У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование

Газовое оборудование

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Дядюшка Бу написал(а):

притащу своего брата, он техническую часть расскажет. Если Вы не против

Совсем не против. Присоединяюсь к вопросу о технической оценке выбора котла ЛСР, со ссылками на действующую нормативную документацию.

Отредактировано odepted (Суббота, 18 января, 2014г. 01:01:53)

0

842

На данный момент можно обозначить две бытовые проблемы с водоснабжением:
- при одновременном включении двух кранов температура горячей воды не выше 25 градусов;
- при последовательном открывании-закрывании двух кранов происходят скачки температурного режима воды.
Все верно? Пожалуйста, подтвердите, можно в личку.

0

843

Дилетантски прикинул тепловую мощность котла для ГВС на семью из 2 человек с 2 мойками и одним душем.
Расход воды брал как для дома с централизованным ГВС.
Методика расчета
СНиП 2.04.01-85*

Для семьи из 2 человек у меня получился тепловой поток в 19,5 кВт. Для больших семей будет чуток больше, но не пропорционально тк в методике учитывается число приборов и вероятностная модель их одновременного использования.
Установленные 14 кВт явно не соответствует СНиП.

Отредактировано odepted (Суббота, 18 января, 2014г. 02:34:49)

+3

844

Очень прошу не флудить и писать по теме!
Все же проблема есть и давайте дружно постараемся найти решение этой проблемы.
Последние посты с флудом удаляю

0

845

Здравствуйте! Хотела сейчас заполнить форму для претензии, но у меня  договор на регистрации, я даже номер его не знаю, только на следующей недели готово будет...

0

846

odepted написал(а):

Для семьи из 2 человек у меня получился тепловой поток в 19,5 кВт

площадь жилья какую брали, материал стен - панель, стена холодная одна, две?
Может не предлагать застройщику технический расчет в претензии, а обозначить проблему ГВС в квартирах как есть в быту?

0

847

fkbcf
считал только ГВС, не отопление. площадь и материал стен в этих расчетах не учитываются.
обозначить проблему - полностью поддерживаю. нужно обозначить проблему и запросить проект с обоснованием выбора 14 кВт на ГВС.

0

848

Ната написал(а):

Здравствуйте! Хотела сейчас заполнить форму для претензии, но у меня  договор на регистрации, я даже номер его не знаю, только на следующей недели готово будет...

Вы можете пока заявить в теме "претензии по котлам" о своем согласии.
а ближе к подписанию самой претензии (текст которой еще не готов), решим, что делать и кто будет подписывать - собственники или все желающие.

0

849

В первом посте темы Претензия по котлам в таблице проставила всех отписавшихся.

0

850

Так как не могу форму заполнить , из-за отсутсвия № договора, у меня дом 6, 1 подъезд, квартира 5

0

851

И я с ним написал(а):

Дядюшка Бу написал(а):

Не-а. Я на свой страх и риск возможно притащу своего брата, он техническую часть расскажет. Если Вы не против.

Спасибо за ваше участие) а брат не может сделать расчет и определить правильность выбора котла на бумаге?

Может, наверное. И даже котёл нарисует в разрезе и принципиальную схему. И на стену приколет, а может и мне это доверит. Этим и обойдёмся.
А кроме шуток - я так-то тоже ещё немного пожить в мичуринском хочу. В тепле и комфорте.
Завтра воскресенье, послезавтра понедельник. Может определимся?

0

852

Дядюшка Бу написал(а):

Может определимся?

с местом и  временем консультации?

0

853

Ну дак, ребята, время полдесятого. У братца дочка маленькая.
Я то и без вас со временем определюсь.
В ЛС сообщений 0 . Как я понимаю, интереса нет.

0

854

Ладно, отбой.
Это было мучительно, на 2G.  :confused:

0

855

Добрый вечер. В общем есть знакомые, которые могут помочь с составлением претензии и разъяснить что к чему без продаж оборудования, а также проконсультировать по шагам.
К завтрашнему вечеру надо составить черновик претензии, описывающий своими словами случившуюся ситуацию. В понедельник ее посмотрит юрист и тех специалист, и отредактированный вариант всем подписать.
Если надо, этот знакомый сходит за вас и в УК, и в ЛСР. Ну и проконсультирует по приемке квартир.

0

856

И я с ним написал(а):

Если надо, этот знакомый сходит за вас и в УК, и в ЛСР. Ну и проконсультирует по приемке квартир.

Поподробнее плиз о добром волшебнике. Сходит за кого? где проконсультирует?  совершенно бсеплатно все?

0

857

Если знакомый из ЛСР - то конечно бесплатно  http://savepic.net/399436.gif

0

858

Яков написал(а):

Если знакомый из ЛСР - то конечно бесплатно

Увы. К ЛСР ни я, ни знакомый не имеют никакого отношения.

0

859

Никто не сэрегировал. )) Ладно, много пены было. ))

0

860

Странно. Не могу найти свое сообщение про откаты.  :|

0

861

Алёна Юрьевна написал(а):

Странно. Не могу найти свое сообщение про откаты.

Эста написал(а):

Очень прошу не флудить и писать по теме!
Все же проблема есть и давайте дружно постараемся найти решение этой проблемы.
Последние посты с флудом удаляю

0

862

Ната написал(а):

Так как не могу форму заполнить , из-за отсутсвия № договора, у меня дом 6, 1 подъезд, квартира 5

напишите в графе договор - "не знаю"

0

863

Эста, прошу уточнить о какой форме идет речь? Заполнял форму, которую предлагал odepted несколько дней назад, но в списке за полнивших себя не вижу. Я из  9-го дома.

0

864

RunForest написал(а):

Эста, прошу уточнить о какой форме идет речь? Заполнял форму, которую предлагал odepted несколько дней назад, но в списке за полнивших себя не вижу. Я из  9-го дома.

Подскажите плиз а где вы видели этот список? В каком разделе?

0

865

Инна написал(а):

Подскажите плиз а где вы видели этот список? В каком разделе?

Ссылка

0

866

Соседняя тема: претензии по котлам
Претензия по котлам

0

867

ОиГ написал(а):

Ссылка

Спасибо! Видимо пропустила эту страничку

0

868

RunForest написал(а):

Вы отпишитесь в самой теме, что согласны подписать и в каком районе (либо подъедете сами). я добавлю Вас в список

0

869

Сегодня столкнулись с еше одной проблемой котла, потек как родник в лесу.  Заметили не сразу, поэтому залило всю кухню и стену под котлом. В скрытие котла показало, что прокладки стоят бумажные и ее просто порвало. Так что соседи, будьте начеку, особенно те, кто не заехал.

0

870

Ксения написал(а):

Сегодня столкнулись с еше одной проблемой котла, потек как родник в лесу.  Заметили не сразу, поэтому залило всю кухню и стену под котлом. В скрытие котла показало, что прокладки стоят бумажные и ее просто порвало. Так что соседи, будьте начеку, особенно те, кто не заехал.

какие прокладки?? потекло откуда конкретно: вода отопления/ холодная/ горячая?
если можно, выложите фото

Отредактировано Яков (Воскресенье, 19 января, 2014г. 23:39:30)

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование