У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование

Газовое оборудование

Сообщений 661 страница 690 из 1000

661

Может кто еще не заехал, но приедет на выходные для каких либо работ и будет дома целый день дома?

0

662

ruslannur написал(а):

номер и марка котла указаны на нижней панели котла - ничего снимать не нужно

Ага, проверила указана эта модель которая заявлена. Документы есть у меня

0

663

Svetik написал(а):

А  зачем проводить экспертизу? какой котел стоит известно, сколько он литров воды выдает в минуту и при какой температуре известно по ее технической документации....

Кстати очень логично!!!  :idea:

0

664

КЦ написал(а):

Он же пополняемый. Это своего рода буфер на случай пикового расхода. В состоянии покоя он как термос поддерживает температуру в своём объёме, просто подогревая по мере остывания. А при расходе воды, заменяет её новой, попутно подогревая. Чем больше объём, тем дольше вы простоите под горячим душем.
Пару часиков под душем однако никакой котёл не обеспечит, я думаю. Равно как и фонтан из кипятка или варка картофеля в струе воды...

Да не надо ничего "просто" подогревать. Не круглые же сутки водой пользуются, утром, вечером. Зачем днем и ночью подогревать? Лишние затраты.

Какой бы большой объем не был - он конечен. И большой объем некуда ставить.

А пару часиков или хоть круглые сутки котлы, с соответствующей мощностью, горячей водой обеспечат.

Про картофель не комментирую.

Отредактировано Алёна Юрьевна (Четверг, 16 января, 2014г. 12:34:20)

+1

665

Оля написал(а):

Думаю стоит разделиться по домам, тк первые дома уже квартиры приняли. Другим домам только предстоит приемка. И стоит написать претензии от каждого дома коллективно.

Лично мы квартиру еще не приняли, значит не стоит подписывать акт? Мне кажется вообще лучше писать жалубу в головной офис ЛСР Санкт-Петербург

0

666

СП 30.13330.2012 (Актуализированная редакция СНиП 2.04.01-85*) 

5.1.2 Температура горячей воды в местах водоразбора должна соответствовать требованиям СанПиН 2.1.4.1074 и СанПиН 2.1.4.2496 и независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °С и не выше 75 °С.

Таблица А.1 - Расчетные (средние часовые) расходы воды для санитарно-технического оборудования в зданиях разного назначения, в жилых зданиях
Первое число - расход холодной воды, второе - расход горячей.
Часовые расходы:
Мойка со смесителем - 4+6 л/час
Мойка со смесителем с аэратором 3+5 л/час
Душ индивидуального пользования 5+7 л/час
Сидячая ванна 6+9 л/час
Ванная длиной 1500-1700 мм 9+13 л/час
Раковина со смесителем 4+6 л/час

Минутные расходы горячей воды получены на основе Приложения 2  СНиП 2.04.01-85 Внутренний водопровод и канализация зданий путем умножения секундного расхода на 60 сек
http://www.dpva.info/Guide/GuideTechnol … aterNorms/

Минутный расход горячей воды, л/мин
Умывальник, рукомойник со смесителем 0.09л/с * 60 сек = 5,4л/мин
Мойка (в том числе лабораторная) со смесителем 0.09л/с * 60 сек = 5,4л/мин
Ванна со смесителем 0.18 л/с * 60 сек = 10,8 л/мин
Душевая кабина с  душевым поддоном и смесителем 0.09л/с * 60 сек = 5,4л/мин

Отсюда

Технические данные для котельных THERM 14 CLN, 14 TCLN

Расход ГВС при Δt - 25 °C 7,2 л/мин
Расход ГВС при Δt - 35 °C 5,2 л/мин

Таким образом, чтобы наш котел мог обеспечить горячей водой требуемой температуры (60 °С) душ нужно чтобы работал только один потребитель (душ, мойка или раковина со смесителем) и на входе  котла температура воды (для нас это температура холодной воды) должна быть:
требуемые СП 60°С - Δt для необходимого расхода нагрева котла 35 °C  =  25 °C.
Обычно при расчетах для зимнего времени температуру воды на входе  принимают за 10 °С.

Отредактировано odepted (Четверг, 16 января, 2014г. 14:59:16)

+2

667

Объясните, я правильно понимаю:
Если

odepted написал(а):

Обычно при расчетах для зимнего времени температуру воды на входе  принимают за 10 °С.

и

odepted написал(а):

Расход ГВС при Δt - 35 °C 5,2 л/мин

то получится на выходе из котла 5,2 л/мин с температурой 10+35=45 градусов всего?
а если требуется 60 град, как Вы пишете, то наши котлы выдадут всего,наверное, около 3 литров в минуту? или я чего-то недопонимаю?

0

668

Так соседи, прощения просим.
Я позорно промахнулся с размерностями (в СП литры в час, в паспорте литры в минуту).
Сейчас буду исправляться =)

0

669

odepted написал(а):

(Сегодня 12:40:39)

Судя по СНиПу. переводим
Мойка со смесителем -6 л/час= 0,1л/мин
Ванная длиной 1500-1700 мм 13 л/час=0,22л/мин
Раковина со смесителем 6 л/час=0,1л./мин
Итого если открыть все краны в мойке+ ванной+умывальнике =0,42л/мин горячей воды, а у нас котел выдает 5,2л/ мин. Дак тут не прикопаться, все по нормам и еще с запасом.
Поправьте, если я ошибаюсь %-)

0

670

Расход воды и стояков санитарными приборами. Нормы расхода воды. СНиП 2.04.01-85 Внутренний водопровод и канализация зданий
http://www.dpva.info/Guide/GuideTechnol … aterNorms/

Секундный расход горячей воды, л/с
Умывальник, рукомойник со смесителем 0.09 л/с
Мойка (в том числе лабораторная) со смесителем 0.09 л/с
Ванна со смесителем 0.18 л/с
Душевая кабина с  душевым поддоном и смесителем 0.09 л/с

Посчитаем минутный расход этих потребителей:

Минутный расход горячей воды, л/мин
Умывальник, рукомойник со смесителем 0.09л/с * 60 сек = 5,4л/мин
Мойка (в том числе лабораторная) со смесителем 0.09л/с * 60 сек = 5,4л/мин
Ванна со смесителем 0.18 л/с * 60 сек = 10,8 л/мин
Душевая кабина с  душевым поддоном и смесителем 0.09л/с * 60 сек = 5,4л/мин

Таким образом, чтобы наш котел мог обеспечить горячей водой требуемой температуры (60 °С) душ нужно чтобы работал только один потребитель типа мойки или душа и на входе  котла температура воды (для нас это температура холодной воды) должна быть 25 °C.

Отредактировано odepted (Четверг, 16 января, 2014г. 14:34:36)

0

671

Вот теперь, да этому можно поверить

0

672

odepted написал(а):

Таким образом, чтобы наш котел мог обеспечить горячей водой требуемой температуры (60 °С) душ нужно чтобы работал только один потребитель типа мойки или душа и на входе  котла температура воды (для нас это температура холодной воды) должна быть 25 °C.

Значит, я все таки правильно Вас поняла:

Просто Елена написал(а):

то получится на выходе из котла 5,2 л/мин с температурой 10+35=45 градусов всего?
а если требуется 60 град, как Вы пишете, то наши котлы выдадут всего,наверное, около 3 литров в минуту?

Как же так?

0

673

Просто Елена
К сожалению, я не знаю производительность котла при дельте 45 градусов, могу оперировать только паспортными значениями.

0

674

odepted написал(а):

К сожалению, я не знаю производительность котла при дельте 45 градусов, могу оперировать только паспортными значениями.

я Вас поняла.
Тоже пыталась найти подобные цифры, но для дельты 50, но так и не нашла.
а +25 холодная вода, как мне кажется,у нас даже летом не бывает...

0

675

THERM 23 CLN, 23 TCLN этого то же будет мало
Расход ГВС при Δt - 25 °C
л/мин. 11,5

Расход ГВС при Δt - 35 °C
л/мин. 8,5

0

676

Марат написал(а):

Расход ГВС при Δt - 35 °C
л/мин. 8,5

Интересно 8,5 л/мин. это какой напор? Ну там, тонкая струйка, средний или сильный?

0

677

Алёна Юрьевна
На бытовом уровне мне это видится как "наполнить ведро для мытья пола за одну минуту".
Простите :)

0

678

Алёна Юрьевна написал(а):

Интересно 8,5 л/мин. это какой напор? Ну там, тонкая струйка, средний или сильный?

Я сейчас включила душ как обычно, и банка 3-литровая набралась за 42 секунды.
Значит, мой комфортный расход 4,3 литра за минуту в душе. Если я правильно высчитала  http://savepic.net/433226.gif
Значит, мне должно хватать, если холодная вода будет +25?
Но больше никто чтобы не включал горячую воду?
Нет. Так не дело.

Отредактировано Просто Елена (Четверг, 16 января, 2014г. 15:21:24)

0

679

Просто Елена
Строго говоря, напор это несколько иное, мы сейчас говорим о расходе.
Кроме того, в смесителе душа горячая и холодная вода смешивается приблизительно 50/50 (по крайней мере по нормативам это так).

0

680

odepted написал(а):

Не, ну понятно, что напор зависит от давления, что в свою очередь зависит от диаметра крана и т.д. Говоря про напор, я имела ввиду, напор при стандартном кране при указанном расходе.

0

681

odepted написал(а):

понятно; я исправила.

0

682

odepted написал(а):

Кроме того, в смесителе душа горячая и холодная вода смешивается приблизительно 50/50 (по крайней мере по нормативам это так).

так по нормативам и горячая вода должна быть 60...75.
а у нас будет 45 градусов при расходе 5,2 л/мин если

odepted написал(а):

тогда и смешивать с холодной почти не придется, ну уж точно не 50/50.
правильно?

0

683

Да не надо ничего "просто" подогревать. Не круглые же сутки водой пользуются, утром, вечером. Зачем днем и ночью подогревать? Лишние затраты.

:)
Накопитель - термос. Здесь уже писали владельцы подобных устройств, что температуру они держат очень долго. Не такой уж там расход, чтобы из-за него расстраиваться. Представьте, что у вас появился ещё один радиатор отопления. А теперь добавьте к этому, что расширитель обладает на несколько порядков меньшими теплоптерями, чем прибор отопления. Ну, просто суть у них такова... :)  Не страшно?
В домах с центральным отоплением горячая вода поддерживается гораздо в большем объёме, чем эти 55 литров.
В крайнем случае, если надолго уезжаете, думаю, можно отключить нагрев этого объёма.

В любом случае, проточный нагрев тоже не слишком эффективен, т.к. инертен, и требует высоких пиковых мощностей.

Отредактировано КЦ (Четверг, 16 января, 2014г. 16:25:10)

0

684

КЦ написал(а):

Накопитель - термос. Здесь уже писали владельцы подобных устройств, что температуру они держат очень долго. Не такой уж там расход, чтобы из-за него расстраиваться. Представьте, что у вас появился ещё один радиатор отопления. А теперь добавьте к этому, что расширитель обладает на несколько порядков меньшими теплоптерями, чем прибор отопления. Ну, просто суть у них такова...   Не страшно?

А там газом поддерживается или электричеством?

0

685

Еще немного почитал.
Сейчас внутренний водопровод регламентируется двумя документами:

СП 30.13330.2012

СНиП 2.04.01-85* "Внутренний водопровод и канализация зданий". Разделы 2, 7-9, 10 (пункты 10.4-10.10, 10.12-10.20), 12 (пункты 12.1-12.20, 12.24-12.27), 13 (пункты 13.2-13.10, 13.12-13.19), 14.
согласно Распоряжению Правительства РФ от 21 июня 2010 г. N 1047-р
Судя по титаническом обсуждению

СП 30.13330.2012 не включен в список документов применяемых "на обязательной основе"

и по нему непонятно как считать мгновенный расход.

Возможно, придется руководствоваться  СНиП 2.04.01-85, но у нас независимая система ГВС и температуру горячей воды в ней этот СНиП не регулирует.

2. КАЧЕСТВО И ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ В СИСТЕМАХ ВОДОСНАБЖЕНИЯ
2.2. Температуру горячей воды в местах водоразбора следует предусматривать:
а) не ниже 60 °С - для систем централизованного горячего водоснабжения, присоединяемых к открытым системам теплоснабжения;
б) не ниже 50°С - для систем централизованного горячего водоснабжения, присоединяемых к закрытым системам теплоснабжения;
в) не выше 75°С - для всех систем, указанных в подпунктах |а" и |б".

Отредактировано odepted (Четверг, 16 января, 2014г. 17:46:18)

0

686

Перенесла из темы "претензия по котлам"

КЦ написал(а):

Подстроюсь под удобные для других время и место.
Мичуринский? Ну, если только у кого-то в (штаб-)квартире. Мороз на улице, как вы представляете себе подписание претензии? Ответственный сидит на лавочке в шубе и валенках и ждёт очередного подписанта, изредка взбадривая себя глотком спирта из фляжки? Или скучает в машине, как дпсник...

ЛСР лучше не впутывать в эту процедуру. У них своих забот хватает. А тут ещё мы с горячим желанием создать им новую проблему...
Получат всё в готовом виде.

Поддерживаю. Вопрос не шуточный. Мы ж не привязаны все, как-то передвигаемся по городу.

За любое место.

Можно в отдел сопровождения претензию коллективную принести. Пусть там лежит. Далее все потихоньку приезжают подписывают. "Здравствуйте! Где тут у вас коллективную претензию по котлам подписывают?" "Здравствуйте! Занимайте очередь вот к тому специалисту, к нему все по котлам." ))))

0

687

Просто Елена написал(а):

смешивать с холодной почти не придется, ну уж точно не 50/50

я правильно понимаю, что в наших домах в душе вода не разбавляется холодной, т.е. открывать нужно только кран горячей воды(т.к. проточный подогрев и нагревать холодную самим дешевле, чем покупать горячую и разбавлять ее холодной в душе, как сейчас в домах с центр.водоснабжением)

0

688

на данный момент за коллективную претензию такой расклад:
1 дом - 4чел
2 дом - 1чел
3 дом - 5чел
4 дом - 1чел
5 дом - 2чел
6 дом - 2чел
7 дом - 1чел
8 дом - 8чел
9 дом - 0
10 дом - 3чел
11 дом - 3чел
12 дом - 1чел

0

689

Эста
Выразили желание 35 человек.
Форму со своими данными заполнили 20 дольщиков.
Остальных будем вписывать на месте?

Отредактировано odepted (Четверг, 16 января, 2014г. 17:56:36)

0

690

погодите считать! я еще эту тему не освоила :flag:

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование