меньше мощностью это суррогаты для жадного российского покупателя (строителей, газовщиков), типа газ меньше жрет и дешевле стоит....
Не в бровь, а в глаз.
ЖК Мичуринский г. Екатеринбург |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование
меньше мощностью это суррогаты для жадного российского покупателя (строителей, газовщиков), типа газ меньше жрет и дешевле стоит....
Не в бровь, а в глаз.
Ксения
Оказывается, не у Вас одних котел протек. В УК сказали, что у многих квартир котел протек.
зашибись, мало того что воду не греет, да еще и течет.
А вот над нами живут...
слышно соседей-то?))
да еще и течет
Ну это уж точно не вина котла, монтажники редиски. Тут конечно все претензии в УК Екатеринбург. Они же приняли дом у застройщика не глядя, ни документов, ни актов, ничего нет, только деньги платите, а остальное нас не волнует. Вывод гнать УК. Они нам ничем не помогут.
Страшно даже подумать если где-нибудь труба отопления в стяжке пола потечет, что тогда делать, внизу соседей заливать, а что дальше котел не будет греть, все замерзнет, непонятно как скоро это смогут исправить и с кого потом спрашивать.
Страшно даже подумать если где-нибудь труба отопления в стяжке пола потечет, что тогда делать, внизу соседей заливать, а что дальше котел не будет греть, все замерзнет, непонятно как скоро это смогут исправить и с кого потом спрашивать.
Мне тут телефон руководителя Термона Сервис Урал подкинул знакомый один могу написать, можно мозги ему повзрывать и посмотреть реакцию...
Мне тут телефон руководителя Термона Сервис Урал подкинул знакомый
Киньте в полезные телефоны, хотя к нему то какие претензии, не он ведь котлы монтировал. А вот кто монтировал, того и нужно вешать за одно место.
Монтаж велся силами Екатеринбургаза, проектировали отопление и ГВС , а также консультировали ЛСР по выбору газового оборудования - марка, мощность , поставщик
Отредактировано Boris (Понедельник, 20 января, 2014г. 15:02:49)
проектировали отопление и ГВС , а также консультировали ЛСР по выбору газового оборудования - марка, мощность , поставщик
И все таки это откаты. К гадалке не ходи.
телефон руководителя Термона Сервис Урал подкинул знакомый один
тоже дали один телефон...монтажника котлов Термона. Сказал, что такие котлы, 14кВт устанавливал для обогрева офисов S=100-200кв.м. При том мощность котла в 14кВт на такие площади взята с запасом. По проблеме с водой в квартирах сказал, что эти котлы не для квартир, а для казенных помещений. В квартирах необходимо устанавливать котлы с бойлером. Ссылку на правила-нормы дать не смог, сослался только на практический опыт. За 3 года работы не устанавливал котлы с такими характеристиками в жилые помещения. Порекомендовал запросить проект газификации жилого дома у застройщика. Застройщик отказать в предоставлении данной информации не может, согласно договора.
Отредактировано fkbcf (Вторник, 11 февраля, 2014г. 19:35:28)
эти котлы не для квартир
Вернее сказать: эти котлы не для прогрева проточной воды, а только для отопления.
Я все таки ЗА более мощный котел
И я. Электробойлеры не хило выйдут по дополнительным затратам по электроэнергии на поддержание постоянной температуры в баке, которая ночью не нужна, днем не нужна. Ну вот зачем, к примеру, ночью греть электричеством воду? Это тоже самое, что варочную панель все время держать в раскаленном состоянии, вдруг захочу поготовить.
скупой платит дважды! сейчас лср и котлы менять, пусть даже через суд. и неустойки платить тем, кто акты чистовые с таким котлом не подпишет.
эти котлы не для прогрева проточной воды, а только для отопления
типа того.
По котлам советовал не рыться в СП, ничего не просчитывать, техчасть оставить(обратиться в РПН, там специалисты все сами посчитают). Только в суде можно доказать отсутствие качественного водоснабжения. Из доказательств достаточно показаний свидетелей(самих жильцов).
Отредактировано fkbcf (Вторник, 11 февраля, 2014г. 19:34:46)
скупой платит дважды! сейчас лср и котлы менять, пусть даже через суд. и неустойки платить тем, кто акты чистовые с таким котлом не подпишет.
Вот что за привычка, что бы все на шару прокатило. Как достали! Такой проект и так облажаться на мелочи!
В наших квартирах и так ступить не куда, а еще водонагреватель ставить, так он еще определенную площадь займет.
типа того.В кафе ставить можно, в сауну нельзя. В офис можно, в хотэль нельзя Вообще надо определить нарушил застройщик ТУ или нет. Если нет, пусть назначит время для ознакомления дольщиков с проектом газификации.
Подпись автораКарасьевская, 50/1
Вот что в АВОКе я нашел: За чем для небольшой квартиры или дома нужен котел мощностью 24 кВт?
Настенные газовые котлы предназначены не только для отопления, но и для горячего водоснабжения. Выбор мощности настенных котлов 24 кВт объясняется тем, что 24 кВт — это наиболее оптимальная величина для того, чтобы создать пользователю комфортный режим приготовления горячей воды.
Во всех настенных котлах, выпускаемых для Европейских потребителей, предусмотрена регулировка отопительной мощности: оснащены блоком электронной модуляции пламени, который автоматически изменяет мощность горелки в зависимости от потребности в тепле (в этом случае дополнительной регулировки отопительной мощности не требуется). Это значит, что отопительную мощность каждого настенного котла можно настроить в соответствии с требованиями той отопительной системы, в которую он устанавливается. При этом для приготовления горячей воды используется полная мощность котла — 24 кВт, а это 13 л/мин горячей воды при ∆ t = 25°С или 10 л/мин горячей воды при ∆ t = 35°С.
Вот что за привычка, что бы все на шару прокатило. Как достали! Такой проект и так облажаться на мелочи!
- Вентиляция
- ГВС
- Прокладки в котлах
Очень надеюсь, что на этом сюрпризы закончатся.
Не думаю, что это мелочь. Горячая вода в достатке - один из китов современного комфортного жилья.
Не думаю, что это мелочь.
Да я про финансовую составляющую. В разрезе нескольких миллионов за квартиру, умудриться сэкономить на котле стоимостью в пару десятков тысяч, и такой резонанс и последующие затраты.
Отредактировано Алёна Юрьевна (Понедельник, 20 января, 2014г. 16:08:14)
Горячая вода в достатке - один из китов современного комфортного жилья.
С этим всецело согласна! В гейропе пусть мерзнут, у нас это не прокатит.
Да я про финансовую составляющую. В разрезе нескольких миллионов за квартиру, умудриться сэкономить на котле стоимостью в пару десятков тысяч, и такой резонанс и последующие затраты.
А, тогда конечно - копейки/мелочь. Полностью согласна.
Очень надеюсь, что на этом сюрпризы закончатся.
Кровля, ливневые трубы, которые уже сейчас обросли такими СОСУЛЯМИ. Да много еще чего вылезет.
Я тут поговорил, с одним из рабочих горгаза, так мне он сказал, что Термону он сам себе лично ни когда бы не поставил, и назвал кучу причин почему. Он назвал мне котел который поставил бы себе и посоветовал бы своим друзьям, но у данного производителя в линейке нет 14 кВт котлов, а лимиты газа по словам дали такие что больше 14 кВт не поставишь...
лимиты газа по словам дали такие что больше 14 кВт не поставишь...
Ну, вот - именно то, что я и подозревал...
Присоединённый бойлер на ГВС - единственное возможное в таком случае решение.
На основании слов "рабочего из "Горгаза" (без претензий к персоне)???
И за чей счет???
а лимиты газа
лимит по газу может быть в частном доме.
так к нашим котлам не предусмотрен расширитель, вот в чем дело! Только с заменой самого котла... А как временная мера для тех, кто уже живет - соорудить аккумулятор в бочке (много-много страниц назад это было: 1000 соляных грелок в аптеке) ))))
соорудить аккумулятор в бочке (много-много страниц назад это было: 1000 соляных грелок в аптеке) ))))
Ой спасибо за совет, срочно выезжаю за бочками с соляными грелками
кстати тот же газовщик мне сказал, что на другую очередь будут ставятся термоны , на вопрос проблема то уже известна. и как же лср вновь на грабли встанут. Ответ был циничный лимиты получены, проект сделан, эл. бойлеры будут воду греть ...
лимиты получены, проект сделан, эл. бойлеры будут воду греть ...
Не проще им тогда было сделать одноконтурный газовый котел, а на ГВС сразу бойлер воткнуть. Или вообще отопление все электрическое (сейчас такие современные нагреватели есть, экономные, эффективные по КПД), на ГВС тоже бойлер и не парить нам мозг с этим ГАЗОМ.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование