У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование

Газовое оборудование

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

fkbcf написал(а):

самим подключить?

элементарно.
у нас в деревне тоже м/п трубы. если нужно что-то врезать,муж просто ножовкой распиливает трубу и вставляет тройник (специальный, в любом сантехмагазине продаются). времени занимает от силы 15 минут.

fkbcf написал(а):

Если от горячей, как стиралка будет ее охлаждать - там нет такой функции. Замачивать в гр. воде вещи нельзя и при полоскании порошок лучше выводится при холодной воде.

ну,я ведь писала про посудомойку на примере Амелинки , а не про стиралку.
а про стиралку мне муж сделал так (в городе) : вместо лейки из смесителя кухонного подключил стиралку; я включаю воду на кухне,делаю нужную температуру и переключаю на стиралку. получается экономия по э/э и нагревательный элемент не мучаем(так мне муж объяснил,если не путаю)

0

782

odepted написал(а):

Пример расчета мощности газового котла для Вашего дома:
Для здания объемом V = 10м × 10м × 3м = 300 м3;
При ΔT = (Твн — Тнар) = 20 — (-30) = 50°С;
Теплопотери кирпичного здания (k = 2) составят:
Q = 2 ×300 × 50 = 30000 ккал/час = 30000 / 860 = 35 кВт
Это и будет необходимая минимальная мощность котла.
Обычно выбирается 1,5 кратный запас мощности, однако, следует учитывать такие факторы, как постоянно работающая вентиляция помещения, открытые форточки и двери, большая площадь остекления и т.д. Если планируется использовать двухконтурный котел (обогрев помещения и подача горячей воды), то его мощность должна быть еще увеличена на 10 — 40%. Добавка зависит от величины расхода горячей воды

Для одной квартиры, к примеру однушки (42,22кв.м.) в панельном доме(КПД не известен (??), необходимую мощность котла помогите кто-нибудь посчитать пожалуйста!   :question:

Отредактировано fkbcf (Пятница, 17 января, 2014г. 15:51:57)

0

783

Просто Елена написал(а):

вместо лейки из смесителя кухонного подключил стиралку; я включаю воду на кухне,делаю нужную температуру и переключаю на стиралку. получается экономия по э/э и нагревательный элемент не мучаем(так мне муж объяснил,если не путаю)

вынесу

Отредактировано fkbcf (Пятница, 17 января, 2014г. 16:15:35)

0

784

fkbcf написал(а):

О, это интересненько! вынесу тоже на обсуждение идейку.

здесь есть один минус: посуду не помыть,пока вода набирается в стиралку; но иначе было не сделать, у нас в городе трубы стальные, а муж привык все делать сам.
чувствую, в Мичуринском он развернется с м/п трубами  :cool:

0

785

Катя-Дом 4 написал(а):

Что могу добавить: вода во время принятия душа НА ПОЛНУЮ КАТУШКУ - холодная (21-23 градуса)!!! Если смеситель открыт НАПОЛОВИНУ, при этом НАПОР ХОРОШИЙ (не бешеный, и ни в коем случае не вялый!!!!!), тогда температура душа 36-38 градусов! Самая комфортная для принятия душа!
Проблема возникает сразу, как включается параллельно кран в раковине! Температура падает до 21-25-27 по разному. Мыться, конечно, невозможно так!
А да... на котле температура ГВС выставлена на 40 градусов.

Большое спасибо! Вы подтвердили наши догадки.

0

786

fkbcf написал(а):

посудомойкой при нормальном напоре воды можно, эти автоматы каким-то образом воду делят и всем все хватает

главное,чтобы было что делить (чтобы горячей воды было с избытком).
это я к тому,что мы от темы отвлеклись.

0

787

Амелинка написал(а):

Представитель термоны сказал что лучший вариант это замена котла на одноконтурный и к нему накопительный бак в зависимости от потребностей

Рад, что наши мнения по поводу оптимальной схемы ГВС совпали.
Единственное, хочу согласиться с ним и в другом: в ассортименте Термоны котлы с подключаемыми резервуарами ГВС - это отдельная позиция. Просто добавить к нашему котлу резервуар не получится. Только с заменой котла.
Ну, либо "колхозить". Только не нам. Это уж пусть ЛСР думает, как выкрутиться из ситуации с наименьшими потерями...

0

788

почему ОДНОКОНТУРНЫЙ?  контуров ведь два: ГВС и отопление.

0

789

fkbcf написал(а):

почему ОДНОКОНТУРНЫЙ?  контуров ведь два: ГВС и отопление.

Видимо потому, что ГВС уже не нужен. холодная вода теперь будет проходить через накопительный бак. У нас в доме горячую воду отключают на все лето. мы перекрываем вентиль с горячей водой. подлючаем бак.

0

790

КЦ написал(а):

Рад, что наши мнения по поводу оптимальной схемы ГВС совпали.
Единственное, хочу согласиться с ним и в другом: в ассортименте Термоны котлы с подключаемыми резервуарами ГВС - это отдельная позиция. Просто добавить к нашему котлу резервуар не получится. Только с заменой котла.
Ну, либо "колхозить". Только не нам. Это уж пусть ЛСР думает, как выкрутиться из ситуации с наименьшими потерями...

Любой проточный котел даст скачки по горячей воде нам необходим резервуар неважно встроенный или выносной который все перепады будет сглаживать! Еще к нашим котлам можно подключить комнатный термостат который будет держать заданную температуру в квартире по заданным программам цена вопроса самого дешевого 2500 руб.  (возможность ставить различные температурные режимы на день и ночь)

0

791

Эста написал(а):

Видимо потому, что ГВС уже не нужен. холодная вода теперь будет проходить через накопительный бак. У нас в доме горячую воду отключают на все лето. мы перекрываем вентиль с горячей водой. подлючаем бак.

Амелинка написал(а):

Любой проточный котел даст скачки по горячей воде

ну теперь всё встает на свои места, спасибо! Вопрос по расчету мощности котла снят. Нужен бак (опять же на сколько литров оптимальней  :question:

Отредактировано fkbcf (Пятница, 17 января, 2014г. 16:39:46)

0

792

А как же мне быть? Мне до вас ехать 3 600 км :huh:  Я бы тоже подписалась.
Если уж высказывают недовольство из 1,2 комнатных квартир, а что тогда будет в трешках? Ведь там площади и людей поболе будет жить и как то выстраиваться в очередь за горячей водицей не очень хочется :'(
Может ли моя дочь придти подписаться (она там тоже будет проживать, или только будущие собственники?) она как раз 20 будет в ЕКБ.

Отредактировано Байкалочка (Пятница, 17 января, 2014г. 16:59:13)

0

793

Байкалочка написал(а):

Может ли моя дочь придти подписаться

распишется за вас и делов то, никто же не будет сверять подписи с паспортами.

0

794

Ольга дом 7 написал(а):

Байкалочка написал(а):

Может ли моя дочь придти подписаться

распишется за вас и делов то, никто же не будет сверять подписи с паспортами.

Лучше так не делать, могут быть проблемы с заявкой.
Сделайте нотариальную доверенность на дочь, чтобы она могла представлять ваши интересы.

Отредактировано odepted (Пятница, 17 января, 2014г. 17:42:50)

0

795

а разве коллективная претензия изначально задумана не для того, чтоб охватить все квартиры всех домов вне зависимости от наличия жильцов из этих кв.? Нотариальная доверенность стоит более тыс.руб.

0

796

Обсуждение последовательного подключения электрического бойлера к двухконтурному газовому котлу.
http://www.forumhouse.ru/threads/124692/

Отредактировано odepted (Пятница, 17 января, 2014г. 18:33:53)

0

797

odepted это для оптимизации расходов застройщика? нужен ли второй контур, как ВЫ считаете?

0

798

odepted написал(а):

электрического бойлера

Зачем нам платить за электричество, когда у нас газ есть?

0

799

Эста написал(а):

подлючаем бак

бак работает от газового котла или имеется в виду электробойлер?

0

800

fkbcf
Идеальным вариантом мне видится замена на двухконтурный котел со встроенным в него накопительным баком.
По ссылке один из компромиссных вариантов и, судя по отзывам, достаточно недорогой и комфортный.

Алёна Юрьевна
Судя по обсуждению электронагреватель можно использовать исключительно как бочку, не подключая нагрев.
Кроме того, если электронагреватель поставить его после газового энергозатраты на догрев будут небольшие, а комфорт от стабильной температуры горячей воды выше.

0

801

odepted написал(а):

комфорт от стабильной температуры горячей воды выше

А если просто будет котел большей мощности, перепады будут? Если да, то почему? Водичка бежит, огонек горит, что меняется-то?

0

802

Алёна Юрьевна
Будет задержка, сразу после включения нужно будет дать протечь воде.
Пока автоматика отреагирует, пока горелка зажжется и разгорится на полную мощность.
Так же при включении еще одного потребителя (та же стиралка) нужно будет время чтобы котел это отследил и откорректировал мощность горелки.

Накопительный бак не отменяет требования по мощности котла.
Он обеспечивает постоянство температуры горячей воды и откладывает момент нехватки мощности котла.

0

803

fkbcf написал(а):

На сайте зарегистрировано 338 человек.

а по котлу голосов отдало всего 51 человек. Или более 250 чел котел не считают проблемой, или много клонов и мертвых душ.
Соседи,  не стесняйтесь, голосование анонимное! Голосуем здесь Газовый котёл

0

804

odepted написал(а):

Будет задержка, сразу после включения нужно будет дать протечь воде.
Пока автоматика отреагирует, пока горелка зажжется и разгорится на полную мощность.
Так же при включении еще одного потребителя (та же стиралка) нужно будет время чтобы котел это отследил и откорректировал мощность горелки.
Накопительный бак не отменяет требования по мощности котла.
Он обеспечивает постоянство температуры горячей воды и откладывает момент нехватки мощности котла.

будут задержки после включения и после выключения. При включении

odepted написал(а):

нужно будет дать протечь воде

а после отключения в какую сторону "дернется" температура воды? автоматика на такое не отреагирует моментально. Это уже скачки. Котел не будет успевать отслеживать и корректировать мощность пламени горелки в любом случае(даже более мощный).

Отредактировано fkbcf (Пятница, 17 января, 2014г. 20:19:28)

0

805

Ольга дом 7 написал(а):

а по котлу голосов отдало всего 51 человек

по сути голоса за то, чтоб что-то изменить к лучшему за счет застройщика. Когда определимся ЧТО, тогда дела пойдут веселее наверное...
Оказалось, что не там "роем". Мощность, возможно, подобрана верно. Но тип котла не предусматривает установку резервуара достаточного объема. А проточный нагрев не позволит избежать скачков при любой мощности котла.

0

806

fkbcf написал(а):

по сути голоса за то, чтоб что-то изменить к лучшему за счет застройщика. Когда определимся ЧТО, тогда дела пойдут веселее наверное...
Оказалось, что не там "роем". Мощность, возможно, подобрана верно. Но тип котла не предусматривает установку резервуара достаточного объема. А проточный нагрев не позволит избежать скачков при любой мощности котла.

Главная задача - исправить недоработку за счет застройщика. а что будут менять - котел или ставить доп.обордование - уже вторичное. Важен результат!
Переношу 3 последних поста из БЕСЕДКИ в тему "газовое оборудование"

0

807

fkbcf написал(а):

а после отключения в какую сторону "дернется" температура воды? автоматика на такое не отреагирует моментально. Это уже скачки. Котел не будет успевать отслеживать и корректировать мощность пламени горелки в любом случае(даже более мощный).

Я не спец в газовом оборудовании, но поправить могу. Автоматика как раз будет отслеживать процесс с такой периодичностью, какая в ней заложена. Хоть с частотой в 50 герц. Дело в инертности системы нагрева и "перепуска" дополнительного бака. Доп.бак для того и предназначен, чтобы в случае скачков температуры "догревать" воду на выходе до нужной температуры. По мере выхода из бака тёплой воды, в него загружается холодная и происходит следующая водоподготовка. Слои воды, как было сказано выше, не смешиваются, происходит послойная загрузка.

0

808

В виде эксперимента могу попробовать предложить вот такой вариант:
Собирается группа заинтересованных землевладельцев. Один из землевладельцев (гипотетически), предоставляет свою квартиру для сборища и осмотра котла. Поит всех чаем. Я притащу спеца по котлам. Спец смотрит котёл, предлагает решение проблемы. Фирму конкретно не называю, просто вариант решения.
Дальше обсуждаем услышанное.
Спец постоянно в командировках, я его планов пока не знаю.
Давайте согласуем, я завтра уточню его планы на выходные.
Ничего никому не навязываю, решение принимает каждый. Предлагаю послушать специалиста европейского уровня.
И не факт ещё что он согласится. Но я постараюсь.
Кому интересно - в личку.

0

809

Дядюшка Бу написал(а):

Автоматика как раз будет отслеживать процесс с такой периодичностью, какая в ней заложена. Хоть с частотой в 50 герц

автоматом я назвала стиралку, а не котел...

Отредактировано fkbcf (Пятница, 17 января, 2014г. 21:02:16)

0

810

Дядюшка Бу написал(а):

Я притащу спеца по котлам. Спец смотрит котёл, предлагает решение проблемы

если все состоится,  озвучьте на форуме резюме

Дядюшка Бу написал(а):

специалиста европейского уровня.

. Нам всем будет интересно!

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование