У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование

Газовое оборудование

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Всем привет!
Ребят, а кто-нибудь знает, сколько расстояние от пола до газовой трубы?

0

122

см ответ в разделе Ответы застройщика

0

123

с форума на е1
Автор: v92   
"..Про ламели об'яснили, что это требование газовиков, т. е. продуваемый балкон должен быть в каждой квартире с газовым котлом. "

Вопрос к v92 , а не сказали где такие требования прописаны? Если лоджия на кухне, то можно допустить, что приток воздуха будет.
А если лоджия в комнате, то чем это поможет?
Мне кажется это очень креативная отговорка

0

124

ДА, не понятно, зачем продуваемые лоджии в спальнях, например

0

125

В спальне тоже клапан КИВ есть, если все застеклить, вентиляции не будет. Может поэтому? :dontknow:

0

126

а в спальне газовый котел есть?  :flirt:

0

127

Любопытно. А чем газовый котёл  принципиально отличается от газовой плиты?
У нас ведь не общедомовые котельные в квартирах

Газовики, по-моему, в очередной раз изобретают презервативы для огурцов

Ну ладно хоть внятный ответ от ЛСР. Если не утка, конечно...

0

128

т.е., получается, если на лоджиях необходима вентиляция, то внутри уже нельзя зашить ламели стеклом или поликарбонатом?

0

129

и еще вопрос, если в кухне нужен приток воздуха для газового оборудования, то почему нет КИВа? Или нам будет рекомендовано не закрывать окно?
логики нет на мой взгляд в утверждениях, что ламели без остекления за ними нужны для продувания лоджий в комнате, в которых нет котла

0

130

Ольга дом 7 написал(а):

Про ламели об'яснили, что это требование газовиков, т. е. продуваемый балкон должен быть в каждой квартире с газовым котлом.

Т.е нам котел не поставят получается, раз ламелей нет ))) шутники...

0

131

да, кстати, у двушек 1 и 3 подъезда, окнами во двор на балконах нет ламелей.  а это 6 квартир в каждом доме.... останутся без газового котла ...

0

132

Эста написал(а):

6 квартир в каждом доме.... останутся без газового котла ...

да, без юмора уже никуда  8-)

0

133

на картинке котел, конечно, цивильнее, без торчащих труб снизу, но все же - как вариант...
спрятан в крайнем правом шкафу, где приоткрыта дверца
http://s6.uploads.ru/w5hND.jpg

Отредактировано Сенечка (Пятница, 1 ноября, 2013г. 14:34:50)

0

134

Олеся написал(а):

Соседи, расскажите, разъясните!
Наконец-то доехала на инструктаж по газу!
Специалист сказала, что ламелии на балконе стоят не по их прихоти, как кто-то писал, что лср так ответили.
А самое главное она сказала, что жителей дома 1 должны были приглашать на пуск газа  в квартирах, где и должны были выдавать абонентские книжки. Кто-то в курсе?

0

135

здравствуйте. прошу подсказать кто и как думает прятать газовый котел в двухуровевой однушке и можно ли утопить(в дальнейшем замуровать) трубы в стену?
кстати, думал ли кто-нибудь о переносе в нишу на кухне?

0

136

трубы в стену не получится замуровать, газовщики не дадут. А некоторые идеи как обыграть газовый котел есть в в теме Кухня

0

137

17 ноября
у 5-8 домов тоже появились ГРПШ . А это значит скоро газ пустят, будет тепло и будут внутреннюю отделку делать  8-)  (надеюсь что ее не делают пока)
http://s6.uploads.ru/t/KUAJi.jpg
http://s7.uploads.ru/t/VaAbS.jpg

+1

138

Ольга дом 7 написал(а):

трубы в стену не получится замуровать, газовщики не дадут. А некоторые идеи как обыграть газовый котел есть в в теме Кухня

а что насчет ниши на кухне -туда котел можно переносить?

0

139

Ольга дом 7 написал(а):

17 ноября
у 5-8 домов тоже появились ГРПШ . А это значит скоро газ пустят, будет тепло и будут внутреннюю отделку делать    (надеюсь что ее не делают пока)

Ничего не делают внутри,батареи лепят по-уродски :mad:

0

140

Так давайте я немного проясню про переносы и сносы труб и газового котла.
Я живу в частном доме и у меня проведен газ.
Да действительно если делать по всем нормам получаются кривые, некрасивые и неудобные трубы, да и котел далеко не в самом удобном месте.

Газовщики относятся ко всему этому крайне серьезно и даже небольшое изменение в газовой системе (трубы, котел, вентиляция и т.п.) у вас просто отключат газ, мольбы на счет того, что вода в сортире замерзнет и маленькие дети на руках ни кого не волнуют.

Что-бы что то изменить в газовой системе - это будет очень долго и дорого, нужно составлять новый проект, а это не однин день и проходит не одно согласование.

Думаю все понимают, что газ, штука очень опасная и я бы не хотел, чтобы мой сосед, что-то самовольно замуровывал и переносил, это должен делать исключительно специалист и только по проекту.

Газовые трубы по идее закрывать нечем нельзя, там есть нормативы, что на каком расстоянии от чего должно быть.
Но если сильно захотеть то закрыть можно, у котла тоже прикрыть все трубы, но только что бы был доступ при необходимости (на пример в шкафчики) т.к. раз в год проходит тех обслуживание, приходят дяденька и тетенька, все обнюхивают, обмазывают все трубы на предмет утечки, проверяют котел, при необходимости чистят. В частном доме за это удовольствие мы платим 1500 в год.

Отредактировано DrEv1L (Понедельник, 18 ноября, 2013г. 16:05:52)

+3

141

я вот и думаю -можно же закрыть трубы шкафчиками, вроде как поднимаешь дверку и доступ, при необходимости шкафчик снять с петель тоже не долго,т.к. он как бы без задней стенки должен быть...а перенести котел в нишу(которые есть в однушках на третьих этажах) вроде тоже не должно быть проблемой -нарастить трубы всего на всего нужно. помнится лет 10 назад газовую плиту в квартире так переносили и особых хлопот не составило...

0

142

LizaP написал(а):

я вот и думаю -можно же закрыть трубы шкафчиками, вроде как поднимаешь дверку и доступ,

вы не оригинальны  :blush:

0

143

Ольга дом 7 написал(а):

вы не оригинальны

да ну?)) а вы что предложите?

0

144

albert написал(а):

Из достоверных источников, стало известно, что, завтра, т.е. 25.10.2013 г. будут подавать ГАЗ на 1й дом.   Ну а потом 4й, 3й, 2й.

Прикольно)))Поскорее бы въехать с делать дизайн-проект собственной квартиры!

0

145

Ольга дом 7 написал(а):

вы не оригинальны

зачем велосипед придумывать) просто можно продумать интересную, стильную мебель;) и обыграть этот шкафчик

0

146

Счетчики газа поставили это какой то кошмар, из-за таких счетчиков приходится столько труб протягивать по кухня. Можно было бы просто поставить вот такие аккуратные
http://s7.uploads.ru/t/fiVt5.jpg

0

147

Дак самый дешман поставлен. Тот, что у Вас на фото рублей на 300 дороже. :sceptic:

0

148

если менять, то такой счетчик можно поставить ближе к котлу или все равно придется на старое место?

0

149

Кончно ближе к котлу можно поставить. И вообще он много места не занимает и много труб протягивать для него не надо. Интересно, что нужно сделать что бы такой счетчик поставить?

0

150

ИМХО, договориться с мастером при приёме газового оборудования. Заплатить. Купить новый счётчик. Продать старый счётчик. На вырученные деньги восстановить человеческую геометрию газовой трубы на входе в квартиру. :)

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование