У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Парковка авто 3

Парковка авто 3

Сообщений 481 страница 510 из 997

481

Юра Шатунов написал(а):

если телефона нет-дело другое. смело номера откручивайте

У меня нет сотового телефона  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif
Буду откручивать.

Наталья Романовна написал(а):

,лично я тоже перекрываю машины,ни чего страшного нет 5 минут роли не сыграет,быстрее поедешь,больше жути наводят...

Если я увижу, что моя машина перекрыта, я вызову эвакуатор и это будет не утром, когда вы вот-вот подойдете, а ночью, вам оно надо?  http://s24.postimg.org/fikryzgfl/blum3.gif

+1

482

federal20 написал(а):

Я говорил опять же не о тотальном заполнении двора что невозможно проехать.

у каждого своя мера "ТОТАЛЬНОСТИ" некоторые в квартиру хотят въехать на авто. поэтому проще "касарезить" на гостевой парковке. Есть ведь еще те, у кого авто нет. Почему они должны нюхать выхлопные газы?

0

483

Анна24 написал(а):

Буду откручивать.

Аминь.

0

484

federal20 написал(а):

Звучит как угроза, да и как то вы не уполномочены решать кому парковаться, а кому нет

давайте жить дружно!!! (Кот Леопольд)

+1

485

Анна24 написал(а):

У меня нет сотового телефона  
Буду откручивать.

Если я увижу, что моя машина перекрыта, я вызову эвакуатор и это будет не утром, когда вы вот-вот подойдете, а ночью, вам оно надо?

Дак это не от большого ума

0

486

federal20 написал(а):

Звучит как угроза, да и как то вы не уполномочены решать кому парковаться, а кому нет

Что Вы, батенька! О каких угрозах говорите?
Это Вы пытаетесь нарушить закон, а я (от лица ИГ) сообщаю, что парковаться во дворе не будет никто (если Вы не инвалид) найдете место вне детской площадки.

Можете зайти к нам с мужем на чай и мы обсудим данную проблему, чтобы не было текстовых недопониманий. Соседи все таки http://s24.postimg.org/w8rkakpgx/acute.gif

0

487

Анна24 написал(а):

Если я увижу, что моя машина перекрыта, я вызову эвакуатор и это будет не утром, когда вы вот-вот подойдете, а ночью, вам оно надо?

Какая грозная женщина!
Улыбнитесь! Весна на дворе! http://s24.postimg.org/s5s9mregh/sun_bespectacled.gif

0

488

federal20
надо будет выйду в 3-4 часа носи, для меня эта не проблема. Если человек у человека мозг подружился с головой, руками и ногами за столь длительное время прибывания вместе (если есть машина значит человеку уже 18 и более лет) то он понимает сто если кого то перекрывает его могут попросить выйти в любой момент жизни, и надо еще понимать если тебе позвонили и попросили убрать значит надо *опу в руки и бегом к машине. А если это не про тебя (не принимай те на личный счет люди которые это читают) то тогда Вам в помощь платная парковка. Так же телефон, брелок от стгнализации надо держать всегда возле себя в рабочем состоянии, а вдруг кому то нужна будет Ваша помощь а у вас телефон не работает? Вдруг меня перекроют и человек не отвечает на телефон, значит буду заезжать на тротуар который находится позади моего авто и поеду по тротуару, так как цель будет оправдывать средства. Зимой же бывает идет снег и пока вы отряхиваете свой а/м от снега человек перекрывший вас авто придет, летом одеваться в зимнею одежду не надо, выйдут быстрее.
Мы сейчас вдаемся в частности, в общем подвести если итог: если перекрываешь чужую машину, думай головой о том что тебе могут позвонить в любой момент и соизвольте притароканить свое сонное тело к своей машине во избежание каких либо последствий!

0

489

Андрей Клевцов написал(а):

federal20
надо будет выйду в 3-4 часа носи, для меня эта не проблема. Если человек у человека мозг подружился с головой, руками и ногами за столь длительное время прибывания вместе (если есть машина значит человеку уже 18 и более лет) то он понимает сто если кого то перекрывает его могут попросить выйти в любой момент жизни, и надо еще понимать если тебе позвонили и попросили убрать значит надо *опу в руки и бегом к машине. А если это не про тебя (не принимай те на личный счет люди которые это читают) то тогда Вам в помощь платная парковка. Так же телефон, брелок от стгнализации надо держать всегда возле себя в рабочем состоянии, а вдруг кому то нужна будет Ваша помощь а у вас телефон не работает? Вдруг меня перекроют и человек не отвечает на телефон, значит буду заезжать на тротуар который находится позади моего авто и поеду по тротуару, так как цель будет оправдывать средства. Зимой же бывает идет снег и пока вы отряхиваете свой а/м от снега человек перекрывший вас авто придет, летом одеваться в зимнею одежду не надо, выйдут быстрее.
Мы сейчас вдаемся в частности, в общем подвести если итог: если перекрываешь чужую машину, думай головой о том что тебе могут позвонить в любой момент и соизвольте притароканить свое сонное тело к своей машине во избежание каких либо последствий!

Сутки пытаюсь это до людей донести. На форуме два человека которые готовы ночью бежать эвакуаторы вызывать, просто чтобы напакостить, а не потому что у них серьезная проблема, дак и пусть они паркуются на платной стоянке

0

490

Летняя написал(а):

а я (от лица ИГ) сообщаю, что парковаться во дворе не будет никто (если Вы не инвалид) найдете место вне детской площадки.

а с каких пор проезжая часть двора, предназначенная для движения автомобилей стала детской площадкой? и я вроде говорил русским языком, что аналогично против парковки на детской площадке, газонах, тротуарах

0

491

если перекрываешь чужую машину, думай головой о том что тебе могут позвонить в любой момент и соизвольте притароканить свое сонное тело к своей машине во избежание каких либо последствий!

вот здесь я бы вставил немного другое, и правильно Вы заметили - думай головой, и если перекрываешь выезд другим, то будь готов к тому, что прийдя утром к месту где припарковал авто, его там не окажется, а окажется оно на штрафстоянке, думаю тут никаких недопониманий быть не должно.

0

492

Летняя написал(а):

парковаться во дворе не будет никто

ну тогда предлагаю вам назвать номер вашего авто и я его буду перекрывать, ибо вы сами сказали,что пусть лучше перекрывают выезд чем паркуются во дворе.

0

493

Анна24 написал(а):

я вызову эвакуатор и это будет не утром, когда вы вот-вот подойдете, а ночью, вам оно надо?

вот думаю также сделать, глубоко ночью, чтобы не было вероятности, что перекрывальщики уедут

0

494

ella написал(а):

На форуме два человека которые готовы ночью бежать эвакуаторы вызывать, просто чтобы напакостить, а не потому что у них серьезная проблема, дак и пусть они паркуются на платной стоянке

ну вот смотрите как получается, вы против парковки во дворах, хотя нарушения ПДД нет, вы против парковки на газонах, тротуарах, это нарушение ПДД и Вы готовы с этим бороться, но в тоже время вы оправдываете другое нарушение ПДД - перекрытие выезда другим авто. Двойные стандарты?

0

495

federal20

federal20 написал(а):

вот здесь я бы вставил немного другое, и правильно Вы заметили - думай головой, и если перекрываешь выезд другим, то будь готов к тому, что прийдя утром к месту где припарковал авто, его там не окажется, а окажется оно на штрафстоянке, думаю тут никаких недопониманий быть не должно.

Здесь я с Вами не согласен, смысл вызывать эвакуатор и уберать авто? Практически на всех машинах установлены сигнализации и пока Ваш авто грузят на эвакуатор вы побежите к своей машине. А когда владелец приходят, то машину чаще всего возвращают владельцу. И собственно смысл вызывать эвакуатор? К тому же чтобы приехал эвакуатор надо вызывать ДПС, а они вряд ли поедут к нам

0

496

federal20
А если Вы вызвали эвакуатор у которого нет договора с ГИБДД? То получается Ваши действия можно расценивать как хищение имущества, а это уже уголовное дело. Спорная ситуация.

0

497

ella написал(а):

Дак это не от большого ума

Не от большого ума нарушать правила ПДД, это точно, а вы именно за это и агитируете, а с теми, кто нарушает, нужно бороться их же способами.
Пару раз утащат машину, будете думать своим "большим умом"  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

Летняя написал(а):

Какая грозная женщина!
Улыбнитесь! Весна на дворе!

Дак а то ! Как тут не улыбаться, все споры в этой ветке - сплошная ржака  http://s24.postimg.org/3uvbi6goh/clapping.gif  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif  http://s24.postimg.org/g5svfzs35/dance3.gif

+2

498

Юра Шатунов написал(а):

1. чтоб НОМЕР телефона был под стеклом

Ага. А если снегопад? :-) Был случай, когда пришлось пол машины откопать, чтобы номер найти

0

499

federal20
Анна24
пользуйтесь платной стоянкой и вас никто не будет перегораживать.

-1

500

Анна24
и угрожать тем более не надо

0

501

Нашел в интернете
За что могут эвакуировать автомобиль?
В КоАПе перечислены виды нарушений, за которые применяются задержание транспортного средства, то есть эвакуация автомобиля на специализированную охраняемую автостоянку до устранения причины задержания. Это:

часть 1 статьи 11.8.1 Управление маломерным судном судоводителем, не имеющим при себе документов, необходимых для допуска к управлению маломерным судном
статья 11.9 Управление судном судоводителем или иным лицом, находящимися в состоянии опьянения
статья 11.26 Незаконное использование зарегистрированных в других государствах автотранспортных средств для перевозок грузов и (или) пассажиров
статья 11.29 Осуществление международных автомобильных перевозок без разрешений
часть 1 статьи 12.3 Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство
часть 2 статьи 12.5 Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда)
часть 1 и 2 статьи 12.7 Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством или лишенным прав
часть 1, 3 и 4 статьи 12.8 Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения
часть 4 и 5 статьи 12.16 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств
часть 3 - 4, 6 статьи 12.19 Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
часть 1 - 3 статьи 12.21.1 Нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов
часть 1 статьи 12.21.2 Нарушение правил перевозки опасных грузов
статья 12.26 Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения
часть 3 статьи 12.27 Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
часть 2 статьи 14.38 Использование транспортного средства исключительно или преимущественно в качестве передвижной рекламной конструкции

Ну и в конце самое интересное)))
Если задержанный автомобиль до эвакуации будет мешать  другим участникам дорожного движения, то его просто напросто переместят в ближайшее место, где помех оно создавать не будет.

0

502

Timongi написал(а):

Ага. А если снегопад?  Был случай, когда пришлось пол машины откопать, чтобы номер найти

меня пару раз закрывали и телефона не оставляли под стеклом-вот это ЗАДНИЦА!!! пришлось такси вызывать. угарел на 500 руб. в след раз скручу номера.    а снег отгрести можно.....

Отредактировано Юра Шатунов (Среда, 25 февраля, 2015г. 13:21:39)

0

503

Лариса написал(а):

federal20
Анна24

Вот вы и пользуйтесь, раз вам так не везет и места нормального не хватает, а я паркуюсь без нарушений и буду продолжать это делать там, где я никому не мешаю - я в отличие от вас думаю о соседях, а методы запирания считаю хамскими.

Лариса написал(а):

и угрожать тем более не надо

не указывайте мне, что делать и я не скажу, куда вам идти  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

+1

504

вообщем то мне уже понятно, что призывать думать головой - дело не благодарное...каждый поступает в силу своего жизненного опыта и воспитания. НО и последствия бывают разные, надо  не забывать об этом никогда.

0

505

federal20 написал(а):

ну вот смотрите как получается, вы против парковки во дворах, хотя нарушения ПДД нет, вы против парковки на газонах, тротуарах, это нарушение ПДД и Вы готовы с этим бороться, но в тоже время вы оправдываете другое нарушение ПДД - перекрытие выезда другим авто. Двойные стандарты?

Извините, конечно, но Ваше поведение напоминает поведения малолетнего капризного ребенка, которому мама не купила очередную игрушку....может пора взрослеть?
Мне кажется, Вы как-то не совсем понимаете, о чем идет речь....
Действительно в ПДД нет запрета на парковку во дворах многоквартирных домов, т.к. данная ситуация регулируется нормами ЖК РФ и САНиПин...еще действует постановление Администрации г. Екатеринбурга (но это отдельный разговор....)
Итак, согласно ст. 40 и ст. 44 ЖК РФ
Организация парковки легковых автомашин на придомовой территории, занятой элементами озеленения, возможна при положительном решении общего собрания собственников помещений и согласовании архитектора района.

При этом, согласно САНиП во дворе дома должны быть соблюдены следующие условия: отсутствие коммуникаций, расстояние от жилого дома 10 метров, от детской площадки 25 метров.

Если есть решение общего собрания по запрету парковки во дворе дома,  то  действия владельцев Т/с  игнорирующих это решение, образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.1 Кодекса Российской Федерации  об административных правонарушениях (самовольное занятие  земельного участка)...

Перекрытые автомобили, на мой взгляд, конечно вещь не приятная, но не смертельная.... не так уж часто у нас происходят экстроординарные ситуации

+1

506

Лариса написал(а):

federal20
Анна24

я Вам могу дать точно такой же Совет, не нарушайте ПДД, перекрывая выезд другим, пользуйтесь платной парковкой

0

507

Вот вместо того , чтобы выявив проблему и поняв ее причину совместно выработать  план мероприятий и найти пути решения все начинают сраться друг с другом доказывать очевидные вещи понятные даже умственно неполноценным.
Проблема : не хватает паковочных мест, вопрос почему ?  наверное нужно обратится к плану застройки и увидеть, если это вообще возможно, расчеты. Сколько выделено было по плану мест для парковки, сколько по факту, не противоречат ли плановые расчеты установленным правилам и нормам.
Если застройщик был обязан выделить для каждого дома скажем 25 паковочных мест по плану и это соответствует всем нормам и требованиям  и главное имеет место быть по факту то тут уж извините. Это наша проблема и давайте решать ее по человечески, не создавай проблемы друг другу и не паркуясь во дворах на газонах, тротуарах и у ворот .  Если нет, то пусть застройщик решает этот вопрос сам  и за свой счет. Построив нам обещанный паркинг безвозмездно  http://s24.postimg.org/dcmsthlgx/wink.gif
Дома новые строятся машин прибавится существенно, платная парковка я так понял вообще временный вариант, с ОТ проблемы поэтому по возможности все будут решать транспортный вопрос путем приобретения машины.
На против мусорки пустырь за 23 домом, его даже кто-то расчистил под себя для парковки, ну давайте соберемся на выходных с лопатами да расчистим еще немного, пусть туда на 5 машин больше встанет, тех хозяев кто может пройтись на 30-50 метров дальше до машины. Это не много, но больше чем просто болтовня.
В общем если соберетесь зовите, куплю лопату, приду помогу, разомнусь.

+1

508

federal20
А если Вы вызвали эвакуатор у которого нет договора с ГИБДД? То получается Ваши действия можно расценивать как хищение имущества, а это уже уголовное дело. Спорная ситуация.

естественно вызов будет в ГИБДД

0

509

Nsrjdrf написал(а):

При этом, согласно САНиП во дворе дома должны быть соблюдены следующие условия: отсутствие коммуникаций, расстояние от жилого дома 10 метров, от детской площадки 25 метров.

эти претензии к застройщику перенаправляйте

Nsrjdrf написал(а):

Если есть решение общего собрания по запрету парковки во дворе дома,  то  действия владельцев Т/с  игнорирующих это решение, образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.1 Кодекса Российской Федерации  об административных правонарушениях (самовольное занятие  земельного участка)...

не угадали, как бывший работник земельного контроля со всей уверенностью заявляю, что не является самовольным занятием земельного участка парковка автомобиля ни при каких обстоятельствах, разве что если у автомобиля нет колес

-1

510

По плану у застройщика предусмотрено два паркинга (как раз на пустыре за домом 23)... паркинг начнут строить, как только наберут достаточно желающих...стоимость одного машино-места была заявлена 350 тыс.руб.
По нормам застройщик обязан обеспечить 0,33 парковочных места на каждую квартиру, т.е. 1 машино-место на 3 квартиры (грубо говоря 33 машино-места на каждый двор). Если посчитать ВСЕ парковочные места, то нормы соблюдены....просто парковаться надо ровнее... и плотнее...

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Парковка авто 3