У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование

Газовое оборудование

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

fkbcf написал(а):

если они не были оговорены продавцом

Рекламо с сайта: Компания «ЛСР. Недвижимость-Урал» стремится воплотить в своих объектах самые передовые технологии. Именно поэтому дома нового жилого квартала «Мичуринский» будут строиться с учетом повышенных требований к энергоэффективности, что позволит будущим жителям квартала существенно снизить затраты на коммунальные услуги и повысить уровень комфорта проживания в квартирах.
Вот что тут скрыто? Есть среди нас лингвисты или кто умеет читать между строк?

0

362

fkbcf написал(а):

Вот что тут скрыто?

Это все маркетинг - главное сказать - продать - получить бабки - а потом сказать, что "Стремится Воплотить" - это НЕ ОБЯЗУЕТСЯ воплотить.

0

363

с голыми руками к ЛСР бесполезно ходить, писать, требовать. Чтобы дело не закончилось банальной отпиской как это случилось с газовыми трубами и батареями поперек окон, нужно зафиксировать факты ( обязательно несколько квартир), факты должны быть подтверждены независимой стороной (эксперт, дополнительно привлекается представитель УК, можно компанию поставщика, но они вряд ли пойдут на это, т.к. повязаны с ЛСР контрактом), далее эксперт проводит работу с СНИПами, САНПИНами и делает вывод: соответствует/не соответствует, причина, последствия для пользоваталей и т.д. Пока нет подписанного Акта приемки-сдачи говорить о том что котел стоит не тот не получится, требовать заменить нет  на то оснований. Ответ будет: докажите...
Думаю, что расчет ЛСР был прост: очень-очень малое число дольщиков после подписания Акта, заселения, ремонта и пр.  будет по-настоящему рубиться за замену котла. Кто-то просто сам все сделает за свой счет.
Тот кто дойдет до конца имеет шанс что ему заменят или как-то компенсируют и т.п.. но на это уйдут месяцы. Думаю это будут единицы

+1

364

Ольга дом 7 написал(а):

Ольга дом 7

Полностью согласен с вами. Но единицы должны найтись, я к сожалению не любитель судебных тяжб.

0

365

dimdrik написал(а):

Это все маркетинг - главное сказать - продать

А вот не сказать не может!
в защиту потребителя от таких "маркетингов"и принят был закон о ЗПП. И доказывать потребитель ничего не должен. ЛСР обязан по претензии хотя бы от одного потребителя самостоятельно и за свой счет собрать все необходимые характеристики, предоставить их эксперту,провести экспертизу, о которой заблаговременно письменно известить заявителя, пригласить поприсутствовать по его желанию и внести вопросы для исследования эксперту. Затем ознакомить с заключением экспертизы(по заданным вопросам). В случае несогласия с выводами эксперта потребитель может подать иск в суд, где ответчику придется повторно доказывать свою правоту. И по таким делам истец в основном как слушатель сидит и наблюдает со стороны.

Отредактировано fkbcf (Понедельник, 13 января, 2014г. 15:21:18)

+1

366

fkbcf написал(а):

fkbcf

Вот я не специалист по таким делам, спасибо за консультацию. Но все таки юридически подкованный специалист нам "жителям Мичуринского" просто необходим.

0

367

fkbcf написал(а):

,провести экспертизу

я уже сталкивалась с проплаченными экспертами. Так что лучше самим ее делать, а потом если понадобится повторная, то  назначенную судом

0

368

Ольга дом 7 написал(а):

Так что лучше самим ее делать, а потом если понадобится повторная, то  назначенную судом

Вы с застройщиком судились?

0

369

fkbcf написал(а):

по претензии хотя бы от одного потребителя

Вот бы не от одного, а централизованно, квартир так от 600 ))

0

370

Олеся написал(а):

Оля написал(а):
там на самой батарее справа крутилка такая есть, попробуйте ее покрутить
Отредактировано Оля (Сегодня 17:42:14)Крутили, без результатно(((((

Мы звонили в диспетчерскую службу  УК "Екатеринбург"( у нас булькало в батареях и не нагревались) 20-20-833,  СЕГОДНЯ ЧТО ТО ПОДЕЛАЛИ

0

371

Ольга дом 7 написал(а):

сталкивалась с проплаченными экспертами. Так что лучше самим ее делать

конкретно в случае с котлами не нужна экспертиза, т.к. качество котла не оспаривается. Производитель(разработчик) не рекомендует устанавливать такой котел в квартиры с числом комнат более 1, и в двухуровневые однушки тоже. А вот застройщик самовольно отступил от рекомендаций...Это ж очевидно( в цене не сошлись). Какие еще он может представить обоснования? Достаточно обратиться в отдел благоустройства и коммунального хозяйства Роспотребнадзора. Можно электронно.

0

372

fkbcf написал(а):

конкретно в случае с котлами не нужна экспертиза, т.к. качество котла не оспаривается. Производитель(разработчик) не рекомендует устанавливать такой котел в квартиры с числом комнат более 1, и в двухуровневые однушки тоже. А вот застройщик самовольно отступил от рекомендаций...Это ж очевидно( в цене не сошлись). Какие еще он может представить обоснования? Достаточно обратиться в отдел благоустройства и коммунального хозяйства Роспотребнадзора. Можно электронно.

Так давайте обратимся. подписи соберем, если надо.
грамотное обращение только написать осталось)))

0

373

индивидуально или коллективно - роли не играет, хотя каждый недовольный(даже дольщик) может три строчки  в электронную приемную написать.

Эста написал(а):

грамотное обращение только написать осталось

тут только правила русского языка, других требований к тексту нет.

0

374

Вот думаю имеет ли смысл в акте приёмки не согласится с котлом. Сослаться на то, что на трёхкомнатную В 70кв он не расчитан и потребовать поменять не подписывая.

0

375

Елена премудрая написал(а):

Вот думаю имеет ли смысл в акте приёмки не согласится с котлом. Сослаться на то, что на трёхкомнатную В 70кв он не расчитан и потребовать поменять не подписывая.

Попытаться то точно стоит.

0

376

сейчас ЛСР почитает Ваши задумки и уже примет меры)))

0

377

Vadim.K написал(а):

стоит

можете выиграть 50000руб.

0

378

да с лестницами чуть другая история... Кто писать будет? где и кода подписывать? пусть лср и для нас придумает акцию, короче, чтоб и нам не обидно было!

0

379

о!!! Я ПРИДУМАЛА для ЛСР : Пусть нам болер вешают  :crazyfun: это дешевле 50 тыров!

Отредактировано Елена премудрая (Понедельник, 13 января, 2014г. 17:41:55)

0

380

о!!! Я ПРИДУМАЛА для ЛСР : Пусть нам болер вешают

с их успехом - повесят на 10 литов)))

0

381

проси больше - дадут меньше, кажется русская народная мудрость

0

382

Котел  - это пол беды. Куда страшнее, трубы в стяжке, уложенные без опрессовки!!! - вот это очень и очень печально; и ОБЯЗАТЕЛЬНО будут протечки, для устранения которых иногда будут вскрываться полы в кухне полностью.

0

383

fkbcf написал(а):

обратиться в отдел благоустройства и коммунального хозяйства Роспотребнадзора

Я за!

0

384

Vadim.K
тут КЦ уже отвечал на ваш вопрос http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= … mp;page=94

0

385

Где-то писала, что можно включить воду в начале приемки на всю катушку, да во всех кранах, и ходить квартиру осматривать, под конец пойти воду проверить. Не горячая - устраняйте. Кто что думает?

0

386

Алёна Юрьевна написал(а):

Где-то писала, что можно включить воду в начале приемки на всю катушку, да во всех кранах, и ходить квартиру осматривать, под конец пойти воду проверить. Не горячая - устраняйте. Кто что думает?

Думаю надо с собой устройство по измерению температуры проточной воды взять, чтобы в режиме реального времени измеряло.

К сожалению, обычный термометр не подойдет. Цифровой возможно тоже.

0

387

А с какой целью и кем было удалено сообщение о лестницах ? о том что : компания ЛСР  устроила акцию и за метры лестницы заплатили жильцы копейки ????!!!

0

388

А с какой целью и кем было удалено сообщение о лестницах ? о том что : компания ЛСР  устроила акцию и за метры лестницы заплатили жильцы копейки ????!!!

Откуда удалено?

0

389

Ольга дом 7 написал(а):

Vadim.K
тут КЦ уже отвечал на ваш вопрос http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= … mp;page=94

Читал я этот ответ. На ответ человека с опытом в строительной сфере он не похож. А нам сейчас нужны именно экспертиза для разговора с Застройщиком.

0

390

а вот с этой стр.

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование