У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование

Газовое оборудование

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

По 42-45 градусов крутим, всё нравится. Для каждой комнаты также батареи стараемся настроить, наверное, термостат установим.

0

242

Дима и Маша
Ранее в другой теме КЦ писал уже о нормативе :

СП 30.13330.2012 Внутренний водопровод и канализация зданий. Актуализированная редакция СНиП 2.04.01-85*
...
5.1.2 Температура горячей воды в местах водоразбора должна соответствовать требованиям СанПиН 2.1.4.1074 и СанПиН 2.1.4.2496 и независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °С и не выше 75 °С

Соответственно, как я полагаю, причина не принять квартиру с тем котлом, что установлен есть! Осталось найти "подкованного" соседа в вопросе помощи составления коллективной претензии....... думаю не одного и ни двух человек не будет устраивать сложившаяся ситуация с ГВС, дополнительные же затраты со своего кармана на приобретение эл.водогагревателей и т.д. ну уж не хотелось бы ((((

0

243

Интересно, а можно спрятать в стену трубы, которые к котлу идут? Это ведь просто вода...

0

244

Соседи, всем привет!!!
У нас обнаружилась проблема в комнате не греет батарея, что делать, к кому сейчас обращаться????
Может у кого-то такая же проблема????

0

245

Олеся написал(а):

Соседи, всем привет!!! У нас обнаружилась проблема в комнате не греет батарея, что делать, к кому сейчас обращаться????Может у кого-то такая же проблема????

там на самой батарее справа крутилка такая есть, попробуйте ее покрутить

Отредактировано Оля (Четверг, 2 января, 2014г. 17:42:14)

0

246

odepted написал(а):

ANN
На котле отдельные регуляторы для горячей воды и отопления.

Спасибо большое за ответ:)

0

247

Оля написал(а):

там на самой батарее справа крутилка такая есть, попробуйте ее покрутить

Отредактировано Оля (Сегодня 17:42:14)

Крутили, без результатно(((((

0

248

Олеся написал(а):

в комнате не греет батарея, что делать, к кому сейчас обращаться????

в УК сходить надо бы

+1

249

потрогайте трубы приходящие к батареи если они горячие то возможно в батарее воздух. на противоположной стороне от регулятора есть кран маевского. отверткой открутите болт подставив пустой стакан спустите воздух пока не пойдет вода!

+1

250

Амелинка написал(а):

потрогайте трубы приходящие к батареи если они горячие то возможно в батарее воздух. на противоположной стороне от регулятора есть кран маевского. отверткой открутите болт подставив пустой стакан спустите воздух пока не пойдет вода!

Ольга дом 7 написал(а):

в УК сходить надо бы

Спасибо за помощь))))
Попробуем при следующей поездке))))

Активно готовимся к переезду, так не хочется переехать и мерзнуть!!

0

251

Амелинка написал(а):

Ольга дом 7 написал(а):

в УК сходить надо бы

Спасибо за помощь))))
Попробуем при следующей поездке))))

Активно готовимся к переезду, так не хочется переехать и мерзнуть!!

0

252

Амелинка написал(а):

И какой расход газа? Тарифы какие щас на 1 куб газа?

3.74руб за куб

0

253

жители ,как холода переносите, не мерзнете?

0

254

Евгений_27 написал(а):

жители ,как холода переносите, не мерзнете?

батареи жарят. Если еще все замечания устранит УК, от которых дует (КИВ дует и лед образовался на нем, резинку на балконной двери поменять- окна "плачут" и ветер дует, вентиляцию наладить- задувает в квартиру) то тогда думаю, дома должно быть тепло.

Отредактировано Оля (Суббота, 4 января, 2014г. 12:31:25)

0

255

Оля написал(а):

Если еще все замечания устранит УК, от которых дует (КИВ дует и лед образовался на нем, резинку на балконной двери поменять- окна "плачут" и ветер дует, вентиляцию наладить- задувает в квартиру) то тогда думаю, дома должно быть тепло

Т.е. холодно получается?

0

256

Боюсь, что единственный способ исправить вентиляцию, дующую в квартиру, - замуровать ее.

0

257

Svetik написал(а):

Т.е. холодно получается?

прохладно

0

258

Соседи, особенно жильцы 2х уровневых двушек, предлагаю провести вам тепловизовую съемку квартиры за мой счет.  Очень интересно, как ведет себя квартира в сильный мороз, какие теплопотери и через какие элементы квартиры это проиходит.
Тех кого, данный вопрос заинтересовал, прошу писать в личку.

0

259

А у нас тепло, котел стоит на 50 градусов

0

260

то есть пока 50 на 50 кто с котлом разобрался и доволен всем, и кто пока не приручил чудо-технику. Может попросить какого-нибудь спеца из УК, чтоб практические ЦУ написал как да что делать. Или спеца компании-поставщика, уж они то точно все должны знать и уметь. Может приехал бы спец на денек, ко всем зашел у кого вопросы есть и все стал бы отлично. Я бы даже разумную денежку готова была заплатить

0

261

Ольга дом 7 написал(а):

Я бы даже разумную денежку готова была заплатить

Монтажники обязаны инструктаж провести. Инструкцию к котлу читали? Там приложение есть, которое должен специалист заполнить.
Думаю, после массового заселения зашлют нам человека. Ещё есть памятка, вручили вместе с договором УК.

0

262

Руслан написал(а):

Ещё есть памятка, вручили вместе с договором УК.

нам ничего не давали, кроме паспортов на счетчики

0

263

"Инструкцию по эксплуатации жилых помещений" не давали вместе с паспортами? - 1 листик. Там немного информации тоже.

0

264

Руслан написал(а):

"Инструкцию по эксплуатации жилых помещений" не давали вместе с паспортами? - 1 листик. Там немного информации тоже.

Руслан, прошу выложить скан на форуме.

0

265

Vadim.K написал(а):

Руслан, прошу выложить скан на форуме.

эээ.. ну я сканер не привез ещё :) завтра зафоткаю тогда

0

266

Алла написал(а):

Боюсь, что единственный способ исправить вентиляцию, дующую в квартиру, - замуровать ее.

Обезьяна с гранатой намного безопасней чем Ваша идея!!! :tired:
Котел потребляет 1,65 кубометра газа в час.  Для его сжигания необходимо 16 кубометров воздуха в час. Если перекроете КИВы, то воздух будет засасывать через вентиляцию.  А если и ее перекрыть, то возможно скопление газов, что черевато взрывом и обрушением всего подъезда. Хоть в котле и установлено много степеней защиты - в Чернобыле защиты было еще больше...

Отредактировано zolja (Среда, 8 января, 2014г. 20:49:57)

+1

267

у нас при недостатке воздуха газовый котёл просто отрубался и писал ошибку
я не думаю, что это чревато взрывом, но вентиляция котлу в любом случае нужна, иначе просто отрубится

0

268

zolja написал(а):

Обезьяна с гранатой намного безопасней чем Ваша идея!!! 
Котел потребляет 1,65 кубометра газа в час.  Для его сжигания необходимо 16 кубометров воздуха в час. Если перекроете КИВы, то воздух будет засасывать через вентиляцию.  А если и ее перекрыть, то возможно скопление газов, что черевато взрывом и обрушением всего подъезда. Хоть в котле и установлено много степеней защиты - в Чернобыле защиты было еще больше...

Отредактировано zolja (Сегодня 20:49:57)

Не надо нам страшилок. В наших квартирах стоит турбированный котел с закрытой горелкой,
к нему подведен коаксиальный дымоход, то есть воздух приходит и уходит через трубы с крыши.

0

269

Как уходит в вент.окно(при исправной вытяжке) понятно, а как приходит? Ч/з КИВ+форточка+проветриваемый балкон...

0

270

У кого прохладная вода бежит вместо горячей - подкидываю идею аккумулятора тепла из подручных средств:
Ставите внутрь угловой тумбы на кухне бак 60Х60Х90см = 300л или бочку d60Х90см =200л. Удлинняете трубу, которая идет на отопление, скручиваете в спираль как у кипятильника и опускаете на дно этого бака. Затем так же скручиваете трубу ХВС, котороя идет в газовый котел (только количество витков должно быть в 2-3 раза больше) и опускаете ближе к верху бака. Заполняете бак водой и можете пользоваться, как вода в баке прогреется. Для большей эффективности можно бак обмотать пенополиэтиленом или другим теплоизолятором и закрыть крышкой с 4-мя отверстиями под трубы.

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование