У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Парковка авто 3

Парковка авто 3

Сообщений 151 страница 180 из 997

151

Игорь и Саша написал(а):

согласен. ну просто если пойти радикальными методами, то что мешает устроить "Суд Линча"? где граница дозволенных отступов от закона и кто её определяет?

конечно, набить морду и выдернуть столбики, это самый верный способ решения этой проблемы. но это, на мой взгляд, не метод решения споров между людьми в 21 веке.

не, морду бить -это уже уголовщина, а я чту Уголовный кодекс  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif
Но вот столбики выдернуть считаю приемлемым.

А граница дозволенного и есть уголовный кодекс. http://s24.postimg.org/5gfn73x81/ok.gif

0

152

Redkot написал(а):

не, морду бить -это уже уголовщина, а я чту Уголовный кодекс  
Но вот столбики выдернуть считаю приемлемым.

А граница дозволенного и есть уголовный кодекс.

ок. я вас понял. :)

то есть КоАП нарушать можно, а УК нет.   http://s24.postimg.org/w8rkakpgx/acute.gif  правильно понимаю?

0

153

Итак, по поводу дороги между домами.
Смысл истории в следующем:
АИ 1,5 месяца на просьбы о уборке дороги - говорил всем, что они передали эту дорогу в Администрацию Верх - Исетского рай-она.
И у них график уборки этой дороги, 1 раз в месяц.... Спустя месяц - счастья не произошло. А в ответ одно и тоже - все вопросы к администрации верх исетского рай-на!
на эту дорогу без слез не взглянешь - выносит авто, люди ездят по тротуару... На прошлой неделе и аварии были, и бампера и глушаки вырывали...
В итоге добилась разговора с Начальником Отдел благоустройства и транспорта Верх Исетского Р-на Рябовым Сергеем  16.01 - и в ответ на мои претензии, почему мы должны покупать тракторы - потому что кроме как на них к дому не подъехать - получаю ответ: ДАННУЮ ДОРОГУ УК НАМ НЕ ПЕРЕДОВАЛО!!! УБРОКА ДАННОЙ ДОРОГИ - ЭТО ИХ ОБЯЗАННОСТЬ! минутная пауза - я говорю - ну всем же говорят обратное- сказал взять в ук постановление о передаче данной дороги в адм. Спросила- могу ли я сослаться на вас в разговоре с ук - получила положительный ответ.
Далее в этот же день  - в главном офисе ук нашла телефон начальника над начальниками участком - тоже Сергей:) Рассказав ему всю ситуацию от и до - получила ответ, что по честному письмо в администрацию они написали  15.01.2015...... и ответа пока нет..  я ему сказала - что из за таких вот ситуаций - многие хотят сменить Ук или перейти в тсж.
Так же Сергей сказал - что если они будут убирать эту дорогу - то это ляжет на плечи граждан - а именно примерно по 6 рублей в месяц с кв.... Я говорю - почему нельзя об этом нормально сказать то, а не перекладывать ответственность на адм Верх исетского рай-на......
Так же спросила, почему снег кучами лежит во дворах - и когда все будет таять - то будем жить в болоте опять... и получаю ответ, что по нашим тарифам ТОЛЬКО ОТОДВИГАНИЕ СНЕГА, А НЕ ЕГО УБОРКА... я говорю, дайте посмотреть, куда идут наши деньги и на что - с июля просим - он вразумительный ответ дать тоже не смог. В итоге обещал мне позвонить вчера и сообщить о их решении после общения с генеральным директором.
В итоге - сегодня заказали машины для уборки дороги - до четверга край пятницы должны все почистить.... но вопрос остается открытым…
Опять потребовалось куча затраченного времени и эмоций – что бы узнать просто ПРАВДУ!!

+1

154

Redkot написал(а):

Но вот столбики выдернуть считаю приемлемым

действуйте по закону:
Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей. (19.1 КоАП РФ)

Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно:
земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.
По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.
Собственник помещения в многоквартирном доме не вправе:
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.
При управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации правил содержания общего имущества в многоквартирном доме. Управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом.

Т.О. по всем вопросам эксплуатации общего имущества обращаться следует в УК "Екатеринбург" с заявлением о нарушении прав собственника.

Отредактировано Алена Николаевна (Вторник, 20 января, 2015г. 14:59:37)

0

155

По общественным дорогам, уличному освещению и озеленению(в том числе внутри дворов): согласно ответу городской администрации, постановлением №4387 " О закреплении за администрациями районов и муниципальными заказчиками объектов улично-дорожной сети и объектов зеленого хозяйства для организации их содержания в 2014г." от 30.12.13. объекты по ул. Ручейная, Кытлымская, Мичурина, Карасьевская, закреплены за дминистрацией В-И р-на. При администрации ВИ есть Служба заказчика в лице УЖКХ, представитель которой в составе комиссии администрации проводит конкурс среди УК и назначает на переданные объекты управляющего(эксплуатирующего) данные объекты. В нашем случае - это УК "Екатеринбург", которое документально заявило на конкурсе о наличии ресурсов(технопарка) снегоуборочной техники. Такое заявление исключило из конкурса другие УК.
Жалобу на УК в данном случае стоит направлять в Администрацию В-И.

0

156

Алена Николаевна написал(а):

По общественным дорогам, уличному освещению и озеленению(в том числе внутри дворов): согласно ответу городской администрации, постановлением №4387 " О закреплении за администрациями районов и муниципальными заказчиками объектов улично-дорожной сети и объектов зеленого хозяйства для организации их содержания в 2014г." от 30.12.13. объекты по ул. Ручейная, Кытлымская, Мичурина, Карасьевская, закреплены за дминистрацией В-И р-на. При администрации ВИ есть Служба заказчика в лице УЖКХ, представитель которой в составе комиссии администрации проводит конкурс среди УК и назначает на переданные объекты управляющего(эксплуатирующего) данные объекты. В нашем случае - это УК "Екатеринбург", которое документально заявило на конкурсе о наличии ресурсов(технопарка) снегоуборочной техники. Такое заявление исключило из конкурса другие УК.
Жалобу на УК в данном случае стоит направлять в Администрацию В-И.

Ради интереса бы запросить у них наличие этой техники, именно собственной. После первого снегопада октября на нашем участке сказали: "Техники в городе не хватает, мы ее заказываем".

0

157

Ksenias01ekt написал(а):

Итак, по поводу дороги между домами.
Смысл истории в следующем:
АИ 1,5 месяца на просьбы о уборке дороги - говорил всем, что они передали эту дорогу в Администрацию Верх - Исетского рай-она.
И у них график уборки этой дороги, 1 раз в месяц.... Спустя месяц - счастья не произошло. А в ответ одно и тоже - все вопросы к администрации верх исетского рай-на!
на эту дорогу без слез не взглянешь - выносит авто, люди ездят по тротуару... На прошлой неделе и аварии были, и бампера и глушаки вырывали...
В итоге добилась разговора с Начальником Отдел благоустройства и транспорта Верх Исетского Р-на Рябовым Сергеем  16.01 - и в ответ на мои претензии, почему мы должны покупать тракторы - потому что кроме как на них к дому не подъехать - получаю ответ: ДАННУЮ ДОРОГУ УК НАМ НЕ ПЕРЕДОВАЛО!!! УБРОКА ДАННОЙ ДОРОГИ - ЭТО ИХ ОБЯЗАННОСТЬ! минутная пауза - я говорю - ну всем же говорят обратное- сказал взять в ук постановление о передаче данной дороги в адм. Спросила- могу ли я сослаться на вас в разговоре с ук - получила положительный ответ.
Далее в этот же день  - в главном офисе ук нашла телефон начальника над начальниками участком - тоже Сергей:) Рассказав ему всю ситуацию от и до - получила ответ, что по честному письмо в администрацию они написали  15.01.2015...... и ответа пока нет..  я ему сказала - что из за таких вот ситуаций - многие хотят сменить Ук или перейти в тсж.
Так же Сергей сказал - что если они будут убирать эту дорогу - то это ляжет на плечи граждан - а именно примерно по 6 рублей в месяц с кв.... Я говорю - почему нельзя об этом нормально сказать то, а не перекладывать ответственность на адм Верх исетского рай-на......
Так же спросила, почему снег кучами лежит во дворах - и когда все будет таять - то будем жить в болоте опять... и получаю ответ, что по нашим тарифам ТОЛЬКО ОТОДВИГАНИЕ СНЕГА, А НЕ ЕГО УБОРКА... я говорю, дайте посмотреть, куда идут наши деньги и на что - с июля просим - он вразумительный ответ дать тоже не смог. В итоге обещал мне позвонить вчера и сообщить о их решении после общения с генеральным директором.
В итоге - сегодня заказали машины для уборки дороги - до четверга край пятницы должны все почистить.... но вопрос остается открытым…
Опять потребовалось куча затраченного времени и эмоций – что бы узнать просто ПРАВДУ!!

Пипец!!! Без комментариев(((((((

p.s. Все-таки прокомментирую. А вопрос, мы вообще что содержим и что получаем за СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ в размере 17,29 руб/м2? 1-2 раза в месяц помыть полы и 2 раза за год снег убрать (летом дворники не особо наблюдались)? Еще и за уборку снега доплачивать!!! или за эти деньги у нас каждый день зимой будут убирать малейшие снежинки, а летом мыть асфальт с шампунем?

Отредактировано lensanna (Вторник, 20 января, 2015г. 15:58:58)

0

158

lensanna написал(а):

Ради интереса бы запросить у них наличие этой техники, именно собственной. После первого снегопада октября на нашем участке сказали: "Техники в городе не хватает, мы ее заказываем".

нету у них своей техники!!! у них договор с дядькой на тракторе - который на ручейной живет! Уже разговаривали с ним...
Сплошные вопросы в общем.

0

159

Ksenias01ekt написал(а):

нету у них своей техники!!! у них договор с дядькой на тракторе - который на ручейной живет! Уже разговаривали с ним...
Сплошные вопросы в общем.

Вот и я о том же!!! Нанять технику на разовую полную уборку снега не такие уж и великие деньги, а когда систематически убирать, а не засрать до такого состояния как сейчас, то и вообще на час-полтора работы. Этой зимой вообще фартило, снег 2 раза сам таял до асфальта.

0

160

И если все действительно не убрать-прибрать к весне, мы в лучшем случае до июня (смотря какое лето будет) резиновых сапог не снимем.

0

161

Уважаемые соседи! Не забывайте пожалуйста, что нужно обеспечить въезд во двор для погрузки/ разгрузки!нам вчера вечером привезли мебель, и грузовая машина еле протиснулась в этот "проезд"!http://sd.uploads.ru/ApVm8.jpg

0

162

Жили в доме с ТСЖ.
Пара-тройка владельцев одного из подъездов взяла и отгородила для себя любимых 5 мест под машины. Заняли весь придомовой "карман". До сего события, 2 года, проблем куда поставить свое авто, не было ни у кого. приехал, где свободно, там и оставляли. Видимо произошел конфликт между парой индивидов.
Но не суть. Остальным автолюбителям это дело сильно не понравилось.
Гениальное решение по устранению  этих столбиков, высказали нам в ТСЖ:
1) собрать собрание и подписи в письме о нарушении.
2) собрать собрание и подписи о  согласии или несогласии.
3) только потом у ТСЖ будут основания выдать предписания для устранения и т.д.

Р.S. Блин: пришел, захватил и все. Красота. И голова не болит, куда поставить авто. Теперь у других "болеть" будет.
Тянется эта история уже 4 месяц. Устранить нарушение не удалось. Обидно.

0

163

stn написал(а):

Жили в доме с ТСЖ.
Пара-тройка владельцев одного из подъездов взяла и отгородила для себя любимых 5 мест под машины. Заняли весь придомовой "карман". До сего события, 2 года, проблем куда поставить свое авто, не было ни у кого. приехал, где свободно, там и оставляли. Видимо произошел конфликт между парой индивидов.
Но не суть. Остальным автолюбителям это дело сильно не понравилось.
Гениальное решение по устранению  этих столбиков, высказали нам в ТСЖ:
1) собрать собрание и подписи в письме о нарушении.
2) собрать собрание и подписи о  согласии или несогласии.
3) только потом у ТСЖ будут основания выдать предписания для устранения и т.д.

Р.S. Блин: пришел, захватил и все. Красота. И голова не болит, куда поставить авто. Теперь у других "болеть" будет.
Тянется эта история уже 4 месяц. Устранить нарушение не удалось. Обидно.

Вот про это я и говорил в постах выше. Проще подъехать и вырвать эти столбики.

0

164

Сегодня для интереса позвонила нашему квартальному по поводу уборки снега на  дорогах между нашими домами. Он сказал, что бывает у нас почти каждые 2 дня, поэтому в курсе проблемы, но пока кто-нибудь не признает эти дороги "своими", ничего не изменится, сейчас они считаются ничьими. По его словам, сейчас он ведет переписку с нашей УК и администрацией р-на, чтобы ускорить "признание", сказал, что до конца месяца вопрос должен решиться. Но тогда встанет другой вопрос: для уборки дорог потребуется убрать ВСЕ машины, которые припаркованы вдоль них них. Если грейдер приедет, а машины будут так же стоять, то уборка производится не будет.

+1

165

Что то вечером не заметил этих столбиков, неужели убрали ? Или в темноте я не заметил

0

166

federal20 написал(а):

Что то вечером не заметил этих столбиков, неужели убрали ? Или в темноте я не заметил

Их уже в 12 не было... мы мимо ехали....

0

167

Leona написал(а):

Их уже в 12 не было... мы мимо ехали....

ну либо форум читают и побоялись за машину, либо кто-то поговорил с хозяином

0

168

кстати, вчера обнаружил за 24 домом (стр.29) вдоль проезда под снегом тротуар. так что парковка на газоне и на тротуаре одновременно... а тротуар - это снова дело гибдд))

0

169

глюк сервера

Отредактировано Игорь и Саша (Пятница, 23 января, 2015г. 08:29:34)

0

170

глюк сервера

Отредактировано Игорь и Саша (Пятница, 23 января, 2015г. 08:29:07)

0

171

а кто всё-таки почистил проезд между нашими домами? город или УК Екатеринбург?

0

172

меня терзают смутные сомнения, http://s24.postimg.org/yl8qzngtt/buba.gif  территория напротив мусорки , площадка про которую я писал , под парковку авто(бесплатную) , почему то размечена ук, вообще ук какое отношение имеет к нашей земле , это земля жк мичуринский, т.е наша с вами . Т.е летом , там ук сделает платную парковку , как в первой очереди, и на нашей же земле , будет с нас денежку иметь http://s24.postimg.org/e36c7s92p/tease.gif, если мы не пошевелимся с ТСЖ , забавненько, не правда ли господа.... http://s24.postimg.org/dcmsthlgx/wink.gif

+1

173

полезная статейка на е1 с пошаговой инструкцией по незаконным парковкам http://www.e1.ru/news/spool/news_id-418139.html
http://se.uploads.ru/t/MYz7l.jpg

0

174

federal20 написал(а):

Вот пожалуйста

А я туда влезла)

0

175

кипит ваш разум возмущенный , ну если реально некуда парковаться. дык че делать , я задал этот вопрос на собрании, дык -мне же в ответ "всегда места есть" , или езжайте на платную стоянку, зашибись http://s24.postimg.org/pk3uwwelt/diablo.gif , значит , мало того , что я с работы поздно приезжаю,и места не всегда есть (а чаще всего их просто нет), мне еще теперь и платить за это надо , за то что я работаю до 9,  это теперь мой крест по жизни???????????? , вот люди которые мне рекомендуют ехать на платную парковку , прошу мне предоставить ваши телефоны , я буду приезжать с работы , и если не будет мест, чтобы не нарушать, принятые на собрании решения, буду звонить вам , а вы мне место освобождать. а сами на платную парковку, как вам такое решение проблемы,  http://s24.postimg.org/yl8qzngtt/buba.gif , забавные вы люди ей богу .....

-3

176

Карлос написал(а):

мне еще теперь и платить за это надо , за то что я работаю до 9,  это теперь мой крест по жизни????????????

Если так напрягает, то меняйте работу или попросите работодателя доплачивать Вам за платную стоянку. Почему Ваше решение работать подольше должно мешать другим?
P.S. Я ставлю машину на платную стоянку и ничего, на паперти милостыню не прошу.

+1

177

Ну это примерно из той же серии, если я сейчас приду на заправку и начну на них наезжать, что бы мне бензин делали по специальной дешёвой цене.
- Ну что я виноват, что мне сейчас приходится ездить далеко на работу и тратить больше бензина чем раньше ?! Это теперь мой крест по жизни ?! Делайте мне дизель по 20р  http://s24.postimg.org/7oyf26tpt/feminist_en.gif

Карлос написал(а):

забавные вы люди ей богу .....

Это точно ))  http://s24.postimg.org/42slpjnch/drinks.gif

0

178

ip66 написал(а):

Ну это примерно из той же серии, если я сейчас приду на заправку и начну на них наезжать, что бы мне бензин делали по специальной дешёвой цене.
- Ну что я виноват, что мне сейчас приходится ездить далеко на работу и тратить больше бензина чем раньше ?! Это теперь мой крест по жизни ?! Делайте мне дизель по 20р  
Карлос написал(а):
забавные вы люди ей богу .....
Это точно )) 
Алексей 912-222-000

абсолютно разные вещи , проезд до работы , как и сама работа,это объективные расходы , , а поставка машины на стоянку , за деньги при наличии бесплатной альтернативы , это субъективные. я не хочу платить за стоянку , и ни из за того что" стою на паперти" , а из за того , что не хочу идти километр до дома, и не хочу платить , за то , за что в принципе можно не платить.

Roman написал(а):

P.S. Я ставлю машину на платную стоянку и ничего, на паперти милостыню не прошу.

я рад за Вас , что вы такой богатый человек, а я вот скряга .....

0

179

Карлос написал(а):

проезд до работы , как и сама работа,это объективные расходы , , а поставка машины на стоянку , за деньги при наличии бесплатной альтернативы , это субъективные.

А кто сказал, что нужно обязательно ездить на работу? Хотите бесплатную альтернативу - ходите пешком. не нужно будет тратиться ни на бензин, ни на парковку, ни на всякие там тех.обслуживания и т.п.

-1

180

Roman написал(а):

А кто сказал, что нужно обязательно ездить на работу? Хотите бесплатную альтернативу - ходите пешком. не нужно будет тратиться ни на бензин, ни на парковку, ни на всякие там тех.обслуживания и т.п.

любезнейший , Ваши советы утопичны , затраты на передвижение общественным транспортом , еще более накладны для моего бюджета , чем передвижение на машине , пешком 20 км , пожалуй далековато , туда и обратно , повторюсь совет Ваши ни о чем, лишь бы написать. http://s24.postimg.org/86jx76nld/big_boss.gif

+1

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Парковка авто 3