Вот тема про котел на форуме Нового Нахабино
Отредактировано odepted (Воскресенье, 12 января, 2014г. 13:17:55)
ЖК Мичуринский г. Екатеринбург |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование
Отредактировано odepted (Воскресенье, 12 января, 2014г. 13:17:55)
Только КЦ, наверное, опять повеселится, что никакой экспертизы проекта не проводилось и надзора не было.
Осмелюсь напомнить:
СП 30.13330.2012 Внутренний водопровод и канализация зданий. Актуализированная редакция СНиП 2.04.01-85*
...
5.1.2 Температура горячей воды в местах водоразбора должна соответствовать требованиям СанПиН 2.1.4.1074 и СанПиН 2.1.4.2496 и независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60 °С и не выше 75 °СДорогие мои, я чувствую, что при таких раскладах на приёмку квартир лучше приходить прямо с представителями Роспотребнадзора...
Отсутствие надзора не отменяет обязательные требования СП и СанПиН.
Да это понятно. У меня во дворе в детстве был такой Чувак - Хабибулин. Позже даже дорос до вратаря хоккейного. Так вот, у нас даже поговорка такая была: расскажи это Хабибулину. Очень был легковерный чувак. Я тоже реально хочу горячую воду, причём всегда. Ну у мну кудри. На фотке они не видны, просто отвалились. А так - кудри. Конечно вру. Кудрей нет.
Но воду хочу.
Но воды не будет горячей и в том объёме как надо.
Что же делать?
Можно ссылаться на САНПИНы и СНИПы.
Вода не нагреется.
Отредактировано Дядюшка Бу (Воскресенье, 12 января, 2014г. 15:34:09)
У меня в приложении к договору в плане квартиры обозначено 2 котла.Я правильно это поняла? В кухне и в туалете.Квартира 3-х комнатная.
А можете сюда выложить скан приложения. Очень интересно,у меня тоже трешка. Может проект ЛСР переделал.
Ссылка
У них котлы стоят 24 кВт и, судя по форуму, нет проблемы с недостаточным нагревом горячей воды...
Модераторы, может опрос на сайте устроить? Чтобы понять масштаб трагедии.
об чем опрос? доволен/недоволен котлом? сформулируйте вопросы и варианты ответов
http://www.thermona-rus.ru/choice.php
по этой ссылке есть сервис подбора котла в т.ч. в зависимости от площади квартир, кол-ва кранов и т.д.
результат подбора котла для трешки 70 м.кв. такие:
* если кран работает один, то сайт нашего производителя котлов рекомендует много котлов, в т.ч. и установленный в первых домах.
* если горячая воды одновременоо используется двумя кранами, то котел рекомендован более производительный THERM 20 TLX или котел THERM PRO 14 TKX с резервуаром на 40 л воды ГВС
Формально ЛСР наверняка обеспечил условия по температуре горячей воды в одном работающем кране. Не знаю есть ли где в СНиПах нормы, что вода должны быть 65 гр, если работают два и более разбора воды одновременно. От этого и зависит что дальше можно сделать: или требовать замены котлов для отдельных квартир, или все за свой счет доводить до ума.
Если что-то требовать, то нужно провести экспертизу и с этими результатми экспертизы уже обращаться в ЛСР. Экспертизу думаю можно организовать самим заинтересованным жильцам, ну или попробовать заставить это сделать УК. Затраты думаю будут в районе 10000-15000руб. Займет это пару недель от силы.
Модераторы, может опрос на сайте устроить? Чтобы понять масштаб трагедии.
Попробуем. Правда, из-за опросов форум подвисает (тормозит)
http://www.thermona-rus.ru/choice.phpпо этой ссылке есть сервис подбора котла в т.ч. в зависимости от площади квартир, кол-ва кранов и т.д.
таки получается
http://www.thermona-rus.ru/catalogue/wa … x_tkx.html
и
http://www.thermona-rus.ru/catalogue/wall_20lx_tlx.html
для нас левая колонка
оба с баком
Соседи при включении горячей воды котел у вас шумит или тихо работает? у нас странные потрескивания из него!
Шумит, потрескивает - греет водичку.
Кстати, коммерческий директор Виссманна говорил, что к ним обращались из ЛСР по поводу котлов. Не сошлись в цене.
Зашибись. А нам жить. Вот пару бы десятков тыщь переплатили бы и жили в комфорте, в миллионах за квартиру эти "копейки" бы потерялись, зато такого гемора решили. Мда сочувствую большим семьям с большими площадями.
Добрый день!
Может конечно я обозначения не поняла, поправьте меня, если так))
Так это вентиляция и коммуникации, по моему
Отредактировано Оля (Понедельник, 13 января, 2014г. 06:42:04)
Так это вентиляция и коммуникации, по моему
Отредактировано Оля (Сегодня 09:42:04)
Упс
Уже было в начале темы: "Своим мощностным диапазоном 5,5 - 14 кВт котлы THERM 14 TCLN предназначены, прежде всего, для малометражных и однокомнатных квартир Сам производитель котлов не рекомендует ставить котлы такой мощности в двушки и трешки...
Направьте претензию застройщику.
Напрягает поскрипывание газового счетчика. Это у всех так?
да,тоже скрипит(
ЛСР наверняка обеспечил условия по температуре горячей воды в одном работающем кране
Но кранов то больше, чем три, еще и стиралка, посудомойка - одновременно все работать не сможет без дискомфорта для принимающего душ.
Отредактировано fkbcf (Вторник, 14 января, 2014г. 07:53:15)
принимающий душ может обвариться кипятком
Ну это у вас врятли получиться, котел греет максимум до 60 градусов - это точно не кипяток.
может обвариться кипятком
А здесь наоборот. Теплая вода, может быть только в одном кране, и я так понимаю, с умеренным напором. Включил на кухне - в ванной человек закаляется Застройщик не смог договориться по цене на котлы, купил самые дешевые, которые рассчитаны на семью из полутора землекопов. Хотя нет, не землекопов, они грязные и моются много. Короче на маленькую квартирку с небольшим потреблением горячей воды, что даже производитель не рекомендует использовать данные котлы для двух- и более - комнатных квартир. Полагаю, что надо поднимать вопрос соответствия положенным нормам. Здесь нужен специалист в этих вопросах. Если котлы не соответствуют - будьте любезны (ЛСР)- заменить.
Напрягает поскрипывание газового счетчика. Это у всех так?
Тьфу - тьфу, пока не замечал.
будьте любезны (ЛСР)- заменить.
Согласен. Вот бы еще это все грамотно юридически оформить.
врятли получиться, котел греет максимум до 60 гр
я описала лишь свою ситуацию, хотелось бы исключить такое в новом доме ))) хотя для меня выше+45 это уже не айс.
выше+45 это уже не айс.
Да +36,6 самая комфортная температура, тут еще самый то большой вопрос еще и в напоре воды, Вот его то как раз и не хватает
надо поднимать вопрос соответствия
Покупатель в качестве потребителя тут выступает, а застройщик - продавец.
Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, вправе потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом. Гарантия на техоборудование в новостройках не менее 3 лет.
Упс
тогда я удалю вопрос к Руслану Музафарову
обнаружения в товаре недостатков
Мне кажется будет сложно доказать, что это недостаток, формально застройщик обеспечил нас горячей водой в положенные +60 градусов.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование