Жарко тут стало...
Что на счет цепочки-то решили? Если соберетесь выдергивать - позовите. Помогу. Болгарочка есть...
Не вижу я тут порчи чужого имущества. Такую квалификацию (дела) трудно даже из пальца высосать.
Просто выдергиваем и кладем рядом, это "имущество".
Я представил отдел полиции, сотрудник принимает заявление "Я вколотил столбы на проезжей части между домами Х и Y...".
Потом всем отделом будут читать и ржать. И попутно писать отказ в возбуждении дела.
Вообще проблема шире: пока что парковочные места - ограниченный ресурс. Регулировать это можно только платой.
Грубо говоря, поставить шлагбаум и "бабая" на въезде, сделать карты пропуска и собирать с жителей плату.
Тогда 1. Не будет брошенных машин. 2. Будут деньги на благоустройство и уборку территории парковки.
Я понимаю, что некоторых график такой, что мест либо не бывает либо надо искать вплоть езды по всему Мичуринскому.
Постоянно безысходность: мест нет. В то же время, многие жители вольготно ставят рядом с калиткой. Даже не знаю, чтобы сам сделал в такой ситуации. Только платная парковка.
Но газоны, цепочки и прочие прелести нельзя допускать, иначе все окружающее пространсвто превратиться в хаос.
Большая надежда на паркинг, но когда это будет?
Анна24 написал(а):НИКОГДА не пойму людей, которые при наличии огромной свободной парковки перед ТРЦ
Просто у нас очень много инвалидов...
У меня друг иногда троллит таких, подходит и дает наклейку инвалид со словами "извините, вы забыли наклеить".
А я когда прохожу мимо, говорю с интонацией сожаления "такой молодой, а уже инвалид!"
Kol4an написал(а):Уважаемый сосед, который оставил вчера (у дома номер 18) на моем лобовом стекле записку и разбитое яйцо, пожалуйста позвоните мне 89122509715 хочу вам его вернуть при личной встрече.
Теперь я знаю как стимулировать жителей района регистрироваться на форуме!
Колчан, можно поинтересоваться содержанием записки и вашими догадками, почему это было сделано?
ЗЫ.
Добавлю что организация платной парковки юридически возможна. На городских порталах эта тема сейчас активизировалась в связи с нелегальными парковками. В том числе обсуждаются юридические нюансы.
В некоторых случаях есть резон сделать плату, т.к. это всех уравнивает.
Отредактировано Виталий (Пятница, 23 января, 2015г. 19:41:32)