Cyande
Руками, долго крутил =)
Газовое оборудование
Сообщений 301 страница 330 из 1000
Поделиться301Суббота, 11 января, 2014г. 10:10:49
Поделиться302Суббота, 11 января, 2014г. 21:12:50
Соседи,
Кто нибудь может выложить фото газового котла в месте его подключения к газовой трубе.
Побывав в своей квартире,увидел, что застройщик изменил схему проводки трубы до котла.
Т.е. теперь кран располагается на стене между кухней и комнатой.
Есть ли предположение, почему так произошло? Жильцы 1-4 домов как у вас? Выложите фото.
Можеть быть ЛСР решило оптимизировать расположение котлов, начали только с 12-го дома. Мне кажется такое расположение куда более удачным (хотя это субъективно конечно) с позиции планирования кухонного гарнитура. Для моей планировки (угловая двушка) мне кажется котлу точно место на соседней стене на коробе. Сегодня был в 11-доме - расположение котлов такое же как и в первых домах.
Поделиться303Воскресенье, 12 января, 2014г. 09:26:36
Добрый день!
Приветствую всех!
С наступающими крещенскими морозами))
В связи с этим вопрос:
Кто-нибудь заехал в трешку? Как там обстоят дела с отоплением?
Прочитала все мнения и коменты к газовому оборудованию-довольных пока нет, у всех проблемы.
Правильно ли я поняла, что одновременно мыть посуду и наполнять ванну (купаться) нельзя? Нужно выбирать либо то либо то(((
Если эти котлы расчитаны на 1,2-х комнатные квартиры до 70 кв., как же тогда нам трешкам быть? мерзнуть не хочется...
Поделиться304Воскресенье, 12 января, 2014г. 10:29:41
Всем доброго времени суток.
Поговорил наконец с братом, он у меня всю жизнь в Viessmann работает. По нашим котлам попробовал вначале отшутиться, мол, лучше китайских. А по серьёзному сказал следующее: скачки температуры характерны для проточных котлов, особенно при включении двух и более потребителей. И второе: наши котлы чрезвычайно чувствительны к качеству воды, т.к. теплообменник пластинчатого типа, тонкостенный и в нём быстро образуется накипь в случае высокой минерализации воды. Как он забьётся, так котёл лучше всего сразу выкинуть на помойку, а вместо него установить, разумеется, VIESSMANNовский с накопителем на 30 литров. В таком и накипь не образуется и накопитель играет роль "буфера" при включении нескольких кранов. Колебания температуры - несколько градусов всего. И "мозги" у него получше. Но и цена подороже.
Я не могу обещать, но если несколько человек, а лучше сразу много, изъявят желание котлы менять, могу с братом поговорить, может, скидка будет.
Поделиться305Воскресенье, 12 января, 2014г. 10:37:00
Правильно ли я поняла, что одновременно мыть посуду и наполнять ванну (купаться) нельзя? Нужно выбирать либо то либо то(((
все верно. Иначе холодная побежит вода.
Я не могу обещать, но если несколько человек, а лучше сразу много, изъявят желание котлы менять, могу с братом поговорить, может, скидка будет.
цена вопроса? Сколько сам котел стоит и работа?
Поделиться306Воскресенье, 12 января, 2014г. 10:50:26
Я уточню, когда эта семейка сознание восстановит, часа через два.
Но, как я понимаю, проект замены оборудования надо будет всё равно с горгазом согласовывать. Они там с фиссманом давно знакомы, но всё-таки... Поэтому лучше группу собрать - дешевле выйдет.
Поделиться307Воскресенье, 12 января, 2014г. 10:55:44
И да, и вот ещё что... Ни божэмой ниразу фиссманн не рекламирую. Братцу моему такие мелкие объёмы нафиг не интересны. Вот если бы в Мичуринский с самого начала поставили газопоршневую установку сразу для электричества и отопления стоимостью в миллиард - тогда да...
Поделиться308Воскресенье, 12 января, 2014г. 11:08:55
Дядюшка Бу
а эти котлы тоже двухконтурные, на горячую воду и отопление?
Отредактировано odepted (Воскресенье, 12 января, 2014г. 11:11:18)
Поделиться309Воскресенье, 12 января, 2014г. 11:10:03
Я уточню
ок, ждем
Поделиться310Воскресенье, 12 января, 2014г. 11:22:29
все верно. Иначе холодная побежит вода.
значит дополнительного оборудования хотя бы для ванны не избежать( я имею ввиду водонагреватель... ?
Поделиться311Воскресенье, 12 января, 2014г. 11:27:20
Дядюшка Бу
а эти котлы тоже двухконтурные, на горячую воду и отопление?Отредактировано odepted (Сегодня 11:11:18)
Я насколько понял, таки да. Брательник недавно такой тестю в коттедж поставил, там 7 человек. Говорит, вполне хватает. Правда это в Краснодаре, там с отоплением, сами понимаете, в минуса редко уходит. Но, вроде бы, в Карасях такие же стоят.
Поделиться312Воскресенье, 12 января, 2014г. 11:29:03
значит дополнительного оборудования хотя бы для ванны не избежать( я имею ввиду водонагреватель... ?
или более качественный котел установить
Поделиться313Воскресенье, 12 января, 2014г. 11:37:03
Ну вот я таки нифига не понял, просто в качестве примера http://www.viessmann.ru/content/dam/int … b45_EK.pdf
Отсюда: http://www.viessmann.ru/ru/price-list.html
Поделиться314Воскресенье, 12 января, 2014г. 11:48:54
Мда... цены в общем.. до 200 тыщ.
Поделиться315Воскресенье, 12 января, 2014г. 11:58:29
Мда... цены в общем.. до 200 тыщ.
Цены на что?
Поделиться316Воскресенье, 12 января, 2014г. 12:27:38
Ну в общем, получен официальный ответ от коммерческого директора ООО ВИССМАНН (который только что проснулся, как я и думал).
Цена вопроса будет в районе 50 т.р.
Можно, говорит, собрать группу заинтересованных, скидать котёл по оптимальным параметрам, а потом столкнуть лбами дилеров. Там, говорит, и проект вам сами сделают, и с горгазом согласуют, и скидки предоставят. И установят.
Поделиться317Воскресенье, 12 января, 2014г. 12:29:27
районе 50 т.р.
это цена только котла? а сколько работа стоит и согласование с Горгазом?
Поделиться318Воскресенье, 12 января, 2014г. 12:42:06
а по размерам Висманн такой же будет?
просто многие кухню уже заказывают под существующую ширину котла
Поделиться319Воскресенье, 12 января, 2014г. 12:42:47
Да, это примерная цена за железо. Монтаж примерно 5 т.р. НО это сумма для одиночного котла, братец однокласснику в коттедж такой недавно заделал. При массовом заказе за этот заказ будут биться дилеры. И там возможны разные варианты, например - проект и согласование с горгазом входит в сумму. Ну а дальше - кто предложит меньше. Понятно, что жигули и фольксваген одинаково не стоят.
Поделиться320Воскресенье, 12 января, 2014г. 12:49:56
а по размерам Висманн такой же будет?
просто многие кухню уже заказывают под существующую ширину котла
Не факт. Я просто для примера привёл VITODENS 200-W, а даже там большой разбег. Д - 380-690, Ш - 480-600, В - 850-900. Это просто как пример. Я конкретные параметры не знаю.
Поделиться321Воскресенье, 12 января, 2014г. 12:50:45
Всем доброго времени суток.
Поговорил наконец с братом, он у меня всю жизнь в Viessmann работает. По нашим котлам попробовал вначале отшутиться, мол, лучше китайских. А по серьёзному сказал следующее: скачки температуры характерны для проточных котлов, особенно при включении двух и более потребителей. И второе: наши котлы чрезвычайно чувствительны к качеству воды, т.к. теплообменник пластинчатого типа, тонкостенный и в нём быстро образуется накипь в случае высокой минерализации воды. Как он забьётся, так котёл лучше всего сразу выкинуть на помойку, а вместо него установить, разумеется, VIESSMANNовский с накопителем на 30 литров. В таком и накипь не образуется и накопитель играет роль "буфера" при включении нескольких кранов. Колебания температуры - несколько градусов всего. И "мозги" у него получше. Но и цена подороже.
Есть прекрасные котлы http://www.vaillant.ru/Как вариант!
Поделиться322Воскресенье, 12 января, 2014г. 12:55:11
На сайте Горгаза есть прайс на услуги, в нем строка: "замена отопительного котла - 2787 руб."
Согласование, наверное, здесь может быть только по мощности устанавливаемого оборудования, а новый проект не нужен.
Наш котёл (14 кВт) потребляет до 1,65 куб.м. газа, а котёл 28 кВт - в два раза больше.
Ранее на форуме была информация, что газовые плиты устанавливать нельзя из-за маленькой мощности газовой системы.
Может кто-нибудь квалифицированно прокомментировать?
P.S. Если имеющаяся система подготовки ГВС не может обеспечить температуру воды в соответствии с СанПиН (причем во всех точках отбора и при нормативном давлении в трубопроводе), значит имеется ошибка в проектировании и устранить ее должен застройщик за свой счет.
Поделиться323Воскресенье, 12 января, 2014г. 12:57:13
На сайте Горгаза есть прайс на услуги, в нем строка: "замена отопительного котла - 2787 руб."
Согласование, наверное, здесь может быть только по мощности устанавливаемого оборудования, а новый проект не нужен.
Наш котёл (14 кВт) потребляет до 1,65 куб.м. газа, а котёл 28 кВт - в два раза больше.
Ранее на форуме была информация, что газовые плиты устанавливать нельзя из-за маленькой мощности газовой системы.Может кто-нибудь квалифицированно прокомментировать?
P.S. Если имеющаяся система подготовки ГВС не может обеспечить температуру воды в соответствии с СанПиН (причем во всех точках отбора и при нормативном давлении в трубопроводе), значит имеется ошибка в проектировании и устранить ее должен застройщик за свой счет.
Поддерживаю Якова. Может решить вопрос коллективно. Почему просчеты Застройщика, мы должны решать за свой счет?
Точнее не просчеты, а экономию.
Отредактировано Vadim.K (Воскресенье, 12 января, 2014г. 12:57:40)
Поделиться324Воскресенье, 12 января, 2014г. 12:58:22
Поддерживаю Якова. Может решить вопрос коллективно. Почему просчеты Застройщика, мы должны решать за свой счет?
как минимум надо начать с коллективного письма Застройщику
Поделиться326Воскресенье, 12 января, 2014г. 13:00:12
как минимум надо начать с коллективного письма Застройщику
Модераторы, может опрос на сайте устроить? Чтобы понять масштаб трагедии.
Поделиться327Воскресенье, 12 января, 2014г. 13:02:18
Я_ за.
Я тоже за, но наши дома еще не сданы. По-этому коллективное письмо смогут написать жильцы 1-4 домов.
А нам надо понять как мы должны действовать при приемке квартиры?
Отредактировано Vadim.K (Воскресенье, 12 января, 2014г. 13:02:45)
Поделиться328Воскресенье, 12 января, 2014г. 13:02:40
Я тоже за!
Поделиться329Воскресенье, 12 января, 2014г. 13:03:39
Только КЦ, наверное, опять повеселится, что никакой экспертизы проекта не проводилось и надзора не было. Кстати, коммерческий директор Виссманна говорил, что к ним обращались из ЛСР по поводу котлов. Не сошлись в цене.
Поделиться330Воскресенье, 12 января, 2014г. 13:06:31
Соседи, а аналогичные дома от ЛСР в подмосковье как эту проблему решали?
Не могу найти ссылку на их форум.