У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование

Газовое оборудование

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Boris написал(а):

меньше мощностью это суррогаты для жадного российского покупателя (строителей, газовщиков), типа газ меньше жрет :) и дешевле стоит....

Не в бровь, а :cool:  в глаз.

0

902

Ксения
Оказывается, не у Вас одних котел протек. В УК сказали, что у многих квартир котел протек.
http://savepic.net/424010.gif зашибись, мало того что воду не греет, да еще и течет.

0

903

Ксения написал(а):

А вот над нами живут...

слышно соседей-то?))

0

904

Оля написал(а):

да еще и течет

Ну это уж точно не вина котла, монтажники редиски. Тут конечно все претензии в УК Екатеринбург. Они же приняли дом у застройщика не глядя, ни документов, ни актов, ничего нет, только деньги платите, а остальное нас не волнует. Вывод гнать УК. Они нам ничем не помогут.

+1

905

Страшно даже подумать если где-нибудь труба отопления в стяжке пола потечет, что тогда делать, внизу соседей заливать, а что дальше котел не будет греть, все замерзнет, непонятно как скоро это смогут исправить и с кого потом спрашивать.

0

906

DrEv1L написал(а):

Страшно даже подумать если где-нибудь труба отопления в стяжке пола потечет, что тогда делать, внизу соседей заливать, а что дальше котел не будет греть, все замерзнет, непонятно как скоро это смогут исправить и с кого потом спрашивать.

Мне тут телефон руководителя Термона Сервис Урал подкинул знакомый один могу написать, можно мозги ему повзрывать и посмотреть реакцию...

0

907

Boris написал(а):

Мне тут телефон руководителя Термона Сервис Урал подкинул знакомый

Киньте в полезные телефоны, хотя к нему то какие претензии, не он ведь котлы монтировал. А вот кто монтировал, того и нужно вешать за одно место.

0

908

Монтаж велся силами Екатеринбургаза, проектировали отопление и ГВС , а также консультировали ЛСР по выбору газового оборудования - марка, мощность , поставщик

Отредактировано Boris (Понедельник, 20 января, 2014г. 15:02:49)

0

909

Boris написал(а):

проектировали отопление и ГВС , а также консультировали ЛСР по выбору газового оборудования - марка, мощность , поставщик

И все таки это откаты. К гадалке не ходи.

0

910

Boris написал(а):

телефон руководителя Термона Сервис Урал подкинул знакомый один

тоже дали один телефон...монтажника котлов Термона. Сказал, что такие котлы, 14кВт устанавливал для обогрева офисов S=100-200кв.м. При том мощность котла в 14кВт на такие площади взята с запасом. По проблеме с водой в квартирах сказал, что эти котлы не для квартир, а для казенных помещений. В квартирах необходимо устанавливать котлы с бойлером. Ссылку на правила-нормы дать не смог, сослался только на практический опыт. За 3 года работы не устанавливал котлы с такими характеристиками в жилые помещения. Порекомендовал запросить проект газификации жилого дома у застройщика. Застройщик отказать в предоставлении данной информации не может, согласно договора.

Отредактировано fkbcf (Вторник, 11 февраля, 2014г. 19:35:28)

0

911

fkbcf написал(а):

эти котлы не для квартир

Вернее сказать: эти котлы не для прогрева проточной воды, а только для отопления.

0

912

dimdrik написал(а):

Я все таки ЗА более мощный котел

И я. Электробойлеры не хило выйдут по дополнительным затратам по электроэнергии на поддержание постоянной температуры в баке, которая ночью не нужна, днем не нужна. Ну вот зачем, к примеру, ночью греть электричеством воду? Это тоже самое, что варочную панель все время держать в раскаленном состоянии, вдруг захочу поготовить.

0

913

скупой платит дважды! сейчас лср и котлы менять, пусть даже через суд. и неустойки платить тем, кто акты чистовые с таким котлом не подпишет.

0

914

Алёна Юрьевна написал(а):

эти котлы не для прогрева проточной воды, а только для отопления

типа того.
По котлам советовал не рыться в СП, ничего не просчитывать, техчасть оставить(обратиться в РПН, там специалисты все сами посчитают). Только в суде можно доказать отсутствие качественного водоснабжения. Из доказательств достаточно показаний свидетелей(самих жильцов).

Отредактировано fkbcf (Вторник, 11 февраля, 2014г. 19:34:46)

0

915

Елена премудрая написал(а):

скупой платит дважды! сейчас лср и котлы менять, пусть даже через суд. и неустойки платить тем, кто акты чистовые с таким котлом не подпишет.

Вот что за привычка, что бы все на шару прокатило. Как достали! Такой проект и так облажаться на мелочи!

0

916

В наших квартирах и так ступить не куда, а еще водонагреватель ставить, так он еще определенную площадь займет. :canthearyou:

0

917

fkbcf написал(а):

типа того.В кафе ставить можно, в сауну нельзя. В офис можно, в хотэль нельзя Вообще надо определить нарушил застройщик ТУ или нет. Если нет, пусть назначит время для ознакомления дольщиков с проектом газификации.
            Подпись автораКарасьевская, 50/1

Вот что в АВОКе я нашел: За чем для небольшой квартиры или дома нужен котел мощностью 24 кВт?

Настенные газовые котлы предназначены не только для отопления, но и для горячего водоснабжения. Выбор мощности настенных котлов 24 кВт объясняется тем, что 24 кВт — это наиболее оптимальная величина для того, чтобы создать пользователю комфортный режим приготовления горячей воды.

Во всех настенных котлах, выпускаемых для Европейских потребителей, предусмотрена регулировка отопительной мощности: оснащены блоком электронной модуляции пламени, который автоматически изменяет мощность горелки в зависимости от потребности в тепле (в этом случае дополнительной регулировки отопительной мощности не требуется). Это значит, что отопительную мощность каждого настенного котла можно настроить в соответствии с требованиями той отопительной системы, в которую он устанавливается. При этом для приготовления горячей воды используется полная мощность котла — 24 кВт, а это 13 л/мин горячей воды при ∆ t = 25°С или 10 л/мин горячей воды при ∆ t = 35°С.

+1

918

Вот что за привычка, что бы все на шару прокатило. Как достали! Такой проект и так облажаться на мелочи!

- Вентиляция
- ГВС
- Прокладки в котлах

Очень надеюсь, что на этом сюрпризы закончатся.

0

919

Не думаю, что это мелочь. Горячая вода в достатке - один из китов современного комфортного жилья.

0

920

Просто Елена написал(а):

Не думаю, что это мелочь.

Да я про финансовую составляющую. В разрезе нескольких миллионов за квартиру, умудриться сэкономить на котле стоимостью в пару десятков тысяч, и такой резонанс и последующие затраты.

Отредактировано Алёна Юрьевна (Понедельник, 20 января, 2014г. 16:08:14)

0

921

Просто Елена написал(а):

Горячая вода в достатке - один из китов современного комфортного жилья.

С этим всецело согласна! В гейропе пусть мерзнут, у нас это не прокатит.

0

922

Да я про финансовую составляющую. В разрезе нескольких миллионов за квартиру, умудриться сэкономить на котле стоимостью в пару десятков тысяч, и такой резонанс и последующие затраты.

А, тогда конечно - копейки/мелочь. Полностью согласна.

0

923

Яков написал(а):

Очень надеюсь, что на этом сюрпризы закончатся.

Кровля, ливневые трубы, которые уже сейчас обросли такими СОСУЛЯМИ. Да много еще чего вылезет.

0

924

Я тут поговорил, с одним из рабочих горгаза, так мне он сказал, что Термону он сам себе лично ни когда бы не поставил, и назвал кучу причин почему. Он назвал мне котел который поставил бы себе и посоветовал бы своим друзьям, но у данного производителя в линейке нет 14 кВт котлов, а лимиты газа по словам дали такие что больше 14 кВт не поставишь...

0

925

Boris написал(а):

лимиты газа по словам дали такие что больше 14 кВт не поставишь...

Ну, вот - именно то, что я и подозревал...
Присоединённый бойлер на ГВС - единственное возможное в таком случае решение.

0

926

КЦ написал(а):

На основании слов "рабочего из "Горгаза" (без претензий к персоне)???
И за чей счет???

0

927

Boris написал(а):

а лимиты газа

лимит по газу может быть в частном доме.

КЦ написал(а):

так к нашим котлам не предусмотрен расширитель, вот в чем дело! Только с заменой самого котла... А как временная мера для тех, кто уже живет - соорудить аккумулятор в бочке (много-много страниц назад это было: 1000 соляных грелок в аптеке) ))))

0

928

fkbcf написал(а):

соорудить аккумулятор в бочке (много-много страниц назад это было: 1000 соляных грелок в аптеке) ))))

Ой спасибо за совет, срочно выезжаю за бочками с соляными грелками  :rofl:

0

929

кстати тот же газовщик мне сказал, что на другую очередь будут ставятся термоны :), на вопрос проблема то уже известна. и как же лср вновь на грабли встанут. Ответ был циничный лимиты получены, проект сделан, эл. бойлеры  будут воду греть ...

0

930

Boris написал(а):

лимиты получены, проект сделан, эл. бойлеры  будут воду греть ...

Не проще им тогда было сделать одноконтурный газовый котел, а на ГВС сразу бойлер воткнуть. Или вообще отопление все электрическое (сейчас такие современные нагреватели есть, экономные, эффективные по КПД), на ГВС тоже бойлер и не парить нам мозг с этим ГАЗОМ.

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование