У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование

Газовое оборудование

Сообщений 31 страница 60 из 1000

31

Так то ваще не дорого!

:cool:

0

32

КЦ написал(а):

Вообще с газом всё очень жёстко регламентировано.

А то что сейчас мы видим на фото, - это тоже по регламенту? Мне почему-то кажется это все наглазок и не для себя.
Закрывать трубы (например зашить ГКЛ) действительно не разрешают, у меня на практике было, что газовщики заставляли ломать такой самострой. Но поднять выше  трубы думаю это зона ответственности проектировщика.  Из-за труб все потеряют очень много полезного места на стене, а кухни то не большие в домах.

0

33

Амелинка написал(а):

Так то ваще не дорого!

Скрытый текст:

как-то так)))

0

34

URAL SUN написал(а):

У нас сейчас подобный котел на кухне спрятан в шкаф ширина 55 см. сам котел шириной 30 см.  - из газовой службы, нет ни каких нареканий.

В случае ЧС будут ли они так же пофигистичны? Если в каждой квартире будут как попало шкафы закрывать, будет не очень хорошо.
Но, похоже, 20 см дистанции в случае закрытого котла соответствует нормам.

0

35

я думаю, эти вопросы можно выяснить, когда буде инструктаж в ГорГазе.

0

36

Может быть у кого-нибудь есть информация на какой высоте от чистового пола располгается котел?

0

37

Ольга дом 7 написал(а):

Может быть у кого-нибудь есть информация на какой высоте от чистового пола располгается котел?

Технические требования ГОСТ 4201—2002. Газопровод, газооборудование. Вот в данном документе должна быть информация как это должно быть!

0

38

почитала, ничего там конкретного не нашла, кроме как на каком расстоянии должна быть труба от стены..., все делается типа по проекту.
Вот бы проект увидеть

0

39

Ksenias01ekt написал(а):

А по поводу газового котла - муж посмотрел потрогал и сказал, что перенести его будет дело простое, т.к большая труба - это просто водуховод... добавить и все.
А трубу тоненькую ( с газом) можно будет сделать подлиннее - и опустить котел вниз..

http://s5.uploads.ru/t/JUjgq.jpg

0

40

Ksenias01ekt, а вы случайно не меряли на какой высоте стоит котел, счетчик и на какой высоте от пола идет горизонтальная труба?

0

41

Ольга дом 7 написал(а):

Ksenias01ekt, а вы случайно не меряли на какой высоте стоит котел, счетчик и на какой высоте от пола идет горизонтальная труба?

нет к сожалению не мерили, визуально посередине между полом и потолком..

0

42

http://s5.uploads.ru/t/Bci16.jpg
http://s5.uploads.ru/t/zGXHA.jpg
Вот еще нашла разводку труб в на кухне.

0

43

попробовала прикинуть по фото высоту размещения горизонтальной трубы, похоже на 2500мм от пола...

0

44

Это хорошо или плохо? Вроде навесные шкафы на 900мм должны влезть

0

45

это неточно же...
Если померять точно и будет труба от пола 2500мм, то войдут высокие шкафы на 960 мм

0

46

окна по высоте никто не мерял?

0

47

на фото кухни трешки труба идет на уровне верхней точки окна, на фото ранних газовая труба ниже окна... Значит ли это что ее могут как угодно ставить?

0

48

URAL SUN написал(а):

я думаю, эти вопросы можно выяснить, когда буде инструктаж в ГорГазе.

Были там на днях. Они ничего не знают. Но если перенос у них заказывать, то 7-8 тыщ будет стоить.

Отредактировано Руслан (Пятница, 6 сентября, 2013г. 14:24:50)

0

49

А кто нибудь знает плиты на кухне какие планируются?  Судя по фото газовая труба подходит только к котлу, а отвода для плит нет. Видимо придется электрические ставить плиты? По требованиям газовщиков на каждый прибор требуется свой отвод с краном

Отредактировано VovaLena (Воскресенье, 15 сентября, 2013г. 10:17:33)

0

50

Да на фиг эти газовые плиты, прошлый век! Только электро!

0

51

В договоре четко написано - плиты только электрические

0

52

прямо такое жесткое условие есть в договоре? что-то не припоминаю.. очень жаль если так
мы хотели газовую варочную ставить или варочные домино (газ, электро)

0

53

Ольга, к сожалению, я сейчас в другой стране, а потому не могу посмотреть договор. Но мне вот так запомнилось. Я еще удивился, что есть газ, но нет газовых плит

0

54

Ольга дом 7 написал(а):

мы хотели газовую варочную ставить

я вчера мужу сказала, что в доме вроде-как плиты электрические будут. Так он расстроился очень. Мне-то без разницы))) я не готовлю)))

если разузнаете правда ли это на 100% или есть шанс поставить газовую - свистите ))

0

55

А кто готовит?

0

56

Там  будет вывод под электрическую плиту только, интересовалась уже у менеджеров)

0

57

Анютка написал(а):

я вчера мужу сказала, что в доме вроде-как плиты электрические будут. Так он расстроился очень. Мне-то без разницы))) я не готовлю)))

если разузнаете правда ли это на 100% или есть шанс поставить газовую - свистите ))

Современные варочные поверхности не уступают газовым,  а ещё и практичнее (мыть удобнее, таймер, отключение при выкипании и т. д.). Ну и электроэнергия с электроплитой дешевле. http://savepic.net/414796.gif

0

58

albert написал(а):

Современные варочные поверхности не уступают газовым,  а ещё и практичнее (мыть удобнее, таймер, отключение при выкипании и т. д.). Ну и электроэнергия с электроплитой дешевле.

абсолютно согласна! до позапрошлого года пользовалась только газовыми плитами, а сейчас у нас варочная электрическая поверхность - я балдею  http://savepic.net/396362.gif

0

59

у нас в договоре прописано - в кв. устанавливается плита электрическая , но самого  факта наличия плиты от застройщика не предусмотрено
Не, ну смешно конечно, наличие подвода газа в кухне, а плита будет электрическая! <<угадайте страну>>

0

60

cuba написал(а):

у нас в договоре прописано - в кв. устанавливается плита электрическая , но самого  факта наличия плиты от застройщика не предусмотрено
Не, ну смешно конечно, наличие подвода газа в кухне, а плита будет электрическая! <<угадайте страну>>

нда, весьма странно это. мне газовая больше нравиться, к электрической никак привыкнуть не могу(

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование