У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Парковка авто 3

Парковка авто 3

Сообщений 571 страница 600 из 997

571

federal20
Есть несколько вариантов развития событий:
1. Выехать на тротуар, который находиться позади Вашего авто
2. Вызвать скорую, милицию, пожарных
3. Позвонить родственникам
4. Позвонить друзьям (они у меня есть, которые не смотря на время и обстоятельства приедут и не важно что я в другом городе (была такая ситуация)) желаю всем таких друзей.
5. Вызвать такси (по ночам впринципе они быстро ездят)

А после этого найти "ответственного" водителя который тебе "помог" и поговорить о том что если перекрыл то будь любезен убрать машину по первому звонку

0

572

И я с ним написал(а):

Вы не хотите немного поступиться своим комфортом, тот тоже, вы хотите решить ее за счет других, другой водитель тоже, вы не хотите договариваться -  другой тоже. Вам, простите, пофиг на другого, то почему он должен переживать за ваш выезд?

мда, тяжелый случай, я то каким образом ее решаю за счет других? я не перекрываю выезд и не создаю помех другим, наоборот, тот кто перекрывает выезд другим, создает себе комфорт за счет других.
Если так непонятно, такой пример, вы идете в магазин, покупаете себе телефон, выходите на улице, к вам подходит неизвестный отбирает у вас телефон, а виноваты в этом оказываетесь вы, вы же не хотите поступиться своим комфортом.  И эта логика, как я уже говорил равнозначна тому что любой потерпевший в том, что его ограбят, изнасилуют, убьют виноват в этом будет сам.

0

573

И я с ним написал(а):

Соберите общее собрание, договоритесь кто как и где будет парковаться, решайте вместе так, чтобы всем было удобно.

общее собрание не правомочно распоряжаться землей общего пользования, а та дорога, которая разделяет дома второй очереди, насколько я знаю и есть земля общего пользования

0

574

И я с ним написал(а):

А где ваше решение проблемы, которое позволяет всем владельцам автомобилей спокойно парковаться, при тех условиях, что никто не хочет на платную парковку и что у вас катастрофически не хватает парковочных мест?

Как написал выше federal20 - парковаться дальше, нет мест- еще дальше от своего подъезда.
Не решать свои проблемы за счет других.

И я с ним написал(а):

пы сы - по поводу сливания бензина, это другая история. С пакостниками и ворами сложно бороться, но погуглив, для вазов можно найти примеры решения и этой проблемы.

Для меня перекрыватели машин - такие же точно воры (моего времени) и пакостники, как и сливщики бензина, понимаете?
Если я солью у вас бензин и оставлю записку: "слушай, товарищ сосед, у меня лампочка загорелась, очень надо было ехать, верну бензин, как смогу или звони если чо, порешаем" вы же возмутитесь таким подходом ))
А когда я выхожу к уже прогретой машине, снег с которой я счищаю исключительно дворниками на прогретом стекле, машина припаркована правильно, без нарушей и вижу, что она перекрыты, я буду точно также возмущаться.

Андрей Клевцов написал(а):

Мое мнение что Вы маленько не правильно расцениваете людей которые перекрывают авто, если человек адекватный то он придет и уберет свою машину быстро

Если человек адекватный, он не будет решать свои проблемы за счет других. Не будет сливать бензин, который ему нужен. Не будет перекрывать проезд, потому что ему так удобнее, не будет курить в подъезде и т.д и т.п.

0

575

Анна24
Выбирая между газоном, тротуаром и перекрытием авто. Я выбрал наиболее приемлемый для многих. Про все остальное что вы написали, слив бензина, курение в подъезде и т.д. здесь я Вас поддержу, руки по ноги надо вырывать таким пакостникам.
И по поводу того что вы не сметаете снег, очень жаль так как ехать за таким авто не безопасно, снег сдувает ветер на машины которые едут за вами и могут не увидеть что вы решили повернуть, притормозить или остановится перед препятствием.

0

576

И я с ним написал(а):

Это Ваша Общая Проблема. Вы не хотите немного поступиться своим комфортом, тот тоже, вы хотите решить ее за счет других, другой водитель тоже, вы не хотите договариваться -  другой тоже. Вам, простите, пофиг на другого, то почему он должен переживать за ваш выезд? Человек живет на тех же основаниях в этом комплексе, что и вы, у него столько же прав, что и у вас. В данном случае, вы все тут равны.

Вы не правы.
Я (припарковавшись правильно) не решаю свою проблему за счет другого. Я никому не мешаю. Я не занимаю ничье место.
Он (перекрыв проезд) как раз решает свою проблему за мой счет - ставит так, как ему удобно, а мне приходится звонить, ждать, искать, хотя я этого не хочу.
По вашей логике: "почему он должен переживать за ваш выезд" - тогда получается "почему я должна переживать за чьих-то детей? не должна, тогда буду ставить машину прямо по центру детской площадки" - так что ли? Двойные стандарты, действительно ))

federal20
Есть несколько вариантов развития событий:
2. Вызвать скорую, милицию, пожарных
3. Позвонить родственникам
4. Позвонить друзьям (они у меня есть, которые не смотря на время и обстоятельства приедут и не важно что я в другом городе (была такая ситуация)) желаю всем таких друзей.
5. Вызвать такси (по ночам впринципе они быстро ездят)
А после этого найти "ответственного" водителя который тебе "помог" и поговорить о том что если перекрыл то будь любезен убрать машину по первому звонку

1. Я не нарушаю ПДД,
2. Я хочу быстро оказаться рядом с попавшим в беду другом\росдственником, имею для этого все средства, но какой-то м*дак мне не дает этого сделать, кто он такой, чтобы мне препятствовать?
3. Да, но мне нужно быть рядом
4. Да, но мне нужно быть рядом
5. Это долго и затратно, нафига это делать, когда вот она родная машина теплая, прогретая, без чужих лиц непонятной национальности за рулем, которые ночью, как раз слишком быстро ездят и попадают в аварии?
И потом еще кого-то нужно искать.. зачем мне все это?
Лучше заранее искоренять такую привычку, до наступления экстренной ситуации - ночными эвакуаторами и спущенными колесами ))

0

577

по-ходу бесполезно некоторым тут что то объяснять об адекватности ((

0

578

Анна24
Выбирая между газоном, тротуаром и перекрытием авто. Я выбрал наиболее приемлемый для многих. Про все остальное что вы написали, слив бензина, курение в подъезде и т.д. здесь я Вас поддержу, руки по ноги надо вырывать таким пакостникам.
И по поводу того что вы не сметаете снег, очень жаль так как ехать за таким авто не безопасно, снег сдувает ветер на машины которые едут за вами и могут не увидеть что вы решили повернуть, притормозить или остановится перед препятствием.

Почему вы не выбираете самый приемлемый для ВСЕХ вариант - оставить машину дальше от комплекса? улиц в поселке достаточно и обочин тоже всем хватает, но между своим:
5 минут на прогулку до дома
и моим
5 минут на поиски вас в нужный мне момент
Вы почему выбираете, Что тратить 5 минут должна я, а не вы, когда надо это именно вам - ведь вам не хватило места?!?!?!  http://s24.postimg.org/hpy7ee0hd/dash3.gif

+1

579

Анна24
Когда будет экстренная ситуация, нарушите http://s24.postimg.org/uzckxv65t/don-t_mention.gif
По поводу спущенных колес, кто то писал уде про бензин и курение в подъезде, и тут  Вы сразу пишете про косела, извини те но не логично

0

580

federal20 написал(а):

по-ходу бесполезно некоторым тут что то объяснять об адекватности ((

Я с Вами соглашусь и пойду работать дальше.

0

581

Каким образом? Вы говорите о недопустимо езды/парковки по тротуарам и газонам и сами подталкиваете на это. К тому же в данный момент через тротуар не выехать ибо с двух сторон в начале и в конце тротуара припаркованы авто, препятствующие выезду с тротуара, да и потом по нему просто физически не проехать, снежные сугробы и т.п.

0

582

Когда будет экстренная ситуация, нарушите

Я не хочу, чтобы возникала такая ситуация, когда мне нужно экстренно отъехать и мне приходится нарушать.
Поэтому и призываю не запирать машины.
Призываю не нарушать ПДД.

Вы же говорите, что если очень надо, то можно.
Типа, чуть-чуть не считается?
вы призываете наплевать на чужой комфорт и призываете нарушать ПДД.

Что ж.. тут все ясно, действительно, спорить и что-то пытаться доказать смысла больше не вижу  http://s24.postimg.org/hpy7ee0hd/dash3.gif  http://s24.postimg.org/bhcvkt2wh/dance.gif

0

583

Анна24 написал(а):

Вы же говорите, что если очень надо, то можно

значит и во двор можно спокойно заезжать по такой логике

0

584

federal20
давай те встретимся, познакомимся лично ( надоело по клавиотуре пальцами перебирать) и я постараюсь Вам объяснить свою точку зрения. Вы свою, может найдем компромис.

0

585

Давай те жить дружно!
http://s24.postimg.org/a012k3tv5/friends.gif

0

586

federal20 написал(а):

И я с ним написал(а):

Вы не хотите немного поступиться своим комфортом, тот тоже, вы хотите решить ее за счет других, другой водитель тоже, вы не хотите договариваться -  другой тоже. Вам, простите, пофиг на другого, то почему он должен переживать за ваш выезд?

мда, тяжелый случай, я то каким образом ее решаю за счет других? я не перекрываю выезд и не создаю помех другим, наоборот, тот кто перекрывает выезд другим, создает себе комфорт за счет других.
Если так непонятно, такой пример, вы идете в магазин, покупаете себе телефон, выходите на улице, к вам подходит неизвестный отбирает у вас телефон, а виноваты в этом оказываетесь вы, вы же не хотите поступиться своим комфортом.  И эта логика, как я уже говорил равнозначна тому что любой потерпевший в том, что его ограбят, изнасилуют, убьют виноват в этом будет сам.

Простите, но это уже какая-то странная у вас логика. Вы, как и Анна24 почему-то привязываете мягкое в теплому, а соленое к зеленому. Потому что безопасность и комфорт - это разные вещи.

Анна24 написал(а):

Почему вы не выбираете самый приемлемый для ВСЕХ вариант - оставить машину дальше от комплекса? улиц в поселке достаточно и обочин тоже всем хватает, но между своим:
5 минут на прогулку до дома
и моим
5 минут на поиски вас в нужный мне момент

Тогда встречный вопрос - почему бы вам самой не потратить время, чтобы поставить подальше от комплекса? Вы имеете право распоряжаться чужим временем, а другой человек вашим нет?

Почему у вас и у federal20 вопрос сразу - почему я должен, это они должны? Чем вы лучше кого-то, откуда у вас больше привилегий ставить машину ближе к дому, чем у другого?

0

587

Мы с Натали сегодня договорились встретиться в 23:00 и прогуляться по всему поселку, чтобы найти возможные устраивающие всех места.
federal20 Андрей Клевцов - присоединяйтесь? )

0

588

Анна24
Если к этому времени вернемся , обязательно)

0

589

И я с ним написал(а):

Тогда встречный вопрос - почему бы вам самой не потратить время, чтобы поставить подальше от комплекса? Вы имеете право распоряжаться чужим временем, а другой человек вашим нет?
Почему у вас и у federal20 вопрос сразу - почему я должен, это они должны? Чем вы лучше кого-то, откуда у вас больше привилегий ставить машину ближе к дому, чем у другого?

Я совершенно не буду против, если вы поставите машину очень близко к вашему дому. Прямо под окнами. Я на это не обижусь и пойду искать место подальше от комплекса. Я не сочту это за нарушение моих прав на парковку.

А вот вы мне предлагаете сразу, при наличии свободных мест, оставить их для вас, а припарковаться подальше )))
Это уже реально смешно, чувствуется, что "нормальные" аргументы в пользу хамского запирания авто добропорядочных соседей у вас иссякли и вы уже просто не знаете, что написать ))))

Если не будет места - я потрачу время и поставлю подальше от комплекса, хоть у горячего лаваша, блин ))) не проблема!

Привилегий нет ни у кого. Кому-то повезло больше, кому-то меньше. Кто-то успел, кто-то опоздал. И это все проблемы последнего, не нужно перекладывать с больной головы на здоровую и причинять кому-то неудобства.

0

590

И я с ним написал(а):

Вы имеете право распоряжаться чужим временем, а другой человек вашим нет?

Каким образом я распоряжаюсь чужим временем? ))))) Я никого не запираю и не требую, чтобы мне звонили, тратили время на ожидания, пока я собираюсь.
И требую, чтобы никто так не поступал со мной - все просто.

0

591

Анна24
Напишите где именно будет место встречи, от 14 дома 21,5 шаг в сторону юга, потом поворот на 193 градуса и пройти еще 5 метров в сторону растущего дерева и возле него попрыгать с шаманским бубном.))))))

0

592

Анна24 написал(а):

Мы с Натали сегодня договорились встретиться в 23:00 и прогуляться по всему поселку, чтобы найти возможные устраивающие всех места.
federal20 Андрей Клевцов - присоединяйтесь? )

при возможности присоединюсь, хотя обычно в это время уже в теплой постельке

Отредактировано federal20 (Среда, 25 февраля, 2015г. 17:32:30)

0

593

Анна24
Напишите где именно будет место встречи, от 14 дома 21,5 шаг в сторону юга, потом поворот на 193 градуса и пройти еще 5 метров в сторону растущего дерева и возле него попрыгать с шаманским бубном.))))))

Ну мы встретимся где-то по звонку и пойдем по комплексу, звоните-пишите 89120487919, срастемся.
Можем в 23-00-23-10 постоять около электрощитовой, что между 34 и 22 домами  http://s24.postimg.org/a60iylhwx/bye.gif

0

594

Анна24
Анна, я еще раз повторюсь хамским запиранием я считаю то, что человек поставил свою машину и не оставил свой номер телефона или не вышел на звонок. Это действительно хамство.
Остальное уже не так страшно и решаемо.

По поводу того, что "кто первый встал того и тапки" при условии ограниченного количества тапочек - это все-таки ваши общие проблемы, а не последнего проснувшегося. Неизбежно будут возникать такие ситуации: поставил подальше - слили бензин, поставил поближе - заперли. Надо как-то всем сосуществовать рядом.

0

595

federal20
давай те встретимся, познакомимся лично ( надоело по клавиотуре пальцами перебирать) и я постараюсь Вам объяснить свою точку зрения. Вы свою, может найдем компромис.

Этот человек скрывается и не готов показывать свое лицо.
Я уж на чай звала.
А язык человеческий не понимает видимо.
Чтож, печально что именно так начинается соседство http://s24.postimg.org/ot1hg9gj5/cray.gif
Мы планировали дружить с соседями.

0

596

И я с ним написал(а):

Надо как-то всем сосуществовать рядом.

но не за счет других

0

597

federal20 написал(а):

при возможности присоединюсь, хотя обычно в это время уже в теплой постельке

Можно и пораньше, это время выбрано так как именно тогда народ жалуется, что "мест уже реально нет" )))

0

598

Летняя написал(а):

Этот человек скрывается и не готов показывать свое лицо.
Я уж на чай звала.
А язык человеческий не понимает видимо.
Чтож, печально что именно так начинается соседство 
Мы планировали дружить с соседями.

фу как грубо, то есть по вашему, те,  кто пропагандирует нарушать ПДД, создавать неудобства соседям и создают, язык понимают?

0

599

Летняя написал(а):

Чтож, печально что именно так начинается соседство

соседство, на мой взгляд, должно начинаться с взаимоуважения и уж никак не созданием препятствий друг другу, или я не прав?

0

600

И я с ним написал(а):

Анна, я еще раз повторюсь хамским запиранием я считаю то, что человек поставил свою машину и не оставил свой номер телефона или не вышел на звонок.

Ну вот а я считаю хамством то, что незнакомые мне люди хотят за меня решать во сколько я отъеду от дома.
Мнение разное, каждый остался при своем, что уж тут поделать )

И я с ним написал(а):

По поводу того, что "кто первый встал того и тапки" при условии ограниченного количества тапочек - это все-таки ваши общие проблемы, а не последнего проснувшегося. Неизбежно будут возникать такие ситуации: поставил подальше - слили бензин, поставил поближе - заперли. Надо как-то всем сосуществовать рядом.

Надо сосуществовать, согласна.
Поэтому предлагаю тем, кто приезжает позже, ИСКАТЬ тех, кто всегда приезжает раньше, ДОГОВАРИВАТЬСЯ С НИМИ О ВРЕМЕНИ ВЫЕЗДА и только их и запирать, а не ставить наугад - только такое запирание считаю приемлимым.

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Парковка авто 3