Ой, ну уже возмущения начались по варианту передачи денег от ЛСР жильцам. Еще не только ничего не доказано, но и претензия не подана. Пока у всех общий интерес по котлам...
Газовое оборудование
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться962Понедельник, 20 января, 2014г. 22:35:46
пока результаты Опроса по котлу по числу тех, кто за замену за счет ЛСР ( на сей час это 61 человек) совпадают с числом потенциальных подписантов - их 62 человека
Это не может не радовать!
Поделиться963Понедельник, 20 января, 2014г. 23:25:20
Я на данный момент не заполнял и не отписывался, т.к. Нет договора на руках, и на форуме пару дней. Но суть понял, котлу не хватает мощности, поэтому в ближайшее время отпишусь
Поделиться964Вторник, 21 января, 2014г. 09:50:00
Правда как-то нелогично электронагреватель ставить когда в доме газ! я за то чтоб меняли на другой котёл с присоединённым накопителем газовым.
и как себя обезопасить при существующем котле от протечек? сразу прокладки менять? кто это может делать, любой сантехник или только газовый специалист?
Поделиться965Вторник, 21 января, 2014г. 10:21:40
любой сантехник или только газовый специалист?
Мне сказали ( в УК) любой сантехник может поменять эту прокладку, и что совсем не факт что она у всех продавится. Типа мне не повезло. Хотя газовщики сказали что там не должно быть бумажной прокладки и лучше сразу заменить
Поделиться966Вторник, 21 января, 2014г. 11:08:51
блин, совершенно не успеваю все прочесть и разобраться что к чему с этими котлами, претензиями и так далее. Сегодня постараюсь все прочесть, заполнить форму и т.д. В выходные в мичуринском могу подписать. Опрос тоже не заполняла, узнаю может муж за меня уже заполнил. В общем я с вами)))
Поделиться967Вторник, 21 января, 2014г. 11:11:47
rassvet_86
в форме с Вашего дома и подъезда только одна квартира... но не Ваша)))
Поделиться968Вторник, 21 января, 2014г. 11:34:48
Мне сказали ( в УК) любой сантехник может поменять эту прокладку, и что совсем не факт что она у всех продавится. Типа мне не повезло. Хотя газовщики сказали что там не должно быть бумажной прокладки и лучше сразу заменить
Нет, по закону о газоснабжении только екгаз может влазить в газоиспользующее оборудование
Поделиться969Вторник, 21 января, 2014г. 12:23:37
Драстии. Если я сам сантехник, неужели я буду ждать газовика, что бы он мне дал разрешение залезти в трубопроводы холодной, горячей воды или отопления?
Поделиться970Вторник, 21 января, 2014г. 13:28:21
Я думаю что тут нужно понимать что трубы отопления в том числе и находящиеся в котле не являются газовым оборудование и могут подключаться обычным сантехником
Поделиться971Вторник, 21 января, 2014г. 14:30:56
Нет, по закону о газоснабжении только екгаз может влазить в газоиспользующее оборудование
Мне газовщики, приехавшие на вызов, сказали что вода - это не их вопрос, даже внутри котла. В итоге акт о протечке составляли с сантехником.
Поделиться972Вторник, 21 января, 2014г. 14:58:12
В итоге акт о протечке составляли с сантехником.
Все верно: Газ - газовщик, Вода - сантехник.
Поделиться973Вторник, 21 января, 2014г. 15:05:31
не знаю, я уже попросила сантехника купить и поменять прокладку привентивно))
Поделиться974Вторник, 21 января, 2014г. 23:01:04
кто-нибудь знает: общий автомат на квартиру отрубит питание котла? хотим розетку стабилизатора перенести
Поделиться975Вторник, 21 января, 2014г. 23:10:16
да, отключит
Поделиться976Среда, 22 января, 2014г. 00:46:50
кто-нибудь знает: общий автомат на квартиру отрубит питание котла? хотим розетку стабилизатора перенести
Отключит, но в этом ничего страшного нет, котел автоматически запустится при подаче электроэнергии
Но желательно перекрыть на всякий случай газ и краны на котле
В принципе мне 20 минут хватило поставить кран на ванну
Поделиться977Среда, 22 января, 2014г. 10:18:30
Добрый день , вот думаем покупать квартиру, но что столько проблем с котлом, прям как то сомнения начинают одолевать. Такой вопрос по котлу, если не будет электричества, то как следствие тепла в батареях не будет, горячей воды не будет?
Поделиться978Среда, 22 января, 2014г. 10:19:50
У нас отключал даже квартирный, на розетки кухни.
Поделиться979Среда, 22 января, 2014г. 10:29:51
cпасибо! квартирный у нас не отключает..
Такой вопрос по котлу, если не будет электричества, то как следствие тепла в батареях не будет, горячей воды не будет?
не будет, котёл без электричества не работает(
Поделиться980Среда, 22 января, 2014г. 11:04:54
не будет, котёл без электричества не работает(
А нельзя к нему что нибудь типа ИБП пристроить по аналогии как у компов?
Поделиться981Среда, 22 января, 2014г. 11:09:10
можно, только этого хватит ведь ненадолго
а отключить могут на несколько часов
Поделиться982Среда, 22 января, 2014г. 13:43:57
А нельзя к нему что нибудь типа ИБП пристроить по аналогии как у компов?
В инструкции даже есть приложение с рекомендованными ИБП, которые типа на несколько часов обеспечат энергией.
Нужно учесть, что обычные бытовые бесперебойники дают пониженное автономное питание, а котлы этого не любят.
К тому же, котлам для нормальной работы нужна синусоида, а компьютерные ИБП, как правило, дают прямоугольный сигнал.
кто-нибудь знает: общий автомат на квартиру отрубит питание котла?
Хочу добавить, что лучше сначала отключить сам котел и дать насосу поработать, вредно его сразу отключать.
Об этом в инструкции упоминается.
Отредактировано Руслан (Четверг, 23 января, 2014г. 13:02:46)
Поделиться983Среда, 22 января, 2014г. 13:57:47
Т.к район активно застраивается, то я думаю будем часто сталкиваться с отключением эл.энергии
Поделиться984Среда, 22 января, 2014г. 19:43:35
Не должны, там ведь новые электросети.
Поделиться985Среда, 22 января, 2014г. 19:50:17
Не должны, там ведь новые электросети.
Давайте будем надеяться на лучшее, а то сплошной негатив как то
Даже если отключение на полсуток квартира не успеет совсем остыть, согласитесь?
У нас если отключилось отопление температура за сутки падает не больше чем с 25 до 15 гр.
Это нормально и терпимо
Отредактировано Петр Сургут (Среда, 22 января, 2014г. 20:01:56)
Поделиться986Четверг, 23 января, 2014г. 00:03:58
15 гр
Это нормально и терпимо
настоящий Сибиряк!
Поделиться987Четверг, 23 января, 2014г. 11:23:16
Вот что откопал по наводке fkbcf. С сайта etotdom.com : Когда работы окончены (речь идет о установке котла), вы (имеется ввиду ЛСР) обязаны будете вызвать специалиста из районной эксплуатационной газовой службы. Он настроит и запустит колонку. После этого пломбируется газовый счетчик. (Эти условия вроде выполнены ЛСР). НО (далее цитата): "И это ещё не все. Вы также должны будете по установке колонки получить акт от пожарной службы, акт от технадзора и акт приемки колонки в эксплуатацию." Возникает вопрос уважаемый застройщик (ЛСР) предоставьте нам жителям Мичуринского эти документы, в УК Екатеринбург этих документов нет. Как вы ввели дома (12 шт.) в эксплуатацию не имея этих документов? Лично меня очень тревожит безопасность наших квартир и жильцов, не дай бог вы что то напутали и произойдет ЧП, подумайте о нас - ваших действующих и потенциальных клиентах. Это напрямую влияет на вашу репутацию. Пока вынужден убеждать будущих потенциальных жильцов ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРИОБРЕТЕНИЯ квартир в ЖК Мичуринский, по причинам безалаберного и безразличного отношения к жильцам, отсутствию исполнительной документации на жилые дома, не соответствию установленных котлов техническим и другим нормам.
Поделиться988Четверг, 23 января, 2014г. 11:34:02
Давайте не будем паниковать!
претензию отдадим в ЛСР, которые уже в курсе проблемы. Если они откажутся устранить свой косяк - тогда да!
а сейчас мы спокойно ждем ответа!
Поделиться989Четверг, 23 января, 2014г. 11:36:58
а сейчас мы спокойно ждем ответа!
Сел в позе лотоса, жду ответа.
Поделиться990Четверг, 23 января, 2014г. 11:45:08
в 3м доме сегодня отключали свет, авария на подстанции
вот вам и раз
мой сантехник просидел вчера в квартире до 3х ночи, пытаясь устранить протечку котла - это два
помимо того, что там прогладки - г..., там ещё и соединено всё на тяп-ляп
если б он туда не полез, то при первом же контакте физическом с котлом, случился бы потоп
снтехник сказал, что на воду там чуть ли не веревочками какими-то всё внутри завязано
я в шоке
так, что замена котла - это один вопрос
второй вопрос - кто такой косорукий их ставил???