Тема для выбора Совета дома, обсуждения и принятия решений по управлению домами.
Для отзывов об УК - есть отдельная тема! Здесь - решаем, что нужно сделать для комфортного проживания.
Инициативная группа (в ИГ нет ни председателя, ни секретаря, все собственники в равном положении исполняют рутинную работу по подготовке ОССМКД - поквартирный обход, знакомство, выяснение волнующих вопросов и вручение уведомлений под личную подпись)
Инициативные группы (в скобках ник на форуме):
Дом 32:
1 подъезд - ...
2 подъезд - ...
3 подъезд - ...
Дом 34:
1 подъезд - ...
2 подъезд - ...
3 подъезд - ...
Карасьевская, 32 и 34 - управление
Сообщений 121 страница 150 из 478
Поделиться1Среда, 26 ноября, 2014г. 13:52:44
Поделиться121Понедельник, 2 марта, 2015г. 11:15:46
К сожалению, застройщик посчитал
ээээ. Не совсем понял. Мангал противоречит всем нормам, вы явно что то путаете.
Поделиться122Понедельник, 2 марта, 2015г. 13:21:48
Я ничего не путаю, зона для мангала там была предусмотрена... мы сами ничего не устанавливали...можно, конечно его убрать, но как-то вопросов не возникало...
Поделиться123Понедельник, 2 марта, 2015г. 13:52:05
Я ничего не путаю, зона для мангала там была предусмотрена
Удивительно. Но если сама зона есть, то значит так и должно быть. Интересный момент.
Поделиться124Понедельник, 2 марта, 2015г. 17:05:55
готовка по дворе это антисанитария, гораздо хуже парковки авто, это все равно что выйти с тазиком вол двор и начать стирать или мыть авто.
Поделиться125Понедельник, 2 марта, 2015г. 17:30:19
готовка по дворе это антисанитария
))))))) А почему? Потому что люди потом едят грязными руками то, что приготовили на мангале? Так вы за них не переживайте, это их дело, вам-то лично как эта "антисанитария" мешает?
PS Я во дворе не готовлю, если что, и таких людей не понимаю, но по другой причине: вокруг такая природа, а они во дворе сидят )) Но это лишь дело вкуса.
Если соседям мешает шум - это другое дело, но если это происходит в разрешенное для этого время - то какие могут быть претензии к гуляющему народу?
Поделиться126Понедельник, 2 марта, 2015г. 17:46:02
как по мне, тема нормальная, при соблюдении определенных правил безопасности, чистоплотности и культурности.
На собрании многие высказались за окультурования места и апгрейда до беседки )
Поделиться127Вторник, 3 марта, 2015г. 21:40:42
Наши дома находятся в городской черте и разводить костры, в том числе и мангалы, насколько я знаю, запрещено. Интересно, на старой квартире они тоже жарили шашлыки во дворе?А что будет летом, когда желающих значительно прибавится, все будут дышать дымом через открытые окна? Рядом лес, неужели трудно сделать сотню шагов?
Поделиться128Вторник, 3 марта, 2015г. 22:57:10
http://www.nashgorod.ru/news/news65674.html
Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области, в правилах пожарной безопасности нет пункта, который бы запрещал жарить шашлыки во дворе на мангале. Там пояснили, что запрещается разведение открытого огня, в мангале же — угли.
Поделиться130Вторник, 3 марта, 2015г. 23:20:20
про горизонт в курсе
про то что - завален?
Поделиться131Вторник, 3 марта, 2015г. 23:24:17
про то что - завален?
ага
Поделиться132Среда, 4 марта, 2015г. 14:44:31
Где можно ознакомиться с протоколом собрания жильцов?
Поделиться133Среда, 4 марта, 2015г. 14:53:46
Где можно ознакомиться с протоколом собрания жильцов?
тут
пост 70
Поделиться134Среда, 4 марта, 2015г. 15:02:22
тут
пост 70
Перефразирую свой вопрос, где можно получить заверенную копию протокола общего собрания жильцов, подписанную председателем собрания. Если собрание проводилось заочно, то прошу разослать результаты собрания по квартирам.
А было ли собрание собственников много квартирного дома?
цитата из протокола №1
ПРОТОКОЛ № 1
"общего собрания дольщиков – будущих собственников жилых"
Дальше читать стало уже не интересно...
Отредактировано emilen (Среда, 4 марта, 2015г. 15:06:47)
Поделиться135Среда, 4 марта, 2015г. 15:20:11
Перефразирую свой вопрос, где можно получить заверенную копию протокола общего собрания жильцов, подписанную председателем собрания. Если собрание проводилось заочно, то прошу разослать результаты собрания по квартирам.
А было ли собрание собственников много квартирного дома?
цитата из протокола №1
ПРОТОКОЛ № 1
общего собрания дольщиков – будущих собственников жилыхОтредактировано emilen (Сегодня 15:05:38)
А было ли собрание собственников много квартирного дома?цитата из протокола №1
ПРОТОКОЛ № 1
общего собрания дольщиков – будущих собственников жилыхОтредактировано emilen (Сегодня 15:05:38)
Прежде чем задавать вопросы, изучите законодательство. ЖК РФ четко регламентирует отношения собственников жилых помещений в МКД, в том числе и пользование общим имуществом....
Результаты были размещены на форуме и информационных стендах, анкеты так же размещались на стенде и все желающие могли их заполнить, времени было достаточно.
Если Вас не устраивают принятые решения, Вы вправе организовать новое собрание (возможно к этому времени мы все получим документы на право собственности, раз для Вас это принципиально), посчитайте доли, получите данные от всех дольщиков (включая несовершеннолетних детей....... ) только учтите, что для размещения личной информации Вам необходимо получить письменное согласие на обработку персональных данных...
Мне почему то кажется, что Вы не найдете сторонников парковки во дворе... но действуйте, а пока мы займемся более нужными делами....
Действуйте....
Отредактировано Nsrjdrf (Среда, 4 марта, 2015г. 15:39:15)
Поделиться136Среда, 4 марта, 2015г. 15:26:28
Уважаемые соседи!
Сегодня звонили из ЛСР и очень удивлялись, что существуют какие-то проблемы с интернетом.... обещали разобраться и прислать письменный ответ.... ждем
Поделиться137Среда, 4 марта, 2015г. 15:27:29
Сегодня звонили из ЛСР и очень удивлялись, что существуют какие-то проблемы с интернетом.
а о каких проблемах идет речь?
Организационных (недопуск Инсиса)
или технических (плохое качество РТ)
?
Поделиться138Среда, 4 марта, 2015г. 15:45:26
К заявлению приложите копию документа, подтверждающее Ваше право на данную квартиру с указанием площади квартиры и Вашей доли в ней...
Это я вам должен что то писать и приносить? а вы собственно кто вообще?
Собрание было, а информация по собранию ГДЕ?
Почему бюллетени направлялись в почтовый ящик, после собрания? хотелось бы увидеть протокол регистрации где был определен кворум.
Отредактировано emilen (Среда, 4 марта, 2015г. 15:46:07)
Поделиться139Среда, 4 марта, 2015г. 15:47:09
Мы писали в ЛСР про ИНСИС,
по качеству интернета Ростелекома я написала претензию от себя, вроде бы все работало, но вчера опять возникли проблемы...
Уважаемые соседи!
Пока некоторые новые жители нашего двора занимаются пустословием, предлагаю вернуться к результатам собрания:
1. Обустройство детской площадке- предлагалось добавить горку, судя по очереди и слезкам ...нужны еще качели... Возможно у кого-то появились еще предложения, пишите
2. Установка замков на калитки и ворота... для избежания недоразумений, может стоит еще раз собрать подписи, конкретно только по этому вопросу.... какие предложения?
Поделиться140Среда, 4 марта, 2015г. 15:49:17
Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
3. Решения, принятые общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, а также итоги голосования доводятся до сведения собственников помещений в данном доме собственником, по инициативе которого было созвано такое собрание, путем размещения соответствующего сообщения об этом в помещении данного дома, определенном решением общего собрания собственников помещений в данном доме и доступном для всех собственников помещений в данном доме, не позднее чем через десять дней со дня принятия этих решений.
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_7.html#p747
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Отредактировано emilen (Среда, 4 марта, 2015г. 15:50:47)
Поделиться141Среда, 4 марта, 2015г. 15:49:51
Собрание было, а информация по собранию ГДЕ?Почему бюллетени направлялись в почтовый ящик, после собрания? хотелось бы увидеть протокол регистрации где был определен кворум.
Отредактировано emilen (Сегодня 15:46:07)
Тон смените, я не припомню, что бы я в Ваш адрес высказывалась неуважительно... вся информация на форуме, если не понятно сходите к старшему в своем подъезде, и задайте все интересующие Вас вопросы....
Поделиться142Среда, 4 марта, 2015г. 15:50:56
Собрание было, а информация по собранию ГДЕ?Почему бюллетени направлялись в почтовый ящик, после собрания? хотелось бы увидеть протокол регистрации где был определен кворум.
Отредактировано emilen (Сегодня 15:46:07)
Эмиль, ты же попросил подписанный экземпляр, тот, который выложен в общий доступ в посте 70 тебя не устроил, так?
Его можно предоставить по индивидуальному требованию, но тогда и тебе надо ответить (документально) на вопрос "а вы собственно кто вообще?" - через заявление и копии док-в. Это ответ на твое: Это я вам должен что то писать и приносить? Можешь не приносить. Тогда и тебе подписанный экземпляр не дадут, а предоставят электронную версию, все же логично, правда?
Бюллетени заполнялись после собрания, потому что непосредственно на собрании (на улице, на морозе) их было неудобно заполнять.
про кворум в протоколе также есть информация.
Елена - председатель собрания.
Поделиться143Среда, 4 марта, 2015г. 15:52:57
2. Установка замков на калитки и ворота... для избежания недоразумений, может стоит еще раз собрать подписи, конкретно только по этому вопросу.... какие предложения?
Я за!
Давайте напечатаем бюллетени именно с вариантами по замкам и калиткам.
Лично обойдем квартиры.
Поделиться144Среда, 4 марта, 2015г. 15:53:48
Тон смените, я не припомню, что бы я в Ваш адрес высказывалась неуважительно... вся информация на форуме, если не понятно сходите к старшему в своем подъезде, и задайте все интересующие Вас вопросы....
По существу отвечайте, писать я вам нечего не буду, и ходить тоже почитайте закон я вам все скинул пост №140
Поделиться145Среда, 4 марта, 2015г. 15:55:41
Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме
3. Решения, принятые общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, а также итоги голосования доводятся до сведения собственников помещений в данном доме собственником, по инициативе которого было созвано такое собрание, путем размещения соответствующего сообщения об этом в помещении данного дома, определенном решением общего собрания собственников помещений в данном доме и доступном для всех собственников помещений в данном доме, не позднее чем через десять дней со дня принятия этих решений.
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_7.html#p747
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Консультант хорошая программа, но сначала надо убедится, что сроки не соблюдены... Вы как можете об этом судить, если Вас вообще не было, Вы появились от не откуда и решили, что двор освободили для Вашего автомобиля....
Считаю дискуссию оконченной... так как не вижу смысла тратить свое время на повторение всего уже давно сказанного... (есть САНПины, есть ПДД, есть ЖК... все это переговорено раз сто... в том числе уже обсудили все возможные способы влияния на людей, которые не уважают мнение других...в том числе и противозаконные)...
Поделиться146Среда, 4 марта, 2015г. 15:55:47
Обустройство детской площадке-
ранее была информация , что в связи с заморозками обустройства нашей площадки застройщиком не закончено и по весне продолжат. Если не чего не изменилось, то предлагаю этот вопрос притормозить.
Установка замков на калитки и ворота
во избежания недоразумений лучше да. Можно вообще собрание собрать очередное, может кто еще чего дельного предложит или какие вопросы задаст.
Поделиться147Среда, 4 марта, 2015г. 15:58:05
По существу отвечайте, писать я вам нечего не буду, и ходить тоже почитайте закон я вам все скинул пост №140
Информация по результатам была своевременно донесена до собственников путем публикации в помещении (в информационных стендах) и на данном форуме.
Какие еще вопросы?
Поделиться148Среда, 4 марта, 2015г. 15:58:56
Чебурато
Согласно... предлагаю осудить дату 21 марта, часов в 20.00, это суббота... успеем разместить объявления и обсудить повестку. Какие еще есть предложения?
Поделиться149Среда, 4 марта, 2015г. 16:04:41
Какие еще есть предложения?
1. ворота- калитки
2. по дет. площадке.
3. по мангалу
4. озеленение
5. парковка
6. ограждение тротуаров по периметру домов
7. мусорки во дворе добавить либо перераспределить существующие : у мангала ( если его оставим ) поставить, курящие относят окурки в мусорки ( это + ) на дет. площадку ( это - ) , там это все тлеет, пахнет, летом может воспламенятся ну и ребенок может залезть.
Поделиться150Среда, 4 марта, 2015г. 16:05:13
Эмиль, ты же попросил подписанный экземпляр, тот, который выложен в общий доступ в посте 70 тебя не устроил, так?
Его можно предоставить по индивидуальному требованию, но тогда и тебе надо ответить (документально) на вопрос "а вы собственно кто вообще?" - через заявление и копии док-в. Это ответ на твое: Это я вам должен что то писать и приносить? Можешь не приносить. Тогда и тебе подписанный экземпляр не дадут, а предоставят электронную версию, все же логично, правда?Бюллетени заполнялись после собрания, потому что непосредственно на собрании (на улице, на морозе) их было неудобно заполнять.
про кворум в протоколе также есть информация.Елена - председатель собрания.
Вы понимаете, что собрание имеет нарушение:
1. Это было не собрание жильцов дома, а собрание дольщиков читаем протокол.
2. Форма собрания было совместное присутствие т.е., не предполагало рассылку бюллетени. Как они оказались в ящиках?
3. Также итоги голосования доводятся до сведения собственников помещений инициатором собрания в течении 10 дней.
Это не собрание, а анкетирование,