Уважаемые соседи!
При получении ключей УК предлагает для подписания договор о передаче имущества в управление. Помните, что форма договора должна быть предварительно согласована с собственниками и утверждена на общем собрании. Только после этого договор можно подписывать. Отказ в выдаче ключей от квартиры в день подписании АПП - самоуправство! Требуйте соблюдения ваших прав!
Заселение 20, 21 (Карасьевская 16, 18) и 26, 27 (Карасьевская 28, 30)
Сообщений 211 страница 240 из 700
Поделиться211Воскресенье, 16 ноября, 2014г. 17:09:21
Поделиться212Воскресенье, 16 ноября, 2014г. 19:39:37
Уважаемые соседи!
Вот с чем нет желания заморачиваться, там с тем, чтобы еще не получив ключи настраивать УК супротив себя. Вы, конечно, опытный боец за права и свободы, но палку перегибать не надо.
Не знаю как отреагируют будущие соседи на предмет подписания данного договора, но мы точно не намерены с порога предъявлять свое "фи" людям, которые будут обеспечивать вопросы нашей жизнедеятельности.
Поделиться213Воскресенье, 16 ноября, 2014г. 20:07:54
Алена Николаевна, а в чем минусы подписания?
Поделиться214Воскресенье, 16 ноября, 2014г. 21:06:16
Вы, конечно, опытный боец за права и свободы
не нужно переходить на личности, если не понятна суть проблемы(не фи, не перегибать палку...речь идет о последствиях мнимого договора, правах, ну и самоуважении, если хотите...)
Поделиться215Воскресенье, 16 ноября, 2014г. 21:57:18
речь идет о последствиях мнимого договора
а если договор мнимый, может например, за содержание жилья можно не платить?
Поделиться216Воскресенье, 16 ноября, 2014г. 22:04:08
Алена Николаевна
если всё делать по закону, получается, что УК сначала должна собрать общее собрание собственников, большинство которых ещё не живёт постоянно в ЖК, обсудить форму договора (вы рассчитываете получить отличный от типового?) и только потом его заключать. А до того момента УК не имеет права никаких услуг, в т.ч. и аварийно-восстановительных сантехнических, например, жителям оказывать, а жители имеют права ничего УК не платить?
и?....
я немножко не понимаю, что должно получиться на выходе, если счас все откажутся договор подписывать? Цель какая - получить подробный договор с прописанными условиями, куда, за что и сколько уходит денег? что должно измениться в договоре после собрания собственников?
Отредактировано Широкореченская (Воскресенье, 16 ноября, 2014г. 22:08:37)
Поделиться217Воскресенье, 16 ноября, 2014г. 22:06:45
Ирина, коммуслуги - чей-то труд(а труд должен быть оплачен)
написала в ЛС
Отредактировано Алена Николаевна (Воскресенье, 16 ноября, 2014г. 22:07:48)
Поделиться218Воскресенье, 16 ноября, 2014г. 22:12:06
Ирина, коммуслуги - чей-то труд(а труд должен быть оплачен)
с моей стороны была конечно же шютка
Поделиться219Воскресенье, 16 ноября, 2014г. 22:23:51
написала в ЛС
спасибо. отвечу тут, если можно, никакой ведь тайны нет? )
я лично когда договор подписывала, то сначала ещё подписывала протокол собрания собственников, где было голосование:
избрать старших по подъезду таких-то
возложить обязанности на УК
утвердить форму договора с УК
тарифы брать из расчёта утверждённых... каким-то органом...
и ещё много чего-то... на каждый пункт было за/против/воздержался
на форму договора и на старших по подъезду я поставила "воздержался", т.к. старших не знала, а в договоре меня смутило, что он настолько типовой, что прописано центр.отопление и ЦГВС и лифт. Могли бы уж для нашего ЖК отдельную форму сделать.
остальное поставила "за"
Старших переизбрали на следующем же собрании.
то есть КАК БЫ собрание было.
так что УК пыталась честно соблюсти все формальности, для сохранения нашего самоуважения )) а очное или заочное собрание собственников было, считаю, на результат не повлияло бы.
Поделиться220Воскресенье, 16 ноября, 2014г. 23:01:47
Алена Николаевна,
свое выражение построил исходя из множества прочитанных страниц и тем на форуме.
Еще раз уточняю - отношение к УК и т.д. высказал сугубо свое личное, основанное на жизненном опыте - твое отношение к людям рождает такое же ответное отношение к себе любимому.
П.С. а про самоуважение...вот из-за лампы в подъезде рулиться с УК видимо верх самоуважения....
Отредактировано Евгений И. (Воскресенье, 16 ноября, 2014г. 23:02:22)
Поделиться221Воскресенье, 16 ноября, 2014г. 23:18:50
Кто рулился? сделали заявку, подождали неделю, съездили купили и поставили сами.
Когда крупные заявки не исполняются, то и мелочи становятся заметными
Отсутствие прозрачности в финансовых расходах, как результат несогласованных условий договора, ведет к дополнительным вложениям средств в общедомовое имущество.
Имеется в виду НЕ лампочка))
Поделиться222Воскресенье, 16 ноября, 2014г. 23:45:41
Что Вы вкладываете в понятие "мнимый договор"? Там не прописаны обязанности собственников и УК? Или прописаны, но не исполняются? Так это абсолютно разные вещи.
Поделиться223Понедельник, 17 ноября, 2014г. 01:05:56
Евгений И.
Вам никто не запрещает подписывать договор, Вы его хотя бы прочитайте и осознайте. А подписывать или нет - личное право каждого. Главное чтоб вы не забыли, что это право у вас есть. УК у нас не лучше и не хуже других УК ОТ ЗАСТРОЙЩИКА. Единственное что их всех объединяет - полное отсутствие желания работать во благо жильцов.
Поделиться224Понедельник, 17 ноября, 2014г. 10:43:15
Уррра! Записались на осмотр на 21 ноября (пятница), на 11-00
Поделиться225Понедельник, 17 ноября, 2014г. 11:22:29
Уважаемые соседи!
При получении ключей УК предлагает для подписания договор о передаче имущества в управление. Помните, что форма договора должна быть предварительно согласована с собственниками и утверждена на общем собрании. Только после этого договор можно подписывать. Отказ в выдаче ключей от квартиры в день подписании АПП - самоуправство! Требуйте соблюдения ваших прав!
При избрании формы управления, как мне видится, действительно должно быть сперва собрание собственников. Часть имущества общее, и только на общем собрании следует решать как им управлять.
И мне не понятны доводы жильцов, которым просто лень заниматься вопросом, а надо ключики получить.
Вот вполне может быть так, что большинство решит сделать ТСЖ. Маловероятно, но не исключено.
Те кто подписал договор с УК что будут делать? Кому платить?
Жители 24 дома, при получении ключей надо будет сказать, что у нас будет общее собрание, где все решится.
Дату собрания определим. Главное обозначить УК, что мы все в теме.
На самом деле уже надо иметь координаторов от подъезда. Координатор должен будет получить контакты соседей и согласовать дату собрания.
Полагаю, координатор становится кандидатом на "старшего" по подъезду.
Я готов своим 3 подъездом заняться.
Выше писал, что в Мичуринском живет 3 знакомых семьи. Поэтому и пишу про координаторов, чем раньше познакомимся, тем проще будет решать бытовые вопросы.
Соседи, прошу писать в личку контакты. Так же можем пересечься на дне открытых дверей и\или во время приемки.
Поделиться226Понедельник, 17 ноября, 2014г. 11:29:40
Вот вполне может быть так, что большинство решит сделать ТСЖ. Маловероятно, но не исключено.Те кто подписал договор с УК что будут делать? Кому платить?
вы не могли бы провести мини ликбез
в чем отличие ТСЖ от УК? и плюсы и минусы...
может уже в какой то теме есть, тогда скиньте пожалуйста ссылку.
Спасибо!
Поделиться227Понедельник, 17 ноября, 2014г. 12:06:57
вы не могли бы провести мини ликбез
в чем отличие ТСЖ от УК? и плюсы и минусы...
может уже в какой то теме есть, тогда скиньте пожалуйста ссылку.
Спасибо!
В текущих реалиях ТСЖ - это существенно лучше УК.
Тезисно опишу плюсы и минусы, как их вижу:
- УК абсолютно не заинтересованы в снижении расходов жильцов на обслуживание дома. Это их прибыль.
- Отношения УК с поставщиками ком.услуг прозрачны для жильцов. Если УК не платит за воду/газ, жильцы этого не знают, и узнают при отключении. Грубо говоря.
- Скорость решения проблем выше у ТСЖ, больше гибкости.
Я работал с Водоканалом, и могу со всей ответсвенностью заявить, что ТСЖ оплачивают более 99% счетов за воду. В то время как УК ~70%. Остальное они проворачивают.
Но, опять же, не все. Есть "злостные" неплательщики как УК Верх-Исетская или жлобский Радомир. Про ТСЖ в Мичуринском плохого не слышал.
Вы бы знали, какие разборки ведутся в городе с крупными УК. С ними устраивают встречи с руководством города, на них кричат прокуроры районов, чтобы они не мерсы покупали, а долги отдавали.
Кроме того, оплачивая горячую воду УК рассчитывает по нормативу. Но в каждом (!) доме стоит счетчик горячей воды. И УК оплачивает по счетчику. Если месяц теплый, то они в плюсе, и могут оперировать деньгами. Остаток вернут по весне.
Риски ТСЖ:
- некомпетентность сотрудников.
- бывают случаи разворовывания. Люди сбегают с деньгами.
- высокие расходы на сотрудников, если мало жильцов (наш вариант)
Конечно, для таких маленьких домов ТСЖ скорее утопия, т.к. очень мало жильцов. Это не ЖК Татищевский, где 700 квартир и ТСЖ просто содержать.
Для нас главное:
1. Иметь контроль за расходами и остатком на счету дома. Чтобы деньги на капремонт не испарились и не ушли на "непонятные" работы.
2. Иметь четкую обратную связь (для решения возникающих бытовых вопросов) и получать от УК необходимые ремонтные услуги в приемлемые сроки. Грубо говоря, чтобы лампочка быстро менялась.
Думаю 2 пункт не проблема. А вот с 1 надо будет смотреть по ситуации.
ЗЫ. Вспоминается дом на ЮЗ, где газовому котлу УК делает ремонт на 100 тыщ ещемесячно. Видимо фирма по обслуживанию "своя"
Поделиться228Понедельник, 17 ноября, 2014г. 12:36:42
Договор с УК на какой срок подписывается? На год, пять или бессрочный? Условия его расторжения прописываются?
В чем проблема ознакомиться с договором о взаимных правах/обязанностях, подписать, в процессе жития-бытия в зависимости от выполнения/невыполнения качественно/некачественно своих обязанностей делать выводы и менять УК на ТСЖ/другую УК???
У меня лично вопросы возникли по первому посту на данную тему из-за той ультимативной формы, в которой нам предлагается еще ДО получения ключей строить взаимоотношения с УК.
Вам никто не запрещает подписывать договор, Вы его хотя бы прочитайте и осознайте.
Я всегда сначала изучаю документ, на котором мне предстоит поставить свой автограф))) При возникновении вопросов - озвучиваю их, при получении НЕустраивающих ответов - отказываюсь подписывать
Единственное что их всех объединяет - полное отсутствие желания работать во благо жильцов.
Я могу сказать так - у нас полстраны вообще отказывается работать во свое же благо)))
Поделиться229Понедельник, 17 ноября, 2014г. 13:08:36
Квартиру принял ! Сказали, через неделю ключи !!! Но опять же, всё уточнять в отделе сопровождения.
Поделиться230Понедельник, 17 ноября, 2014г. 13:16:42
Квартиру принял ! Сказали, через неделю ключи !!! Но опять же, всё уточнять в отделе сопровождения.
По результатам осмотра выявлены следующие недостатки:
1. Не спилены петли на балконе
В целом очень хорошенькая квартирка, а застройщик молодец.
Поделиться231Понедельник, 17 ноября, 2014г. 13:52:59
Виталий
Спасибо!
Поделиться232Понедельник, 17 ноября, 2014г. 13:53:06
Договор с УК на какой срок подписывается? На год, пять или бессрочный? Условия его расторжения прописываются?
В чем проблема ознакомиться с договором о взаимных правах/обязанностях, подписать, в процессе жития-бытия в зависимости от выполнения/невыполнения качественно/некачественно своих обязанностей делать выводы и менять УК на ТСЖ/другую УК???
Вы правы на счет выводов по результатам.
Думаю мы еще обсудим этот вопрос, благо живем в одно доме
Поделиться233Понедельник, 17 ноября, 2014г. 14:29:29
т.е мы не будем ждать как 1-я четверка домов 15 дней после приемки, в конце ноября будем заселяться)
Поделиться234Понедельник, 17 ноября, 2014г. 15:34:47
Отлично! Только неделя... Не верится на примере предыдущей четверки. Хотя... Может сложности утрясли и у нас быстрее все пройдет))))
Поделиться235Понедельник, 17 ноября, 2014г. 16:03:44
Сега написал(а):
Отлично! Только неделя... Не верится на примере предыдущей четверки. Хотя... Может сложности утрясли и у нас быстрее все пройдет))))
Хочется верить, что застройщик опыт накапливает и процесс пошел быстрее.
Поделиться236Понедельник, 17 ноября, 2014г. 16:08:22
Жители 26 дома, соседи, кому-нибудь из вас звонили по приемке?
В уведомлении есть контактный телефон представителя, ответственного за осмотры, но я пока не звонил.
Он поди так же трубу не берет, ибо шквал звонков
Поделиться237Понедельник, 17 ноября, 2014г. 16:12:21
Жители 26 дома, соседи, кому-нибудь из вас звонили по приемке?
В уведомлении есть контактный телефон представителя, ответственного за осмотры, но я пока не звонил.
Он поди так же трубу не берет, ибо шквал звонков
На прошлой неделе без проблем ему дозвонился и записался на среду, 19.11.
Поделиться238Понедельник, 17 ноября, 2014г. 16:26:24
В отдел сопровождения дозвонился, в отличие от мастера по приемке, они пока никаких сроков не обещают.
Поделиться239Понедельник, 17 ноября, 2014г. 16:33:33
они пока никаких сроков не обещают.
Это уже ближе к истине, к сожалению. Я рассчитывал не раньше 01.12. получать ключи
Поделиться240Понедельник, 17 ноября, 2014г. 16:34:06
но я пока не звонил.
Звоните и смотрите - все быстрее заедем.