У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование

Газовое оборудование

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

dimdrik написал(а):

На основании слов "рабочего из "Горгаза" (без претензий к персоне)???
И за чей счет???

На основании заключения Роспотребнадзора, экспертизы проекта ГВС и корректных расчётов. Если не поможет - на основании решения суда.
За счёт ЛСР.

Ещё вопросы есть?

fkbcf написал(а):

так к нашим котлам не предусмотрен расширитель, вот в чем дело! Только с заменой самого котла

И что? Я в курсе. Писал об это неоднократно. Мне-то какое дело до трудностей ЛСР?

Сейчас читаю древний (заменённый) СНиП II-34-76 Горячее водоснабжение и лишний раз убеждаюсь, что советские нормы - самые лучшие, а нынешними законотворцами я бы топил котельные - хоть какая-то польза от этих паразитов...

Есть там замечательная глава: Системы местного горячего водоснабжения.
Цитирую:

2.20. Баки-аккумуляторы следует предусматривать в системах местного горячего водоснабжения в соответствии с требованиями раздела 6 настоящих норм.
...
6.1. Баки-аккумуляторы в системах горячего водоснабжения следует предусматривать:
       ...   
       б) для выравнивания потребления горячей воды при ограниченной мощности источника теплоснабжения и неравномерном потреблении горячей воды в здании, сооружении или в группе зданий и сооружений;

6.2. Регулирующую емкость (объем) баков-аккумуляторов W в л следует определять по формуле ...

Не менее полезные пункты:

3.8. Температуру горячей воды в местах водоразбора следует предусматривать:
а) не ниже 60 °C - для систем централизованного горячего водоснабжения, присоединяемых к открытым системам теплоснабжения;
б) не ниже 50 °C - для систем централизованного горячего водоснабжения, присоединяемых к закрытым системам теплоснабжения;
в) не ниже 60 °C - для систем местного горячего водоснабжения;
г) не выше 75 °C - для систем, указанных в подпунктах "а", "б" и "в".
...
5.2. Охлаждение горячей воды в трубопроводах горячего водоснабжения от водонагревателя до наиболее удаленного и высокорасположенного водоразборного прибора следует определять расчетом и предусматривать, при необходимости, мероприятия для обеспечения подачи горячей воды с температурой не ниже установленной в п. 3.8 настоящих норм.

Приложение 3
НОРМЫ РАСХОДА ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ ВОДОРАЗБОРНЫМИ ПРИБОРАМИ И ДИАМЕТРЫ ПОДВОДОК ТРУБОПРОВОДОВ К ПРИБОРАМ
...

Короче, все велосипеды уже давно изобретены. И вопрос, почему 40 лет назад проектировщики прекрасно знали, как рассчитывать ГВС для систем с местной подготовкой горячей воды газовыми котлами, а нынешние онанотехнологи недронувшей рукой "лепят горбатого", вызывает у меня лишь саркастическую ухмылку...

+2

932

придется бойлер покупать, присмотрел я себе на 80 литров, знакомые обещали последовательно подключить по Гвс, так чтобы бойлер заполнялся подогретой из котла водой и догревался ТЭНами , так знающие люди говорят по эл-ву экономичнее будет

0

933

Boris написал(а):

придется бойлер покупать, присмотрел я себе на 80 литров, знакомые обещали последовательно подключить по Гвс, так чтобы бойлер заполнялся подогретой из котла водой и догревался ТЭНами , так знающие люди говорят по эл-ву экономичнее будет

расскажите поподробнее, пожалуйста
эксклюзивно для нашего форума

0

934

Boris написал(а):

придется бойлер покупать

Вы такой щедрый. Готовы закрыть глаза на "КОСЯКИ" ЛСР.  Я вам завидую.

0

935

Согласен, котел слабенький, температура может меняться, но мыться можно, вода горячая !!! при условии, что на кухне кран не трогать...

0

936

Boris написал(а):

кстати тот же газовщик мне сказал, что на другую очередь будут ставятся термоны , на вопрос проблема то уже известна. и как же лср вновь на грабли встанут. Ответ был циничный лимиты получены, проект сделан, эл. бойлеры  будут воду греть ...

Т.е. ЛСР поставили те котлы, которые проходили по лимитам, которые согласовали газовщики? Тогда к кому у нас претензия будет? Или это не наши проблемы кто у них крайний?

0

937

Boris написал(а):

цена вопроса 16-20 тыс.руб

0

938

chubric написал(а):

Согласен, котел слабенький, температура может меняться, но мыться можно, вода горячая !!! при условии, что на кухне кран не трогать...

Бойлер косвенного нагрева, как раз "выровняет" температуру воды да же если +кран на кухне открыть

0

939

Boris написал(а):

при такой схеме - будет "садить" отопление!

0

940

Алёна Юрьевна написал(а):

Тогда к кому у нас претензия будет? Или это не наши проблемы кто у них крайний?

Претензия в первую очередь должна быть к УК (они скажут - застройщик виноват), ЛСР скажет - газовщики лимит такой поставили (они виноваты), а газовщики скажут - куда смотрели проектировщики когда проектировали такой проект. В итоге все не просто. Дремучий лес.  АУУУ АУУУУУУУ ЛСР ОТЗОВИСЬ!!! Не порти себе репутацию. Ты ее потом не вернешь.

0

941

Алёна Юрьевна написал(а):

Т.е. ЛСР поставили те котлы, которые проходили по лимитам, которые согласовали газовщики? Тогда к кому у нас претензия будет? Или это не наши проблемы кто у них крайний?

Скорее газовщики установили те лимиты, которые заложил ЛСР в проекте.

+1

942

Яков написал(а):

Скорее газовщики установили те лимиты, которые заложил ЛСР в проекте

скорее сколько ЛСР попросил, стока и одобрили

0

943

У меня идея. Может быть ЛСР нам всем простит доплату (в моем случае 25,5 т.р.), а я уже подумаю, что мне делать с ГВС.

0

944

dimdrik написал(а):

У меня идея. Может быть ЛСР нам всем простит доплату (в моем случае 25,5 т.р.), а я уже подумаю, что мне делать с ГВС.

Да, вариант хороший! Но мечты... мечты...))

0

945

шантаж  :crazy:

0

946

fkbcf написал(а):

шантаж  :crazy:

Ну почему же? Давали же скидку за лесенки - перегородки, А Я ЧЕМ ХУЖЕ?

0

947

dimdrik написал(а):

идея

хорошая, но преждевременная.
(ЛСР еще не знает, что проблема с водичкой. И не признает, что это его проблема)

Отредактировано fkbcf (Понедельник, 20 января, 2014г. 18:12:43)

0

948

fkbcf написал(а):

ЛСР еще не знает, что проблема с водичкой

Откуда информация???

0

949

dimdrik написал(а):

Boris написал(а):придется бойлер покупатьВы такой щедрый. Готовы закрыть глаза на "КОСЯКИ" ЛСР.  Я вам завидую.

претензию тоже напишу как и все

0

950

dimdrik написал(а):

Алёна Юрьевна написал(а):Тогда к кому у нас претензия будет? Или это не наши проблемы кто у них крайний?Претензия в первую очередь должна быть к УК (они скажут - застройщик виноват), ЛСР скажет - газовщики лимит такой поставили (они виноваты), а газовщики скажут - куда смотрели проектировщики когда проектировали такой проект. В итоге все не просто. Дремучий лес.  АУУУ АУУУУУУУ ЛСР ОТЗОВИСЬ!!! Не порти себе репутацию. Ты ее потом не вернешь.

А проектировали газовщики

0

951

Boris написал(а):

претензию тоже напишу как и все

а вы тоже уже температуру замеряли? какая выходит?

0

952

dimdrik написал(а):

Откуда информация?

Shadow написал(а):

в офисе ЛСР в отделе сопровождения. Объяснил ситуацию с котлом .Менеджер с удивлением сказал, что я первый кто с этой проблемой к нему обратился

0

953

Boris написал(а):

Это самый выгодный вариант для ЛСР, стоимость водонагревптеля на 100л им обойдется в 7000р+монтаж

0

954

потребление э/энергии у такого котла какое  в мес выйдет в рублях?

0

955

Ольга дом 7 написал(а):

потребление э/энергии у такого котла какое  в мес выйдет в рублях?

Хороший вопрос. Постоянно об этом и говорю. Во первых сколько будет стоить это удовольствие ежемесячно, и во вторых - почему мы должны это оплачивать? Можно было бы тогда вообще газ не проводить, все бы электричеством отапливали/нагревали?

0

956

аналогичный вопрос, сколько будет стоить потребляемая э/энергия на каждую квартиру, если ЛСР сделает общую принуд вентиляцию.
Вобщем все их просчеты в проекте ложатся на наши плечи  в виде регулярных платежей и так пока живешь в Мичуринском. Кто силен в таких расчетах, можете прикинуть в какую доп. сумму выливается примерно удовольствие принимать душ и иметь свежий воздух в квартире

0

957

dimdrik написал(а):

А тем кто оплатил 1,5 месяца назад!?

Boris написал(а):

Ох, не нравятся мне бойлеры. 5 лет с ними мучились, постоянные протечки. Сколько раз соседей чуть не затопили! И все равно воды из него не хватает. за 5 лет 2 бойлера поменяли.

0

958

Мичуринцы, подписывающие претензию, проверьте, пожалуйста, свой ник Претензия по котлам

Многие не заполнили форму.

Итоги 23 января. подписи собираем с 24 января. информация по месту и времени -  в личке.
если есть вопросы, пишите мне в ЛС

0

959

dimdrik написал(а):

А тем у кого нет доплаты по метрам, понять и простить ЛСР??!!

0

960

Мила написал(а):

А тем у кого нет доплаты по метрам, понять и простить ЛСР??!!

нам так они  вообще 5тр должны. тем более не хочется прощать...

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование