У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование

Газовое оборудование

Сообщений 181 страница 210 из 1000

181

Руслан написал(а):

Да кто такое сказал? У нашего котла хорошие показатели, я воду на полную открывал и она очень горячая!
То что УК сказала большую температуру не ставить, видимо связано с тем, что ещё счетчики не осматривали!?

Руслан, я думаю, что кратковременное открытие воды и душ на полную в течении 10-15 минут это разные вещи. Так что вопрос остается открытым.

+1

182

Yulia написал(а):

Я еще не могу проверить как все работает, так как я из 6-го дома.

Вот и я о том же, не вводите людей в заблуждение, ОК? https://forumupload.ru/uploads/0002/25/06/8548-5.gif

0

183

Vadim.K написал(а):

кратковременное открытие воды и душ на полную в течении 10-15 минут это разные вещи

И чем они отличаются? Котел по вашему работает 10 -15 минут а потом отключается на 5 минут на перерыв?

0

184

Прочитайте инструкцию по пользованию котлом, нагрев горячей воды идет постоянно. Поэтому котел не может сначала нагревать, а потом не нагревать.

0

185

dimdrik написал(а):

Прочитайте инструкцию по пользованию котлом, нагрев горячей воды идет постоянно. Поэтому котел не может сначала нагревать, а потом не нагревать.

Котел не справляется, когда идет большой напор воды. Идет вместо горячей,теплая. Если убавить напор, то горячая бежит.
У котла есть пропускная способность, инструкции сейчас под рукой нет, сколько он литров в минуту нагревает.

0

186

dimdrik написал(а):

Читаем интернет:

Но также проточные водонагреватели обладают некоторыми недостатками. В первую очередь, поток холодной воды, который проходит через проточные водонагреватели, не может быть нагрет настолько же сильно, как в накопительном водонагревателе. Поэтому назвать воду, поступающую из проточных водонагревателей, горячей можно с большой натяжкой – скорее, она теплая. Но даже и ее будет вполне достаточно, чтобы помыть посуду в доме, принять душ или ванну.

0

187

Vadim.K написал(а):

Но также проточные водонагреватели

Вы читали именно про газовые?

0

188

dimdrik написал(а):

Вы читали именно про газовые?

Я читал про проточные и накопительные. Прошу тогда пояснить чем проточный газовый отличается от проточного электрического?

0

189

dimdrik написал(а):

Вот и я о том же, не вводите людей в заблуждение, ОК?

Я не ввожу в заблуждение. Такая система существует. Ее обычно используют в частных домах, где есть газовый котел. Но я только пользователь, как точно все устанавливается и работает - это ( как я писала ) нужно к сантехникам обращаться.

0

190

Оля написал(а):

Котел не справляется, когда идет большой напор воды

А вы устраиваете тропический ливень в душе? Если да, то отключите горячую воду от котла, поставьте водонагреватель (на 50 л не советую - маловат, 80-100 литров достаточно) и будет вам счастье. P.S. меня газовый котел вполне устраивает по всем показателям, не вижу смысла переплачивать за электрический водонагреватель. Всем МИР.

0

191

Vadim.K написал(а):

Прошу тогда пояснить чем проточный газовый отличается от проточного электрического?

Как минимум нагревательными элементами.

0

192

dimdrik написал(а):

А вы устраиваете тропический ливень в душе? Если да, то отключите горячую воду от котла, поставьте водонагреватель (на 50 л не советую - маловат, 80-100 литров достаточно) и будет вам счастье. P.S. меня газовый котел вполне устраивает по всем показателям, не вижу смысла переплачивать за электрический водонагреватель. Всем МИР.

Т.е. мощности газового котла недостаточно для приема "качественного" душа?

0

193

Yulia написал(а):

Но я только пользователь

Вот ответ на все ваши высказывания по этой теме.

0

194

dimdrik написал(а):

Как минимум нагревательными элементами.

Кэп:) Как это влияет на процесс нагрева воды? В чем отличие физики процесса? Я не придираюсь, мне самому искренне интересно. Так ка планировал установить лейку типа "тропический душ".

0

195

Vadim.K написал(а):

"качественного" душа?

Ну видимо в квартире у Ольги

Vadim.K написал(а):

мощности газового котла недостаточно

Может быть Ольга все таки ответит, на сколько у нее выставлена температура нагрева горячей воды! После этого можно сделать предварительные выводы.

0

196

Vadim.K написал(а):

Как это влияет на процесс нагрева воды? В чем отличие физики процесса? Я не придираюсь, мне самому искренне интересно.

Все очень просто - берете паспорт от газового котла, и паспорт от электрического, и в них находите ответы на все ваши вопросы.

Vadim.K написал(а):

установить лейку типа "тропический душ"

Здесь я бы еще задумался о давлении воды в системе, потому как это более важны показатель для "КАЧЕСТВЕННОГО ДУША", ну а как устроить из обычного душа Русскую парную можно подумать после заселения и опытного исследования системы ГВС.

0

197

dimdrik написал(а):

Ну видимо в квартире у Ольги

Может быть Ольга все таки ответит, на сколько у нее выставлена температура нагрева горячей воды! После этого можно сделать предварительные выводы.

Уже отвечала. На максимуме установлено

0

198

Vadim.K написал(а):

планировал установить лейку типа "тропический душ"

Уважаемый Vadim.K наверно придется вас огорчить, но с нашим котлом скорее всего не получится установить "качественный тропический душ" т.к. его характеристики недостаточны для этого (5,2 л/мин при нагреве воды на 35 градусов), действительно вам необходимо будет рассчитать варианты (замена на котел большей мощности или дополнительный водонагреватель). Вот кстати инструкция по нашим котлам http://www.thermona.cz/sites/default/fi … ln_ru.pdf. P.S. для обычного душа мощности нашего котла вполне должно хватать.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4102/inmira.b1/0_42054_5971c9c4_XL.jpg

0

199

Оля написал(а):

Уже отвечала. На максимуме установлено

Спрошу завтра у специалиста по котлам чем вам можно помочь.

0

200

В общем сегодня, пришли ко мне специалисты газовщики по поводу котла.
Сказали, что температуру на котле делать не больше 44 градусов. Сбавили напор горячей воды и сказали когда моетесь в душе, холодную не включать, тк она теплая бежит. Также сказали, если хотите чтоб горячая бежала, то устанавливайте водонагреватель накопительный, как выше писали уже. И сказали еще, что большей мощности котел нам не разрешат установить, тк из за этого газовую плиту не разрешили в наши квартиры.
Итог- без изменений, вода под маленьким напором и теплая уже, разбавлять ее холодной уже не надо...
Соседи, скажите у нас у одних такая проблема с горячей водой? Или у всех так?

0

201

Оля написал(а):

Сказали, что температуру на котле делать не больше 44 градусов.

Мне кажется, не нет не кажеться, а так и есть, что это бред какой-то, почему нельзя больше 44 градусов? Котел может прекрасно работать и на 80 градусов, при такой температуре вы замерзните в квартире. Бред вам сказали. Почитайте инструкцию к котлу, там все написано.

0

202

DrEv1L написал(а):

Мне кажется, не нет не кажеться, а так и есть, что это бред какой-то, почему нельзя больше 44 градусов? Котел может прекрасно работать и на 80 градусов, при такой температуре вы замерзните в квартире. Бред вам сказали. Почитайте инструкцию к котлу, там все написано.

Я про ГВС ! Там максимум 60 гр, а с отоплением все окей.

0

203

Оля написал(а):

Я про ГВС ! Там максимум 60 гр, а с отоплением все окей.

Ольга добрый день, сегодня был на дне рождения Мичуринского и после получения ключей специально пошел тестировать горячую воду. Результаты лично по нашей квартире следующие. Котел выставлен на температуру 60 градусов по ГВС. Через минуту пошла горячая вода (по ощущениям градусов 55), пролил в таком режиме 10 минут, температура воды не снижалась. После добавил холодной воды на смесителе выставив оптимальную температуру (по моим ощущениям), напор вполне приличный. Таким образом у меня нет претензий к температуре горячей воды. P.S. специалист по котлам придет ко мне (на работу) после 16 -00 поговорю с ним по вашей проблеме о результатах сообщу дополнительно.

+1

204

очень ждем! думаю всем будет интересно заполучить  практические советы как настроить воду, чтоб все же душ принимать по-привычке и без ограничений по напору и температуре

0

205

dimdrik написал(а):

Ольга добрый день, сегодня был на дне рождения Мичуринского и после получения ключей специально пошел тестировать горячую воду. Результаты лично по нашей квартире следующие. Котел выставлен на температуру 60 градусов по ГВС. Через минуту пошла горячая вода (по ощущениям градусов 55), пролил в таком режиме 10 минут, температура воды не снижалась. После добавил холодной воды на смесителе выставив оптимальную температуру (по моим ощущениям), напор вполне приличный. Таким образом у меня нет претензий к температуре горячей воды. P.S. специалист по котлам придет ко мне (на работу) после 16 -00 поговорю с ним по вашей проблеме о результатах сообщу дополнительно.

Ок. А то сегодня газовщики нам сказали, что так и должен он работать. Если горячую воду хотите, а не теплую, то покупайте водогрей :(

0

206

И к каким бы специализированным специалистам обратиться?

0

207

Сегодня в своей квартире  в третьем доме тестировала на 60 градусах, тоже всё хорошо, и напор и температура... но всего 2 минуты
Вообще температура в газовом котле может сигануть вниз, когда меняется напор воды - смыли унитаз, посудомойка/стиралка включились, кто-то параллельно включил воду
Но это я говорю про уже существующий опыт. У нас дома котёл стоит Lamborgini (никак не привязано к марке машины   :blush: ), но выглядит мощнее, и температуру ГВС можно до 80 поднять, но мы на 70 держим, хватает. Но если реально шде-то вода ещё пойдёт, то меняется температура

0

208

отопление включено зимой, может это как то влияет еще.. не знаете? может летом будет возможность как мы привыкли все и сразу делать

0

209

Ольга дом 7 написал(а):

отопление включено зимой, может это как то влияет еще.. не знаете? может летом будет возможность как мы привыкли все и сразу делать

Газовщики сказали, что летом теплее будет вода из котла. Тк сейчас котел в первую очередь отопление поддерживает, а потом уже работает на ГВС. И сейчас вода поступает из труб 3 градуса, летом теплее будет.

0

210

по мне так отопление не должно влиять, это разные контуры

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование