У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » Карасьевская, 32 и 34 - управление

Карасьевская, 32 и 34 - управление

Сообщений 91 страница 120 из 478

1

Тема для выбора Совета дома, обсуждения и принятия решений по управлению домами.
Для отзывов об УК - есть отдельная тема! Здесь - решаем, что нужно сделать для комфортного проживания.
Инициативная группа (в ИГ нет ни председателя, ни секретаря, все собственники в равном положении исполняют рутинную работу по подготовке ОССМКД - поквартирный обход, знакомство, выяснение волнующих вопросов и вручение уведомлений под личную подпись)
Инициативные группы (в скобках ник на форуме):
Дом 32:
1 подъезд - ...
2 подъезд - ...
3 подъезд - ...
Дом 34:
1 подъезд - ...
2 подъезд - ...
3 подъезд - ...

0

91

federal20
Вы ошибаетесь....правила пользования общим имуществом собственников жилых помещений в многоквартирном доме устанавливается общим собранием...так что могут и запретить....
Timongi
Вы правы, стоянка у детской площадки запрещена, так же как и у фасада дома....вообще припаркованные во дворах машины создают неудобство другим жителям....там и так не очень много места....
federal20
Что касается методов борьбы с личностями, которые слов не понимают, то это дело каждого.....я никого не призываю портить чужое имущество (хотя это самый действенный метод), на мой взгляд проще вызвать ГИБДД (факт нарушения правил парковки налицо) или участкового (опять же нарушены санитарные нормы).... Что касается уголовной ответственность, то необходимо наличие злого умысла, а зеркало сломать можно случайно.... и потом ставя машину во дворе человек должен осознавать, что его действия не доставляют удовольствие другим людям, зачем провоцировать???

0

92

Чебурато
По воротам:
Сметы по стоимость выложу на сайте....
Старшие по подъездам соберут подписи, это будет быстрей и эффективней.... решение примут те, кто на сегодняшний день заселился... это не нарушает права иных собственников... поручим УК, они все сделают быстро...

0

93

Nsrjdrf написал(а):

Чебурато
По воротам:
Сметы по стоимость выложу на сайте....
Старшие по подъездам соберут подписи, это будет быстрей и эффективней.... решение примут те, кто на сегодняшний день заселился... это не нарушает права иных собственников... поручим УК, они все сделают быстро...

Подпись автора

Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.

Ок, спасибо.

0

94

Nsrjdrf написал(а):

и потом ставя машину во дворе человек должен осознавать, что его действия не доставляют удовольствие другим людям, зачем провоцировать???

должен, но если это не сделал, это повод портить его имущество?

Nsrjdrf написал(а):

Вы ошибаетесь....правила пользования общим имуществом собственников жилых помещений в многоквартирном доме устанавливается общим собранием...так что могут и запретить....

тут штука вот какая получается, что запрет этот может быть не совсем правомерен, нужно смотреть судебную практику, но получается по факту что другие собственники запрещают, например (хотя я не паркуюсь во дворе, это я к примеру), пользоваться таким же моим имуществом (это имущество также и тех, кто запрещает ибо общедолевое), а это уже ограничение прав как собственника, как то так.

0

95

federal20 написал(а):

тут штука вот какая получается, что запрет этот может быть не совсем правомерен, нужно смотреть судебную практику, но получается по факту что другие собственники запрещают, например (хотя я не паркуюсь во дворе, это я к примеру), пользоваться таким же моим имуществом (это имущество также и тех, кто запрещает ибо общедолевое), а это уже ограничение прав как собственника, как то так.

Вы отчасти правы. Но в данном случае суд встанет на сторону большинства собственников (если вс юр моменты будут учтены). Конечно, если вам запретят ставить коляску на первом этаже, там, где место для колясок, то суд встанет на вашу сторону.

0

96

Timongi написал(а):

Конечно, если вам запретят ставить коляску на первом этаже, там, где место для колясок, то суд встанет на вашу сторону.

а вот интересный момент, каким образом определяется что такое место для колясок? А ведь это точно такое же общедолевое имущество как и придомовая территория, то есть получается коляску можно ставить кому-то, а автомобиль нет?  Ситуации то одинаковые.

и то что суд встанет на сторону большинства далеко не факт

0

97

federal20 написал(а):

а вот интересный момент, каким образом определяется что такое место для колясок? А ведь это точно такое же общедолевое имущество как и придомовая территория, то есть получается коляску можно ставить кому-то, а автомобиль нет?  Ситуации то одинаковые.
и то что суд встанет на сторону большинства далеко не факт

Да тут бесполезно в дебри залезать. Про коляски это я так, мне вообще в УК заявили, что у нас нет места под коляски. А по поводу суда, я не голословно сказал, проконсультировался со специально обученным человеком. Он так и сказал - если все формальности учтены, собрание проведено законно и т.п., то суд встанет на сторону большинства собственников.

0

98

Timongi написал(а):

Про коляски это я так, мне вообще в УК заявили, что у нас нет места под коляски

то есть можно смело на коляски вешать листовки с тем, что подъезд не место для колясок, такие же листовки как и для авто делались ?

0

99

federal20 написал(а):

то есть можно смело на коляски вешать листовки с тем, что подъезд не место для колясок, такие же листовки как и для авто делались ?

да, вешайте листовки, спускайте колеса, блокируйте двери в подъезды, отламывайте ручки ...... ибо коляски создают потенциальную опасность для жизни и здоровья жильцов  и загрязняют подъезды.

+2

100

federal20
Уймитесь уже.... все эти вопросы уже обсуждались неоднократно, ссылками на САНиП, КоАПы и т.д...
Timongi
теоретически, вам никто не запрещает самому решать как использовать свою 1/110 (примерно) часть двора (за минусов тротуара, газонов, детской площадки).... но сомневаюсь, что туда поместится автомобиль

Отредактировано Nsrjdrf (Среда, 25 февраля, 2015г. 09:47:07)

0

101

federal20 написал(а):

В теории можно. Правда, боюсь, что у нас все таки есть место для колясок, просто УК не совсем понимают, что несут. Да и сомневаюсь, что собрание жильцов пойдет на запрет :)

0

102

Калькуляция по замкам от УК
http://se.uploads.ru/t/vhQ8M.png

0

103

поправьте, если не прав: ворота+ калитка +  1 брелок = 2024.6 р. ?

0

104

Радио брелок то что такой дорогой. 1000. Можно целую радиостанцию на алиэкспрессе заказать :-)

0

105

Timongi написал(а):

Можно целую радиостанцию на алиэкспрессе заказать

и орать в нее: сезам откройся ? http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

0

106

Вы меня простите конечно, что я не в свое дело лезу, но очень интересно  - А какой аргумент был на собрании, который стал аргументов в пользу автоматических ворот? Чтобы платить за это 19 рублей в месяц? Я просто пытаюсь понять, надо ли нашему дому это.

0

107

Timongi написал(а):

А какой аргумент был на собрании, который стал аргументов в пользу автоматических ворот? Чтобы платить за это 19 рублей в месяц?

некоторые выходят - выезжают  за собой не закрывают, ворота на распашку...  ну и замок какой ни какой все равно нужен, лично для меня этот вариант более приемлем  механического замка.
348 р. в год за ворота и калитку не большие деньги даже сейчас...

0

108

Чебурато написал(а):

некоторые выходят - выезжают  за собой не закрывают, ворота на распашку...  ну и замок какой ни какой все равно нужен, лично для меня этот вариант более приемлем  механического замка.
348 р. в год за ворота и калитку не большие деньги даже сейчас...

Да, наверное. Сумма не очень большая.

0

109

По радиобрелку (из информации УК):
В некоторых домах заказывают по 1 брелку на подъезд+1 для управляющей компании...брелки хранятся у старших по подъезду или тех, кто постоянно находится дома. Все плановые заезды (доставка и т.д.) позволяют взять брелок заранее. Сумки с продуктами можно и от ворот донести...
в других домах желающие могут себе индивидуально изготовить такой брелок за свой счет и пользоваться им при необходимости...
проблем ни у кого не возникало, думаю и у нас не будет...
Лично мы не планировали себе заказывать индивидуальный брелок т.к. даже разгружаться во двор заезжаем редко....только если что-то очень тяжелое...
P.S. Ну и про всевозможные катаклизмы.... электронные замки разблакируются автоматически при возникновении нештатной ситуации...

0

110

Может у нас тогда перестанут ставить машины вплотную к воротам, ибо я смотреть не буду, заденут ворота эту машину или нет, при открытии их ))
А вообще я бы предпочла вариант с электрозамками и домофонами на обе калитки и 1 механический замок (без ключей, задвижку) на ворота со стороны двора.
Чтобы открыть его было невозможно, не зайдя внутрь - то есть чужие (не имея доступ к калиткам) его не откроют и тогда и радиобрелоки не понадобятся.

0

111

Анна24 написал(а):

Чтобы открыть его было невозможно, не зайдя внутрь

Шикарно придумали :-)

0

112

Timongi написал(а):

Шикарно придумали

Сарказм?  http://s24.postimg.org/brfsqes4x/blush.gif  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

0

113

Анна24 написал(а):

А вообще я бы предпочла вариант с электрозамками и домофонами на обе калитки и 1 механический замок (без ключей, задвижку) на ворота со стороны двора.
Чтобы открыть его было невозможно, не зайдя внутрь - то есть чужие (не имея доступ к калиткам) его не откроют и тогда и радиобрелоки не понадобятся.

Хороший вариант и для гостей наших, и для служб разных. Мы им из дома калитку откроем. Она зайдут, откроют ворота сами.
Только предупреждать, чтобы за собой закрывали.

Электронный тоже круто. Но ключики должны быть у всех. Не только у старших. А может не ключики, а к домофону как-то привязать тоже...

0

114

Leona написал(а):

Хороший вариант и для гостей наших, и для служб разных. Мы им из дома калитку откроем. Она зайдут, откроют ворота сами.
Только предупреждать, чтобы за собой закрывали.
Электронный тоже круто. Но ключики должны быть у всех. Не только у старших. А может не ключики, а к домофону как-то привязать тоже...

Ну за службами и гостями и проследить можно в случай необходимости.
Этот вариант хорош еще и тем, что он бюджетнее.
Я могу позволить себе 2тр на калитки, ворота и личный ключ, а кто-то не может и возникнет негатив и отрицание всей идеи в целом.
Поэтому я предлагаю начать с этого (малого) варианта, пройти все квартиры и собрать по 500 р - реальнее, чем сразу всю большую сумму, а если будет неудобно с таким замком на воротах на практике - тогда уже снова поднять вопрос об электронных воротах...

0

115

Кто листовки потерял у ворот с информацией о парковке во дворе?
Файл выкинул, он грязный, сами листовки во 2 подъезде 32 дома на почтовых ящиках лежат.

0

116

И еще один момент, для всех кто жарил шашлык во дворе: пожалуйста не раскидывайте золу, под снегом пехатон и будет грязь по весне и не пачкайте скамейки сырым мясом и другими продуктам питания. Заранее спасибо.

0

117

Я в шоке, значит парковать авто во дворе это засирать двор, а жарить шашлыки во дворе это нормально? Может еще прачечную устроить во дворе?

+1

118

federal20
Согласна с вами.

0

119

К сожалению, застройщик посчитал, что зона отдыха это обязательно мангал (на мой взгляд лучше бы спинки на лавочках сделали), но что есть, то есть.... поэтому надо просто убирать за собой и не забывать, что мангал достаточно близко расположен к фасаду дома и владельцам квартиры на 1 этаже не нравится шум, грязь и дым за окном. Просто надо научится уважать друг друга и понять, наконец, что наш двор будет таким, каким мы его сделаем, никто не придет со стороны и не наведет порядок.

0

120

Nsrjdrf написал(а):

К сожалению, застройщик посчитал, что зона отдыха это обязательно мангал (на мой взгляд лучше бы спинки на лавочках сделали).

В смысле?  http://s24.postimg.org/9qppoycxd/mda.gif  Что значит застройщик посчитал?
Он прям сам мангал установил?

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » ТСЖ, УК » Карасьевская, 32 и 34 - управление