КЦ
можете дать инфу куда в Роспотребнадзор обратиться за экспертизой
Газовое оборудование
Сообщений 601 страница 630 из 1000
Поделиться601Среда, 15 января, 2014г. 23:30:43
Поделиться602Среда, 15 января, 2014г. 23:33:22
А если менять котел?? Получается нужно менять все трубы(подводки)?
Скорее котел потянет за собой счетчик газа
Поделиться603Среда, 15 января, 2014г. 23:33:22
Запомнил форму которую сделал odepted.
Поделиться604Среда, 15 января, 2014г. 23:36:01
КЦ
Тут скорее всего необходимо обращаться в экспертную организацию для проведения технической экспертизы
Но это дело не из дешевых
Поделиться605Среда, 15 января, 2014г. 23:36:30
Скорее котел потянет за собой счетчик газа
А возможно и не только счетчик... Очень сомнительно, что ЛСР готовы на переделки(
Поделиться606Среда, 15 января, 2014г. 23:42:30
Я не очень понимаю компетенцию Госжилинспекции, но судя по декларации на сайте, их сфера - эксплуатация жилого фонда.
Первые 4 дома уже введены в эксплуатацию, разве это не жилой фонд?
Поделиться607Среда, 15 января, 2014г. 23:44:13
Насколько я понимаю на сайте ЛСР указано, что все 12 домов введены в эксплуатацию???
Поделиться608Среда, 15 января, 2014г. 23:46:00
Я не очень понимаю компетенцию Госжилинспекции
Контроль за соблюдением нормативного режима обеспечения населения коммунальными услугами (отопление, электро-, водо- и газоснабжение)
Поделиться609Среда, 15 января, 2014г. 23:47:36
А если менять котел?? Получается нужно менять все трубы(подводки)?
Посмотрел на сайте Термоны: http://www.thermona.cz/ru/category/kotl … ly-gazovye
Есть несколько вариантов:
а) Увеличение мощности проточной системы (котёл 23TCLN). Этот вариант теоретически может не проходить по ТУ на газоснабжение, т к. его расход явно больше;
б) Изменение системы подготовки горячей воды:
- котёл с присоединённым резервуаром ГВС. Этот вариант даже более экономичный по расходу, чем наш 14TCLN. И впишется в кухню в виде высокого шкафа
Подсоединение резервуара ГВС к настенному котлу – наилучшее решение нагрева горячей воды для вашего жилья. Преимущество этого варианта – это возможность оборудования нескольких мест отбора воды с гарантией непрерывной подачи ГВС. Котел подогревает воду в резервуаре по мере необходимости и без скачкообразных процессов. Ввиду высокой эффективности такой системы расходы на эксплуатацию минимальны.
- котёл с накопительным резервуаром. Увы... Его габариты не слишком порадуют, особенно тех, кто уже заказал кухню
В итоге, я считаю оптимальным вариант тандема с присоединённым резервуаром ГВС.
Вариант с более мощным котлом (23TCLN) - дороже в эксплуатации и не факт ещё, что впишется в техусловия. Да и... не полноценен он для подготовки горячей воды для ГВС, как я понял...
К слову, наш котёл 14TCLN вообще, по описанию на оф.сайте Термоны:
Своим мощностным диапазоном 5,5 - 14 кВт котлы THERM 14 CLN и THERM 14 TCLN предназначены, прежде всего, для малометражных и однокомнатных квартир.
Да и в описании его старшего собрата 23TCLN как-то не встречаются слова о предназначении для снабжения ГВС. Только у вариантов с присоединённым резервуаром и встроенным накопителем Термона открыто и прямо говорит о возможности обеспечения стабильного снабжения горячей водой при нескольких точках разбора.
Поделиться610Среда, 15 января, 2014г. 23:49:39
Первые 4 дома уже введены в эксплуатацию, разве это не жилой фонд?
Уточню. Они следят за эксплуатирующими организациями, а не за строителями.
Если мусор вывозится, ремонты делаются, и проч., проч. - то всё ОК. Они не выявляют ошибки строителей и проектировщиков. Как сделан дом - таким он и эксплуатируется...
Поделиться611Среда, 15 января, 2014г. 23:51:08
все 12 домов введены в эксплуатацию???
на бумаге
Тут скорее всего необходимо обращаться в экспертную организацию для проведения технической экспертизы
в районе 10000-15000 р выйдет. Замерить температуру не сложно, главное - сформулировать вопросы для экспертизы. Это 50% успеха
Ну и эсперты должны очень хорошо поработать с СНиПами и САНПИНами и сделать выкладку. То есть компетнция и репутация нужна.
Поищу завтра по Ростпотрбнадзору что они делают и т.п.
Поделиться612Среда, 15 января, 2014г. 23:54:57
Инна написал(а):
все 12 домов введены в эксплуатацию???
на бумаге
Денис написал(а):Тут скорее всего необходимо обращаться в экспертную организацию для проведения технической экспертизы
в районе 10000-15000 р выйдет. Замерить температуру не сложно, главное - сформулировать вопросы для экспертизы. Это 50% успеха
Ну и эсперты должны очень хорошо поработать с СНиПами и САНПИНами и сделать выкладку. То есть компетнция и репутация нужна.
Поищу завтра по Ростпотрбнадзору что они делают и т.п.
Я могу уточнить в своей конторе
Сам просто занимаюсь экспертизой только промышленной
Но если не ошибаюсь соседний наш отдел как раз занимается зданиями сооружениями
Поделиться613Среда, 15 января, 2014г. 23:56:37
очень будем благодарны
может наводку дадут если сами не занимаются
Поделиться614Среда, 15 января, 2014г. 23:57:58
Денис написал(а):
очень будем благодарны
может наводку дадут если сами не занимаются
Хорошо. Уточню завтра
Поделиться615Среда, 15 января, 2014г. 23:58:21
завтра тоже отпишусь по экспертам, есть знакомые в этой сфере
Поделиться616Среда, 15 января, 2014г. 23:59:20
Ольга дом 7 написал(а):
КЦ
Давайте разделим вопрос по сферам компетенции органов.
Роспотребнадзор проверяют факт. Они могут замерить уровни шума, качество воды, температуру в помещении и т.д. Но! Они не делают экспертизы проекта. Их вообще не интересует проект. Факт нарушения есть - устраняйте. Причины нарушения и способ его устранения - не их дело. А вот устроить повторные замеры они могут, чтобы подтвердить факт устранения нарушения.
Причём, замеры по отдельной квартире позволят дать заключение только по этой отдельной квартире.
Это важное дело, но нам куда важнее получить компетентную оценку проекта, с тем, чтобы решить проблему на корню - вплоть до внесения изменений в проект и переделка по этим изменениям у всех.
Я пока не готов сказать что-то конкретное по процедурным вопросам, но схема мне лично представляется более-менее ясной
Поделиться617Четверг, 16 января, 2014г. 00:08:09
Давайте разделим вопрос по сферам компетенции органов
Позвонить в указанные организации будет не лишним. Они помогут грамотно инициировать проверку проектной документации. В том числе, при подаче обращения, могут перенаправить его в соответствующие органы.
Кроме того, чтобы сделать экспертизу проекта вам надо его для начала получить.
Отредактировано И я с ним (Четверг, 16 января, 2014г. 00:12:33)
Поделиться618Четверг, 16 января, 2014г. 00:11:44
думаю, что нужно хоть с чего начать. А именно с экспертизы температуры воды в зависимости от силы напора, от кол-ва мест забора и т.п.
Далее грамотный текст претензии+копия экспертизы в ЛСР. Но такой вариант возможен для жильцов, а не всех остальных дольщиов.
В этом его половинчатость, соглашусь. Но нужно прецендент создать, чтобы были основания как-то делать оценку проекта. Вопрос еще тот, где, кто и за какие деньги сделает, да без оглядки что это ЛСР.
КЦ, я правильно понимаю, что Ростпотребнадзор могут провести экспертизу по заявлению жильцов?
Поделиться619Четверг, 16 января, 2014г. 00:27:19
А форму претензии в ЛСР по котлу кто-нибудь заполнял? (срок ответа 7 дней)
Поделиться620Четверг, 16 января, 2014г. 00:28:55
А тем жителям,которые ещё только планируют принимать свои квартиры как быть? Не принимать вовсе или подписать акт приёмки с претензией, что котёл не соответствует нормам?((( Подскажите?
Поделиться621Четверг, 16 января, 2014г. 00:33:24
акт приёмки с претензией, что котёл не соответствует нормам
как в протоколе дтп зафиксировать свою позицию и жить дальше
Поделиться622Четверг, 16 января, 2014г. 00:36:03
как в протоколе дтп зафиксировать свою позицию и жить дальше
А может всё-таки не принимать до устранения недоработок?
Поделиться623Четверг, 16 января, 2014г. 00:37:09
я бы написала, что проверить насколько установленный котел соответствует действующим нормам (перечислить СНИПы, САНПИНы) и будет в полной мере удовлетоврять мои потребности в горячей воде для отопления помещения, а также для личных и бытовых нужд проверить при приемке кавртиры не представилось возможным вследствие отсутствия второго забора воды (можно указать и третьего, четвертого, если будут п/мойка, стиралка, которые как я понимаю тоже могут повлиять. Если не права, поправьте).
Поделиться624Четверг, 16 января, 2014г. 00:39:33
Несвоевременный ввод объекта в эксплуатацию позволяет вам требовать от застройщика неустойки в размере 1/300 от внесенной суммы за жилье
простите ребята , но повторюсь : если большенство не подпишет чистовой акт. то лср быстрее зашевелятся. просрочк им очень дорого обойдутся!!!
Поделиться625Четверг, 16 января, 2014г. 00:40:46
Примерно так, в теме уже все наработки есть и для претензии, и для жалоб: По однокомнатной квартире. Количество точек не менее 3 шт., требуемое количество горячей воды более 0,343 куб.м./час. Требуемое количество тепла не менее 17150 ккал/час, или 19,894 кВт. По 2-3 комнатным квартирам 0,395 куб.м./час. требуемое количество тепла 19750 ккал/час или 22,91 кВт. Нарушение расчетов по СНиП 2.04.01-85*.
Притом расчетчик взял минимальное кол-во жильцов(2-3 человека), если фактически проживающих больше, то и котел д.б. мощнее!
Поделиться626Четверг, 16 января, 2014г. 00:43:31
Т.е. хату не принимаем! Ок.
Поделиться627Четверг, 16 января, 2014г. 00:48:40
не принимать до устранения недоработок?
Этот вопрос гарантированно решиться в пользу жильцов. Собственнику проще защитить свои нарушенные права, чем дольщику.
Поделиться628Четверг, 16 января, 2014г. 01:02:02
просрочк им очень дорого обойдутся
так 1-12 дома уже введены в эксплуатацию(еще до НГ), нет просрочки. А дольщик обязан подписать акт приемки после устранения нарушений(срок 1-2 мес), либо расторгнуть договор и получить обратно свой взнос на участие в долевом строительстве, либо доказывать существенное нарушение условий договора в суде. Установка котла меньшей мощности не является нарушением договора долевого участия, т.к. стороны заранее не обговаривали марку и мощность котла(да и в договоре он не указан).
Поделиться629Четверг, 16 января, 2014г. 01:09:24
(да и в договоре он не указан).
а разве вот эти нормы и госты, всё что указывается в претензии это не является нарушением ? и если они не устронят вовремя , разве это не будет считаться просрочкой?
Поделиться630Четверг, 16 января, 2014г. 01:12:12
Вот-вот...я про то же. Так и будет, что марку котла в договоре никто не согласовывал. Вода тёплая бежит-комфортные условия соблюдены. Что не устраивает-меняйте сами.