У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование

Газовое оборудование

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

Дядюшка Бу написал(а):

ИМХО, договориться с мастером при приёме газового оборудования. Заплатить. Купить новый счётчик. Продать старый счётчик. На вырученные деньги восстановить человеческую геометрию газовой трубы на входе в квартиру.

Наверно немного сложнее...
Замена счётчика газа

0

152

Тётенька с Гурзуфской во время инструктажа постоянно повторяла (почти цитата): все вопросы по перепланировке и камуфляжу газового оборудования согласовывайте с мастером при приёмке этого самого оборудования. Или как мне года 3 назад говорили в такой же конторе, но в Орджоникидзевском районе : "Любой каприз за ваши деньги". И вслед за этим с милой улыбкой выкатили такой конский ценник за отрезание 1 метра трубы, что я сразу же осознал как сильно ошибся с выбором профессии.

0

153

Сегодня был на стройке, нашел мастера по газовому оборудованию. Получилось с ним договориться на подъм трубы от счетчика до котла под самый потолок. На перенос счетчика ни как не смог договориться. Говорит что делает согласно проекту

0

154

Наверное повезло потому что у вас сегодня День рождения. Поздравляю  http://s3.uploads.ru/teq5w.gif

0

155

Да, спасибо за поздравления!

0

156

По газовым трубам все просто. Сегодня, так получилось, пришел на стройку именно в то время, года шел монтаж газовых трубопроводов. Нашел их мастера, зовут его Павел. С начала он был не очень сговорчив, но все таки беседа завязалась и я его спросил про проблему с этими заниженными трубами. Он особо не раздумывая, померял размеры прямо под потолок и позвонил своему человеку, который делал заготовки и сказал, что бы на дом 12 кв 8 они сделали размерами которыми он померял прямо при мне. Ну больше я тебе ни чем не смогу помочь сказал он мне и на этом разошлись. Ну вот как то так...

0

157

наладилась температура горячий воды?.. может, там просто надо отрегулировать на котле?

0

158

leonova olga написал(а):

наладилась температура горячий воды?.. может, там просто надо отрегулировать на котле?

Там регулируется просто на котле температура. Нам вообще сказали из УК, что не больше 45 градусов делать. Но 45 еле теплая. У нас на максимуме стоит на ГВС, моемся под маленьким напором http://savepic.net/417868.gif
Я еще привыкла принимать горячий душ под хорошим напором...

0

159

Оля написал(а):

Там регулируется просто на котле температура. Нам вообще сказали из УК, что не больше 45 градусов делать. Но 45 еле теплая. У нас на максимуме стоит на ГВС, моемся под маленьким напором 
Я еще привыкла принимать горячий душ под хорошим напором...

это ужасно...
интересно, если котёл поменять?..

0

160

leonova olga написал(а):

это ужасно...
интересно, если котёл поменять?..

Менять котел - тот ещё геморой: дорогие специалисты, газовщики, согласования... буэ.
Я не понял почему это нельзя температуру прибавить? У нас в квартире на максимум стоит, что радует - горячая вода сразу поступает почти.

0

161

Руслан написал(а):

Менять котел - тот ещё геморой: дорогие специалисты, газовщики, согласования... буэ.
Я не понял почему это нельзя температуру прибавить? У нас в квартире на максимум стоит, что радует - горячая вода сразу поступает почти.

Так она сразу бежит горячая из под крана что руки обжечь можно. Только из под крана напор меньше.
Попробуйте душ принять под хорошим напором... Еле Теплая побежит, тк котел не успеет нагреть столько воды до нужной температуры .

0

162

Может у нас так у одних!? Соседи поделитесь у кого как горячая вода в душе бежит?

0

163

Марат написал(а):

По газовым трубам все просто. Сегодня, так получилось, пришел на стройку именно в то время, года шел монтаж газовых трубопроводов. Нашел их мастера, зовут его Павел. С начала он был не очень сговорчив, но все таки беседа завязалась и я его спросил про проблему с этими заниженными трубами. Он особо не раздумывая, померял размеры прямо под потолок и позвонил своему человеку, который делал заготовки и сказал, что бы на дом 12 кв 8 они сделали размерами которыми он померял прямо при мне. Ну больше я тебе ни чем не смогу помочь сказал он мне и на этом разошлись. Ну вот как то так...

Марат, вы имеете ввиду трубу идущую от счетчика вдоль дверного проема к котлу?

0

164

Оля написал(а):

Руслан написал(а):

Так она сразу бежит горячая из под крана что руки обжечь можно. Только из под крана напор меньше.
Попробуйте душ принять под хорошим напором... Еле Теплая побежит, тк котел не успеет нагреть столько воды до нужной температуры .

А бежит она теплая при хорошем напоре только потому, что мощности котла не хватает. Есть информация от газовщиков о том, что в новых домах планируют более мощные котлы ставить - другой марки нежели у нас.

0

165

Я консультировалась заранее. Дело не в котле. Не знаю, как правильно все называется, смысл в том, сейчас у нас получается проточная система и котел не успевает нагревать. Нужно поставить накопительный водонагреватель (бак) и все будет окей. Они недорогие, есть на 50 и 80 литров. Точно хватит помыться и напор будет хороший. Я думала установить его в ванной. http://yoursmiles.org/tsmile/nytree/t79075.gif

-1

166

Yulia написал(а):

Я думала установить его в ванной

Итак ванна 3 метра... теперь еще и бак надо! ну вообще в расстройстве.

0

167

Ksenias01ekt написал(а):

Итак ванна 3 метра... теперь еще и бак надо! ну вообще в расстройстве.

Он вешается на стену. У меня однушка 38,5. Я присмотрела место слева от унитаза. Там где стена, примыкающая к кухне. Вроде должен удачненько вписаться.
Зато, говорят, это более экономично по расходу горячей воды получается и всегда есть вода (ведь холодную тоже могут отключить).

-1

168

Yulia написал(а):

Я присмотрела место слева от унитаза. Там где стена, примыкающая к кухне

у нас раздельный с/у...

0

169

Yulia написал(а):

Я консультировалась заранее. Дело не в котле. Не знаю, как правильно все называется, смысл в том, сейчас у нас получается проточная система и котел не успевает нагревать. Нужно поставить накопительный водонагреватель (бак) и все будет окей. Они недорогие, есть на 50 и 80 литров. Точно хватит помыться и напор будет хороший. Я думала установить его в ванной.

Можно подробнее
У кого консультировались? Сколько стоит бак этот? Сколько будет стоить работа газовщиков? И можно его размещать в туалете,когда  сам котел на кухне?

0

170

Оля написал(а):

Можно подробнее
У кого консультировались? Сколько стоит бак этот? Сколько будет стоить работа газовщиков? И можно его размещать в туалете,когда  сам котел на кухне?

Спрашивала у друзей и родственников, у которых стоит в доме котел. Газовщики, к счастью, к этому не имеют отношение. Посмотрела быстро в инете стоимость, есть Ariston 50л примерно 5500р. Завтра напишу точно про установку, вроде это сантехники устанавливают, хотя многие сами делают. У меня папа на даче все сам поключал.

-1

171

Yulia написал(а):

Спрашивала у друзей и родственников, у которых стоит в доме котел. Газовщики, к счастью, к этому не имеют отношение. Посмотрела быстро в инете стоимость, есть Ariston 50л примерно 5500р. Завтра напишу точно про установку, вроде это сантехники устанавливают, хотя многие сами делают. У меня папа на даче все сам поключал.

А ссылку киньте на этот бак

0

172

Оля написал(а):

http://shopst.ru/catalog/otoplenie-i-vo … i-ariston/
Но это первое что попалось в яндексе, так для примера.

0

173

Оля написал(а):

Вот бак на 50 литров
http://shopst.ru/catalog/otoplenie-i-vo … o-eco-50v/

0

174

Vadim.K написал(а):

Марат, вы имеете ввиду трубу идущую от счетчика вдоль дверного проема к котлу?

Ага, про нее самую

0

175

Yulia написал(а):

Вот бак на 50 литров
http://shopst.ru/catalog/otoplenie-i-vo … o-eco-50v/

Не совсем понятно - это водонагревательный бак. Зачем его вешать, если у нас за нагрев отвечает газовый котел. Двойной нагрев производить?

0

176

Накопительный водонагреватель точно устанавливают сантехники. Обычно он используется как нагреватель воды и устанавливается на холодную воду. Поскольку нам он нужен как накопитель только, надо устанавливать после котла, уже на горячую воду. Включать его не обязательно, он просто будет "хранить" горячую воду.
Поэтому я думаю, может и не обязательно Ariston покупать, может подойдет что-то проще и дешевле типа Китая (но это уже личные предположения). Тут надо уточнять в магазине, какое внутреннее покрытие и как он хранит тепло.

0

177

Vadim.K написал(а):

Двойной нагрев производить

Сегодня проверял горячую воду - с нагревом все в порядке, даже слишком.

Yulia написал(а):

у нас получается проточная система и котел не успевает нагревать

У вас на сколько нагрев ГВС стоит на котле???

0

178

Yulia написал(а):

Накопительный водонагреватель точно устанавливают сантехники. Обычно он используется как нагреватель воды и устанавливается на холодную воду. Поскольку нам он нужен как накопитель только, надо устанавливать после котла, уже на горячую воду. Включать его не обязательно, он просто будет "хранить" горячую воду.
Поэтому я думаю, может и не обязательно Ariston покупать, может подойдет что-то проще и дешевле типа Китая (но это уже личные предположения). Тут надо уточнять в магазине, какое внутреннее покрытие и как он хранит тепло.

Не говорите о том в чем не разбираетесь, у вас получиться так что надо будет слить весь бак 50 л, а вот только потом у вас пойдет горячая вода. Не вводите людей в заблуждение.

0

179

Vadim.K написал(а):

Не совсем понятно - это водонагревательный бак. Зачем его вешать, если у нас за нагрев отвечает газовый котел. Двойной нагрев производить?

Yulia написал(а):

Я консультировалась заранее. Дело не в котле. Не знаю, как правильно все называется, смысл в том, сейчас у нас получается проточная система и котел не успевает нагревать. Нужно поставить накопительный водонагреватель (бак) и все будет окей. Они недорогие, есть на 50 и 80 литров. Точно хватит помыться и напор будет хороший. Я думала установить его в ванной.

Да кто такое сказал? У нашего котла хорошие показатели, я воду на полную открывал и она очень горячая!
То что УК сказала большую температуру не ставить, видимо связано с тем, что ещё счетчики не осматривали!?

0

180

dimdrik написал(а):

Сегодня проверял горячую воду - с нагревом все в порядке, даже слишком.

У вас на сколько нагрев ГВС стоит на котле???

Я еще не могу проверить как все работает, так как я из 6-го дома. Я ответила Ольге, поскольку у нас на даче была такая же ситуация. Когда все установили, с напором и температурой стало все очень хорошо.
Конечно, надо посмотреть, как фактически будет идти вода. Если напор замечательный, то я сама буду очень рада!  http://s3.uploads.ru/D0iSs.gif

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование