Тема для выбора Совета дома, обсуждения и принятия решений по управлению домами.
Для отзывов об УК - есть отдельная тема! Здесь - решаем, что нужно сделать для комфортного проживания.
Инициативная группа (в ИГ нет ни председателя, ни секретаря, все собственники в равном положении исполняют рутинную работу по подготовке ОССМКД - поквартирный обход, знакомство, выяснение волнующих вопросов и вручение уведомлений под личную подпись)
Инициативные группы (в скобках ник на форуме):
Дом 32:
1 подъезд - ...
2 подъезд - ...
3 подъезд - ...
Дом 34:
1 подъезд - ...
2 подъезд - ...
3 подъезд - ...
Карасьевская, 32 и 34 - управление
Сообщений 151 страница 180 из 478
Поделиться1Среда, 26 ноября, 2014г. 13:52:44
Поделиться151Среда, 4 марта, 2015г. 16:15:34
Консультант хорошая программа, но сначала надо убедится, что сроки не соблюдены... Вы как можете об этом судить, если Вас вообще не было, Вы появились от не откуда и решили, что двор освободили для Вашего автомобиля....
Считаю дискуссию оконченной... так как не вижу смысла тратить свое время на повторение всего уже давно сказанного... (есть САНПины, есть ПДД, есть ЖК... все это переговорено раз сто... в том числе уже обсудили все возможные способы влияния на людей, которые не уважают мнение других...в том числе и противозаконные)...
Я правильно понял, что протокол вы мне не покажите, хотя по законы обязаны были показать?
Поделиться152Среда, 4 марта, 2015г. 20:39:03
emilen
Нет, Вы не правильно поняли. Вы сможете получить копию протокола по письменному заявлению, при условии, что у Вас есть такое право. Жилищные отношения регламентируются ЖК РФ, а именно
ст.4 Жилищные отношения
ст. 10 Основания возникновения жилищных отношений
ст.17 Назначение жилого помещения и пределы его использования
ну и гл.5 и гл.6 собственно... когда будете читать, то читайте до конца статьи... и внимательно посмотрите биллютень для голосования или спросите тех, кто был на собрании, об услових, сроках и порядке оповещения....
Теперь о парковке во дворе, специально для Вас:
1. Запрещена парковка ближе 25 метров от детской площадке (САНПин)
2. Запрещена парковка ближе 10 метров от фасада дома (САНПин)
3. Запрещена стоянка в жилой зоне (коим является двор) с работающим двигателем (ПДД) т.е. зимой Вы в принципе там стоять не можете
4. Не допускается парковка, если это создает помех другим участникам дорожного движения
(ПДД)
21 марта в 20.00 состоится очередное собрание, можете прийти и высказать свое мнение... а заниматься пустой перепиской мне некогда.... у меня других дел достаточно....
P.S. по правилам русского языка Вы пишется с большой буквы, если это является обращением к одному человеку... или под словом вы ВЫ понимате всех жителей двора за исключением себя?
Отредактировано Nsrjdrf (Среда, 4 марта, 2015г. 20:41:30)
Поделиться153Четверг, 5 марта, 2015г. 01:51:21
Со стороны улицы нету 10 метров до фасада, почему не возмущаетесь по поводу такой парковки со стороны улицы? Двойные стандарты?
На улице парковка предусмотрена. Не жильцами, а проектировщиками. К ним вопросы.
Во дворе парковка не предусмотрена, теми же проектировщиками. Тоже к ним вопрос.
Поделиться154Четверг, 5 марта, 2015г. 08:57:38
Со стороны улицы нету 10 метров до фасада, почему не возмущаетесь по поводу такой парковки со стороны улицы? Двойные стандарты?
Вам заняться нечем?
Тему парковки прикрыли, так Вы сюда перебрались?
Думаю, что все были бы рады, если бы для автомобилей нашлось место не у фасадов домов и что бы был асфальт на дорогах и тротуарах, и что бы автобус доходил до наших домов, и желательно что бы маршруты были разные (что бы ездить куда надо без пересадки), и что бы на газон цветы цвели,.... но пока это не реально... поэтому и не хочется усугублять ситуацию, что в этом плохого?
Люди в ЖК Мичуринский вполне адекватные (есть исключения, но это нормально.... все мы разные, что для одних не приемлемо- для других норма...) в целом большинство реально оценивают обстановку и готовы искать компромиссы... так что не передергивайте... просто парковаться надо не как попало, а аккуратно... и оставлять место для пешеходов (в том числе и мамочек с колясками) и не парковаться на газонах, т.к. на них травка растет... и будет Вам счастье...
Поделиться155Четверг, 5 марта, 2015г. 09:25:13
Уважаемые соседи!
21 марта 2015 года
Состоится
ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ
В повестке:
1) Парковка во дворе
2) Установка замков на ворота и калитку
3) Прочие вопросы
Сбор в 20.00 ВО ДВОРЕ
Большая просьба не игнорировать!
У всех будет возможность высказать свое мнение
Поделиться156Четверг, 5 марта, 2015г. 11:00:09
это разве запрещено?
Тема для выбора Совета дома, обсуждения и принятия решений по управлению домами.
У вас есть что сказать по факту выбора совета и решению других орг. вопросов двора 32 и 34го домов?
Нет? Тогда рекомендую задавать свои вопросы в соответствующих ветках.
Спасибо.
Поделиться157Четверг, 5 марта, 2015г. 12:23:42
Nsrjdrf
Уважаемая Nsrjdrf
Предлагаю 21 марта на Собрание жильцов многоквартирного дома провести регистрацию собственников, для определения кворума
(Статья 45 п.3) Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники помещений в данном доме или их представители, обладающие более чем пятьюдесятью процентами голосов от общего числа голосов.
Предлагаю убрать или заменить повестку дня "прочие вопросы" (некорректная формулировка).
Предлагаю внести в повестку дня вопрос:
об использовании мангала на территории многоквартирного дома.
о выборе места и способа доведения до собственников много картинного дома итогов голосования.
Отредактировано emilen (Четверг, 5 марта, 2015г. 12:24:47)
Поделиться158Четверг, 5 марта, 2015г. 12:32:02
Уважаемая Nsrjdrf
Предлагаю 21 марта на Собрание жильцов многоквартирного дома провести регистрацию собственников, для определения кворума
Эмиль,я не понимаю, ты намекаешь на то, что раз ни у кого еще нет свидетельств от рег-палаты, то эти все собрания - незаконны?
Так ведь у всех есть договора купли-продажи, а это:
Договор, по которому одна сторона (продавец) обязуется передать недвижимое имущество в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять это имущество по передаточному акту и оплатить его (ст. 549 ГК РФ).
То есть квартира передана мне в собственность, значит я собственник, как и остальные соседи.
Поделиться159Четверг, 5 марта, 2015г. 14:10:27
Договор, по которому одна сторона (продавец) обязуется передать недвижимое имущество в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять это имущество по передаточному акту и оплатить его (ст. 549 ГК РФ).
Уважаемая Анна24
Закон нужно трактовать буквально, тут не надо нечего додумывать и домысливать, посмотрите Статья 48. Жилищный кодекс РФ (ЖК РФ) от 29.12.2004 N 188-ФЗ
Разъясняет как должно проходить голосованию общего собрания собственников жилья.
Я не юрист и могу не знать как надо, если вы хотите что бы собрание собственников жилья было легитимным и имело силу то прошу не нарушать закон и права других собственников жилья.
Отредактировано emilen (Четверг, 5 марта, 2015г. 14:10:50)
Поделиться160Четверг, 5 марта, 2015г. 14:18:27
Ну значит все хорошо, у всех собственников есть договора купли-продажи или договора ДДУ.
Так что собрание и решение будет законным.
Приходи и ты, будет возможность повлиять на ситуацию
Поделиться161Четверг, 5 марта, 2015г. 14:38:05
Значит на собрание должен присутствовать собственник жилья либо его представитель по доверенности.
Как будем проверять собственника вроде решили по договору ДУ, а как будем проверять представителей голосующих по доверенности?
И какой должна быть доверенность?
Непонятно
Доверенность должна быть нотариально заверенной дающей право представителю представлять интересы собственника жилья на общем собрании жильцов дома( см. Федеральным законом от 07.05.2013 N 100-ФЗ статья 185 ГК РФ с 1 сентября 2013 года изложена в новой редакции. Об удостоверении доверенности см. статью 185.1 ГК РФ.) Напишет нотариус вам такую доверенность, когда вы придете к нему с договором ДУ?
п.с. доверенность у нотариуса стоит от 1000руб. - 1500руб.
Отредактировано emilen (Четверг, 5 марта, 2015г. 14:40:01)
Поделиться162Четверг, 5 марта, 2015г. 14:42:25
Эмиль, ты прав, собственник - гражданин, имеющий свидетельство о регистрации права собственности.
Но ни у кого пока такого свидетельства нет.
Это значит, что переданная в собственность квартира+часть ОИ находятся в пользовании без права распоряжения (вещное право).
Пользователи могут устанавливать правила пользования имуществом.
Вот именно этим мы на собрании и займемся - установим правила пользования.
Для этого никаких доверенностей не нужно, зачем ты стремишься все свести к формализму и бюрократизму? Если ты надеешься, что это отсрочит требование не парковаться во дворе - так этого не будет...
Поделиться163Четверг, 5 марта, 2015г. 14:56:06
Анна24
Почему нет? У меня есть свидетельство о собственности.
Поделиться164Четверг, 5 марта, 2015г. 15:01:35
Эмиль, ты прав, собственник - гражданин, имеющий свидетельство о регистрации права собственности.
Но ни у кого пока такого свидетельства нет.Это значит, что переданная в собственность квартира+часть ОИ находятся в пользовании без права распоряжения (вещное право).
Пользователи могут устанавливать правила пользования имуществом.
Вот именно этим мы на собрании и займемся - установим правила пользования.
Для этого никаких доверенностей не нужно, зачем ты стремишься все свести к формализму и бюрократизму? Если ты надеешься, что это отсрочит требование не парковаться во дворе - так этого не будет...
Я перефразирую твой ответ, как я его понял.
Хрен тебе не парковка , успеем принять запрет на парковку во дворе, пока еще не все заселились и плевать что с нарушением закона.
Поделиться165Четверг, 5 марта, 2015г. 15:02:11
Анна24
Почему нет? У меня есть свидетельство о собственности.
Правда? Видимо у меня все это затянулось из-за ипотеки ))
Я только вчера отдала все собранные док-ты в ЛСР для дальнейшей регистрации в рег.палате - это займет еще 2-3 недели..
А вас поздравляю
Поделиться166Четверг, 5 марта, 2015г. 15:12:02
Я перефразирую твой ответ, как я его понял.
Я этого в виду не имела, поэтому оставлю без комментариев
Поделиться167Четверг, 5 марта, 2015г. 15:31:43
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-420165.html
Вот очень интересная статья на Е1, наглядно разъясняет что бывает если собрание собственников проходит с нарушением закона!
Поделиться168Четверг, 5 марта, 2015г. 15:43:18
что бывает если собрание собственников проходит с нарушением закона!
Да...
Жалко Дениса и ему подобных...
Поделиться169Четверг, 5 марта, 2015г. 15:57:07
Вот очень интересная статья на Е1, наглядно разъясняет что бывает если собрание собственников проходит с нарушением закона!
Абсолютно согласна с прочитанной статьей, почему те кто не согласен (или еще не заехал, или вообще не принимал решения) на установку "супернавороченных радиоуправляемых с брелкаоткрываемых замков" на ворота и калитку, должны в последующем зависеть от таких вот "старших по дому" и т.д.... как еще называют "председатель собрания" - такого вообще не может быть у нас не ТСЖ, не председатель тогда, а ИНИЦИАТОР собрания.
НАПОМНЮ! Я НЕ за парковку во дворе, а за свободный доступ всех жильцов на придомовую территорию, без брелков, ключей и т.д., и действительно при установке замка на калитку можно написать письма и квартальному и в пожарную и ГИБДД о закрытии свободного доступа и подъездных путей, тогда вам придется за свой счет их потом и демонтировать.
P.S.: У меня также имеется свидетельство о праве собственности, на собрании буду присутствовать и голосовать!!!
Поделиться170Четверг, 5 марта, 2015г. 16:10:56
Я НЕ за парковку во дворе, а за свободный доступ всех жильцов на придомовую территорию, без брелков, ключей и т.д., и действительно при
Это очень хорошо, что вы не за парковку во дворе.
Но вы также за полностью открытые калитки без замков и ворота? Правда? То есть доступ к нашему двору будет у всех желающих, вас это устраивает?
Я тоже против радиоуправляемых брелков, которые будут только у "старших по дому"
Но я поддерживаю домофоны и замки на калитках, а также замок на воротах, пусть механический, а не радио.
Ну в любом случае все это мы обсудим на собрании 21го
Поделиться171Четверг, 5 марта, 2015г. 16:11:07
emilen написал(а):
Вот очень интересная статья на Е1, наглядно разъясняет что бывает если собрание собственников проходит с нарушением закона!Абсолютно согласна с прочитанной статьей, почему те кто не согласен (или еще не заехал, или вообще не принимал решения) на установку "супернавороченных радиоуправляемых с брелкаоткрываемых замков" на ворота и калитку, должны в последующем зависеть от таких вот "старших по дому" и т.д.... как еще называют "председатель собрания" - такого вообще не может быть у нас не ТСЖ, не председатель тогда, а ИНИЦИАТОР собрания.
НАПОМНЮ! Я НЕ за парковку во дворе, а за свободный доступ всех жильцов на придомовую территорию, без брелков, ключей и т.д., и действительно при установке замка на калитку можно написать письма и квартальному и в пожарную и ГИБДД о закрытии свободного доступа и подъездных путей, тогда вам придется за свой счет их потом и демонтировать.P.S.: У меня также имеется свидетельство о праве собственности, на собрании буду присутствовать и голосовать!!!
в вашем положении сильные переживания опасны, пожалуйста помните об этом.
Поделиться172Четверг, 5 марта, 2015г. 16:14:43
То есть квартира передана мне в собственность, значит я собственник, как и остальные соседи.
Про передачу объекта в собственность наш застройщик погорячился, юридически неграмотно вставив данное слово в ДДУ, чем подчеркнуто не исполнил обязательства перед дольщиками по оформлению свидетельств о собственности на их имя и передачи квартиры в собственность. По данному договору можно было бы не принимать квартиру от ЛСР пока он не оформит свидетельство собственности на дольщика. В общем-то ЛСР итак не исполнил свое обязательство по закону – (п.3 ст.16 214-ФЗ), поэтому у нас неразбириха с п.5 данной статьи ФЗ. Неграмотный подход у лидера строительного рынка.
Поделиться173Четверг, 5 марта, 2015г. 16:18:25
Неграмотный подход у лидера строительного рынка.
Бррр я даже не хочу вникать в эти нюансы )) Но спасибо за информацию )
Поделиться174Четверг, 5 марта, 2015г. 16:29:57
В любом случае застройщик подал в регистрационный орган сведения о дольщиках согласно 214-ФЗ ст.17: "ДДУ подлежит государственной регистрации в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, на территории регистрационного округа по месту нахождения строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, для строительства которых привлекаются денежные средства в соответствии с данным договором, в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" - означает, что "Право собственности и иные вещные права на жилые помещения подлежат государственной регистрации" (ст 18ЖК) и в базе данных органа регистрации они есть. И вот дальше можно уже говорить о полномочиях собраний жильцов.
Поделиться175Четверг, 5 марта, 2015г. 16:32:41
в вашем положении сильные переживания опасны, пожалуйста помните об этом.
Я не переживаю ни о чем, в моем тексте вы заметили хоть каплю нервозности?
Сорри, хотела напомнить только свою позицию! И чтобы меня услышали!
Но вы также за полностью открытые калитки без замков и ворота? Правда? То есть доступ к нашему двору будет у всех желающих, вас это устраивает?
Абсолютно ЗА! На ворота - засов со стороны двора, калитки открыты.
Вы думаете что кто-то ворвется к нам во двор и начнет там заниматься вандализмом, ломать детскую площадку, вырывать посаженные деревья, жарить шашлыки, или ковырять асфальт? там брать то нечего....
Если кто и придет, это соседские дети поиграть на нашей площадке.
Те кто хотел уже сливает бензин и вскрывает машины, тут на форуме писали неоднократно, но это на парковках.
А если установить всяческого вида новомодные замки с автоматикой открывания, то поверьте (это уже ко всем кто за радиоуправляемые), сделают брелки за 100р и будут парковать свои авто именно во дворе, заезжая с лету!!! Дабы обезопасить свои авто от эвакуатора, вандалов и т.д. и тогда наш двор будет заставлен точно!!!
Уважаемые соседи учитывайте все варианты при голосовании!
Поделиться176Четверг, 5 марта, 2015г. 16:35:50
Если в двух словах, то -
для собрания по установлению порядка пользования ОИ неважно, оформлено ли свидетельство о собственности или нет, его заменяет ДДУ и АПП. Решения принимать МОЖНО, но не ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ, а только по установлению правил пользования объектом. Граждане свободны в установлении и реализации своих жилищных прав в силу договора и (или) иных предусмотренных жилищным законодательством оснований.(п.1 ст.1 ЖК)
Отредактировано Алена Николаевна (Четверг, 5 марта, 2015г. 16:37:37)
Поделиться177Четверг, 5 марта, 2015г. 16:58:08
В любом случае застройщик подал в регистрационный орган сведения о дольщиках согласно 214-ФЗ ст.17: "ДДУ подлежит государственной регистрации в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, на территории регистрационного округа по месту нахождения строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, для строительства которых привлекаются денежные средства в соответствии с данным договором, в порядке, предусмотренном Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" - означает, что "Право собственности и иные вещные права на жилые помещения подлежат государственной регистрации" (ст 18ЖК) и в базе данных органа регистрации они есть. И вот дальше можно уже говорить о полномочиях собраний жильцов.
Получается что собственники квартиры, которые еще не получили свидетельство на право собственности, должные получить выписку из Единого государственного реестра, подтверждающею его право собственности на недвижимость и с такой выпиской он может принимать участие в голосования.
Поделиться178Четверг, 5 марта, 2015г. 17:04:18
нет, нет, что Вы, совсем не это получается... Некоторые вопросы правомочно решать собрание собственников в соответствии с требованиями проведения собраний, содержащимися в ЖК, а вопросы пользования решаются по иным основаниям в упрощенном порядке. Протоколы - вынужденная формальность, когда есть противоречия среди жильцов.
Давно еще читала "золотые слова", по-моему Артем Бардиж написал в какой-то их тем, не знаю, чья это профессорская мысль, но смысл передан верно. Вернется Артем с комиссии надо спросить у него
Отредактировано Алена Николаевна (Четверг, 5 марта, 2015г. 17:07:33)
Поделиться179Четверг, 5 марта, 2015г. 17:09:00
Если в двух словах, то -
для собрания по установлению порядка пользования ОИ неважно, оформлено ли свидетельство о собственности или нет, его заменяет ДДУ и АПП. Решения принимать МОЖНО, но не ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ, а только по установлению правил пользования объектом. Граждане свободны в установлении и реализации своих жилищных прав в силу договора и (или) иных предусмотренных жилищным законодательством оснований.(п.1 ст.1 ЖК)Отредактировано Алена Николаевна (Сегодня 16:37:37)
Не согласен, договор ДУ это «соглашение двух или более лиц, а если есть обременение на жилую недвижимость, или иной запрет на пользование вещественным правом.
Нужна выписка из Единого государственного реестра.
Единый государственный реестр прав содержит информацию о существующих и прекращенных правах на объекты недвижимого имущества, данные об указанных объектах и сведения о правообладателях.
Неотъемлемой частью Единого государственного реестра прав являются дела правоустанавливающих документов, открываемые на каждый объект недвижимости, и книги учета документов, содержащие данные о принятых на регистрацию документах.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2013 N 250-ФЗ)
http://www.consultant.ru/document/cons_ … 1/?frame=2
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Поделиться180Четверг, 5 марта, 2015г. 17:14:51
Некоторые вопросы правомочно решать собрание собственников в соответствии с требованиями проведения собраний, содержащимися в ЖК, а вопросы пользования решаются по иным основаниям в упрощенном порядке. Протоколы - вынужденная формальность, когда есть противоречия среди жильцов.
Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом
К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
Принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_7.html#p734
© КонсультантПлюс, 1992-2015
В повестку дня включен вопрос который рассматривается только общим собранием жильцов.