Тема для выбора Совета дома, обсуждения и принятия решений по управлению домами.
Для отзывов об УК - есть отдельная тема! Здесь - решаем, что нужно сделать для комфортного проживания.
Инициативная группа (в ИГ нет ни председателя, ни секретаря, все собственники в равном положении исполняют рутинную работу по подготовке ОССМКД - поквартирный обход, знакомство, выяснение волнующих вопросов и вручение уведомлений под личную подпись)
Инициативные группы (в скобках ник на форуме):
Дом 32:
1 подъезд - ...
2 подъезд - ...
3 подъезд - ...
Дом 34:
1 подъезд - ...
2 подъезд - ...
3 подъезд - ...
Карасьевская, 32 и 34 - управление
Сообщений 61 страница 90 из 478
Поделиться1Среда, 26 ноября, 2014г. 13:52:44
Поделиться61Понедельник, 19 января, 2015г. 12:14:27
Информация от УК
1. Радиаторы отопления в подъездах будут установлены в ближайшие дни (их просто не хватило, получены со склада в четверг)
2. Уборкой подъездов и двора с 1 февраля будет заниматься УК, пока это вопрос застройщика, на этой недели обещали убрать
3. Интернет: на протяжении 2015 года альтернативы Ростелеком не будет, затем планируется еще несколько провайдеров (сейчас они работают с первой очередью)
4. По детской площадке: установили не все, т.к. резко похолодало (к этому вопросу нужно вернуться весной...)
5. Газоны и проезд между домами: с этим придется мирится до весны (т.к. строители устраняют недоработки), весной газон будет обустроен, посажены деревья, при необходимости установят полусферы
6. Для девушки, у которой не работает газовый котел: необходимо позвонить начальнику участка и договориться о встрече, он разберется в причине. и, при необходимости, котел заменят (тел.89122320290 Андрей)
Вопросы уборки и установки радиаторов будем контролировать
Не забывайте, пожалуйста, об анкетах для голосования
Поделиться62Понедельник, 19 января, 2015г. 13:47:43
Информация от УК
1. Радиаторы отопления в подъездах будут установлены в ближайшие дни (их просто не хватило, получены со склада в четверг)
2. Уборкой подъездов и двора с 1 февраля будет заниматься УК, пока это вопрос застройщика, на этой недели обещали убрать
3. Интернет: на протяжении 2015 года альтернативы Ростелеком не будет, затем планируется еще несколько провайдеров (сейчас они работают с первой очередью)
4. По детской площадке: установили не все, т.к. резко похолодало (к этому вопросу нужно вернуться весной...)
5. Газоны и проезд между домами: с этим придется мирится до весны (т.к. строители устраняют недоработки), весной газон будет обустроен, посажены деревья, при необходимости установят полусферы
6. Для девушки, у которой не работает газовый котел: необходимо позвонить начальнику участка и договориться о встрече, он разберется в причине. и, при необходимости, котел заменят (тел.89122320290 Андрей)
Не забывайте, пожалуйста, об анкетах для голосованияПодпись автора
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Спасибо
Поделиться63Понедельник, 19 января, 2015г. 14:36:39
Информация от УК
Спасибо, всё понятно.
А кучки от собачек и сразу после собрания появились, прямо под окнами.....
Поделиться64Понедельник, 19 января, 2015г. 14:50:13
А кучки от собачек и сразу после собрания появились, прямо под окнами.....
А я сегодня, убирая кучу за своей, обнаружила ОЧЕНЬ МНОГО окурков под окнами 1го подъезда со стороны двора, дом 34.
У кого денег на пепельницу не хватило? Могу подарить!
Поделиться65Понедельник, 19 января, 2015г. 15:44:35
А я сегодня, убирая кучу за своей, обнаружила ОЧЕНЬ МНОГО окурков под окнами 1го подъезда со стороны двора, дом 34.
У кого денег на пепельницу не хватило? Могу подарить!
У нас тоже полно окурков...
И ещё ощущение, что мусор из людей сыпется, пока они до помойки идут....
Поделиться66Понедельник, 19 января, 2015г. 18:35:20
Информация от УК
Не забывайте, пожалуйста, об анкетах для голосования
Спасибо за информацию!
Поделиться67Среда, 21 января, 2015г. 00:22:00
Сегодня утром в первом подъезде на первом этаже опять окурки, пачки от сигарет и пивные банки. Вообще непонятно, какое удовольствие сидеть на грязной лестнице... поведение трудных подростков, которым родители пить не разрешают.... вроде дети еще не выросли... вообще откуда у людей такое желание жить по свински???
Поделиться68Воскресенье, 1 февраля, 2015г. 17:42:48
Во дворе сегодня аншлаг. Начиная с двух ночевавших невменяемых и заканчивая трех часовыми " да мне только разгрузиться". Когда уж ворота заваривать будем )? Либо еще какие радикальные меры применять, лично меня эта толерантная позиция, по отношению к срушим с высока на решения большинства, напрягает.
Поделиться69Понедельник, 2 февраля, 2015г. 12:49:43
Уважаемые жильцы!
Убедительная просьба, всем, кто еще не принес анкеты по общему собранию. сделать это сегодня. Мне кажется, что те вопросы, которые обсуждались волнуют всех... нам всем жить в этом дворе... сознательности не ставить машины во двор хватило только на неделю....
Изменения ситуации с парковкой пока не предвидится....
Поделиться70Четверг, 12 февраля, 2015г. 15:43:59
Информация по результатам общего собрания:
Всего было собрано 43 анкеты, что в принципе не плохо, (2 квартиры в наших домах еще вообще не проданы...это по информации ЛРС) многие не живут, кто-то был на собрании, но анкеты не заполнил ... О месте и времени проведения собрания были извещены собственники 72 квартир...
По решению:
1. Большинство проголосовавших за УК
2. Все проголосовавшие против парковки на территории двора, большинство также против парковки на тротуарах и газонах
3. По благоустройству большинство за, есть жильцы которые против
. Благоустройством и дооборудованием будут заниматься УК с подрядчиками
, озеленение тоже у них запланировано, уже заказали бетонные полусферы для ограждения газонов и др. Эти работы будут проводится только весной, мы посмотрим, что нам предлагается и, если захотим, сможем поучаствовать в этой работе
4. Большинство против выгула собак во дворе, на тротуарах и газонах. Площадка для выгула собак в ЖК Мичуринском не предусмотрена, мы написали письмо застройщику с просьбой решить данный вопрос, дождемся ответа и подумаем, как поступить дальше.
5. Большинство проголосовавших за соблюдение чистоты и против курения и распития спиртных напитков. По графику УК помывка подъездов осуществляется 1 раз в месяц с 1 по 3 этаж и 3 раза в неделю 1 этаж, думаю стоит пообщаться с УК, что бы мыли полностью раз в неделю
, уборка двора ежедневно.
6. По калиткам и воротам: примерно половина проголосовавших за установку электронных замков на калитку и ворота и половина- за установку электронных замков только на калитки... Я звонила в УК, ситуация следующая: электронные замки необходимо устанавливать на каждую калитку т.е. каждый дом будет подключен к своей, подключить оба дома к одной калитке технически не возможно, стоимость установки 498,4 руб с квартиры, обслуживание 10 руб. в месяц с квартиры. Если устанавливать электронный замок на ворота, то сумма увеличится примерно вдвое... Если мы хотим установить на ворота обычный механический замок, то управляющая компания готова это сделать
В УК нужна заявка, эти работы можно сделать весной... Так как у нас есть жители которые против установки электронного замка на ворота, то целесообразно пока установить эл.замки только на калитки, ворота просто закрыть, ключи от ворот отдать старшим по подъездам и один в УК, посмотреть насколько это нас устроит и, если возникнет необходимость позже установить эл.замок и на ворота.
Кандидатуры старших по подъездам:
Дом.32
подъезд 1
Игнатов Алексей кв.12
Подъезд 2 В этом подъезде живут самые неравнодушные люди, было бы не плохо, что бы еще кто-нибудь присоедился к инициативной группе
Кирнас Мария кв.20
Подъезд 3
Елена кв.38 (это мое предложение, т.к. в анкетах нет ни одной кандидатуры, а Елена на форуме активно проявляет интерес ко всему происходящему)
дом 34
подъезд 1
Новик Елена кв.8
подъезд 2
Этот подъезд получился самым инертным, предложений по кандидатурам не поступила, пользователей из этого подъезда на форуме найти не удалось-)
подъезд 3
Мичурин Евгений кв.44
Старшим по подъездам предлагаю собраться 15 февраля (это воскресенье) часов в 10 утра для обсуждения предложений высказанных жильцами в анкетах и выработки "плана дальнейших действий"... Если есть желающие присоединится к инициативной группе, будем рады
Информация по интернету: отправлено письмо застройщику с просьбой обеспечить доступ в подвал ООО ИНСИС для установки оборудования, если откажут обратимся в антимонопольную службу.
Ссылки на протокол с приложением для тех, кому интересно...
http://my-files.ru/51wiib
http://my-files.ru/9wh01a
Ну вот, как-то так.........
Поделиться71Четверг, 12 февраля, 2015г. 16:04:04
большинство также против парковки на тротуарах и газонах
ключи от ворот отдать старшим по подъездам и один в УК, посмотреть насколько это нас устроит
как бы не снесли замок/ворота несогласные.
Как вариант может на торцы домов которые к воротам ближе повесить по шкафчику в них ключ от ворот замок запитать от ворот и открытие на ключ от падика.
Хотя наверное уворовать могут, либо дубликаты наделать ....
Ну вот, как-то так.........
спасибо, пока что все далеко не безнадежно )
Поделиться72Четверг, 12 февраля, 2015г. 16:21:06
Nsrjdrf
Спасибо Вам большое за работу и неравнодушие!
А можно будет ключи не только старшим по подъездам сделать?Каждый раз беспокоить людей будет неудобно.
Поделиться73Четверг, 12 февраля, 2015г. 16:21:06
43 анкеты...
значит ли это, что кворума не было и решение принять мы не можем? Ведь это менее 50% квартир..
Поделиться74Четверг, 12 февраля, 2015г. 16:46:21
По кворуму ситуация такая:
Если уж совсем правильно, на необходимо считать общую площадь жилых помещений в домах и определять сколько долей приходится на каждую квартиру (т.е. голос владельца 3-комнатной квартиры или квартиры с антресолью будет "весить" больше). Пока это сделать сложно и считался 1 квартира- 1 голос....
Всего 100 квартир (по проекту)
2 не проданы
26 не приняты или приняты с доработками
Остается 72 квартиры, которые знали или должны были знать о собрании
На собрании 17.01 присутствовало 63 чел (т.е. формально кворум соблюден)
Если у кого-то возникнут принципиальные претензии- будем разбираться, посчитаем доли и т.д.... но думаю особых проблем не возникнет, как правило те кто заезжает в новый дом позже остальных, принимает условия тех, кто заехал раньше....тем более, что многие вопросы вообще в компетенции УК, но они готовы прислушаться к нашим пожеланиям....
Из всех вопросов самый спорный это выгул собак
, но письмо написано, посмотрим, что ответят...
Когда дом передадут УК и все получат документы на право собственности, собрание можно провести повторно.....тем более, что установка замков дело не быстрое.....
Сейчас стоит решать текущие вопросы....
В принципе такая картина была во всех домах.....
Поделиться75Четверг, 12 февраля, 2015г. 17:18:38
то целесообразно пока установить эл.замки только на калитки, ворота просто закрыть, ключи от ворот отдать старшим по подъездам и один в УК, посмотреть насколько это нас устроит
Это не устроит большинство, представьте себе экстренные ситуации, которые могут случиться ночью (насколько помню уже были подобные случаи, вызывали аварийку), к вам в 3 часа ночи прибегают соседи начинают звонить в дверь, потом бегут на улицу (а если дело будет зимой), открывать ворота для въезда кареты скорой помощи или аварийки, вы вообще представляете состояние этих людей???
А если ситуация, когда старший по подъезду на работе, в магазине, на выезде, не дай Бог в 2-х недельном отпуске, к кому бежать? в УК за ключом?
Прежде чем принимать такие решения, закрываться от всех подряд в раковину, подумайте прежде всего не о своем комфорте (кому сильно мешают стоящие 1-2 машины во дворе), а о безопасности....
А если люди, которые до сих пор паркуются во дворе, в силу участившихся краж, и установки замков на ворота подумают о том что это очень надежный способ сохранить свое имущество... и станут использовать двор, как бесплатный паркинг ?? ))))))))
Спасибо соседям, за то что сделали горку из снега для малышей, между прочим из соседних подъездов к нам ходили другие детки кататься, а вы хотите закрыться, отгородиться....
В первой очереди далеко не все дома имеют электронные замки на калитках + на воротах, большинство без них и на механическом замке ворота, который открывается изнутри, удобно и просто, зашел через калитку, открыл ворота заехал... уехал, все!
Если хотите отгородиться от всех купите коттедж, поставьте ворота, повесьте амбарный замок.
Считаю, что данное решение - это ограничение личного передвижения !
Поделиться76Четверг, 12 февраля, 2015г. 17:32:54
а о безопасности....
о ней родимой и думаю.
Случай был, выхожу греется машина у 1 п. за рулем молодой, греет типа, попросил выехать т.к. на площадке дети играли и мой ребенок в том числе. Ушел до помойки возвращаюсь а он раскатывает по двору, ну я немного не сдержался в выражениях но выяснилось, что машина не его вообще и прав то ли нет вообще, то ли управлять этим ТС он не имел.
Мы вроде бы все согласились, что двор -это детская площадка. так давайте этого принципа придерживаться. Совсем не хочется ни с кем разбираться/ругаться.
Тут либо замок электронный на ворота, либо засов без возможности открывания с улицы.
Поделиться77Четверг, 12 февраля, 2015г. 18:01:33
Всего было собрано 43 анкеты.... подскажите, это только на них раскидали стоимость установки эл. замка? (498,4 руб с квартиры), или на всех? все не заехали и не принимали решение, кто будет доплачивать разницу за остальные 57 квартир? те кто голосовали?
как то все не собрано и не структурировано.
я за установку механического замка на ворота и без электроники пока все жильцы не заедут.
Кто парковался все равно найдет способ, кто катался будет это делать, у него что не будет электронного ключа....
Поделиться78Четверг, 12 февраля, 2015г. 18:23:06
Всего было собрано 43 анкеты.... подскажите, это только на них раскидали стоимость установки эл. замка? (498,4 руб с квартиры), или на всех? все не заехали и не принимали решение, кто будет доплачивать разницу за остальные 57 квартир? те кто голосовали?
как то все не собрано и не структурировано.
я за установку механического замка на ворота и без электроники пока все жильцы не заедут.
Кто парковался все равно найдет способ, кто катался будет это делать, у него что не будет электронного ключа....
Екатерина, можно вас попросить помочь нам в вопросах собранности и структурированности ? Думаю Елена, занимающаяся этими моментами на добровольных началах будет вам безмерно благодарна. Я то уж точно буду.
Поделиться79Пятница, 13 февраля, 2015г. 10:55:53
Екатерина, можно вас попросить помочь нам в вопросах собранности и структурированности ? Думаю Елена, занимающаяся этими моментами на добровольных началах будет вам безмерно благодарна. Я то уж точно буду.
к сожалению не смогу помочь, в силу большой загруженности, поэтому и написала здесь свое личное мнение на счет принятого решения несколькими соседями, что не правомочно. И именно в силу занятости написала на форуме предложение дождаться заселения всех (ну хотя бы 80%) жильцов, что бы коллективно решать общедомовые вопросы.
кстати не получила ответа по поводу: стоимости установки эл.замка = 498,4 руб с квартиры, насколько я понимаю прибавив еще столько же для установки эл замка на ворота в сумме мы имеем 100 000р со 100 квартир...... вот это бюджет )))))
Поделиться80Пятница, 13 февраля, 2015г. 15:05:12
Katerina-girl
Что за тон? Никто не обязан Вам отвечать по первому требованию, вся информация открытая... интересно найдите в интернете и прочитайте.... тем более, что вся информация имеется на форуме...
Извините, а Вы то сами анкету заполняли? Ни в одной анкете на вопрос об установки электронных замков на калитки нет отрицательного ответа.... как складывается стоимость установки электронных замков я очень подробно писала на форуме месяца два назад.... почитайте внимательно.... в декабре стоимость установки эл.замка на калитку была от 20000 руб., в каждом доме 50 квартир....установка эл.замка на ворота стоила 40000 руб., сейчас февраль, поэтому стоимость вполне адекватна.... и да, мне мешают те 2 машины, которые постоянно стоят во дворе, и постоянно открытые ворота, и автолюбители с орущей музыкой в 3 часа ночи....и "ездоки" на скорости между домами....и машины на газонах тоже... Двор предназначен для отдыха, а не для парковки....
И не надо впадать в крайности, почему то в других домах, где установлены механические замки на воротах, проблем не возникает.... наш двор находится в зоне сесмической опасности? если будет необходимость аварийные службы просто снесут ворота.... впрочем как и припаркованные во дворе автомобили, тем более что санитарные нормы парковщики нарушают (это тоже подробно обсуждалось на форуме)...
И зачем сравнивать, что есть или чего нет в первой очереди? Там тем, кто парковался во дворах зеркала ломали и колеса спускали? нам так же поступать? а еще ребенок на велосипеде может крыло помять....или мячем стекло разбить...случайно....
Создать приемлемые условия для всех жителей двора можем только мы сами... все люди разные... есть вещи которые для кого-то приемлемы, а для кого-то нет... совместные поиски решений возникающих вопросов это нормально...
Есть желание помочь, будем рады....не хотите ничего делать, не надо... справимся сами....
А "большая загруженность" просто отговорка.... У каждого есть чем заняться
Поделиться81Пятница, 13 февраля, 2015г. 15:52:20
почему то в других домах, где установлены механические замки на воротах, проблем не возникает....
В том то и дело, стоят себе механические замки и проблем не возникает!!!
На счет тона, считаю что он абсолютно адекватен ситуации. В вашей анкете не было вариантов кроме как установить эл замок на что-нибудь одно, оставлять все так как есть, тоже не вариант... мое предложение, как я писала выше: дождаться заселения всех (ну хотя бы 80%) жильцов, что бы коллективно решать общедомовые вопросы, а пока установить обычный механический замок (заглушка, засов, незнаю как еще это обозвать) на ворота, который открывается изнутри, его и аварийные службы снесут не так жалко будет, как восстанавливать электронный!!!
А на счет занятости, спасибо за откровенность, но это не отмазки, беременная женщина, которая работает по сей день, и потом когда ей понадобится помощь скорой на 9-м месяце не будет бегать по подъезду, или по двору в поисках старшего по подъезду и ключа от вашего замка.
Точно также как и вы забочусь о своей безопасности, по моему это очевидно.
Поделиться82Пятница, 13 февраля, 2015г. 16:37:00
Katerina-girl
Посмотрите, что из себя представляют механические замки... ну или спросите кого- нибудь, пусть Вам покажут...
Если Вас что-то не устраивает, то можете письменно оспорить решение общего собрания...
По факту нарушения правил парковки я от своего имени напишу заявление в ГИБДД... это будет результативнее и быстрее....
У меня нет ни времени, ни желания с Вами общаться... тем более, что ничего конструктивного вы не предлагаете.
Поделиться83Пятница, 13 февраля, 2015г. 17:04:15
Nsrjdrf
В том то и дело, даже если установить ваш мех замок на ворота, на калитку в таком случае электронный ставить не обязательно, машины через калитку не проедут.
Пишите заявление конечно в ГИБДД, пусть и разбираются с теми кто нарушает, это их работа.
Я машину свою паркую вне двора, если вы думаете что мои доводы были в пользу парковки во дворе, вы ошибаетесь )
Я высказалась по поводу решения "повешать и раздать ключи.." а не по поводу парковки.
про конструктивизм: в таком случае проще поставить эл замок на ворота (используя те же деньги), а калитки не трогать.... от кого вы хотите отгородиться?
Поделиться84Воскресенье, 22 февраля, 2015г. 13:37:57
Двор окончательно превратился в парковку
Результаты нашего голосования/анкетирования когда будем в жизнь воплощать ? Ворота необходимо закрыть. Разговоры разговаривать уже нет желания. Хочется выйти и спустить всем колеса.
Водитель 10 ваза 803 номер, я тебя прошу, убери машину из под моих окон.
Поделиться85Воскресенье, 22 февраля, 2015г. 17:21:58
Хочется выйти и спустить всем колеса.
откуда такая агрессия?
Поделиться86Вторник, 24 февраля, 2015г. 11:33:01
Уважаемые соседи!
По результатам нашего голосования работа ведется...
В частности, есть договоренность с УК, что подъезды будут мыться еженедельно с 3 по 1 этаж.
По установке замков на ворота и калитки:
- Смета в УК взята (постараюсь сегодня-завтра разместить на форуме).
- Что бы избежать неожиданных возмущений, думаю стоит еще раз обозначить свою позицию.
- Приводы смогут установить только когда потеплеет (т.к. при установке в холодное время могут возникнуть проблемы).
- Что касается парковке во дворе- необходимо сфотографировать автомобиль и выслать с заявлением в ГИБДД, нарушителю придет штраф либо вызвать эвакуатор (т.к. есть решение собрания).... хотя в 43 доме владелице автомобиля, которая упорно ставила его во дворе сломали боковые зеркала.... желание парковаться во дворе этого дома пропало раз и навсегда у всех....
Поделиться87Вторник, 24 февраля, 2015г. 12:21:11
откуда такая агрессия?
вот это агрессия:
хотя в 43 доме владелице автомобиля, которая упорно ставила его во дворе сломали боковые зеркала...
Что бы избежать неожиданных возмущений, думаю стоит еще раз обозначить свою позицию.
это на следующем собрании опять анкету заполнить ?
Когда оно будет , хотя бы примерно ?
Веревочка/резиночка на воротах изорвалась в конец, теперь там проволочка но ее на долго опять же не хватит, есть у кого аналог скобки пропавшей ?
Поделиться88Вторник, 24 февраля, 2015г. 12:32:55
необходимо сфотографировать автомобиль и выслать с заявлением в ГИБДД, нарушителю придет штраф либо вызвать эвакуатор (т.к. есть решение собрания).
это навряд ли, никакое собрание не может установить запрет собственнику помещения в МЖД, а соответственно и собственнику земельного участка, в пользовании этим участком
отя в 43 доме владелице автомобиля, которая упорно ставила его во дворе сломали боковые зеркала.... желание парковаться во дворе этого дома пропало раз и навсегда у всех....
а вот это уже дикарство и уголовная статья, так чем лучше те, кто умышленно повреждает чужое имущество тех, кто паркуется во дворе?
Поделиться89Вторник, 24 февраля, 2015г. 12:36:39
это навряд ли, никакое собрание не может установить запрет собственнику помещения в МЖД,
Если я не ошибаюсь, то стоянка у детской площадки ближе 10 метров - запрещена. Тут конечно нужно уточнить, но такая норма скорее всего есть.
Поделиться90Вторник, 24 февраля, 2015г. 12:42:45
а вот это уже дикарство
метод конечно радикальный, лично я не сторонник подобного вредительства, но
желание парковаться во дворе этого дома пропало раз и навсегда у всех....
эффективный.... как показывает практика.