презумпция невиновности у ЛСР
презумпция ВИНовности. ЛСР должен доказать, что выполнил услугу качественно, а не потребитель доказывать отсутствие качества. Но это второй шаг в решении проблемы.
ЖК Мичуринский г. Екатеринбург |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование
презумпция невиновности у ЛСР
презумпция ВИНовности. ЛСР должен доказать, что выполнил услугу качественно, а не потребитель доказывать отсутствие качества. Но это второй шаг в решении проблемы.
Вы уже переехали?
Вы уже переехали?
Пока нет, только набегами. Как раз занимаюсь ванной.
т.е. по напору и температуре воды тоже не расскажете)))
Второй вариант на мой взгляд спорный и скорее всего приведет к той же экспертизе (будет зависеть от позиции застройщика
Ответ на претензию, составленную одной стороной, предполагает опровержение этого довода второй стороной.
т.е. по напору и температуре воды тоже не расскажете)))
более того единственный кран который стоял, уже забился ржавчиной, выкинул сетку из слива, я только кратковременно пользовался, пока бежит горячая. Больше сказать не могу.
чтобы двинуться дальше в том или ином случае и не сесеть в лужу, предлагаю:
1. попросить например odepted, КЦ, Яков поработать с действующими нормами, чтобы мы могли их указать в претензии. Просьба самим между собой скоординироваться и выдать выверенную информацию в одном посте
2. попросить например Оля, dimdrik еще раз описать опыты с котлом, кранами, напором, температурой и пр. или просто собрать и аккумулировать выложенную на форуме информацию в один пост. В дальнейшем это можно будет использовать для написания сути претензии.
попросить например odepted, КЦ, Яков
КЦ уже дал подробный расклад. могу перекинуть в личку odepted, Яков (напишите мне в личку, если согласны)
предлагаю здесь не выставлять на обозрение. желающим - в личку
Сегодня тоже могу сделать опыт с котлом! Есть 2 точки один кран от застройщика второй ванна!
Амелинка
Давайте! и ванне подольше воду пропускайте... как любитель водных процедур))
более того единственный кран который стоял, уже забился ржавчиной, выкинул сетку из слива, я только кратковременно пользовался, пока бежит горячая.
как это забился ржавчиной? систему не промывали что-ли перед подключением котлов? а муж говорил, что это обязательно,иначе в котле что-то там забъется и он будет не так эффективно греть.
могу сделать опыт
И если есть возможность(два человека с термометром), то проверьте при открытом душе резко на кухне кран включить-выключить несколько раз... типа яблоко помыли, через минутку второе. Будут перепады температуры воды в душе или нормуль?
Отредактировано fkbcf (Пятница, 17 января, 2014г. 14:49:21)
Перепады есть посудомойка подключена когда та воду набирает в душе холодно!
Посудомойка подключена к горячей воде!
Отредактировано Амелинка (Пятница, 17 января, 2014г. 14:51:45)
Вот-вот, о чем я и говорила - самый большой минус, это когда автоматы резко включаются сами. Тому кто в душе есть угроза обжечься даже при быстром отскоке от струи.
Посудомойка подключена к горячей воде!
в наши дома горячая не поступает. Холодная нагревается котлом в проточном режиме.
Еще бы узнать, установлен ли фильтр воды перед подачей в котел. Это очень важно!
в наши дома горячая не поступает.
тогда
самый большой минус, это когда автоматы резко включаются сами. Тому кто в душе есть угроза
принять контрастный душ: после тепленькой сразу ледяная
Например, в таком случае, как у Амелинки,когда автомат (посудомойка) подключен к горячей воде.
Отредактировано Просто Елена (Пятница, 17 января, 2014г. 15:00:49)
Представитель термоны сказал что лучший вариант это замена котла на одноконтурный и к нему накопительный бак в зависимости от потребностей.
Еще бы узнать, установлен ли фильтр воды перед подачей в котел. Это очень важно!
Филтры грязевые стоят на вход в котел и на вход водопроводной воды в квартиру.
принять контрастный душ: после тепленькой сразу ледяная
)))))) не так. После ледяной - кипяточек на голову.
автомат (посудомойка) подключен к горячей воде
не в Мичуринском, там только холодная вода с проточным нагревом от котла. И потом автоматы сами нагревают эту холодную воду до нужной температуры( я например люблю биопорошком на 30 градусов стирать деликатные ткани, а полоскать в ледяной и горячая вода в 40-60 в постоянном режиме для стиралки не нужна).
Представитель термоны сказал что лучший вариант это замена котла на одноконтурный и к нему накопительный бак в зависимости от потребностей
можно поподробнее, вы общались по нашей общей проблеме? и почему на одноконтурный? отопление тогда как?
Представитель термоны сказал что лучший вариант это замена котла на одноконтурный и к нему накопительный бак в зависимости от потребностей
но котлы то уже закуплены и установлены и двухконтурный для отопления и ГВС больше по характеристикам подходит. Мой собственник считает, что нужно, чтоб ЛСР всего лишь дополнил эти котлы резервуаром и желательно не менее 80л( ну или даже 50 хватит на семью из двух человек). Стоимость котла ок 6000руб.
я само-собой за установку более мощного котла и резервуара на 80.
проси больше - дадут меньше, кажется русская народная мудрость
тоже нужно учитывать )))
как это забился ржавчиной? систему не промывали что-ли перед подключением котлов? а муж говорил, что это обязательно,иначе в котле что-то там забъется и он будет не так эффективно греть.
С трубами все в порядке, когда перекидывал смотрел. Ржавчина в самом кране образуется.
Фильтры у нас стоят на всех четырех трубах из котла. + перед счетчиком на подаче холдной воды.
)))))) не так. После ледяной - кипяточек на голову.
Как говорится от перемены мест слагаемых...
не в Мичуринском, там только холодная вода с проточным нагревом от котла.
хоть в Мичуринском, хоть где некоторые автоматы (посудомойку например ) подключают к ГВС, чтобы меньше платить за э/э.
а у нас это можно подключить к горячей трубе из котла,которая на гвс идет. как-то так
я само-собой за установку более мощного котла и резервуара на 80.
Как мне сказали к нашим котлам не подключить накопительный бак тк котел двухконтурный чтоб добавить бак надо одноконтурный котел.
http://www.thermona.cz/ru/category/kotl … ly-gazovye
Наконец то осилила тему!
Что могу добавить: вода во время принятия душа НА ПОЛНУЮ КАТУШКУ - холодная (21-23 градуса)!!! Если смеситель открыт НАПОЛОВИНУ, при этом НАПОР ХОРОШИЙ (не бешеный, и ни в коем случае не вялый!!!!!), тогда температура душа 36-38 градусов! Самая комфортная для принятия душа!
Проблема возникает сразу, как включается параллельно кран в раковине! Температура падает до 21-25-27 по разному. Мыться, конечно, невозможно так!
А да... на котле температура ГВС выставлена на 40 градусов.
получается, что не менее, чем Therm 28 TLX.A нужен, ито в характеристиках указано, что он подходит для малогабаритных квартир.
Катя-Дом 4
Катя, наконец-то мы от Вас дождались отзыва!!!
СПАСИБО!!
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование