то нормальных альтернатив две и они уже давно озвучены:
1. Поискать место подальше от дома, свободные места в отдалении, по крайней мере пока, есть всегда, например, на Кытлымской.
2. Поставить машину на платную стоянку.

+3

184

Карлос написал(а):

кипит ваш разум возмущенный , ну если реально некуда парковаться. дык че делать , я задал этот вопрос на собрании, дык -мне же в ответ "всегда места есть" , или езжайте на платную стоянку, зашибись http://s24.postimg.org/pk3uwwelt/diablo.gif , значит , мало того , что я с работы поздно приезжаю,и места не всегда есть (а чаще всего их просто нет), мне еще теперь и платить за это надо , за то что я работаю до 9,  это теперь мой крест по жизни???????????? , вот люди которые мне рекомендуют ехать на платную парковку , прошу мне предоставить ваши телефоны , я буду приезжать с работы , и если не будет мест, чтобы не нарушать, принятые на собрании решения, буду звонить вам , а вы мне место освобождать. а сами на платную парковку, как вам такое решение проблемы,  http://s24.postimg.org/yl8qzngtt/buba.gif , забавные вы люди ей богу .....

я прочитал Ваш пост и разум мой вскипел реально
вы себе комфортной жизни за счет других хотите ?  это конечно понятно ) эгоистично и закономерно, но помните скромность красит человека.
я тут подумал, если домой приду, а туалет будет занят  и не кто из соседей не пустят сцать во во двор пойду .... не ну а что теперь мне  этот произвол ?

+1

185

Карлос написал(а):

а поставка машины на стоянку , за деньги при наличии бесплатной альтернативы

А вы представьте, что бесплатной альтернативы нет.. Двор - не стоянка, просто уберите его из вашей картины мира, как возможность парковки - и может откроются новые варианты? Правда, попробуйте.

Карлос написал(а):

я не хочу идти километр до дома.

Вот и зря ) Это очень полезно..
в нашем обществе вопрос парковки стал слишком острым именно из-за того, что мы ленимся сделать лишний шаг.
я НИКОГДА не пойму людей, которые при наличии огромной свободной парковки перед ТРЦ ставят машину на места для инвалидов, из-за того, что они прямо у дверей входа.
Боже ж мой! Да радуйтесь, что вы можете идти этот километр!

Моя мама пенсионер, инвалид, ходит с палочкой, диалог, перед выходом из дома:
- Ань, где машина стоит?
- далеко - у офиса ЛСР
- о, как здорово, больше пройдусь пешком!
Задумайтесь над тем, что это вовсе не конец света, и вам самому станет жить и воспринимать "плохих соседей врагов, которые не пускают во двор" - будете не так остро.

Всего наилучшего!  http://s24.postimg.org/saqyzbfg1/girl_in_love.gif

Отредактировано Анна24 (Пятница, 23 января, 2015г. 17:52:38)

+5

186

Уважаемый сосед, который оставил вчера (у дома номер 18) на моем лобовом стекле записку и разбитое яйцо, пожалуйста позвоните мне 89122509715 хочу вам его вернуть при личной встрече.

0

187

Kol4an написал(а):

Уважаемый сосед, который оставил вчера (у дома номер 18) на моем лобовом стекле записку и разбитое яйцо, пожалуйста позвоните мне 89122509715 хочу вам его вернуть при личной встрече.

Я думаю он смелый совсем......он из 19 дома в угловом живет........я сама лично видела из окна как он ударил рукой мой капот машины,ох....ел.,до этого я ему говорила,раз ты такой главный тут инициатор,собирай собрание и все решим,он только и может как баба орать и кричать и трогать чужое имущество,я думаю мой муж скоро ему при встрече,что-то сделает,аж боюсь мужу рассказывать про него.Я сама с работы приезжаю в 12 ночи,уезжаю рано в 7:30,сама не нахожу ни одного свободного места.

0

188

Жарко тут стало... http://s24.postimg.org/pk3uwwelt/diablo.gif

Что на счет цепочки-то решили? Если соберетесь выдергивать - позовите. Помогу. Болгарочка есть...
Не вижу я тут порчи чужого имущества. Такую квалификацию (дела) трудно даже из пальца высосать.
Просто выдергиваем и кладем рядом, это "имущество".
Я представил отдел полиции, сотрудник принимает заявление "Я вколотил столбы на проезжей части между домами Х и Y...".
Потом всем отделом будут читать и ржать. И попутно писать отказ в возбуждении дела.

Вообще проблема шире: пока что парковочные места - ограниченный ресурс. Регулировать это можно только платой.
Грубо говоря, поставить шлагбаум и "бабая" на въезде, сделать карты пропуска и собирать с жителей плату.
Тогда 1. Не будет брошенных машин. 2. Будут деньги на благоустройство и уборку территории парковки.

Я понимаю, что некоторых график такой, что мест либо не бывает либо надо искать вплоть езды по всему Мичуринскому.
Постоянно безысходность: мест нет. В то же время, многие жители вольготно ставят рядом с калиткой. Даже не знаю, чтобы сам сделал в такой ситуации. Только платная парковка.

Но газоны, цепочки и прочие прелести нельзя допускать, иначе все окружающее пространсвто превратиться в хаос.
Большая надежда на паркинг, но когда это будет?

Анна24 написал(а):

НИКОГДА не пойму людей, которые при наличии огромной свободной парковки перед ТРЦ

Просто у нас очень много инвалидов...
У меня друг иногда троллит таких, подходит и дает наклейку инвалид со словами "извините, вы забыли наклеить".
А я когда прохожу мимо, говорю с интонацией сожаления "такой молодой, а уже инвалид!"

Kol4an написал(а):

Теперь я знаю как стимулировать жителей района регистрироваться на форуме!

Колчан, можно поинтересоваться содержанием записки и вашими догадками, почему это было сделано?

ЗЫ.
Добавлю что организация платной парковки юридически возможна. На городских порталах эта тема сейчас активизировалась в связи с нелегальными парковками. В том числе обсуждаются юридические нюансы.
В некоторых случаях есть резон сделать плату, т.к. это всех уравнивает.

Отредактировано Виталий (Пятница, 23 января, 2015г. 19:41:32)

0

189

Жарко - не то слово)))
Все, как всегда, идет от культуры человека. Либо она есть - тогда не будет доводов "я приезжаю поздно, извините", либо ее нет - тогда ситуация такая "да, я понимаю правила хорошего тона, хоть и приходится далеко пройтись"...

0

190

Евгений И. написал(а):

Жарко - не то слово)))
Все, как всегда, идет от культуры человека. Либо она есть - тогда не будет доводов "я приезжаю поздно, извините", либо ее нет - тогда ситуация такая "да, я понимаю правила хорошего тона, хоть и приходится далеко пройтись"...

Привет, сосед!

Культур-мультур, все дела. Это понятно.
Просто мы живем в такой замечательной стране, где людей ставят в неловкое положение, "сталкивают лбами" или оставляют наедине со своими проблемами.
По-хорошему, паркинг уже должен быть построен. Но я его не вижу.
Далее мы неизбежно получаем ситуацию, когда люди решают проблемы так, как считают нужным.
Далее, считаем распределение нормальным (гауссовым) и получаем некоторое небольшое число крайних взглядов от "натяну-ка я цепочку" до "разобью-ка я яйцо". 95% остальных при этом с сожалением вздыхают. Как-то так...

+1

191

Kol4an написал(а):

Значит ваша машина стояла на газоне и частично на тротуаре возле 18 дома!
А можете озвучить текст записки? 
Жаль что утром не было времени сфотографировать, спешила на работу.  Какаято белая машина стояла на газоне упершись мордой прямо в дом №18, как тот чудик, про которого писали, что чуть в квартиру не заехал.
В следующий раз уважаемый фото полетит на сайт ГИБДД и не поленюсь на суд сходить чтобы вам штраф влепили плюс к тому яйцу.  Хотелось бы чтобы вы яйца каждый раз получали, когда паркуетесь на тротуаре и на газоне. Если травы не видно, это не значит, что её не будет и можно парковаться!

+1

192

Натали, мне на ваше мнение глубоко одинаково. И я не согласен что это газон или тротуар. Если хотите шлите мои фото хоть черту лысому. Только не забывайте,  что вам еще жить со мной в одном доме. А вот тот червь, который возомнил себя местным бэтменом с яйцами ответит за свои  подвиги.

0

193

Карлос написал(а):

кипит ваш разум возмущенный , ну если реально некуда парковаться. дык че делать , я задал этот вопрос на собрании, дык -мне же в ответ "всегда места есть" , или езжайте на платную стоянку, зашибись  , значит , мало того , что я с работы поздно приезжаю,и места не всегда есть (а чаще всего их просто нет), мне еще теперь и платить за это надо , за то что я работаю до 9,  это теперь мой крест по жизни???????????? , вот люди которые мне рекомендуют ехать на платную парковку , прошу мне предоставить ваши телефоны , я буду приезжать с работы , и если не будет мест, чтобы не нарушать, принятые на собрании решения, буду звонить вам , а вы мне место освобождать. а сами на платную парковку, как вам такое решение проблемы,   , забавные вы люди ей богу .....

С такими рассуждениями вы для вашего личного комфорта будете мусор из окна выбрасывать, потому что приезжаете поздно, а до мусорки - еще дальше, чем найти свободное парковочное место. Включите воображение и попытайтесь построить хотя бы какие то причинно-следственные связи последствий парковки во дворе:
1) Двор и днем и ночью будет заставлен машинами и вы приезжая домой так и не найдете свободные места даже рядом с домом и ваша зависть к соседям удвоиться, т.к мысль о том, что ктото работает меньше и у него есть возможность ставить машину у подъезда вам не даст покоя.
Но тут есть подходящий для таких как вы вариант, потому что если можно парковаться во дворе - значит можно парковаться на газоне и тротуаре. Так же можно перекрыть выезд из двора - тоже отличный для вас вариант. Вы же поздно приехали, у вас отличное оправдание. Самые наглые сделают столбики сразу у въезда и выезда - и вуаля - вы опять за бортом! Вас опять опередили. Хотя вас же такой ход событий устраивает, вы можете оказаться сильнее - тогда вы - на коне, огородили себе место и рады по уши.  Да и пофиг, что мамы с коляскми не могут проехать по двору  - вы же много работаете - у вас оправдание, вы ставите где хотите, а они дома сидят, им ходить полезнее.

Парковка во дворе - это зло!
-это утрамбованные грязью газоны, разбитые бордюры и стоящие годами чьи та корыта, которые уже в утиль пора сдавать, но хозяева их ставят под окна для присмотра.
-это невозможность подъехать скорой и пожарной, а так же с разгрузкой-погрузкой крупногабаритных вещей.
-это небезопасность детей во дворе. Каждый год во дворах погибают дети, задавленные водителями. Это всегда опытные водители со стажем. Каждый раз оправдание водителей: я его не видел, ребенок сам виноват, выскочил неожиданно.

Вопрос ко всем желающим парковаться во дворе:
Что вы сделаете ребенку, который играя в мяч нечаянно поцарапает вашу машину или разобьет зеркало?
Я подразумеваю, что вы заставите его родителей платить. Схерали?!

Вся инициативная группа пытается сохранить то, что есть, создать комфортные условия не для одного, а для всех жителей.  Нужно всего лишь потерпеть, появиться площадка за 29 и 23 домом, откроют проезд за домами 24-29 и станет легче. В первой очереди тоже было много разговоров о том, что всем места не хватит - в итоге - все дворы закрыты на замок, все гдето мирно паркуются и все нормально.

+1

194

Kol4an написал(а):

Натали, мне на ваше мнение глубоко одинаково. И я не согласен что это газон или тротуар. Если хотите шлите мои фото хоть черту лысому. Только не забывайте,  что вам еще жить со мной в одном доме. А вот тот червь, который возомнил себя местным бэтменом с яйцами ответит за свои  подвиги.

Вам глубоко не только на мое мнение. И вам жить не только со мной в одном дворе.
Вы действительно расстроили меня тем, что мы живем в одном доме. Вы знаете о том, что в том месте, где вы паркуетесь мы с соседями собирались посадить кустики и цветы?
Хотела предложить  скинуться с жителями 16 и 18 дома и купить полусферы или столбики, чтобы такие вот члены общества не ставили машину на тротуаре и газоне.  На следующем собрании подниму эту тему.

Отредактировано Натали (Пятница, 23 января, 2015г. 21:53:02)

0

195

Как хорошо, что мои соседи вроде нормальные. По поводу парковки во дворе не понимаю разговора. Она там запрещена по-умолчанию.
Ну и парковаться во дворе вообще зло. Уродство я бы сказал.
ИМХО

Отредактировано Timongi (Пятница, 23 января, 2015г. 22:01:04)

0

196

http://se.uploads.ru/t/6fsnT.jpg
http://se.uploads.ru/t/kxqnN.jpg
http://se.uploads.ru/t/MjtdL.jpg
http://se.uploads.ru/t/LD86S.jpg
Kol4an, неужели вы не понимаете, что парковка во дворе и на газонах это вот это будущее:

0

197

Чебурато написал(а):

это теперь мой крест по жизни????????????

Вы меня простите, но да. Вы купили машину вы обязаны ее парковать. И я . Я ставлю на платную стоянку, когда приезжаю в 11-12 ночи. Потом захожу во двор и радуюсь. Особенно летом это будет заметно. Ну и опять же повторюсь, законом запрещено парковаться в наших дворах. Потому разговор бессмысленный.

Отредактировано Timongi (Пятница, 23 января, 2015г. 22:04:24)

0

198

Видимо у вас тут не про двор разговор, а про газон в этот раз. Ну и на газоне естественно тоже нельзя :)
А о чем спор то у вас? Вызовите участкового и УК. УК скажет, газон там или нет. А участковый скажет, можно ли парковаться. И проблемы больше не будет.

0

199

Kol4an написал(а):

И вообще хватит злиться, подумайте о том, что иметь зеленый газон и уважение от соседей лучше, чем вынашивать планы мести и ждать очередной неприятности ввиде яйца. 
Буду вам благодарна, если поможете с озеленением.

0

200

Натали, а как вы на газон собрались ставить свои бетонные  полухрени? Вы пытаетесь тут выставить себя такой положительной со всех сторон хотите цветочки сажать, еще скажите, что приют для бездомных котят с мокрыми глазами на этом месте хотите поставить.А я подлец все газоны раздавил. Еще раз повторюсь никаго газона там нет,а есть хорошо утрамбованный сугроб и места для прохода и проезда столько,  что можно боинг посадить. И если кому-то не понравилось, как я припарковался на первый раз можно было обойтись запиской, а еще лучше звонить,  писать или слать фото в гибдд и пусть они разбираются, а не вы будете тратить свои нервы и яйца. А на вот этот самосуд, я буду реагировать соответственно.

-2

201

Я злюсь на вредителя, не на вас. С соседями, которыми я знаком у нас отличные отношения. С удовольствием помогу с озеленением, у вас даже номер мой есть. Обращайтесь.

0

202

Самосуд это плохо. Нужно все решать цивилизованно и законно. Тут я вынужден встать на сторону Kol4an.

0

203

Kol4an написал(а):

Еще раз повторюсь никаго газона там нет,а есть хорошо утрамбованный сугроб и места для прохода и проезда столько,  что можно боинг посадить.

Там есть частично газон, а частично тротуар. Когда снега еще не было - там была земля.
И тот проезд, которое вы предлагаете под боинг - тротуар. В ПДД написано - на тротуаре парковаться запрещено.
Да будет вам известно, что на том месте каждый вечер ктото паркуется.  Машины всегда разные, можно сделать вывод - что каждому достается по яйцу и водитель в следующий раз волшебным образом находит место.  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

0

204

Kol4an написал(а):

Натали, а как вы на газон собрались ставить свои бетонные  полухрени? Вы пытаетесь тут выставить себя такой положительной со всех сторон хотите цветочки сажать, еще скажите, что приют для бездомных котят с мокрыми глазами на этом месте хотите поставить.А я подлец все газоны раздавил. Еще раз повторюсь никаго газона там нет,а есть хорошо утрамбованный сугроб и места для прохода и проезда столько,  что можно боинг посадить. И если кому-то не понравилось, как я припарковался на первый раз можно было обойтись запиской, а еще лучше звонить,  писать или слать фото в гибдд и пусть они разбираются, а не вы будете тратить свои нервы и яйца. А на вот этот самосуд, я буду реагировать соответственно.

Мы с Вами! Не реагируйте на эти провокации!! Тел 8-950-203-68-96 Константин

0

205

Kol4an написал(а):

Я злюсь на вредителя, не на вас. С соседями, которыми я знаком у нас отличные отношения. С удовольствием помогу с озеленением, у вас даже номер мой есть. Обращайтесь.

Выдохнула )))) Я уж подумала - тяжелый случай)
Подайте идею -как оповещать незнающих, что парковаться напротив калитки нельзя?

0

206

Натали написал(а):

Там есть частично газон, а частично тротуар. Когда снега еще не было - там была земля.
И тот проезд, которое вы предлагаете под боинг - тротуар. В ПДД написано - на тротуаре парковаться запрещено.
Да будет вам известно, что на том месте каждый вечер ктото паркуется.  Машины всегда разные, можно сделать вывод - что каждому достается по яйцу и водитель в следующий раз волшебным образом находит место.

Вы свой газон садите в горшочках!И не прессуйте людей,которые трудятся до полуночи!Машины-это такие же живые существа,не нужно издеваться над ними.

0

207

Roman написал(а):

Можно пример Вашей "конструктивной позиции"? 
Пока видны лишь жалобы на то, как Вам плохо и на то, что никто не хочет понять Вас и забронировать место для того, чтобы Вы смогли припарковаться возле дома.
Если Вы приехали и не нашли место для парковки около дома, то нормальных альтернатив две и они уже давно озвучены:
1. Поискать место подальше от дома, свободные места в отдалении, по крайней мере пока, есть всегда, например, на Кытлымской.
2. Поставить машину на платную стоянку.

Про платную парковку , я уже написал выше , что касается кытлымской , там также как по Ручейной , две машины с трудом разъедутся , а вы там парковку предлагаете осуществлять, еще раз повторю ,лишь бы что брякнуть .

Чебурато написал(а):

я прочитал Ваш пост и разум мой вскипел реально
вы себе комфортной жизни за счет других хотите ?  это конечно понятно ) эгоистично и закономерно, но помните скромность красит человека.
я тут подумал, если домой приду, а туалет будет занят  и не кто из соседей не пустят сцать во во двор пойду .... не ну а что теперь мне  этот произвол ?

ну что за привычка передергивать, туалет дома занят , это вообще жесть, была бы у меня возможность, пригласил бы друзей 100-150 на машинах, и поставил бы на недельку . другую в Мичуринском, ну так ...чтобы поняли мое постоянное состояние  после рабочего дня двенадцатичасового , быть не эгоистичным и вежливым , конечно это хорошо , но когда нет мест для стоянки а так домой хочется , вообще по улице нет мест , только за мусоркой, вся вежливость куда то пропадает .

0

208

юльчик написал(а):

Вы свой газон садите в горшочках!И не прессуйте людей,которые трудятся до полуночи!Машины-это такие же живые существа,не нужно издеваться над ними.

Вы мне слишком значительную роль отводите в происходящих событиях. Я всего лишь высказала свою точку зрения.

0

209

Натали, повесить объявление. И на калитке и на углу дома.

0

210

Уважаемые автолюбители,которрые ставят свой авто возле стоянки у дома 43 по ул.Карасьевской-огромная просьба ставить авто по схеме Ёлочка(как шевроле 514. ) чёрный.Так всем будет удобнее выезжать.Всем спасибо за понимание.

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Парковка авто 3