Тема для выбора Совета дома, обсуждения и принятия решений по управлению домами.
Для отзывов об УК - есть отдельная тема! Здесь - решаем, что нужно сделать для комфортного проживания.
Инициативная группа (в ИГ нет ни председателя, ни секретаря, все собственники в равном положении исполняют рутинную работу по подготовке ОССМКД - поквартирный обход, знакомство, выяснение волнующих вопросов и вручение уведомлений под личную подпись)
Инициативные группы (в скобках ник на форуме):
Дом 32:
1 подъезд - ...
2 подъезд - ...
3 подъезд - ...
Дом 34:
1 подъезд - ...
2 подъезд - ...
3 подъезд - ...
Карасьевская, 32 и 34 - управление
Сообщений 181 страница 210 из 478
Поделиться1Среда, 26 ноября, 2014г. 13:52:44
Поделиться181Четверг, 5 марта, 2015г. 17:21:04
Каждый из участников совместной собственности вправе распоряжаться общим имуществом, если иное не вытекает из соглашения всех участников (ст 253 ГК)
Поделиться182Четверг, 5 марта, 2015г. 17:30:33
Каждый из участников совместной собственности вправе распоряжаться общим имуществом, если иное не вытекает из соглашения всех участников (ст 253 ГК)
Правильно!
Это еще один большой ?
У одной квартиры может быть 2 и более собственников как будем делить голоса? и определять кворум?
Отредактировано emilen (Четверг, 5 марта, 2015г. 17:31:30)
Поделиться183Четверг, 5 марта, 2015г. 17:53:04
В соответствии с Правилами содержания ОИ №491(ПП) при определении состава общего имущества используются содержащиеся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - Реестр) сведения о правах на объекты недвижимости, являющиеся общим имуществом. По договору с УК мы содержим внутреннюю территорию двора - оплачиваем по статье "содержание" работу дворников, снегоуборочной техники, озеленение газонов, установку снарядов на детских площадках, домофоны на калитках, освещение. Это говорит о том, что состав нашего ОИ определен и туда входит внутридворовая территория.
А дальше банально, кто платит - тот и танцует!
Вообще ЖК не установил структуру платы за жилье для дольщиков, назвав их лицами, получившими объект долевого строительства по акту ))) и обязанными оплачивать коммуслуги и содержание жилья. Хотя бремя содержания всегда лежало на собственнике. Отсюда вывод - мы недоделанные, но собственники. Хотя определить наше право собственности на ОИ можно п.4 ст 244 и п.1 1043 ГК + ст2 122-ФЗ.
Отредактировано Алена Николаевна (Четверг, 5 марта, 2015г. 18:11:42)
Поделиться184Четверг, 5 марта, 2015г. 17:58:21
У одной квартиры может быть 2 и более собственников как будем делить голоса? и определять кворум
Емельян, кворум определяем по количеству голосов - делим кол-во метров в квартире на кол-во человек.
Поделиться185Четверг, 5 марта, 2015г. 19:13:33
Кто "старший"по дому 34?
Поделиться186Четверг, 5 марта, 2015г. 19:16:47
-
Отредактировано Чебурато (Четверг, 5 марта, 2015г. 21:09:16)
Поделиться187Четверг, 5 марта, 2015г. 19:26:51
Кто "старший"по дому 34?
Официально такой "позиции" нет, неофициально добровольно всю работу по проведению собраний, сбору бюллетеней и т.д. ведет Елена: Nsrjdrf
Поделиться188Понедельник, 9 марта, 2015г. 15:15:44
263 19 35 вызов эвакуатора
Поделиться189Среда, 11 марта, 2015г. 12:39:47
По организации собрания
Во избежания необоснованных возмущений некоторых жильцов нашего двора, и для подсчета голосов, для регистрации предлагаю такую форму
Во избежания домыслов, поясняю:
1. при определения результатов голосования предлагаю считать достоверными те данные, которые будут указаны в листе регистрации и заверены подписью т.к. если соблюдать все требования ЖК РФ, нужно заниматься только этим, я не могу себе это позволить
, опять же защита ПД и иже с ними.... (если найдутся желающие, заниматься документацией, буду только рада)
2.считать, что мнение от лица собственников квартиры может высказать любой из них (думаю, все дома смогут договорится между собой)
3. результаты определить простым большинством голосов
4. контактные данные необходимы для связи
5. марка и модель автомобиля, что бы разобраться сколько автомобилей у нас во дворе и попытаться как то "оптимизировать" парковку, пока даже не знаю как, но опять же 1 парко-место на три квартиры никто не отменял, и если ничего не делать, то ничего и не изменится
Информация предоставляется по -желанию, если пришлете в личку, то сразу занесу в таблицу (что бы не тратить время на собрании)
emilen, Katerina-girl, если есть предложения по проведению собрания и вы сделаете это "правильнее", то займитесь этим пожалуйста....
Ну вот как-то так
Поделиться190Среда, 11 марта, 2015г. 12:42:17
Информация по общественному транспорту от Timongi
Встреча состоялось. Информации много.
1. Официально по ручейной транспорт не пустить, у дороги не та категория. Переделывать дорогу не будут, этого нет даже в ген плане.
2. В ближайшее время ее "почистят", оценят, где ее можно по краям отсыпать, чтобы сделать чуть шире.
3. На ней сделают ямочный ремонт, приведут в божеский вид (тут прям победа, это правда хорошо).
4. Постараюстся сделать на перекрестке временную остановку, чтобы хотя бы было понятно, что там не просто люди стоят, а ждут автобус.
5. Дорога которая ведет ко второй очереди. У нас там все разрыли, сейчас там грязь. Обещали поработать над этим.
Самое важное. В ген плане города до 2025 года заложено, что улица Ландау будет увеличена и пойдет вокруг нашего ЖК. По ней и будут ходить автобусы. Эту улицу должен делать город, не ЛСР. До 2018 года в городе не заложено на это деньги.
Но. Вечером состоится встреча общественной палаты (Катя Петрова) с Липовичем, она постарается сделать так, чтобы Липович дал добро на проработку этой улицы уже сейчас. Как раз сейчас в городе определяется, какие улицы рисовать/считать/писать ТЗ.
Пока так. Не так радужно все, но все таки надеюсь что
1. Ямочный ремонт ручейной сделают
2. Поставят остановку
3. Отсыпят ручейною, чтобы стала шире чутка
4. Ул. Ландау, начнут делать проект.
Еще сегодня для себе узнал. Спросил - будут ли фонари между ул Удельной и поворотом на ручейную, на что мне сказали - Этого участка дороги вообще в плане нет, часть суходольской не будет. Дорогу перенесут в сторону новых домов, которые сейчас строят по левую руку (если ехать из города). На днях покопаюсь в ген плане, интересно, как мы вообще ездить будем.
Завтра напишу, что сказал Липович дал ли добро на выделения денег на проект по ул. Ландау.
Поделиться191Вторник, 17 марта, 2015г. 09:09:08
Соседи, я конечно понимаю, что у нас собрание 21 но всеж
опель мокка, лансер 10 и шевроле авео ( тойота вроде исправился ) особо одаренные и хитропродуманные, двое устроили парковку во дворе, последний перегородил тротуар.
вопрос : из двора увозят ? и что необходимо предъявить дпс, какую бумажку ?
Водитель авео, к тебе обращаюсь, встанешь еще раз подобным образом, вызову эвакуатор, разговаривать больше желания нет.
Поделиться192Вторник, 17 марта, 2015г. 11:59:39
последний перегородил тротуар.
Водитель авео, к тебе обращаюсь, встанешь еще раз подобным образом, вызову эвакуатор, разговаривать больше желания нет.
Я тоже вчера вечером была крайне удивлена такому способу парковки в пустом дворе...
Думала, что, может в процессе разгрузки машина?
Или она всю ночь так стояла? Вот чем люди думают...
Поделиться193Вторник, 17 марта, 2015г. 12:14:46
Я тоже вчера вечером была крайне удивлена такому способу парковки в пустом дворе...
Думала, что, может в процессе разгрузки машина?
Или она всю ночь так стояла? Вот чем люди думают...
не первый раз
я так понял люди понемногу прощупывают, раз встал, два встал, не чего ну и борзеть начинают ... сперва один потом второй , сегодня уже двое, дальше больше ...
Поделиться194Вторник, 17 марта, 2015г. 14:15:27
Машины во дворе паркуют одни и те же, разговаривать с ними бессмысленно
, посему возникает вопрос- с какого перепуга я ставлю свои машину на платную стоянку, трачу деньги, потом поздно возвращаюсь по грязи, утром выхожу по- раньше.... а во дворе комфортно расположилась мадам, которая плевала на всех с высокой колокольни, а глядя на нее появляются и другие желающие...
Поделиться195Вторник, 17 марта, 2015г. 14:35:38
Соседи, я конечно понимаю, что у нас собрание 21 но всеж
опель мокка, лансер 10 и шевроле авео ( тойота вроде исправился ) особо одаренные и хитропродуманные, двое устроили парковку во дворе, последний перегородил тротуар.
вопрос : из двора увозят ? и что необходимо предъявить дпс, какую бумажку ?
В теме парковка 4, есть алгоритм действий (нарушение САНПина туда же)... расстояние от фасада дома до проезда 5 м, от фасада до детской площадки 10,5 м
По штрафам на газоне
Информация по нашему квартальному вот тут: http://viadm.ru/sotrudniki/
Сейчас его временно заменяет Владимир Михайлович (8900-215-15-81)
К нам на карасьевскую он приезжает достаточно часто (1-2 раза в неделю точно, бывает и чаще (по его словам) фотографирует нарушителей и дает ход делу. Фотографий много, дел много).
Как и куда высылать фотографии машин, которые стоят на газоне и тротуаре.
Почта: mku_viadm@mail.ru
тема: Парковка на газоне/тротуре - адрес.
В письме указать: Номер машины, характер нарушения (можно своими словами).
Приложить фотографии. Желательно, чтобы был виден номер дома, но можно и без этого, а можно послать несколько фотографий где отчетливо видно привязку.
На фото обязательно наличие даты Если не будет даты, в возбуждении административного дела будет отказано.
Так же нужно написать свои данные. ФИО, адрес, номер телефона. Анонимки не рассматривают.
Алгоритм такой.
Вы высылаете письмо, квартальный сам составляет заявление, все прикладывает и отправляет на комиссию. Там в 99% возбуждаю дело и выписывают штраф владельцу. Штраф приходит владельцу. Если владелец несогласен с ним, он может попытаться гео оспорить. В этом случае могут вызывать вас как свидетеля. Такое бывает крайне редко, оспорить тяжко (только если он правда на газоне/тротуаре не стоял).
Ну и не забываем про эвакутаторы 263-19-02.
Отредактировано Timongi (Сегодня 10:48:57)
Поделиться197Среда, 18 марта, 2015г. 13:31:58
Nsrjdrf
Их похоже нет на форуме.
Я оставила им записку.
Поделиться198Суббота, 21 марта, 2015г. 22:48:28
Уважаемые соседи! У кого не подключены газовые котлы, необходимо позвонить в УК и попросить дать реквизиты соседей.
Поделиться199Понедельник, 30 марта, 2015г. 21:26:12
Героев нужно знать в лицо....Очередной владелец автомобиля, которому плевать на всех...
Уважаемый владелец автомобиля Рено, гос.номер Т867ОВ/96! Мы ходя по двору, Вам не мешаем? Может Вам уж сразу в квартиру свой автомобиль ставить?
мне он не мешаете пусть стоит одобряю!
п.с. Результаты собрания нужно было огласить в трехдневный срок, почему пауза?
Отредактировано emilen (Понедельник, 30 марта, 2015г. 21:29:19)
Поделиться200Понедельник, 30 марта, 2015г. 22:02:29
мне он не мешаете пусть стоит одобряю!
п.с. Результаты собрания нужно было огласить в трехдневный срок, почему пауза?Отредактировано emilen (Сегодня 21:29:19)
Просто рукалицо......
Поделиться201Вторник, 31 марта, 2015г. 07:42:17
emilen
Результаты собрания всем известны т.к. было открытое голосование. Копию протокола вместе с письмом в УК выложу сегодня, как только согласую некоторые нюансы с УК....
А одобрять стоянку во дворе Вам никто права не давал, двор то не Ваш, а общий...
Поделиться202Четверг, 2 апреля, 2015г. 21:33:19
emilen
Результаты собрания всем известны т.к. было открытое голосование. Копию протокола вместе с письмом в УК выложу сегодня, как только согласую некоторые нюансы с УК....
А одобрять стоянку во дворе Вам никто права не давал, двор то не Ваш, а общий...
Результаты собрания известны не всем!
И потом ст. 45 Жилищного кодекса РФ в случае проведения внеочередного собрания, т.к. инициатором проведения внеочередного общего собрания может быть лишь один из собственников помещений в многоквартирном доме; порядок проведения годовых (ежегодных) общих собраний устанавливается собственниками.
А вы в 34 доме живете, а собрание проводили в 32 доме, какое вы имеете отношение к 32-му дому? Может уже хватит нарушать жилищный кодекс. Результаты собрания должные быть оглашены точно так же, как и сообщение о собрании!
Упущение в законодательстве штрафы за незаконное собрание многоквартирного дома не предусмотрены
П.с. Уважаемые жильцы не дайте себя обмануть, в интересах ЛСР и Управляющей компании создать ситуацию с нехваткой паковочных мест, а зачем им это объяснять не вижу смысла.
Поделиться203Четверг, 2 апреля, 2015г. 23:37:25
Результаты собрания нужно было огласить в трехдневный срок, почему пауза?
п.3 ст 46 ЖК РФ: "Решения, принятые общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, а также итоги голосования доводятся до сведения собственников помещений в данном доме собственником, по инициативе которого было созвано такое собрание, путем размещения соответствующего сообщения об этом в помещении данного дома, определенном решением общего собрания собственников помещений в данном доме и доступном для всех собственников помещений в данном доме, не позднее чем через десять дней со дня принятия этих решений."
Информационные стенды соответствуют требованиям по размещению итогов общих собраний и они уже установлены УК в процессе эксплуатации ОИ. Ответ по стендам был дан собственникам и публиковался на форуме.
Отредактировано Алена Николаевна (Четверг, 2 апреля, 2015г. 23:39:16)
Поделиться204Пятница, 3 апреля, 2015г. 10:26:28
итоги голосования доводятся до сведения собственников помещений в данном доме собственником, по инициативе которого было созвано такое собрание, путем размещения соответствующего сообщения об этом в помещении данного дома, не позднее чем через десять дней со дня принятия этих решений."
Отредактировано Алена Николаевна (Вчера 23:39:16)
Все правильно! уже 12-ый день идет, а результатов собрания нет.
Не выходит результаты подтасовать? Возможно УК не заверяет т.к. есть нарушения (правильно делают их деятельность теперь лицензированная им есть что терять)?
Будем считать собрание не состоявшимся?
Поделиться205Пятница, 3 апреля, 2015г. 10:34:03
Будем считать собрание не состоявшимся?
считайте
Поделиться206Пятница, 3 апреля, 2015г. 15:58:34
emilen
Успокойтесь уже...
УК не будет заверять результаты голосования, потасовывать никто ничего не собирается... зачем?, голосование было открытым... Ваше особое мнение все услышали...
Поделиться208Пятница, 3 апреля, 2015г. 17:13:54
Результаты собрания известны не всем!
И потом ст. 45 Жилищного кодекса РФ в случае проведения внеочередного собрания, т.к. инициатором проведения внеочередного общего собрания может быть лишь один из собственников помещений в многоквартирном доме; порядок проведения годовых (ежегодных) общих собраний устанавливается собственниками.
А вы в 34 доме живете, а собрание проводили в 32 доме, какое вы имеете отношение к 32-му дому? Может уже хватит нарушать жилищный кодекс. Результаты собрания должные быть оглашены точно так же, как и сообщение о собрании!
Упущение в законодательстве штрафы за незаконное собрание многоквартирного дома не предусмотреныП.с. Уважаемые жильцы не дайте себя обмануть, в интересах ЛСР и Управляющей компании создать ситуацию с нехваткой паковочных мест, а зачем им это объяснять не вижу смысла.
Не увидела сразу Вашу тираду. Собрание проводится во дворе жилых домов, т.к. двор у нас общий... и автомобили во дворе мешают не только мне.... Лично я не действую и не собираюсь действовать в интересах ЛСР или УК... гораздо важнее интересы жителей дома.... в том числе и наши. Собрание организовывала я т.к. больше никто не захотел.... с удовольствием поручу данную миссию кому либо. Информация задерживается т.к. у меня большая загруженность на работе... появится "окошко" все сделаю...
По поводу ваших прав... считаете, что их нарушили- идите в суд...
Поделиться209Пятница, 3 апреля, 2015г. 17:48:15
Ответ из Администрации г. Екатеринбурга по организации площадки по выгулу собак. В нем четко указано, что данный вопрос должна решить УК.
Вы не против, если я это сообщение с письмом продублирую в теме "наши питомцы" и "УК"?
Поделиться210Воскресенье, 5 апреля, 2015г. 19:41:35
Не увидела сразу Вашу тираду. Собрание проводится во дворе жилых домов, т.к. двор у нас общий... и автомобили во дворе мешают не только мне.... Лично я не действую и не собираюсь действовать в интересах ЛСР или УК... гораздо важнее интересы жителей дома.... в том числе и наши. Собрание организовывала я т.к. больше никто не захотел.... с удовольствием поручу данную миссию кому либо. Информация задерживается т.к. у меня большая загруженность на работе... появится "окошко" все сделаю...
По поводу ваших прав... считаете, что их нарушили- идите в суд...
До суда будем доводить? У вас нарушений целый ком! Все надеяться на тех кто пустить на самотек НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!
Не уважение к соседям! Вам вернется бумерангам обещаю вам!
Хватит промывать людям мозги! Можете не лечить в чих интересах вы работаете, доверие к вам равно 0