Тема для выбора Совета дома, обсуждения и принятия решений по управлению домами.
Для отзывов об УК - есть отдельная тема! Здесь - решаем, что нужно сделать для комфортного проживания.
Инициативная группа (в ИГ нет ни председателя, ни секретаря, все собственники в равном положении исполняют рутинную работу по подготовке ОССМКД - поквартирный обход, знакомство, выяснение волнующих вопросов и вручение уведомлений под личную подпись)
Инициативные группы (в скобках ник на форуме):
Дом 16:
1 подъезд - ...
2 подъезд - ...
3 подъезд - ...
Дом 18:
1 подъезд - Сергей Андреевич (Игнат, 15 кв)
2 подъезд - ...
3 подъезд - ...
Карасьевская, 16 и 18 - управление
Сообщений 91 страница 120 из 316
Поделиться1Среда, 26 ноября, 2014г. 13:49:25
Поделиться91Среда, 11 марта, 2015г. 21:40:44
Спасибо Антон вам огромное! За то что вы взяли на себя эту нелегкую обязанность, столько своего личного времени тратите, да и нервов думаю тоже.
Спасибо!
Теперь по теме: вчера развесил протоколы о голосовании в подъездах (кому интересно, можете посмотреть) и объявления на дверях подъездов, что парковка отныне запрещена.
Вкратце: большинством принято решение о запрете парковки во дворе и установки замка на ворота. По домофонам на калитках - тут сомневающихся побольше, поэтому пока это тему оставляю открытой. Вижу проблему в том, как собрать деньги с тех, кто не хочет устанавливать домофон.
Кто знает ответ на этот вопрос-пишите.
Ну и приходите за ключами от замка на воротах...Правда, пока сильно занят, но после 21-00 дома как правило. до 23-30 можете заходить.
Поделиться92Среда, 11 марта, 2015г. 21:52:10
Еще просьба ко всем жильцам, если видите, что какой-то ...житель все -таки паркуется при вас во дворе, то не поленитесь подойдите и спросите о причинах, почему он паркуется, наплевав на мнение абсолютного большинства соседей. Теперь этот вопрос вы можете задавать на законных основаниях. Давайте бороться с парковщиками вместе.
Поделиться93Среда, 11 марта, 2015г. 23:00:48
В местных новостях видела сюжет о том, что в Мичуриснком случился какой-то потоп, залило несколько квартир.
Кто знает, в каком доме это случилось?
Видела, что Крицкий отбрехивался, мол, застройщик не виноват. Типа, с соседей взыскивайте возмещение ущерба. О как!
Поделиться94Четверг, 12 марта, 2015г. 06:59:51
по поводу потопов и прочих несчастных случаев.
может выберем по каждому дому одного старшего и дадим ему все телефоны по каждой квартире. чтобы было понятно где и у кого что искать в случае тревожной ситуации - мало ли что...
мне кажется вероятность дозвона до соседа гораздо выше, чем до УК.
по ходу - старший 14 дома -видимо Редкот, надо теперь его согласия спросить
а есть желающие из 16 дома быть старшим????????????
Поделиться95Четверг, 12 марта, 2015г. 11:30:59
Кто знает, в каком доме это случилось?
18 дом, 8 квартир пострадало
может выберем по каждому дому одного старшего и дадим ему все телефоны по каждой квартире.
мы вот "благодаря" этому потопу и узнали номера телефонов своих соседей по всему стояку... лучше бы не по такому поводу их узнали))
Поделиться96Четверг, 12 марта, 2015г. 16:19:48
Обращаюсь к жителям дома 18, 3-го подъезда:
У нас не работает домофон из-за того, что отходит магнит.
Звонила в УК - говорят, что они знают об этом, раз в неделю комиссия обходит наши дома и составляет замечания на устранения неисправностей и доработок. Предписание на ремонт домофона уже есть. Но судя по тому, что домофон уже месяц как не работает - предписания не исполняются.
Как с ними бороться и что делать - мне непонятно
Может взять их измором и звонить из каждой квартиры каждый день и напоминать о поломке?
Отредактировано Натали (Четверг, 12 марта, 2015г. 16:20:16)
Поделиться97Четверг, 12 марта, 2015г. 16:26:34
Обращаюсь к жителям дома 18, 3-го подъезда:
Может взять их измором и звонить из каждой квартиры каждый день и напоминать о поломке?
куда звонить?
Наташа, выдай мне номер тлф!
Поделиться98Четверг, 12 марта, 2015г. 17:00:27
8 932 617 31 50
8 922 180 44 55
Поделиться99Четверг, 12 марта, 2015г. 22:33:26
и дадим ему все телефоны по каждой квартире
Я только "За". За то, чтобы познакомиться с соседями. Кому доверим такую важную миссию?
Поделиться100Четверг, 12 марта, 2015г. 23:39:11
Бандерас, не знаю имени), я бы предложила вашу кандидатуру. Вот хотя бы за то, что по коммуналке для всех домов по снижению тарифа решаете. Ну и вообще за деятельность и позитив. Как сами то?
Поделиться101Четверг, 12 марта, 2015г. 23:57:55
может выберем по каждому дому одного старшего и дадим ему все телефоны по каждой квартире. чтобы было понятно где и у кого что искать в случае тревожной ситуации - мало ли что...
мне кажется вероятность дозвона до соседа гораздо выше, чем до УК.
по ходу - старший 14 дома -видимо Редкот, надо теперь его согласия спросить
а есть желающие из 16 дома быть старшим????????????
Антон, у нас 18 дом
Давай ты в 16 будешь старшим? Заодно будет повод поговорить еще раз с жильцами по парковке. Я смотрю вечером во двор: у вас в доме 2-3 "парковщика" остались. Ну и у нас столько же.
Поделиться102Пятница, 13 марта, 2015г. 00:01:29
1
Отредактировано Летняя (Пятница, 13 марта, 2015г. 00:04:18)
Поделиться103Пятница, 13 марта, 2015г. 00:59:13
Бандерас, не знаю имени), я бы предложила вашу кандидатуру. Вот хотя бы за то, что по коммуналке для всех домов по снижению тарифа решаете. Ну и вообще за деятельность и позитив. Как сами то?
Марика, поддерживаю
Поделиться104Пятница, 13 марта, 2015г. 08:51:52
Marrika написал(а):
тоже выскажусь в поддержку предложения
Поделиться105Пятница, 13 марта, 2015г. 10:57:08
Информация по Карасьевской 18 (хотя, может, и 16 тоже касается, не узнавал): По информации от сантехника Алексея завтра в субботу 14.03 будет отключение воды по всему дому на целый день. сразу всем будут менять бракованные краны, из-за которых у нас случился потоп. Так что сегодня заготавливайте воду.
Спасибо за инфу соседу Сергею, который поймал этого "неуловимого Леху".
Поделиться106Пятница, 13 марта, 2015г. 11:02:21
Информация по Карасьевской 18 (хотя, может, и 16 тоже касается, не узнавал): По информации от сантехника Алексея завтра в субботу 14.03 будет отключение воды по всему дому на целый день. сразу всем будут менять бракованные краны, из-за которых у нас случился потоп. Так что сегодня заготавливайте воду.
Спасибо за инфу соседу Сергею, который поймал этого "неуловимого Леху".
Было бы куда воду набирать
Спасибо тебе , что сюда инфу выложил. Вчера звонила в УК - они сами не знали когда менять будут.
Позавчера воду отключали - не предупреждали. Или я одна не видела объявления на подъезде?!
Поделиться107Пятница, 13 марта, 2015г. 12:17:12
а какие краны они 11 числа меняли тогда???
Поделиться108Пятница, 13 марта, 2015г. 13:13:41
а какие краны они 11 числа меняли тогда???
не всем поменяли. В субботу будут дозаменять
Поделиться109Пятница, 13 марта, 2015г. 17:15:33
не всем поменяли. В субботу будут дозаменять
А что с другими домами? Брак только в одном 18 доме?
Поделиться110Пятница, 13 марта, 2015г. 18:29:15
В 50 доме за год произошло 5 срывов кранов стояка. Причина у всех одна - треснула резьба краника...
Поделиться111Суббота, 14 марта, 2015г. 13:14:42
Менять сегодня ничего не будут. Сейчас позвонил в УК сантехнику. Сказал, что должны с каждым созваниваться и согласовывать время замены. Короче, бардак опять. Соседи извиняюсь, кого заставил тазики набирать.
Поделиться112Суббота, 14 марта, 2015г. 13:26:09
Менять сегодня ничего не будут. Сейчас позвонил в УК сантехнику. Сказал, что должны с каждым созваниваться и согласовывать время замены. Короче, бардак опять. Соседи извиняюсь, кого заставил тазики набирать.
Утром действительно воды не было, гдето с 9 до 10 утра, так что один тазик - пригодился
Поделиться113Суббота, 14 марта, 2015г. 16:16:34
что бы воду зря не переводить - аккуратно переливаю воду из бидонов в бачок унитаза
Поделиться114Суббота, 14 марта, 2015г. 16:19:23
Натали написал(а):Marrika написал(а):Бандерас, не знаю имени), я бы предложила вашу кандидатуру. Вот хотя бы за то, что по коммуналке для всех домов по снижению тарифа решаете. Ну и вообще за деятельность и позитив. Как сами то?тоже выскажусь в поддержку предложения
спасибо за предложение - а может есть кто то кто хочет лично предложить свою свою кандидатуру? так сказать чувствует внутреннюю потребность выступить организатором и проводником светлого, доброго и нужного?
Поделиться115Воскресенье, 15 марта, 2015г. 21:47:40
Рекорд установлен. 12 машин во дворе ночуют. И это несмотря на то, что на двери каждого подъезда висит объявление о том, что парковаться запрещено, а в каждом подъезде протокол голосования вывешен на инфодоску. Посмотрел ситуацию в других дворах-пусто. Печально как-то. Если еще у кого-то есть предложения как решить происходящий беспредел законными методами, то пишите.
Отредактировано Redkot (Воскресенье, 15 марта, 2015г. 22:02:02)
Поделиться116Воскресенье, 15 марта, 2015г. 22:06:35
Рекорд установлен. 12 машин во дворе ночуют
приехал в 21.00. не сразу, но за 4 минуты нашел место.
захожу во двор и тихо о.....еваю...
действительно ничего не могу понять - неужели всем тем кто запарковался - наплевать. пусть не на решение жителей дома а на своё окружающее пространство... ведь была хорошая идея сделать свой закрытый и, чистый хотя бы визуально, маленький мирок. теперь то, от чего мы сбежали из центра города - возвращается к нам... забитый, грязный, заставленный двор....
летом по нему не смогут кататься на великах и на скейтах дети, мы будем выгружать приехавшие к нам машины с новой мебелью через мать-перемать, мячи, воланы и прочие игрущки будут биться в машины и будут орать сигнализации.
про экологию я даже не заморачиваюсь.....
глазу не будет где отдохнуть......
жаль.....честно жаль, уважаемые соседи
Поделиться117Воскресенье, 15 марта, 2015г. 22:23:44
жаль.....честно жаль, уважаемые соседи
Нам то жаль, а те, кто паркуются форум не читают, приехал домой, жопу из машины - в подъезд и на диван.
Да уж.
Что делать будем?
Поделиться118Воскресенье, 15 марта, 2015г. 22:53:29
Нам то жаль, а те, кто паркуются форум не читают, приехал домой, жопу из машины - в подъезд и на диван.
Да уж.
Что делать будем?
Читают многие. Я как объявление повесили во двор не заезжала, но сегодня увидев 16 машин во дворе у меня возник вопрос " нахрена я буду тащить то, что у других на диване уже, по грязи с 2 детьми с парковки". У меня очень большие сомнения в " результатах" при том что 2 были за парковку, один из них паркуется за воротами, как голосовали остальные 15?
Отредактировано ella (Воскресенье, 15 марта, 2015г. 22:54:31)
Поделиться119Воскресенье, 15 марта, 2015г. 23:02:26
Читают многие. Я как объявление повесили во двор не заезжала, но сегодня увидев 16 машин во дворе у меня возник вопрос " нахрена я буду тащить то, что у других на диване уже, по грязи с 2 детьми с парковки". У меня очень большие сомнения в " результатах" при том что 2 были за парковку, один из них паркуется за воротами, как голосовали остальные 15?
Отредактировано ella (Сегодня 22:54:31)
Езжу на общественном транспорте и вижу, как бабушки с внуками с сумками тащаться с детьми аж с самой остановки.
Вы хоть понимаете, что сами засираете свой двор? Я по другому даже выражаться не буду.
Поделиться120Воскресенье, 15 марта, 2015г. 23:19:15
Езжу на общественном транспорте и вижу, как бабушки с внуками с сумками тащаться с детьми аж с самой остановки.
Вы хоть понимаете, что сами засираете свой двор? Я по другому даже выражаться не буду.
Чем? Вечером заехал, утром выехал, что с двором произошло? Я вот например не понимаю юмора: выйти всей семьей с гостями, жарить шашлыки, топтать газоны. Если все жильцы это будут делать каждые выходные?