У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование

Газовое оборудование

Сообщений 751 страница 780 из 1000

751

Ольга дом 7 написал(а):

презумпция невиновности у ЛСР

презумпция  ВИНовности. ЛСР должен доказать, что выполнил услугу качественно, а не потребитель доказывать отсутствие качества. Но это второй шаг в решении проблемы.

0

752

Сергей написал(а):

Вы уже переехали?

0

753

Эста написал(а):

Вы уже переехали?

Пока нет, только набегами. Как раз занимаюсь ванной.

0

754

т.е. по напору и температуре воды тоже не расскажете)))

0

755

Яков написал(а):

Второй вариант на мой взгляд спорный и скорее всего приведет к той же экспертизе (будет зависеть от позиции застройщика

Ответ на претензию, составленную одной стороной, предполагает опровержение этого довода второй стороной.

0

756

Эста написал(а):

т.е. по напору и температуре воды тоже не расскажете)))

более того единственный кран который стоял, уже забился ржавчиной, выкинул сетку из слива, я только кратковременно пользовался, пока бежит горячая. Больше сказать не могу.

0

757

чтобы двинуться дальше в том или ином случае и не сесеть в лужу, предлагаю:
1. попросить например odepted, КЦ, Яков поработать с действующими нормами, чтобы мы могли их указать в претензии. Просьба самим между собой  скоординироваться и выдать выверенную информацию в одном посте
2. попросить например Оля, dimdrik еще раз описать опыты с котлом, кранами, напором, температурой и пр. или просто собрать и аккумулировать выложенную на форуме информацию в один пост. В дальнейшем это можно будет использовать для написания сути претензии.

0

758

Ольга дом 7 написал(а):

попросить например odepted, КЦ, Яков

КЦ уже дал подробный расклад. могу перекинуть в личку odepted,  Яков (напишите мне в личку, если согласны)
предлагаю здесь не выставлять на обозрение. желающим - в личку

0

759

Сегодня тоже могу сделать опыт с котлом! Есть 2 точки один кран от застройщика второй ванна!

0

760

Амелинка
Давайте! и ванне подольше воду пропускайте... как любитель водных процедур))

0

761

Сергей написал(а):

более того единственный кран который стоял, уже забился ржавчиной, выкинул сетку из слива, я только кратковременно пользовался, пока бежит горячая.

как это забился ржавчиной? систему не промывали что-ли перед подключением котлов? а муж говорил, что это обязательно,иначе в котле что-то там забъется и он будет не так эффективно греть.

0

762

Амелинка написал(а):

могу сделать опыт

И если есть возможность(два человека с термометром), то проверьте при открытом душе резко на кухне кран включить-выключить несколько раз... типа яблоко помыли, через минутку второе. Будут перепады температуры воды в душе или нормуль?

Отредактировано fkbcf (Пятница, 17 января, 2014г. 14:49:21)

0

763

Перепады есть посудомойка подключена когда та воду набирает в душе холодно!

0

764

Посудомойка подключена к горячей воде!

Отредактировано Амелинка (Пятница, 17 января, 2014г. 14:51:45)

0

765

Вот-вот, о чем я и говорила - самый большой минус, это когда автоматы резко включаются сами. Тому кто в душе есть угроза обжечься даже при быстром отскоке от струи.

0

766

Амелинка написал(а):

Посудомойка подключена к горячей воде!

в наши дома горячая не поступает. Холодная нагревается котлом в проточном режиме.

0

767

Еще бы узнать, установлен ли фильтр  воды перед подачей в котел. Это очень важно!

0

768

fkbcf написал(а):

в наши дома горячая не поступает.

тогда

fkbcf написал(а):

самый большой минус, это когда автоматы резко включаются сами. Тому кто в душе есть угроза

принять контрастный душ: после тепленькой сразу ледяная  :angry:
Например, в таком случае, как у Амелинки,когда автомат (посудомойка) подключен к горячей воде.

Отредактировано Просто Елена (Пятница, 17 января, 2014г. 15:00:49)

0

769

Представитель термоны сказал что лучший вариант это замена котла на одноконтурный и к нему накопительный бак в зависимости от потребностей.

0

770

fkbcf написал(а):

Еще бы узнать, установлен ли фильтр  воды перед подачей в котел. Это очень важно!

Филтры грязевые стоят на вход в котел и на вход водопроводной воды в квартиру.

0

771

Просто Елена написал(а):

принять контрастный душ: после тепленькой сразу ледяная

)))))) не так. После ледяной - кипяточек на голову.

0

772

Просто Елена написал(а):

автомат (посудомойка) подключен к горячей воде

не в Мичуринском, там только холодная вода с проточным нагревом от котла. И потом автоматы сами нагревают эту холодную воду до нужной температуры( я например люблю биопорошком на 30 градусов стирать деликатные ткани, а полоскать в ледяной и горячая вода в 40-60 в постоянном режиме для стиралки не нужна).

0

773

Амелинка написал(а):

Представитель термоны сказал что лучший вариант это замена котла на одноконтурный и к нему накопительный бак в зависимости от потребностей

можно поподробнее, вы общались по нашей общей проблеме? и почему на одноконтурный? отопление тогда как?

0

774

Амелинка написал(а):

Представитель термоны сказал что лучший вариант это замена котла на одноконтурный и к нему накопительный бак в зависимости от потребностей

но котлы то уже закуплены и установлены и двухконтурный для отопления и ГВС больше по характеристикам подходит. Мой собственник считает, что нужно, чтоб ЛСР всего лишь дополнил эти котлы резервуаром и желательно не менее 80л( ну или даже 50 хватит на семью из двух человек). Стоимость котла ок 6000руб.
я само-собой за установку более мощного котла и резервуара на 80.

Ольга дом 7 написал(а):

проси больше - дадут меньше, кажется русская народная мудрость

тоже нужно учитывать )))

0

775

Просто Елена написал(а):

как это забился ржавчиной? систему не промывали что-ли перед подключением котлов? а муж говорил, что это обязательно,иначе в котле что-то там забъется и он будет не так эффективно греть.

С трубами все в порядке, когда перекидывал смотрел. Ржавчина в самом кране образуется.

fkbcf написал(а):

Фильтры у нас стоят на всех четырех трубах из котла. + перед счетчиком на подаче холдной воды.

0

776

fkbcf написал(а):

)))))) не так. После ледяной - кипяточек на голову.

http://savepic.net/402508.gif  Как говорится от перемены мест слагаемых...

fkbcf написал(а):

не в Мичуринском, там только холодная вода с проточным нагревом от котла.

хоть в Мичуринском, хоть где некоторые автоматы (посудомойку например ) подключают к ГВС, чтобы меньше платить за э/э.
а у нас это можно подключить к горячей трубе из котла,которая на гвс идет. как-то так

0

777

fkbcf написал(а):

я само-собой за установку более мощного котла и резервуара на 80.

Как мне сказали к нашим котлам не подключить накопительный бак тк котел двухконтурный чтоб добавить бак надо одноконтурный котел.
http://www.thermona.cz/ru/category/kotl … ly-gazovye

0

778

Наконец то осилила тему!
Что могу добавить: вода во время принятия душа НА ПОЛНУЮ КАТУШКУ - холодная (21-23 градуса)!!! Если смеситель открыт НАПОЛОВИНУ, при этом НАПОР ХОРОШИЙ (не бешеный, и ни в коем случае не вялый!!!!!), тогда температура душа 36-38 градусов! Самая комфортная для принятия душа!
Проблема возникает сразу, как включается параллельно кран в раковине! Температура падает до 21-25-27 по разному. Мыться, конечно, невозможно так!
А да... на котле температура ГВС выставлена на 40 градусов.

0

779

получается, что не менее, чем Therm 28 TLX.A   нужен, ито в характеристиках указано, что он подходит для малогабаритных квартир.

0

780

Катя-Дом 4
Катя, наконец-то мы от Вас дождались отзыва!!!
СПАСИБО!!

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование