У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование

Газовое оборудование

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

dimdrik написал(а):

Не расширительного, а накопительного. расширительный есть, он стоит на отоплении - служит для компенсации колебаний давления в системе отопления.

Все верно. Имел ввиду накопительный бак.

+1

482

odepted написал(а):

Проблема не только в скачках температуры ГВС.
Проблема в том, что котел не успевает догревать ГВС до приемлемой температуры даже при одном потребителе, который работает в полную силу.

Тогда с температурой воды не одна, а две проблемы.
1. Скачки температуры.
2. Её недостаточный прогрев.

Какая температура выставлена на котле во втором случае?

0

483

Алёна Юрьевна написал(а):

Как не решит. Или конкретный объем воды нагревает объем газа Х, или, в другом случае, 2Х, вода разве не прогреется до температуры в 2 раза большей, при том, что КПД одинаков - 90%?

Было написано про более мощный. Понятно, что если поставить самый мощный, то это скорее всего решит данный вопрос.
Вопрос какой мощности должен быть проточный котел без накопительного бака чтобы закрыть данный вопрос?

Если есть накопительный бак, то отпадает необходимость в более мощном прогреве проточной воды.

0

484

Руслан написал(а):

ДВЕ трубы, они коаксиально вкручены в котел (Это значит одна труба в другой)

нашла фотки с наших домов :)
http://s7.uploads.ru/t/mUETl.jpg
http://s7.uploads.ru/t/h0IZq.jpg
http://s7.uploads.ru/t/TOcF7.jpg

Отредактировано fkbcf (Вторник, 14 января, 2014г. 20:54:21)

0

485

Vadim.K написал(а):

две проблемы.
1. Скачки температуры.
2. Её недостаточный прогрев.

а с напором проблем нет?(не поняла)

0

486

Vadim.K написал(а):

Если есть накопительный бак, то отпадает необходимость в более мощном прогреве проточной воды.

Я не специалист. С котлами не сталкивалась. Просто логически: греет в два раза лучше - нагревает в два раза сильнее. Бак, может и решит, но на итоге, какая разница, нам, как потребителям, как эту проблему будут устранять, лишь бы вода горячая была.

0

487

fkbcf написал(а):

А что и с напором проблема? Т.е. если все краны выкрутить, то бежит слабенько??? Я не имею ввиду температуру. А то, что и холодной воды мало???  :huh:

Отредактировано Алёна Юрьевна (Вторник, 14 января, 2014г. 22:17:35)

0

488

fkbcf написал(а):

Напор вытекает из второго:
Чем сильнее напор, тем холоднее вода.

0

489

какая разница, нам, как потребителям

разница в том что один котёл энергии меньше потребляет, а котёл и водогрейка  больше. :canthearyou:  блин вот экономщики на нашу голову, на что лср расчитывали? что мы не заметим отсутствие кипяточка?

Отредактировано Елена премудрая (Вторник, 14 января, 2014г. 21:39:48)

0

490

Циферка в названии говорит о номинальной тепловой мощности на ГВС. Соответственно, чем больше, тем лучше.

При относительном нагреве воды на 35 град, производительность ГВС:
14 TCLN - 5,2 л/мин
23 TCLN - 8,5 л/мин
28 TCLN - 11,2 л/мин
32 TCLN - 12,6 л/мин

То есть, нужно замерить сколько воды необходимо греть для комфортного пользования (поддержания необходимой температуры).
Пока что не получается одновременно пользоваться двумя кранами, тут же вода становится холодной.

Но есть некоторые проблемы, которые мне не нравятся:
у более мощных котлов больше габариты, больше расход газа и непонятно кому выставить счет за замену.

Кто-то уже подготовил претензию?

PS:
Удобно ли пользоваться бойлером при том, что горячая вода в основном нужна утром и вечером?
Либо вхолостую тратить ресурсы на постоянный нагрев воды, либо ждать пока она нагреется по необходимости?
Я за более мощный котел. Наверное, 23 TCLN будет более подходящим.

+1

491

А что и с напором проблема?

Vadim.K написал(а):

Чем сильнее напор, тем холоднее вода.

чем меньше напор, тем горячее. И поэтому душ приходится принимать, на небольшом напоре и не разбавляя холодной

Руслан написал(а):

То есть, нужно замерить сколько воды необходимо греть для комфортного пользования

согласно СНиПу опять же душ со смесителем (душевая кабина): 7,2 - 12 л/мин, то есть в среднем 10 л\мин

Руслан написал(а):

23 TCLN будет более подходящим

8,5 л\ мин маловато даже для одного смесителя, а у нас их 3. так что эта модель не подходит, нужны более мощные.

Руслан написал(а):

Либо вхолостую тратить ресурсы на постоянный нагрев воды, либо ждать пока она нагреется по необходимости?
Я за более мощный котел.

я полностью согласна. Бойлер не хочу по нескольким причинам- не хочу еще один бак вешать, искать место для него и не хочу платить за лишнюю электроэнергию. и срок службы их в среднем 3 года при постоянном использовании

0

492

Елена премудрая написал(а):

разница в том что один котёл энергии меньше потребляет, а котёл и водогрейка  больше.

Ну это уже мы должны решать: экономить или нет. Кто-то из экономии вообще все перекроет, будет сидеть в холоде и грязный, а кому-то горячая вода хорошим постоянным напором нужна.

0

493

Руслан написал(а):

Удобно ли пользоваться бойлером при том, что горячая вода в основном нужна утром и вечером?

Согласна. О нем и писала. Производительность больше, цена отличается очень не на много. Проточную воду нагреет.

0

494

Руслан написал(а):

PS:

Руслан, не вводите в людей в заблуждение:
Современные бойлеры в большинстве своем оснащены терморегуляторами. Можно выставить нужную температуру, а бойлер будет ее поддерживать. Сначала бойлер греет воду практически до кипения, потом стабилизирует температуру и поддерживает её. Если вода была использована, бойлер фиксирует снижение объема и восполняет потерю из системы водоснабжения. Бойлер сам смешивает  новую воду с той, которая уже имеется в резервуаре. Потом доводит смешанную воду до нужной температуры.
Этот же принцип действия реализован в 2х контурных газовых котлах с накопительным баком.

Отредактировано Vadim.K (Вторник, 14 января, 2014г. 22:48:48)

0

495

Оля написал(а):

Бойлер не хочу по нескольким причинам- не хочу еще один бак вешать, искать место для него и не хочу платить за лишнюю электроэнергию. и срок службы их в среднем 3 года при постоянном использовании

Бойлер - отдельностоящий водонагреватель никто и не предлагает.  Речь идет о 2х контурном газовом котле с накопительным баком.

0

496

мы должны решать

Мы и решаем, пусть поставят сооттветствующий площади котёл ( этот насколько я поняла для однакомнатных квартир предназначен ). а кому не хватит более мощного котла который нам лср заменит, установят себе бойлеры.

0

497

Претензию кто-нибудь написал уже из тех, кто принял квартиру?

0

498

Vadim.K написал(а):

Руслан, не вводите в людей в заблуждение

Вадим, я, вроде бы, ничего не утверждаю. Задал вопрос тем, кто компетентен. Несколько раз пользовался, теплая вода в баке имеет свойство заканчиваться и смешиваться с холодной во время использования.
Вода нагревается не практически до кипения, а до установленной температуры, нагретая вода вымещается холодной практически не смешиваясь, но температура падает со временем.
Бойлер хоть и держит воду в нагретом состоянии долгое время, на нагрев новой требует нефиговых затрат энергии. Газом будет значительно дешевле нагревать.

В газовом с дополнительным баком вода подогревается постоянно? Было бы здорово.

Отредактировано Руслан (Вторник, 14 января, 2014г. 23:07:29)

0

499

Елена премудрая написал(а):

Мы и решаем, пусть поставят сооттветствующий площади котёл

Рекомендация на сайте производителя по площади и комнатам вряд ли будет весомым аргументом.
Тем более, это имеет смысл для обогрева помещения, длине труб и количеству батарей. В холода не было проблем с отоплением.
Для нас решающий фактор - напор и температура. Мы действительно можем привязать ГОСТы в нашем случае?

0

500

Руслан написал(а):

ГОСТы в нашем случае

об этом я уже писала и не только я. просто иначе выразилась. В первую очередь мы будем опираться на всё выше перечисленное.

0

501

Руслан написал(а):

Рекомендация на сайте производителя по площади и комнатам вряд ли будет весомым аргументом.
Тем более, это имеет смысл для обогрева помещения, длине труб и количеству батарей. В холода не было проблем с отоплением.
Для нас решающий фактор - напор и температура. Мы действительно можем привязать ГОСТы в нашем случае?

Надо пробовать. Смотреть официальный ответ на официальное заявление.

0

502

Актуальный вопрос по котлам. Хорошо, что многим он не безразличен. Как и обещал привез сегодня независимого спеца по котлам (монтажник систем отопления, водоснабжения, водоподготовки и водоотведения, стаж работы более 10 лет). Задал ряд вопросов.
1)? Плохо утекает вода из ванной - Ответ: неправильно смонтирована сливная канализационная труба (слишком высоко смонтирована). Решение: перемонтаж трубы (опустим пониже, для этого придется переделать всю разводку до стояка - выполним своими силами.
2)? Между умывальником и унитазом не помещается стиральная машина - Ответ: ширина стандартной стиральной машины 600 мм, сейчас между умывальником и унитазом 570 мм (опять косяк монтажников, ладно хоть точки подключения и слив для стиралки смонтировали). Решение: передвинуть тройник унитаза ближе к стене, тем самым сдвинуть унитаз на 100 мм к стене (место позволяет) выполним своими силами, все равно канализацию переделывать.
3)? САМЫЙ ВАЖНЫЙ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ Температура горячей воды низкая при полностью открытом вентиле ( +25 градусов) - Ответ: маломощный газовый котел  не способен обеспечить необходимую температуру горячей воды (по снипу 60 - 75 градусов, в реальности этот котел и 60 не выдает). Решение: ЗАМЕНА ГАЗОВОГО КОТЛА НА БОЛЕЕ МОЩНЫЙ (минимум 23 кВт, температура горячей воды до +75 градусов (что соответствует снипу 60 - 75 градусов). Будем напрягать ЛСР - пусть меняют за свой счет (лишних 25т.р. за котел у меня нет + демонтаж - монтаж, пусконаладка).

Вот такие новости.

+4

503

dimdrik написал(а):

Актуальный вопрос по котлам. Хорошо, что многим он не безразличен. Как и обещал привез сегодня независимого спеца по котлам (монтажник систем отопления, водоснабжения, водоподготовки и водоотведения, стаж работы более 10 лет). Задал ряд вопросов.
1)? Плохо утекает вода из ванной - Ответ: неправильно смонтирована сливная канализационная труба (слишком высоко смонтирована). Решение: перемонтаж трубы (опустим пониже, для этого придется переделать всю разводку до стояка - выполним своими силами.
2)? Между умывальником и унитазом не помещается стиральная машина - Ответ: ширина стандартной стиральной машины 600 мм, сейчас между умывальником и унитазом 570 мм (опять косяк монтажников, ладно хоть точки подключения и слив для стиралки смонтировали). Решение: передвинуть тройник унитаза ближе к стене, тем самым сдвинуть унитаз на 100 мм к стене (место позволяет) выполним своими силами, все равно канализацию переделывать.
3)? САМЫЙ ВАЖНЫЙ ПО ДАННОЙ ТЕМЕ Температура горячей воды низкая при полностью открытом вентиле ( +25 градусов) - Ответ: маломощный газовый котел  не способен обеспечить необходимую температуру горячей воды (по снипу 60 - 75 градусов, в реальности этот котел и 60 не выдает). Решение: ЗАМЕНА ГАЗОВОГО КОТЛА НА БОЛЕЕ МОЩНЫЙ (минимум 23 кВт, температура горячей воды до +75 градусов (что соответствует снипу 60 - 75 градусов). Будем напрягать ЛСР - пусть меняют за свой счет (лишних 25т.р. за котел у меня нет + демонтаж - монтаж, пусконаладка).

Вот такие новости.

А специалист не в курсе, разрешат ли поменять на более мощные?
Спасибо за инфо. Что и следовало ожидать

0

504

Оля написал(а):

А специалист не в курсе, разрешат ли поменять на более мощные

Тут возникает вопрос, а кто официально запретил устанавливать более мощные, а если и запретил, то на каком основании.

0

505

dimdrik написал(а):

Тут возникает вопрос, а кто официально запретил устанавливать более мощные, а если и запретил, то на каком основании.

Вообщем в Екатеринбрггазе надо узнавать про техническую возможность для установки более мощного котла

0

506

Руслан написал(а):

Если я правильно поняла, то в нашем случае предлагается использовать накопительный бак в связке с котлом.
Выскажусь опять на примере нашей дачи в деревне:  утром в лес, потом в гости . т.д. Вернулись вечером (электричество всегда отключаем,если уходим). Можно сказать, полный рабочий день наш бак не грелся; и вот вечером из него бежит почти кипяток (муж на максимум выставил регулятор). Это говорит о том,что потерь от утра до вечера практически нет в накопительном баке и газ на его периодический подогрев не будет существенно тратиться,если дома весь день никого нет.

0

507

Оля написал(а):

Бойлер не хочу по нескольким причинам- не хочу еще один бак вешать, искать место для него и не хочу платить за лишнюю электроэнергию. и срок службы их в среднем 3 года при постоянном использовании

Сам бак-накопитель(просто бочка с теплоизоляцией) практически по 10 и больше лет служит.
А про электроэнергию вообще речи не должно быть: пусть делают связку с газовым котлом.
Место под бак - самая мерзость, соглашусь...Но если не разрешат более мощные котлы ставить?

0

508

Просто Елена написал(а):

Сам бак-накопитель(просто бочка с теплоизоляцией) практически по 10 и больше лет служит.
А про электроэнергию вообще речи не должно быть: пусть делают связку с газовым котлом.
Место под бак - самая мерзость, соглашусь...Но если не разрешат более мощные котлы ставить?

Я говорю по своему опыту и по опыту родителей. 3 года и ломаются, это при постоянном пользовании.

0

509

Оля написал(а):

Я говорю по своему опыту и по опыту родителей. 3 года и ломаются, это при постоянном пользовании.

Скажите, а что ломается? Протекать начинают? Больше-то там нечему ломаться, если я не ошибаюсь. Ведь в простом баке-накопителе для горячей воды нет нагревателей электрических.Это просто большой термос, как мне муж объяснил.
Ведь у нас предлагается бак-накопитель использовать, если я правильно поняла, БЕЗ НАГРЕВАТЕЛНЫХ элементов. Пусть газ нагревает.

Отредактировано Просто Елена (Среда, 15 января, 2014г. 10:50:49)

0

510

Просто Елена написал(а):

просто бочка с теплоизоляцией

Допустим эта бочка 40 литров (как в котле с накопительным баком). Как вы пишете: утром ушли все - вода не нагревается весь день (т.е. остывает). Пришли с работы и захотели помыться - открываем горячую воду и ждем пока сольется весь бак (40 литров), подогрева ведь в нем нет. Я правильно понял???

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование