У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование

Газовое оборудование

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Елена премудрая написал(а):

а разве вот эти нормы и госты, всё что указывается в претензии это не является нарушением ? и если они не устронят вовремя , разве это не будет считаться просрочкой?

(последний пункт договора про разрешение споров) 1) споры решаются сторонами 2) при не достижении договоренности - в суде.

0

632

fkbcf написал(а):

споры

всё же это неоспоримый факт. скорее строительная недоработка? поправьте, если не так.

0

633

я в курилке ответила :)

0

634

Royalman написал(а):

марку котла в договоре никто не согласовывал. Вода тёплая бежит-комфортные условия соблюдены. Что не устраивает-меняйте сами.

Гарантия от застройщика на новое жилье 5 лет(на эксплуатацию котлов чуть меньше - 3 года)

0

635

неоспоримый факт

Уверяю, ЛСР оспорит и все представит в лучшем виде.

строительная недоработка?

техзадание выполнено качественно. нет недоработки.

0

636

fkbcf написал(а):

техзадание выполнено качественно. нет недоработки.

Пункт 2.2.1 Договора долевого участия:
"Застройщик обязан осуществлять строительство Жилого дома в соответствии с проектной документацией, градостроительными нормами, иными нормами и правилами, действующими на территории Российской Федерации"
Есть Строительные Нормы и Правила, а именно СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества" http://www.rg.ru/2009/05/22/sanpin-dok.html , которому Жилой дом не соответствует. Даже на одной точке водозабора (особенно в душе) горячая вода не достигает 60 градусов.

PS В разделе "Заключительные положения" договора указано, что в первую очередь разногласия с Застройщиком нужно решать путем переговоров =)

Отредактировано odepted (Четверг, 16 января, 2014г. 02:08:45)

0

637

У кого-то на руках есть документы по котлу? И еще вопрос: на передней панели котла (изнутри) указаны номер и марка(никто не снимал крышку)?

0

638

fkbcf написал(а):

нет недоработки

fkbcf написал(а):

в лучшем виде

если бы всё было так безнадёжно, то мы бы не писали претензию?

0

639

odepted написал(а):

Есть Строительные Нормы и Правила, а именно СНиП 2.04.01-85, которому Жилой дом не соответствует. Даже на одной точке водозабора (особенно в душе) горячая вода не достигает 60 градусов.

это 100%? или когда как( у кого как)? Может быть так, что когда все заедут и все прогреют, то будет океюшки?

0

640

fkbcf написал(а):

будет океюшки

не будет

0

641

fkbcf написал(а):

все прогреют

вы про отопление? а мы про гвс! кто мне прогреет соседским котлом воду когда я буду на всю семью посуду мыть, а детишки купаться в ванную пойдут. ольга же нашла про эти нормы инфу ( ещё раз) :"Горячей воды должно быть достаточно!

Под словом «достаточно» подразумевается максимальный расход воды при одновременной работе всех точек водоразбора. Как правило, таких точек не меньше двух, к ним относятся умывальники и душ.
СНиП 2.04.01-85 «Внутренний водопровод и канализация зданий» нормирует расход воды некоторыми санитарными приборами следующим образом:
умывальник со смесителем: 7,2 л/мин;
душ со смесителем (душевая кабина): 7,2 - 12 л/мин.

Для стандартного двухконтурного котла мощностью 24 кВт данный расход равен 10 - 11,5 л/мин при ?t ? 30 – 35 °С, что соответствует одной точке водоразбора. Такого расхода явно недостаточно для ощущения полного комфорта в ГВС. В этом случае необходимо использовать либо котел большей мощности, либо емкостный водонагреватель. Второй вариант более привлекателен благодаря большим объемам
подготовляемой горячей воды и возможности постоянного контроля ее температуры."

Наш котел, согласно руководству по эксплуатации обеспечивает проток при температуре  воды - 35 градусов- 5,2 л\мин для одного крана! что явно не соответствует СНиПу.

Отредактировано Оля (Сегодня 12:51:59)

Отредактировано Елена премудрая (Четверг, 16 января, 2014г. 02:40:21)

+1

642

Вот и претензия к застройщику готова:
Вы нарушили

odepted написал(а):

"Застройщик обязан осуществлять строительство Жилого дома в соответствии с проектной документацией, градостроительными нормами, иными нормами и правилами, действующими на территории Российской Федерации"
Есть Строительные Нормы и Правила, а именно СНиП 2.04.01-85, которому Жилой дом не соответствует. Даже на одной точке водозабора (особенно в душе) горячая вода не достигает 60 градусов.

ПРОШУ:
заменить котел на более мощный в соответствии со СНиП. :)

0

643

Спокойной ночи!  :flag:

0

644

Добрый вечер всем, я пока только планирую покупку в Мичуринском. Вот меня всегда интересовал вопрос по котлам. Дело в том что одно время мы жили в Самаре и там как раз сдавали первую очередь Кошелев проект, назвали Крутые ключи помойму. Мы там хотели купить квартиру, т.к. строили недолеко от Меги и привлекало что были трехэтажные дома с котлами, правда с балконами там у них не очень :) Так вот к чему я все это пишу, мы так и не купили т.к. опять вернулись в Екб. И здесь тоже появляется возможность заселиться в подобный проект. Дело в том что первую очередь они сдали года 4 назад и помойму все еще строят, там большая стройка, с сайта можно смотреть стройку он лайн. У них есть форум и помойму они там как раз все уже перетерли по котлам и подобным вопросам, просто вдруг кто то пожелает почитать вот ссылка (я только начала читать)

http://koshelevclub.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=1895&hilit=газовые котлы

0

645

fkbcf написал(а):

Вот и претензия к застройщику готова:
Вы нарушили
odepted написал(а):

ПРОШУ:
заменить котел на более мощный в соответствии со СНиП. :)

Подпись автора

Карасьевская, 50/1

Не все так просто. Если включить горячую воду в одном кране и на треть напора - вода может быть и догреется. Поэтому сначала нужно провести экспертизу.

0

646

jjacket
Как понял - там тоже более мощный котел NAVIEN Ace TURBO Korea 24 K
Производительность ГВС ΔТ 25°С - 13,8  л/мин, при ΔТ 40°С 13.8 - 8.6  л/мин
Тепловая мощность ГВС 24  кВт
http://www.tklimat.com/products/heating … _3403.html

0

647

ну я еще так глубоко не прониклась, но вот сейчас читаю 102 страницу - как раз тоже обсуждают, что вода холодная бежит, комменты конечно у них - я под столом валяюсь, особенно про фиксиков

0

648

да и еще я помню, когда мы первую ночь ночевали в съемной квартире как приехали в Самару, т.к. надо было еще искать подходящее жилье, это был пятиэтажный дом, в кварирах газовые колонки и газовые плиты, и мылась я под душем просто замечательно, я даже обжигалась  когда открывала кран, был отличный напор и можно легко настравивать воду. В Самаре как я потом узнала много домов с газовыми колонками (старые дома). И почему здесь не хватило на газовую плиту и проблемы с водой не понятно.

0

649

fkbcf написал(а):

так 1-12 дома уже введены в эксплуатацию(еще до НГ), нет просрочки. А дольщик обязан подписать акт приемки после устранения нарушений(срок 1-2 мес), либо расторгнуть договор и получить обратно свой взнос на участие в долевом строительстве, либо доказывать существенное нарушение условий договора в суде. Установка котла меньшей мощности не является нарушением договора долевого участия, т.к. стороны заранее не обговаривали марку и мощность котла(да и в договоре он не указан)

В договорах указан не срок ввода в эксплуатацию, а срок передачи квартиры собственнику.
При этом в договоре же указано, что "Застройщик обязан осуществлять строительство Жилого дома в соответствии с проектной документацией, градостроительными нормами, иными нормами и правилами, действующими на территории Российской Федерации"

Речь идёт о нарушении СанПиН и СП РФ, обязательных к соблюдению на территории РФ. То есть, именно установка котла мощностью, не обеспечивающей соблюдение санитарных норм и правил, а равно и норм проектирования в части горячего водоснабжения, является прямым нарушением договора. К тому же, есть масса аналогичных случаев строительства, где везде стоят котлы примерно одинаковой мощности 23-24 кВт - то есть, превышающей нашу в полтора раза. И это в регионах с расчётной температурой наружного воздуха в отопительный период существенно более высокой, чем у нас. Для примера: Москва -26, Екатеринбург -35.

Все речи про расторжение договора - чистой воды понт продажников ЛСР, не более. Никто не в силах обязать участника долевого строительства, исправно оплатившего договор, расторгнуть его.
А вот обязать застройщика выполнить свои обязательства - могут. При этом суд - да, самый долгий и крайний путь. Но до него доводить вряд ли в интересах ЛСР... Дело будет громким и заведомо проигрышным. 600 дольщиков в состоянии привлечь к себе внимание, нанять хороших юристов, подключить СМИ и проч... А в перспективе ведь квартир будет не 600, а гораздо больше

+2

650

odepted написал(а):

Не все так просто. Если включить горячую воду в одном кране и на треть напора - вода может быть и догреется. Поэтому сначала нужно провести экспертизу.

А  зачем проводить экспертизу? какой котел стоит известно, сколько он литров воды выдает в минуту и при какой температуре известно по ее технической документации....

0

651

Как расчитать мощность газового котла (характеристики газовых котлов).?

Прежде всего, необходимо определиться с мощностью котла, так как это одна из решающих технических характеристик. Она выбирается исходя из величины теплопотерь здания. Расчет теплового баланса дома, учитывающий особенности его конструкции должен производиться специалистом, однако для приблизительной оценки этого параметра, если домостроение спроектировано с учетом строительных нормативов, можно воспользоваться следующей формулой:
Q = k • V • ΔT
1 кВт/ч = 860 ккал/ч
Где
Q — теплопотери, (ккал/ч)
V — объем помещения (длинна × ширина × высота), м3;
ΔT — максимальный перепад между температурой воздуха с наружи и внутри помещения в зимнее время, °С;
k — обобщенный коэффициент теплопередачи здания;
k = 3…4 — здание из досок;
k = 2…3 — стенки из кирпича в один слой;
k = 1…2 — стандартная кладка (кирпич в два слоя);
k = 0,6…1 — хорошо утепленное здание;

Пример расчета мощности газового котла для Вашего дома:

Для здания объемом V = 10м × 10м × 3м = 300 м3;
При ΔT = (Твн — Тнар) = 20 — (-30) = 50°С;
Теплопотери кирпичного здания (k = 2) составят:
Q = 2 ×300 × 50 = 30000 ккал/час = 30000 / 860 = 35 кВт
Это и будет необходимая минимальная мощность котла.

Обычно выбирается 1,5 кратный запас мощности, однако, следует учитывать такие факторы, как постоянно работающая вентиляция помещения, открытые форточки и двери, большая площадь остекления и т.д. Если планируется использовать двухконтурный котел (обогрев помещения и подача горячей воды), то его мощность должна быть еще увеличена на 10 — 40%. Добавка зависит от величины расхода горячей воды.

отсюда

0

652

КЦ написал(а):

В итоге, я считаю оптимальным вариант тандема с присоединённым резервуаром ГВС.

Подскажите, а когда потребитель расходует этот резервуар, ну любит пару часиков под душем постоять, что тогда?

0

653

Расчет производительности ГВС у маломощных котлов

Газовые двухконтурные котлы малой мощности содержат контур ГВС и контур отопления. Контур ГВС при этом приоритетный. Это значит, что при использовании горячей воды клапан перекрывает контур отопления, теплоноситель циркулирует внутри оборудования и вода нагревается только для ГВС. Приблизительно подсчитать, производительность ГВС можно по следующей формуле:
Производительность = Wпол × 60%
Wпол = Wкот – Wкот*(100-КПД)/100
Wпол – мощность котла полезная
Wкот – мощность котла заявленная

Допустим, двухконтурный Thermona Therm 28CLN, КПД 90%
Wпол = 28 - 28*(100-90)/100 = 25,2
Производительность = 25,2 × 60/100 = 15 л/мин.

Второй пример - двухконтурный Baxi Main Four 24, КПД 90,6%
Wпол = 24 - 24*(100-90,6)/100 = 21,744
Производительность = 21,744 × 60/100 = 13 л/мин.

отсюда

0

654

Немного отвлекусь в сторону по данной теме.
Кто-то когда-то выкладывал фото котельного оборудования, даже по-моему, из ЛСР-овских домов в Москве:
http://s7.uploads.ru/t/5phrl.png

Имея теперь живое представление о наших кухнях, немного удивлён.
Почему "там" всё так достойно, разумно и явно с мыслью о будущем обустройстве, а у нас, простите, так чмошно?
Буквально все вопросы и пожелания мичуринцев, оказывается, были давным-давно реализованы в чьём-то проекте...

0

655

Алёна Юрьевна написал(а):

Подскажите, а когда потребитель расходует этот резервуар, ну любит пару часиков под душем постоять, что тогда?

:) Он же пополняемый. Это своего рода буфер на случай пикового расхода. В состоянии покоя он как термос поддерживает температуру в своём объёме, просто подогревая по мере остывания. А при расходе воды, заменяет её новой, попутно подогревая. Чем больше объём, тем дольше вы простоите под горячим душем.

Пару часиков под душем однако никакой котёл не обеспечит, я думаю. Равно как и фонтан из кипятка или варка картофеля в струе воды...

+1

656

Теперь. О главном, на мой взгляд.
В Екатеринбурге существует ряд организаций, выполняющими строительную экспертизу, в т. ч. экспертизу проектов.
Не ошибусь, думаю, если навскидку назову Центр качества строительства, например.

И вот стандартный набор из раздела "Экспертиза систем отопления":

Экспертизу систем отопления можно разделить на три основных этапа.

На первом этапе выполняется экспертиза проектной и рабочей документации, которая состоит из проведения следующих мероприятий:

1. Проектная документация проверяется на соответствие заданию на проектирование систем отопления, на соответствие техническим условиям эксплуатации будущих систем, на соответствие строительным нормативам;
2. Оценивается уровень эффективности и рациональности выбора принятых инженерных и проектных решений по устройству систем отопления;
3. Выполняются теплотехнические расчеты;
4. Проверяются гидравлические расчеты верности подбора регулирующей отопление арматуры;
5. Проверяется правильность подбора отопительных и измерительных приборов;
6. Проверяется правильность выбора котлов, теплообменников, расширительных баков, гидравлических насосов.

После проведения экспертизы проектной документации, на устройство систем отопления, составляется заключение о качестве проектного документа, с рекомендациями по его приведению в нормативное состояние.

На втором этапе выполняется экспертиза качества выполненных работ, которая состоит из проведения следующих мероприятий:

1. Все работы проверяются на их соответствие проектной документации;
2. Проверяется качество монтажа гидравлического и котельного оборудования, качество монтажа трубопроводов, креплений трубопроводов, качество сварных соединений, уклонов, теплоизоляции трубопроводов;
3. Выполняются гидравлические испытания отопительной системы, с проверкой герметичности соединений.

После выполнения второго этапа экспертизы составляется заключение о ее результатах, с составлением рекомендаций по исправлению обнаруженных недостатков.

На третьем этапе выявляются причины нарушения работоспособности систем отопления, при котором выполняются следующие мероприятия:

1. Выполняются замеры давления и температуры, с последующим определением степени соответствия их температурному графику;
2. Проверяется степень соответствия работ проектной документации и требованиям строительных нормативов;
3. Определяются настройки регулировок системы, на предмет их соответствия эксплуатационным требованиям.

По окончанию проведения третьего этапа экспертизы систем отопления, выдается экспертное заключение о состоянии системы и мероприятиях по приведению системы в рабочее состояние.

Полагаю, нам из этого списка хватит и выделенного мной пункта. Отопление или ГВС - не принципиально.
Замеры факта могут ограничиться просто нормируемыми СанПиНами параметрами горячей воды на выходе. Полагаю, остальные параметры системы в норме. При горизонтальной замкнутой системе вряд ли могут быть проблемы с давлением в системе :)

0

657

неужели у всех такие проблемы с котлом? я в душе моюсь мне достаточно, напор хороший, вода горячая. температура на 45 градусов стоит.

0

658

КЦ написал(а):

Или скучает в машине, как дпсник...

и такая очередь из людей к машине))

0

659

Cyande написал(а):

неужели у всех такие проблемы с котлом? я в душе моюсь мне достаточно, напор хороший, вода горячая. температура на 45 градусов стоит.

Котел на максимуме стоит-60 градусов. У нас при хорошем напоре холодная бежит. При среднем напоре еле теплая, при маленьком напоре теплая, как раз комфортная для душа.

0

660

fkbcf написал(а):

У кого-то на руках есть документы по котлу? И еще вопрос: на передней панели котла (изнутри) указаны номер и марка(никто не снимал крышку)?

номер и марка котла указаны на нижней панели котла - ничего снимать не нужноhttp://s7.uploads.ru/t/SGFHd.jpg

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование