Т.е вы считаете здравым смыслом - парковаться на газоне и тротуаре при отсутствии парковочных мест? Гениально
вообще то нет, я тыщу раз говорил что парковка на газоне и тротуарах зло, я говорил о парковке во дворе
ЖК Мичуринский г. Екатеринбург |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Парковка авто 3
Т.е вы считаете здравым смыслом - парковаться на газоне и тротуаре при отсутствии парковочных мест? Гениально
вообще то нет, я тыщу раз говорил что парковка на газоне и тротуарах зло, я говорил о парковке во дворе
Вчера в вечером приехал в мичуринский мест для парковки было НОЛЬ, вся парковка была заставлена, кто то стоял и занимал полтора места о них промолчим, места для парковки оставались во дворе дома, и на тротуаре и куда предлагаете ставить машину?
Можно конечно на крышу дома поставить, но как ее туда поднять?
Я так понимаю все кого волнуют чужие машины на тротуарах и во дворах, приезжают с работы домой рано, вы наверно думаете кто то специально ставит на тротуар свои машины, уверяю вас ВЫ НЕ ПРАВЫ, кто в здравом уме захочет на своей пузатерке с 3-ей попытке запрыгивает на поребрик тротуара, НУ не хватает парковочных мест, примите этот факт (МЕСТ МАЛО) не все приезжают с работы после обеда.Поймите и простите тех кто выбирает тротуар, а не двор дома.
Не раз попадал в такую же ситуацию. Выход: съездить припарковаться к первой очереди. Во-первых, большая парковка возле 36 дома, во-вторых, полупустые обочины в проезде за домами, в-третьих, платная парковка возле 4 дома. Не дальний свет, у меня сестра оттуда с парковки с годовалым ребенком на руках ходила и не жаловалась. Понимать тех, кто ставит свои повозки во дворы и на тротуары, лишь бы лишнего шага не сделать и не надорваться, не собираюсь и прощать тоже
Достали вы уже со своими жалобами КУПИТЕ себе дом оградите его забором и катайте вокруг него коляску, сделайте там свои правила и распорядки, вы квартиру купили в черте города в МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ и ЭТО не ВАШ ДОМ!(Сегодня 10:26:33)
Может, лучше вы купите себе отдельный дом, забор поставите вокруг него и будете во дворе парковаться, или на газоне, или вообще в подъезде или прямо около кровати, например? Ваще ни одного лишнего телодвижения не совершите в таком случае
Отредактировано Dozzer (Среда, 4 марта, 2015г. 11:56:21)
Пишут ведь правильно , что мест на всех не хватит даже в случае если все это разрешить, это не решит проблему, а лишь усугубит ее.
это решит проблему на те же не менее 60 парковочных мест за пределами дворов, конечно полностью это не решение проблемы, но хоть какое то ее решение и места будет хватать бОльшему количеству жителей
Какая то публика в Мичуринском агрессивная на гране маразма.
Тоже про это думал. Имхо в основном сюда все из многоквартирников переезжают, а там сложно не стать злобным и агрессивным - по себе знаю. Надеюсь, это временно и в обозримой перспективе все научатся добрососедски сосуществовать
emilen
Адресуйте свой совет себе, пожалуйста, хотите ставить машину во дворе?- купите себе дом, огородите забором и делайте, что хотите... а живя в ЖК необходимо учитывать интересы всех, а не только себя любимого...
Действительно, мест для парковки хватает не всем... и если приехать после 20, то скорее всего мест не будет....но есть платная парковка в шаговой доступности на которой всегда есть места... Мы тоже редко ходим пешком, но машину на тротуар не ставим, и во двор тоже... нет мест возле дома- поставили на платную парковку.... И перегораживающие выезд машины меня не очень напрягают (пока во всяком случае), пару раз сталкивались с такой проблемой.... один раз выехали задним ходом, второй сходили к хозяевам... делов-то на 5 минут... (хот сами мы другие автомобили не перекрываем...наверное потому-что учились в автошколе давно... и хорошо....как-то не принято было в наше время решать свои проблемы за счет других)....
Да, мы достаточно часто ставим свой автомобиль на платную парковку... но мы категорически против парковки во дворе, не говоря уж о газонах и тротуарах... в Мичуринском и так с тротуарами проблема, зачем ее усугублять?
Я не хочу жить в быдлоквартале.
Мне кажется, хоть на Луну уедь, а быдло и там найдется.
federal20
Поймите правильно, если начнут парковаться машины во дворе, то машинам скорой помощи, милиции, пожарников, газовиков к нам не проедут! Так же нсли начнете парковаться во дворе ВСЕ БУДУТ пытаться залезть в маленький дворик, будут и те кто часть машины будет оставлять на тротуате. Так что парковка вл дворе не выход!
Поймите правильно, если начнут парковаться машины во дворе, то машинам скорой помощи, милиции, пожарников, газовиков к нам не проедут!
они и щас не проедут, учитывая что выезды из дворов заставлены и если и оставляется то совсем узкое место, где легковушка то с трудом проедет, не говоря уже о спецтехнике, плюс есть любители парковаться прямо у ворот, и я уже говорил, что пожарным, например может понадобиться подъехать не со двора, а со стороны аллеи, так туда и подавно не подъехать, потому что там все заставлено и иногда в два ряда, со стороны торца если понадобится также не подъехать, потому что заставлено все.
Так же нсли начнете парковаться во дворе ВСЕ БУДУТ пытаться залезть в маленький дворик, будут
тут действует принцип кто первый встал, того и тапки, заехал, нету мест, езжай дальше
часть машины будет оставлять на тротуате.
есть активисты, которые борются с этим, они вызовут милицию, либо столики поставить, вариантов решения этого вопроса несколько.
federal20
Поймите правильно, если начнут парковаться машины во дворе, то машинам скорой помощи, милиции, пожарников, газовиков к нам не проедут! Так же нсли начнете парковаться во дворе ВСЕ БУДУТ пытаться залезть в маленький дворик, будут и те кто часть машины будет оставлять на тротуате. Так что парковка вл дворе не выход!
это хоть какая то попытка ее решения, а не решение в стиле езжай на платную стоянку, ну если конечно такие активисты не профинансируют такую платную парковку
Отредактировано federal20 (Среда, 4 марта, 2015г. 11:53:34)
Не понимаю о чем спор. Парковка во дворе дело собрания. Любой, кто выступает за парковку во дворе, может убедить в этом соседей на собрании. (если решение о запрете парковки уже принято) Если решение не принято, то тот кто ЗА, может тоже на собрании свою мысль донести. Вдруг окажется, что более 50% согласятся. И собственно извечный спор на эту тему можно закрывать. Лучше скажите мне, утащили ли ту белую семерку от 22 дома
тут действует принцип кто первый встал, того и тапки, заехал, нету мест, езжай дальше
Да не кто не будет думать об этом! Сейчас если не думают и потом не будут, будет как в академе, чтобы выехать кто первый заехал надо будет сделать 10 звонков чтобы убрали мешающие машины!
есть активисты, которые борются с этим, они вызовут милицию, либо столики поставить, вариантов решения этого вопроса несколько.
Я говорил про тротуар во дворе
Я говорил про тротуар во дворе
так и я про него же, если кому то не понравится припаркованный на тротуаре авто - пусть вызывает милицию, тут без вариантов
federal20
И по поводу того что пожарные, скорые не могут проехать. Конечно давай те еще хуже сделаем ситуацию и будем парковаться во дворе.
У нас прошло собрание и мы решели не парковать во дворе машины и я этому безумно рад, к нам во двор может проехать легковушка и газель и я думаю любой спецтранспорт сможет проехать.
скорые не могут проехать. Конечно давай те еще хуже сделаем ситуацию и будем парковаться во дворе.
я не увидел контраргумента по данному поводу, факт есть факт, автомобили припарковано очень плотно и порой перекрывают полностью въезд во двор и это имеет место быть.
emilen
Адресуйте свой совет себе, пожалуйста, хотите ставить машину во дворе?- купите себе дом, огородите забором и делайте, что хотите... а живя в ЖК необходимо учитывать интересы всех, а не только себя любимого...
Как об стенку горох! Либо показывайте где написано, что во дворе парковки нет, либо делайте решение собрания жильцов. И кого ВСЕХ????? хватит за всех тут говорить... у кого какие интересы!? Интересы были бы едины так и не было бы спора! ГДЕ СКАЗАНО ЧТО ЭТА ПАРКОВКА ВНУТРИ ДОМА НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА!
Зачем нужны закрытые дворы, когда машину некуда поставить! Развели тут самодеятельность и навязываете ее другим мозги промываете людям!
Покажите на форуме проект дома, где парковки предусмотрены и разрешите спор раз и навсегда.
въезд во двор и это имеет место быть
Ну сами же ответ знаете. Так делать нельзя.
federal20
У нас прошло собрание и мы решели
Где решение жильцов? собрание было где протокол собрания? где ИТОГИ!?
Отредактировано emilen (Среда, 4 марта, 2015г. 12:26:45)
federal20
цель моего обращения была в том, что если будет парковка во дворе то тогда можете забыть о помощи пожарных, скорой помощи (кстати вы о ней тут очень много писали о вопросе жизни и смерти, а сейчас вы противоречите себе или я не прав?) и т.д. а не привести какие либо контраргументы. Я высказал свою точку зрения по поводу парковки во дворе.
Там весь двор парковка и надо отдать должное грамотно сделано (столбики вбили в тротуар) машины не лезут на тротуар, в акадаме 100% использование полезной площади. Я считаю если жильцам академа предложить отказаться от парковки внутри двора, то они такого инициатора с говном съедят, только за одну мысль.
В Вашем дворе (мы с Вами живем в одном дворе если что) было проведено общее собрание собственников жилых помещений на котором принято решение о запрете парковки во дворе. Все желающие могли высказать свое мнение... более того у каждого была возможность заполнить анкеты голосования и там обозначить свою позицию. Если Вы этого не сделали, то это не наши проблемы. Вся информация о собрании в теме управление, можете почитать... там же найдете данные о старшем по Вашему подъезду и можете попросить его разъяснить Вам то, что не понятно.... Посему, считаю дискуссию о парковке во дворе наших домов оконченной, если Вы не согласны с решением общего собрания, то можете обжаловать его в судебном порядке...
emilen
Вам в письменной форме надо? У нас двор дружный и было достаточно устрой формы! Если Вам необходимо итоги, протокол собрания. Так организуйте, в чем проблема то?
Как об стенку горох! Либо показывайте где написано, что во дворе парковки нет, либо делайте решение собрания жильцов. И кого ВСЕХ????? хватит за всех тут говорить... у кого какие интересы!? Интересы были бы едины так и не было бы спора! ГДЕ СКАЗАНО ЧТО ЭТА ПАРКОВКА ВНУТРИ ДОМА НЕ ПРЕДУСМОТРЕНА!
Зачем нужны закрытые дворы, когда машину некуда поставить! Развели тут самодеятельность и навязываете ее другим мозги промываете людям!
Покажите на форуме проект дома, где парковки предусмотрены и разрешите спор раз и навсегда.
Я Вам уже ответила. В нашем с Вами дворе проходило собрание, которое приняло это решение... протокол имеется... есть претензии в суд, пожалуйста... Поставите свою машину во двор- будете искать на штрафстоянке.
С Протоколом где можно ознакомиться?
Я Вам уже ответила. В нашем с Вами дворе проходило собрание, которое приняло это решение... протокол имеется... есть претензии в суд, пожалуйста.
а земельный участок сформирован и поставлен на кадастровый учет с назначением под МЖД? если нет, то решение собрания неправмерно ибо нет земельного участка, которым распорядилось бы собрание. Насколько мне известно, земельные участки под МЖД еще не сформированы
Поставите свою машину во двор- будете искать на штрафстоянке.
навряд ли, ГАИ не повезет из двора, если авто припарковано на дороге, а не на тротуаре ибо нарушения ПДД нет.
Отредактировано federal20 (Среда, 4 марта, 2015г. 12:50:40)
emilen
Вам в письменной форме надо? У нас двор дружный и было достаточно устрой формы! Если Вам необходимо итоги, протокол собрания. Так организуйте, в чем проблема то?
ну здесь вы совершенно не правы, если решения приняты в устно, то это нельзя назвать собранием, так просто беседа
Значит так.... я повторно объясняю алгоритм действий для особо "одаренных" живущих во дворе 16-18 домов !!!!!!!
1.Собрание (очное , заочное)
2.Решение собрания , протокол (в места общего пользования и на ворота) , опять же при наличии кворума, а это не менее 50,1% проголосовавших.
3. И только потом замок на ворота (хотя бред какой то , кто кроме жильцов заезжает во двор, но при этом все покупают ключ за 100 руб , при том , что замок стоит 600 руб , а квартир в двух домах 100, забавная арифметика ), но не об этом сейчас, просто с ключом люди будут также заезжать во двор , смысл замка кто то мне объяснит????)
4. При отсутствии данных документов , буду считать замок посягательством на мои права, вечером собью замок , претензии не принимаются.
Уважаемый Карлос!
1) Вы прекрасно знаете, что заочное голосование идет и сегодня последний день.Кворум уже имеет место быть.
2) Завтра подведение итогов и протокол на информационные стенды в подъезде, как все проголосовали 100%.
3) Замок на воротах вы знаете почему висит. Мы с вами это обсуждали в личной беседе. По поводу его нужности объяснять не буду - вы самый умный здесь, догадаетесь. Скажу только, что за него 97% проголосовали.
4) По поводу денег. Замок стоит не 600 рублей, а 250. Кроме него, куплена еще цепь и зажимы. Плюс вы почему-то не учитываете изготовление ключей по 90 руб . шт. Все документы, подтверждающие покупку-есть.
5) Собьете замок и я, по претензиям от большинства жителей двора, которые уже купили ключи, буду отправлять их (жителей) прямо к вам домой. По секрету скажу, что во дворе очень много людей, которые злы на вас за ваше поведение, но я пока не говорил им, кто вы и где живете.
6) Обращаюсь к тем жителям, кто закрывает замок на воротах. Пожалуйста, потерпите еще несколько дней. Я понимаю, что у вас, видимо, нервы уже не выдерживают. Но ваши действия приведут к тому, что мы все останемся без замка, а один из жителей наживет себе много врагов. Нам не нужна война. Давайте действовать по закону.
Отредактировано Redkot (Среда, 4 марта, 2015г. 13:01:15)
ну вообщем, почитайте внимательно , и не говорите потом что не знаем о чем речь:
Мой бизнес -план.
1.Покупаю 12 личинок для замков и 6 навесных замков.
2.Устанавливаю все замки в наши 6 дворов.
3.Делаю ключи 600 ключей(по количеству квартир, один ключик будет стоить 3000 руб, если нужно будет 2 или 3 ключа , отдам как за опт по 5 000 за 3 ключа , чего я зверь что ли какой.....(вы же не задаете вопросов тем кто повесил замок и сказал 100 руб , и мне не надо задавать вопросов .
4.Все дворы закрываю (нечего ходить и пачкать двор, надеюсь это вписывается в концепцию чистого двора)
5.Возле каждого двора ставлю автомат с одноразовыми тапочками (возможно даже с белыми, чтобы было чище), цена тапочек 53,20 руб.(почему ,это бизнес- ничего личного)
6.Через 2 месяца !!!!!!! см.пункт 1
Дальше -ширше , идеи фонтанируют .....перегораживаю въезд в Мичуринский (надо то 2 шлагбаума), и грязные машины не пускаю(у нас чистейшие дороги в микрорайон ведут) , рядом моечку ставлю (концепция чистоты в действии , да и прогуляться можно до дома если не хочешь машинку помыть , чего там- 5 минут и дома )
Спасибо за внимание .
Собьете замок и я, по претензиям от большинства жителей двора, которые уже купили ключи, буду отправлять их (жителей) прямо к вам домой. По секрету скажу, что во дворе очень много людей, которые злы на вас за ваше поведение, но я пока не говорил им, кто вы и где живете.
да не вопрос , пусть приходят дом 16 кв 50 , раз очень злые .......я доступно объясняю , мне как то по одному месту ......кто там злой и насколько он злой.....
но если решили жить правильно , начните с себя . понятно...... я тоже в личной беседе объяснил по моему , когда и как должен висеть замок .....(хотелось матом объяснить , раз не понимаете).
Отредактировано Карлос (Среда, 4 марта, 2015г. 13:20:04)
Мой бизнес -план.
нормально. осталось за малым-осуществить гениальный план
Мой бизнес -план.
Отлично, вперед!
перегораживаю въезд в Мичуринский (надо то 2 шлагбаума), и грязные машины не пускаю(у нас чистейшие дороги в микрорайон ведут) , рядом моечку ставлю
Отличная идея, дерзайте! и вам копеечка лишняя не повредит и соседям добро сделаете, круто, давайте.
Через два месяца жду реализации этих пунктов иначе вы, получается... ___________
...ну вы сами добавите, как называется тот, кто слово не держит.
Скриншот сделан, Отсчет пошел
нормально. осталось за малым-осуществить гениальный план
работаю над этим...... , вон Анна24 акционером выступить хочет ,в ладоши хлопает .
Отредактировано Карлос (Среда, 4 марта, 2015г. 13:38:18)
Отличная идея, дерзайте! и вам копеечка лишняя не повредит и соседям добро сделаете, круто, давайте.
Через два месяца жду реализации этих пунктов иначе вы, получается... ___________
...ну вы сами добавите, как называется тот, кто слово не держит.
Скриншот сделан, Отсчет пошел
деньги заносите , с вас и начнем, считаете , что за язык меня поймали , ну ну , ну раз вы не против , с вас 250 тыс. на закупку оборудования, разве жалко "соседям на добро"????? вы же вроде бизнес вумен , так что знаете , что любой бизнес начинается с вложений .....для реализации , нужны ваши денежки ....ну и не только ваши , может еще кто то , хочет в ладоши похлопать ....
Отредактировано Карлос (Среда, 4 марта, 2015г. 13:41:03)
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Парковка авто 3