Что значит Справедливое приведение. Есть закон и наказание, а твое справедливое приведение, закрой у себя дома, и не надо вести разговоры о порчах имущества..А то моду нашли..
Заселение 20, 21 (Карасьевская 16, 18) и 26, 27 (Карасьевская 28, 30)
Сообщений 391 страница 420 из 700
Поделиться392Вторник, 25 ноября, 2014г. 17:09:20
и если даже кто то поставит машину во дворе и будут ставить,это право собственников, а не как не общественного мнения, и не кто не сможет этим людям запретить это делать, тут вопрос в другом, что надо коллективно обдумать и решить, что двор не для машин, вот и все, а самоуправством заниматься не советую..так что уважайте друг друга, и не будем ставить машины во-дворе
Поделиться393Вторник, 25 ноября, 2014г. 17:27:09
и если даже кто то поставит машину во дворе и будут ставить,это право собственников, а не как не общественного мнения,
Вот с этого места поподробнее.
Я видимо упустил, что купил не только квартиру но парковку.
Общедовомое имущество - не имущество каждого собственника по отдельности. Блин, ну это же очевидная вещь.
Будет общедомовое собрание, на нем все и решим. Так было в первой очереди. Тоже ставили и говорили, что "вы нам не указ". Быковали не по-детски. И ничего, когда люди увидели, что Все против парковки, тоже сдались.
Как мне видится - без собрания ничего не решить. Аргументы есть и у желателей парковаться и у противников.
Ну а те кто любит пришивать различные части тела обычно оказываются в ИВС на Елизавете.
Отредактировано Виталий (Вторник, 25 ноября, 2014г. 17:35:39)
Поделиться394Вторник, 25 ноября, 2014г. 17:27:55
и если даже кто то поставит машину во дворе и будут ставить,это право собственников, а не как не общественного мнения, и не кто не сможет этим людям запретить это делать, тут вопрос в другом, что надо коллективно обдумать и решить, что двор не для машин, вот и все, а самоуправством заниматься не советую..так что уважайте друг друга, и не будем ставить машины во-дворе
Грубить не обязательно ,(дома оставь своё приведение) мы с вами не знакомы, а вы уже на ты,будьте вежливы господа.Ну вот САМИ СЕБЕ И ОТВЕТИЛИ НА ВОПРОС, Я ПРО ТОЖЕ ПРО ВСТРЕЧУ ВСЕХ ЖИЛЬЦОВ,ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ПЕРЕПИСКУ ЧИТАЙТЕ. А СОВЕТОВАТЬ МНЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО НЕ МАЛЕНЬКИЙ тем более есть кому советовать ну уж точно не вам .Если у вас с юмором проблемы и вы воспринимаете всё в штыки ТО ЭТО ПЕЧАЛЬНО.ПОЭТОМУ ЧТОБЫ НЕ ВОЗВРАЩАТЬСЯ К ЭТОМУ ВОПРОСУ,ПРЕДЛАГАЮ ЕГО ЗАКРЫТЬ.Понятно что никому приятно не будет,выходишь из дома а машина своя каким то образом испорчена, не дай бог конечно.Но не все же этого понимают,но надеюсь у нас нормальные соседи будут. Так что решим на общем собрании жильцов.Всем добра и улыбок СОСЕДИ.
Поделиться395Вторник, 25 ноября, 2014г. 17:36:07
[
Общедовомое имущество - не имущество каждого собственника по отдельности. Блин, ну это же очевидная вещь.
Будет общедомовое собрание, на нем все и решим. Так было в первой очереди. Тоже ставили и говорили, что "вы нам не указ". Быковали не по-детски. И ничего, когда люди увидели, что Все против парковки, тоже сдались.
Как мне видится - без собрания ничего не решить. Аргументы есть и у желателей парковаться и у противников.
Вот это правильно .Всё решим мирным путём и разговорами,мы ведь все люди,все соседи и с умеем найти компромисс.
Поделиться396Вторник, 25 ноября, 2014г. 17:39:42
Вот это правильно .Всё решим мирным путём и разговорами,мы ведь все люди,все соседи и с умеем найти компромисс.
А иначе нельзя. Как же не хочется варианта с Академическим!
Например: ставит чувак Мерс за 2 ляма на газон. Как это мило, хата в Академе и "Ешка". Соседи вызывают полицию, мерс эвакуируют. На тех кто вызвал бык наезжает и угрожает убить.
Они в свою очередь несут заяву на "угрозу убийством". Через месяц история повторяется.
Поделиться397Вторник, 25 ноября, 2014г. 17:49:08
Эндрю и его СЕМЬЯ написал(а):
А иначе нельзя. Как же не хочется варианта с Академическим!
Например: ставит чувак Мерс за 2 ляма на газон. Как это мило, хата в Академе и "Ешка". Соседи вызывают полицию, мерс эвакуируют. На тех кто вызвал бык наезжает и угрожает убить.
Они в свою очередь несут заяву на "угрозу убийством". Через месяц история повторяется.
Вот это жесть, Возвращение 90х .Да посмотрим, переедем там видно будет,на каждую силу найдётся ещё сильнее.Поэтому я только за мир во всё мире,но иногда приходится нарушить правило.Или лучше старенький ТТ,чем приёмы карате.
Поделиться398Вторник, 25 ноября, 2014г. 18:22:11
Ребят, вы чего все разошлись не на шутку ? Я пока вижу только сторонников парковаться вне двора. и мы все ищем тех кто будет против и думаем, а что делать ? О чем речь то, если пока нет прецедентов ?
Поделиться399Вторник, 25 ноября, 2014г. 18:36:08
Ребят, вы чего все разошлись не на шутку ? Я пока вижу только сторонников парковаться вне двора. и мы все ищем тех кто будет против и думаем, а что делать ? О чем речь то, если пока нет прецедентов ?
)))согласна
Поделиться400Вторник, 25 ноября, 2014г. 18:40:44
В соседнем дворе заехали и прецеденты есть. Уже жалуются.
А мы пока так, разведку проводим
Поделиться401Вторник, 25 ноября, 2014г. 18:54:54
Погодите-погодите, ребята. А разве во дворе есть парковка? размечены парковочные места? о чем спор? есть ПРОЕЗД по двору и не более...
Поделиться402Вторник, 25 ноября, 2014г. 19:57:44
Ну а те кто любит пришивать различные части тела обычно оказываются в ИВС на Елизавете.
+ 100500
А еще в травме на Уралмаше. На каждую сила найдется посильнее сила.
Хотя я тут смотрю вообще все из разных дворов. Пора, наверное в тему "Парковка" переселяться.
Поделиться403Вторник, 25 ноября, 2014г. 20:43:00
Дак предлагают,всем встретиться и обсудить этот вопрос кто за, кто против!Пытаются же люди своими силами всё решить по мирному, по соседски.В чём проблема то,чтобы не ставить машины во дворе?Не понимаю.Трудно что ли ,машину за воротами оставить.
На первом собрании жильцов как раз и обсудим! Парковка будет одним из первых пунктов в повестке однозначно.
Поделиться404Вторник, 25 ноября, 2014г. 20:47:44
обучение по газовым котлам сказали можно и не проходить... Подскажите, потом будут ходить газовики проверять квартиры или что? Уж очень мне дверь не нравится на кухню((.
Да, газовики потом придут)
Они то как раз и должны посмотреть на вашу кухонную дверь и могут попросить бумажку о прохождении обучения. Лучше пол часа потратить на Гурзуфской) Обучение - а-ля лекция по ОБЖ. Но там и полезные вещи говорят, к примеру, что нельзя двери менять кухонные, а ещё нельзя котёл запирать в шкаф, как многие сделали (мол могут газовики при обходе придраться).
Кстати..по поводу этой котельной конструкции "божечтозаужас" - мы подумали, что закроем его "футляром" с жалюзи (или придумаем другой механизм, который бы легко убирался)
Поделиться405Вторник, 25 ноября, 2014г. 21:11:06
Сегодня с девяти утра до начала восьмого был в нашем новом доме))) подъехал к дверям, выгрузил инструмент и проч., выехал. Целый день машина была за пределами двора. Проблем =0.
Поделиться406Вторник, 25 ноября, 2014г. 22:13:52
Всем привет))) Получила ключи от квартиры вчера до обеда (видимо я все таки первая в нашем дворе))), но вечером на форум не могла зайти, поэтому пишу сегодня:
На осмотр пришла со списком, который тут любезно выкладывали наши соседи. Но по списку проверять не стала. Меня смущал молодой человек, который прямо по пятам ходил, не знала как от него отделаться.
Из серьезных косяков:
- в коридоре в розетке неправильно подцепили провода и при проверке вышибало пробки.
- на лоджии плохо закрывалось окно, ручка не защелкивалась до конца.
- не работал дверной звонок
По щелчку пальцев тут же все было исправлено вежливыми электриком и оконщиком.
Ходила, бродила, не знала к чему придраться.
Общий косметический ремонт сделан похабно, как и писали, но нет смысла требовать переклеивать обои и менять межкомнатные двери. Ламинат положен ровно, обои отходят только за радиаторами, обои чистые, только если с лупой ходить и искать пятнышки. Кое-где краска на окнах.
Уже при выходе вспомнила про вентиляцию. В кухне не могла достать до вентиляции, слишком высоко, прыгала прыгала с листочком. Листочек к вентиляции прилип и отказался падать обратно.
Вот как то так.
Общее впечатление - хорошее, в квартире тепло, светло и сухо.
Только первое впечатление было КАКАЯ МАЛЕНЬКАЯ КВАРТИРКА!
УРЯЯЯЯ!!! В выходные заезжаю
Поделиться407Вторник, 25 ноября, 2014г. 22:25:35
Про парковку:
Допустим ситуацию, что большинство жителей двора решит, что паркуемся где хотим!
Вы только представте эту ситуацию:
После 5 вечера - двор заставлен машинами, далее, те кто заезжает позже - пытается поставить свою машину поближе к своему подъезду, заезжает на газон, втискивается на детскую площадку. Далее остальные, которые работают допоздна, тоже хотят поближе к подъезду, перекрывают выезд и оставляют под дворником записку с мобильным телефоном. Через год - развороченные бордюры и замятые газоны, на которых уже не растет трава, постоянно открытые ворота и наверняка сломанный замок, свободный доступ чужаков. Нравиться картина?
А те, у кого есть дети? Постоянно переживать за них, что кто-то попадет мячиком или ударит лопаткой по машине дяди, который обещал кому-то что-то оторвать и куда-то пришить?! Пусть дети бегают во дворе!
Поделиться408Вторник, 25 ноября, 2014г. 22:32:29
Про парковку:
Допустим ситуацию, что большинство жителей двора решит, что паркуемся где хотим!
Вы только представте эту ситуацию:
После 5 вечера - двор заставлен машинами, далее, те кто заезжает позже - пытается поставить свою машину поближе к своему подъезду, заезжает на газон, втискивается на детскую площадку. Далее остальные, которые работают допоздна, тоже хотят поближе к подъезду, перекрывают выезд и оставляют под дворником записку с мобильным телефоном. Через год - развороченные бордюры и замятые газоны, на которых уже не растет трава, постоянно открытые ворота и наверняка сломанный замок, свободный доступ чужаков. Нравиться картина?
А те, у кого есть дети? Постоянно переживать за них, что кто-то попадет мячиком или ударит лопаткой по машине дяди, который обещал кому-то что-то оторвать и куда-то пришить?! Пусть дети бегают во дворе!
Наталья, полностью поддерживаю вашу позицию. Добавлю еще, что парковка вне двора- это в первую очередь безопасность детей. Сейчас у большинства внедорожники, в них при езде задним ходом ничего не видно. А дети и так имеют привычку появляться неожиданно в неожиданных местах. Этим летом ведь был скандал про узбека на Нексии и 3-х летнего ребенка.
Еще мамам с колясками тоже будет не пройти, т.к. на тратуары будут заезжать.
Поделиться409Вторник, 25 ноября, 2014г. 22:38:03
Redkot, я рада что вы из моего дома с такой позицией)))
Так хочется, чтобы все наши соседи от души разделяли эту позицию, а не упорствовали)))
Надо всех, кто хочет парковаться во дворе заселить в один дом и посмотреть, как они там будут выживать))))
Поделиться410Вторник, 25 ноября, 2014г. 22:58:26
Справедливости ради - у меня кроссовер и камера))
Да и не будут нормальные люди залезать на газоны и тротуары. Но это только нормальные, за остальных не ручаюсь.
Поделиться411Вторник, 25 ноября, 2014г. 23:10:35
Присоединяюсь Натали спасибо что разложили всё по полочкам,для тех кто не понимает что будет если мы все будем парковаться во дворе. Есть и дети и машина,считаю что детям-двор,а машинки за забором
Поделиться412Вторник, 25 ноября, 2014г. 23:14:01
Справедливости ради :
в Мичуринском живут нелюди, которые выкидывают бутылки из окна и выбрасывают мусор в подъезде.
Один раз был случай, когда мужик оставил машину во дворе, к машине подбежал маленький ребенок с мячиком и мужик ему пригрозил: тронешь машину - получишь здюлей.
Отредактировано Натали (Вторник, 25 ноября, 2014г. 23:14:33)
Поделиться413Вторник, 25 ноября, 2014г. 23:14:54
кроссовер и камера
При нашей погоде её постоянно забрасывает грязью, так что это не панацея.
Поделиться414Вторник, 25 ноября, 2014г. 23:15:17
Наталья поздравляю!!!
Поздравляю всех соседей, кто получил ключи!!!
Скорейшего заезда в свой новый ДОМ!
С парковкой, судя по реакции, скорее все придем к единому решению!Все таки многие не хотят из двора делать парковку, это радует!
Мы кстати Новый Год будем в Мичуринском отмечать, но переезжать окончательно будем позднее. Так что закупила уже немного украшений на елочки во дворе!
Поделиться415Вторник, 25 ноября, 2014г. 23:26:19
Справедливости ради - у меня кроссовер и камера))
У меня тоже. Попросите кого-нибудь из друзей, когда вы поедите задним ходом, бросить мячик рядом с бампером. И попробуйте успеть затормозить. А потом представьте рябетенка бегущего за этим мячиком. Не помогают камеры - проверено к сожалению.
Я не наезжаю, я ради информации.
Поделиться416Вторник, 25 ноября, 2014г. 23:29:19
Справедливости ради :
в Мичуринском живут нелюди, которые выкидывают бутылки из окна и выбрасывают мусор в подъезде.
Один раз был случай, когда мужик оставил машину во дворе, к машине подбежал маленький ребенок с мячиком и мужик ему пригрозил: тронешь машину - получишь здюлей.Отредактировано Натали (Сегодня 23:14:33)
А вот с такими вообще бесполезно говорить. Но и бить бесполезно. Если такие будут в нашем дворе, то нам очень не повезет.
Поделиться417Вторник, 25 ноября, 2014г. 23:37:18
А вот с такими вообще бесполезно говорить. Но и бить бесполезно. Если такие будут в нашем дворе, то нам очень не повезет.
К великому сожалению такие люди есть во всех дворах.
Поделиться418Среда, 26 ноября, 2014г. 08:35:11
При нашей погоде...
Есть привычка постоянно ее протирать ))
Redkot, во дворе достаточно передвигаться медленно и смотреть не только в камеру, но и по зеркалам.
А вообще дискуссия не туда завернула- мы же не собираемся во дворах машины ставить
Поделиться419Среда, 26 ноября, 2014г. 09:03:11
Есть привычка постоянно ее протирать ))
Redkot, во дворе достаточно передвигаться медленно и смотреть не только в камеру, но и по зеркалам.
А вообще дискуссия не туда завернула- мы же не собираемся во дворах машины ставить
Конечно, не собираемся
Поделиться420Среда, 26 ноября, 2014г. 09:05:30
Соседи, нужна недорогая ванна акриловая, кто где покупал или будет покупать? И сантехника хорошего, красивого и недорого))))