У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование

Газовое оборудование

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Vadim.K написал(а):

смотреть на реакцию застройщика:).

Реакция будет одна, этим вопросом занимаются газовщики, мы не при делах, обращайтесь к ним.

0

422

dimdrik написал(а):

Реакция будет одна, этим вопросом занимаются газовщики, мы не при делах, обращайтесь к ним.

Отвественность газовщиков только до желтого крана. Дальше уже ответсвенность Застройщика.
Котел нам устанавливал он и отвественность за его работоспособность тоже несет Застройщик.

+1

423

Vadim.K написал(а):

Дальше уже ответсвенность Застройщика.

Наверно вы правы, но в реале при приемке своей квартиры я задал вопрос как закачивается теплоноситель (в нашем случае - вода) в контур отопления, проводилась ли опрессовка, и какое рабоче давление в системе отопления. На что получил ответ: придете в УК, там сидит какой-то "дядя" по котлам, он вам все объяснит.

0

424

Vadim.K написал(а):

отвественность за его работоспособность тоже несет Застройщик

Ответственность несет застройщик, но котел устанавливала какая-то субподрядная организация, могли бы представителя "субчика" на сдачу квартир посадить, чтоб отвечал на вопросы и проверял правильность и эффективность работы газового оборудования. (я бы так поступил на месте ЛСР). Вообщем вопросов больше, чем ответов.

0

425

dimdrik написал(а):

Наверно вы правы, но в реале при приемке своей квартиры я задал вопрос как закачивается теплоноситель (в нашем случае - вода) в контур отопления, проводилась ли опрессовка, и какое рабоче давление в системе отопления. На что получил ответ: придете в УК, там сидит какой-то "дядя" по котлам, он вам все объяснит.

Я квартиру еще не принял. И с данным котлом не собираюсь принимать. Соответвенно требовать я буду на этапе приемки квартиры от Застройщика.
А жильцам из 1-4 домов желаю начать решения данного вопроса.

Отредактировано Vadim.K (Вторник, 14 января, 2014г. 02:33:18)

+2

426

Ссылка

На заметку про контроль температуры воды

И более дорогой и качественный вариант

Ссылка

Отредактировано DrEv1L (Вторник, 14 января, 2014г. 10:20:55)

0

427

Алёна Юрьевна написал(а):

включить воду в начале приемки на всю катушку, да во всех кранах,

во всех кранах не выйдет, там один только в туалете установлен и то самый дешевый, попробуйте его выкрутить на полную мощь...
вообщем при приемке, вы не заметите неполадки с горячей водой. только если потом купите и установите хорошие смесители, тогда только заметите неполадки с горячей водой

0

428

Описание что это такое

Как пример для покупки для нескольких потребителей

Думаю себе такую штуку поставить

Отредактировано DrEv1L (Вторник, 14 января, 2014г. 10:42:19)

0

429

DrEv1L написал(а):

Описание что это такое

Как пример для покупки для нескольких потребителей

Думаю себе такую штуку поставить

Отредактировано DrEv1L (Сегодня 10:42:19)

и толку нам от него? если у нас бежит уже теплая вода, без разбавления холодной?

0

430

Оля написал(а):

и толку нам от него? если у нас бежит уже теплая вода, без разбавления холодной?

Исключить перепады, если вы моетесь, кто-то еще начал забор холодной или горячей воды.

0

431

DrEv1L написал(а):

Исключить перепады, если вы моетесь, кто-то еще начал забор холодной или горячей воды.

если я моюсь в душе и кто то еще включит воду, наш котел не сможет нагреть воду, то есть побежит холодная вода, вместо горячей из 2 кранов! с перепадами термостат тут не справится, тк горячей воды не будет, и что он будет регулировать?

0

432

Vadim.K написал(а):

А жильцам из 1-4 домов желаю начать решения данного вопроса.

сходила в УК и к Юрловой Л.Б. - представителю застройщика. В УК дали бланк заявления, сказали пишите письмо и все проблемы с котлом описывайте. Это письмо уже передадут ЛСР на рассмотрение.

0

433

кто подкован в этих вопросах и сможет подсказать как написать это заявления правильно? основываясь на все САНпины, нормы и тд.  Пишите в ЛС

0

434

Оля
лучше сделать 2 экз. заявления, на одном чтобы расписались о получении (фио, подпись, должность, дата), его оставить себе. В заявлении лучше указать в какой срок и каким образом хотите получить ответ, попросить в ответе указать сроки устранения проблем

0

435

Ольга дом 7 написал(а):

Оля
лучше сделать 2 экз. заявления, на одном чтобы расписались о получении (фио, подпись, должность, дата), его оставить себе. В заявлении лучше указать в какой срок и каким образом хотите получить ответ, попросить в ответе указать сроки устранения проблем

ок, спасибо

0

436

Соседи, недавно выявил небольшой лайфхак с котлом.
Чтобы в смесителе готовилась горячая вода не нужно открывать кран с ней "на все деньги".
Мы немного открываем горячую, котел успевает догреть ее до 40-50 градусов и потом разбавляем холодной.
Попробуйте, отпишите по результатам.

0

437

odepted написал(а):

Соседи, недавно выявил небольшой лайфхак с котлом.
Чтобы в смесителе готовилась горячая вода не нужно открывать кран с ней "на все деньги".
Мы немного открываем горячую, котел успевает догреть ее до 40-50 градусов и потом разбавляем холодной.
Попробуйте, отпишите по результатам.

так тоже пробовали. когда разбавляешь холодной водой- все равно напор маленький. Уже всякие варианты пробовали

0

438

Алёна Юрьевна написал(а):

Разница в копейки

копейка рубль бережёт, домов то 70 будет. Мы поступим следующим образом : в черновом аке напишем  о несоответсвие котла квартире, и сошлёмся на снипы ( про коорые кц писал) и о том , что данный котёл не може обеспечить подачу воды  нужной температуры.
п.с. кто напишет текст письма, киньте в личку плиз, тоже  отправлю.

Отредактировано Елена премудрая (Вторник, 14 января, 2014г. 12:57:05)

0

439

вот что нашла-
"Горячей воды должно быть достаточно!

Под словом «достаточно» подразумевается максимальный расход воды при одновременной работе всех точек водоразбора. Как правило, таких точек не меньше двух, к ним относятся умывальники и душ.
СНиП 2.04.01-85 «Внутренний водопровод и канализация зданий» нормирует расход воды некоторыми санитарными приборами следующим образом:
умывальник со смесителем: 7,2 л/мин;
душ со смесителем (душевая кабина): 7,2 - 12 л/мин.

Для стандартного двухконтурного котла мощностью 24 кВт данный расход равен 10 - 11,5 л/мин при Δt ≈ 30 – 35 °С, что соответствует одной точке водоразбора. Такого расхода явно недостаточно для ощущения полного комфорта в ГВС. В этом случае необходимо использовать либо котел большей мощности, либо емкостный водонагреватель. Второй вариант более привлекателен благодаря большим объемам
подготовляемой горячей воды и возможности постоянного контроля ее температуры."

Наш котел, согласно руководству по эксплуатации обеспечивает проток при температуре  воды - 35 градусов- 5,2 л\мин для одного крана! что явно не соответствует СНиПу.

Отредактировано Оля (Вторник, 14 января, 2014г. 12:58:35)

+5

440

Елена премудрая написал(а):

п.с. кто напишет текст письма, киньте в личку плиз, тоже  отправлю.

и мне тоже пжст скиньте)

0

441

позвонила в Екатеринбурггаз, узнать есть ли возможность в наших квартирах установить более мощный котел, сказали что нужно приезжать к ним на Белинского, 37 и узнавать у них на месте, есть ли техническая возможность, только предварительно нужно взять документы - из УК разрешение и план квартиры.

0

442

Оля написал(а):

позвонила в Екатеринбурггаз, узнать есть ли возможность в наших квартирах установить более мощный котел, сказали что нужно приезжать к ним на Белинского, 37 и узнавать у них на месте, есть ли техническая возможность, только предварительно нужно взять документы - из УК разрешение и план квартиры.

где-то на форуме раньше видела,что подводка газа расчитана только на котлы,поэтому плит газовых не будет. Наверное ставить котлы большей мощности тем более не разрешат?

0

443

Просто Елена написал(а):

где-то на форуме раньше видела,что подводка газа расчитана только на котлы,поэтому плит газовых не будет. Наверное ставить котлы большей мощности тем более не разрешат?

мне это говорили и я писала об этом. Сегодня мне говорили в Ук тоже самое.
И что теперь не пользоваться душем? Мыться в холодной воде, раз проектом не положено!
Пускай устраняют свои просчеты, я заплатила деньги и не малые.
Пускай пересматривают проект, переделывают, согласовывают с горгазом, меняют котлы на более мощные, тк эти не соответствуют СНиПам.
И поэтому думаю стоит узнать есть ли такая техническая возможность и что для этого нужно. чтобы ЛСР и УК не отмазывались ответами- нельзя ставить более мощные котлы!
тем более пример есть- Новое нахабино, дом построен по такой же технологии, у них котлы установлены мощностью 24 кВт .

Отредактировано Оля (Вторник, 14 января, 2014г. 14:31:04)

0

444

Просто Елена написал(а):

Наверное ставить котлы большей мощности тем более не разрешат?

Пусть ставят электрические водонагреватели, их никто не запретит. Либо меняют на котлы с накопителями. Варианты в любом случае есть.

0

445

рассуждение дилетанта  :tomato: : а что если газовщики им "выдали" определенную квоту, а ЛСР пытается втиснуть в этот объем свои потребности и по этой причине ставит маломощные котлы и не разрешает газовые плиты. На мой взгляд уж газовая плита это само собой разумеещиеся в газифицированном доме.
Или ЛСР ошибся на стадии проектирования и попросил меньше, чем надо. Потом спохватились, да уже поздно, остался один выход - ставить наши 14ые котлы и всем подряд

0

446

Да бог с ними (с газовыми плитами), а по котлам мне кажется просто кто то решил сэкономить. Будем надеяться, что "скупой" платит дважды.

0

447

dimdrik написал(а):

Пусть ставят электрические водонагреватели, их никто не запретит.

Вот нет! Я категорически против. Мы купили лет 6 назад на дачу в деревню бак на 80л накопительный, стоят они копейки (не помню точно,около 5 тр). Но вот муж говорит,когда живем в деревне 4 взрослых и сын бак отключается только ночью а в остальное время жрет электроэнергирю(не помню толи 1,2 то ли 1,5 Квт в час...) В общем только на нем получается около 1200 руб. в месяц, а тариф там 50% от Екатеринбурга. И не хватает его, если честно.

0

448

Просто Елена написал(а):

Вот нет! Я категорически против.

Я же добавил :

dimdrik написал(а):

Либо меняют на котлы с накопителями. Варианты в любом случае есть.

0

449

dimdrik написал(а):

Я же добавил :
dimdrik написал(а):
Либо меняют на котлы с накопителями. Варианты в любом случае есть.

Извините, не заметила сразу. Наверное, самый лучший  :cool:  вариант, но...

0

450

Просто Елена написал(а):

Наверное, самый лучший  :cool:  вариант

но и цена у него почти в 2 раза больше (если найти другого производителя, цена может измениться)

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование