Так то ваще не дорого!
ЖК Мичуринский г. Екатеринбург |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование
Так то ваще не дорого!
Вообще с газом всё очень жёстко регламентировано.
А то что сейчас мы видим на фото, - это тоже по регламенту? Мне почему-то кажется это все наглазок и не для себя.
Закрывать трубы (например зашить ГКЛ) действительно не разрешают, у меня на практике было, что газовщики заставляли ломать такой самострой. Но поднять выше трубы думаю это зона ответственности проектировщика. Из-за труб все потеряют очень много полезного места на стене, а кухни то не большие в домах.
Так то ваще не дорого!
Скрытый текст:
как-то так)))
У нас сейчас подобный котел на кухне спрятан в шкаф ширина 55 см. сам котел шириной 30 см. - из газовой службы, нет ни каких нареканий.
В случае ЧС будут ли они так же пофигистичны? Если в каждой квартире будут как попало шкафы закрывать, будет не очень хорошо.
Но, похоже, 20 см дистанции в случае закрытого котла соответствует нормам.
я думаю, эти вопросы можно выяснить, когда буде инструктаж в ГорГазе.
Может быть у кого-нибудь есть информация на какой высоте от чистового пола располгается котел?
Может быть у кого-нибудь есть информация на какой высоте от чистового пола располгается котел?
Технические требования ГОСТ 4201—2002. Газопровод, газооборудование. Вот в данном документе должна быть информация как это должно быть!
почитала, ничего там конкретного не нашла, кроме как на каком расстоянии должна быть труба от стены..., все делается типа по проекту.
Вот бы проект увидеть
Ksenias01ekt, а вы случайно не меряли на какой высоте стоит котел, счетчик и на какой высоте от пола идет горизонтальная труба?
Ksenias01ekt, а вы случайно не меряли на какой высоте стоит котел, счетчик и на какой высоте от пола идет горизонтальная труба?
нет к сожалению не мерили, визуально посередине между полом и потолком..
попробовала прикинуть по фото высоту размещения горизонтальной трубы, похоже на 2500мм от пола...
Это хорошо или плохо? Вроде навесные шкафы на 900мм должны влезть
это неточно же...
Если померять точно и будет труба от пола 2500мм, то войдут высокие шкафы на 960 мм
окна по высоте никто не мерял?
на фото кухни трешки труба идет на уровне верхней точки окна, на фото ранних газовая труба ниже окна... Значит ли это что ее могут как угодно ставить?
я думаю, эти вопросы можно выяснить, когда буде инструктаж в ГорГазе.
Были там на днях. Они ничего не знают. Но если перенос у них заказывать, то 7-8 тыщ будет стоить.
Отредактировано Руслан (Пятница, 6 сентября, 2013г. 14:24:50)
А кто нибудь знает плиты на кухне какие планируются? Судя по фото газовая труба подходит только к котлу, а отвода для плит нет. Видимо придется электрические ставить плиты? По требованиям газовщиков на каждый прибор требуется свой отвод с краном
Отредактировано VovaLena (Воскресенье, 15 сентября, 2013г. 10:17:33)
Да на фиг эти газовые плиты, прошлый век! Только электро!
В договоре четко написано - плиты только электрические
прямо такое жесткое условие есть в договоре? что-то не припоминаю.. очень жаль если так
мы хотели газовую варочную ставить или варочные домино (газ, электро)
Ольга, к сожалению, я сейчас в другой стране, а потому не могу посмотреть договор. Но мне вот так запомнилось. Я еще удивился, что есть газ, но нет газовых плит
мы хотели газовую варочную ставить
я вчера мужу сказала, что в доме вроде-как плиты электрические будут. Так он расстроился очень. Мне-то без разницы))) я не готовлю)))
если разузнаете правда ли это на 100% или есть шанс поставить газовую - свистите ))
А кто готовит?
Там будет вывод под электрическую плиту только, интересовалась уже у менеджеров)
я вчера мужу сказала, что в доме вроде-как плиты электрические будут. Так он расстроился очень. Мне-то без разницы))) я не готовлю)))
если разузнаете правда ли это на 100% или есть шанс поставить газовую - свистите ))
Современные варочные поверхности не уступают газовым, а ещё и практичнее (мыть удобнее, таймер, отключение при выкипании и т. д.). Ну и электроэнергия с электроплитой дешевле.
Современные варочные поверхности не уступают газовым, а ещё и практичнее (мыть удобнее, таймер, отключение при выкипании и т. д.). Ну и электроэнергия с электроплитой дешевле.
абсолютно согласна! до позапрошлого года пользовалась только газовыми плитами, а сейчас у нас варочная электрическая поверхность - я балдею
у нас в договоре прописано - в кв. устанавливается плита электрическая , но самого факта наличия плиты от застройщика не предусмотрено
Не, ну смешно конечно, наличие подвода газа в кухне, а плита будет электрическая! <<угадайте страну>>
у нас в договоре прописано - в кв. устанавливается плита электрическая , но самого факта наличия плиты от застройщика не предусмотрено
Не, ну смешно конечно, наличие подвода газа в кухне, а плита будет электрическая! <<угадайте страну>>
нда, весьма странно это. мне газовая больше нравиться, к электрической никак привыкнуть не могу(
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование