У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Заселение » Заселение 18, 19 (Карасьевская 20, 22) и 24, 25 (Карасьевская 32, 34)

Заселение 18, 19 (Карасьевская 20, 22) и 24, 25 (Карасьевская 32, 34)

Сообщений 541 страница 570 из 631

541

Анна24 написал(а):

А я уезжала в районе 19-30 в нашем дворе стояло 3 машины, а во дворе напротив (18-19дома) весь двор был заставлен, я еще подумала, что у нас не так все плохо в 24-25....

Кстати да, один двор, что направо при заезде нормальный, буквально пару несознательных автовладельцев, а слева все очень плохо.

0

542

а вы думаете когда будет пожар пожарные будут искать и просить ключи от соседней квартиры в которую им нужно будет попасть ?

Константин 492 написал(а):

а мебель через забор перекидывать будете? и в случае пожара пожарная машина не заедет, если только не вандальным методом

0

543

И тушить пожарные будут порошковыми огнетушителями для того что-бы не залить остальных соседей?

0

544

Анна24 написал(а):

я еще подумала, что у нас не так все плохо в 24-25....

По-моему у нас все ОООООчень плохо. Объявления не помогли (24 дом сорвали с дверей сразу), переписка в форуме тоже.... Осталось собрание жильцов провести, а дальше будет видно. Надеюсь, что парковка во дворе временное явление.  http://s2.uploads.ru/PF6B8.gif

0

545

а мебель через забор перекидывать будете? и в случае пожара пожарная машина не заедет, если только не вандальным методом

Закрывающиеся ворота не помешают жильцам заехать для разгрузки, так что мебель бросать не придется....Что касается пожаров, то если успеете вызвать пожарных, то и ворота открыть время будет (тем более если ставить электронный замок, то при пожаре он сам разблокируется) , а если и сломают, то ничего страшного...Стихийные бедствия непредсказуемы...а вот от непорядочных водителей во дворе проблем гораздо больше...

0

546

Nsrjdrf
Я про то что непорядочным жителям тоже придется ключик дать от этих ворот и смысла тогда в этом замке нет!!! Вы по закону не имеете право закрывать доступ во двор для некоторых жильцов!!! Или, Вы будете как ключник у калитки стоять и открывать ее лишь для разгрузки/погрузки?

0

547

Shmidt написал(а):

И тушить пожарные будут порошковыми огнетушителями для того что-бы не залить остальных соседей?

интересно сколько им огнетушителей понадобится если квартира выгорать начнет? )))

0

548

И бегать они за огнетушителями за калитку будут, что бы не испортить чужое имущество ))) а именно Ваш замок!!!
Замок на калитке не вариант для решения данной проблемы!!! Вам надо просто всем собраться и решить большинством! Я больше, чем уверен, что большинство будет за то что бы парковаться вне двора!

0

549

Константин 492
О том на что имеют право собственника жилых помещений в многоквартирных домах
Согласно ст. 40 и ст. 44 ЖК РФ
Собственники помещений в многоквартирном доме владеют, пользуются и в установленных настоящим Кодексом и гражданским законодательством пределах распоряжаются общим имуществом в многоквартирном доме.  По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц Принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, относится к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
То есть,  Собственники жилья вправе распоряжаться зем. уч. по своему усмотрению, в том  числе определить зоны парковки Т/С. Чтобы ввести ограничения пользования придомовым земельным участком, нужно провести собрание собственников многоквартирного дома (статья 44 Жилищного Кодекса). К примеру, может быть принято решение установить шлагбаум или нанять во двор охрану. Для этого необходимо получить кворум из 2/3 голосов собственников многоквартирного дома. Организация парковки легковых автомашин на придомовой территории, занятой элементами озеленения, возможна при положительном решении общего собрания собственников помещений и согласовании архитектора района. Основные требования к обустройству парковочного кармана (вместимость до 10 машино-мест): отсутствие коммуникаций, расстояние от жилого дома 10 метров, от детской площадки 25 метров, твердое покрытие, ограждение при необходимости. Если парковочные места определены  собственниками помещений многоквартирного дома  и есть решение общего собрания по данному вопросу,  то  действия владельцев Т/с  образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.1 Кодекса Российской Федерации  об административных правонарушениях (самовольное занятие  земельного участка). 
В случае выявления фактов самовольной организации парковочных мест следует обращаться в Жил инспекцию, УК и  администрации районов в городе.  Таким образом, собственникам следует подать личную или коллективную жалобу на неправомерные действия собственников помещений многоквартирного дома по парковке. Также в целях ликвидации самовольно установленных ограждений и при наличии указанных оснований собственники помещений в многоквартирном доме вправе обратиться к лицу самовольно разместившему ограждение об освобождении земельного участка, а в случае отказа — в суд с исковым заявлением.

0

550

Константин 492
А вообще может мы в своем дворе сами разберемся? Вы  не живете ни в 24, ни в 25 доме. Возможно в вашем дворе все будут за парковку автомобилей....
http://yoursmiles.org/tsmile/nytree/t79075.gif

0

551

Nsrjdrf
См. выше "я Вам про это и написал"

0

552

Nsrjdrf написал(а):

По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц

Из Вашего же текста следует, что закрыть калитку на замок от части недоброжелательных соседей, Вы просто не имеете право, т.к. это нарушает права и законные интересы этих граждан
PS я тоже против парковки во дворе!!!

0

553

Shmidt написал(а):

Всем здравствуйте, может просто решим этот вопрос замком на воротах?
иначе с этим быдлом просто ну ни как мы не решим полюбовна

А кого Вы за было держите?

0

554

Сегодня была в 11 часов.Четыре машины стоят и две их них на тротуаре.Как-то грустно от того,что люди ничего не понимают!

0

555

Людмила 24 написал(а):

Сегодня была в 11 часов.Четыре машины стоят и две их них на тротуаре.Как-то грустно от того,что люди ничего не понимают!

Ждем общего собрания жильцов.

0

556

Из Вашего же текста следует, что закрыть калитку на замок от части недоброжелательных соседей, Вы просто не имеете право, т.к. это нарушает права и законные интересы этих граждан
PS я тоже против парковки во дворе!!!

Успокойтесь уже....
Как правило паркуются во дворе несколько человек и люди приезжающие к ним, калитку предлагается закрыть, что бы было комфортно, а то уже и ручку утащили, кому и зачем она нужна загадка....
Так то на особо "недображелательных" соседей всегда можно найти управу....есть масса законных и не очень способов...
Продолжать диалог считаю бессмысленным, т.к. он не конструктивен...
http://s2.uploads.ru/zHOuP.gif

0

557

Dedstolet написал(а):

иначе с этим быдлом просто ну ни как мы не решим полюбовна

Изумительно, как вы быстро жильцов на категории разделили, вы сами-то к какой относитесь. Не успели заехать, а уже есть быдло?

0

558

таня перич написал(а):

Изумительно, как вы быстро жильцов на категории разделили, вы сами-то к какой относитесь. Не успели заехать, а уже есть быдло?

Ваш заголовок неверен. Это не я писал.

0

559

Nsrjdrf
Я вообще то и не заводился, в отличае от Вас

Nsrjdrf написал(а):

Константин 492
А вообще может мы в своем дворе сами разберемся? Вы  не живете ни в 24, ни в 25 доме. Возможно в вашем дворе все будут за парковку автомобилей....

Подпись автора
Решила стать жаворонком и встала по раньше. Теперь я злая, невыспавшаяся сова!!!

ЖК у нас общий и я считаю тема с парковкой во дворах тоже общая!!!

0

560

Константин 492Общая тема по парковке в ЖК находится в разделе бытовые вопросы- парковка...
Эта тема касается заселения домов 18,19,24 и 25...у новоселов есть масса других вопросов...
Свои умозаключения о других людях, оставьте при себе...

0

561

реклама удалена.
пишите в теме "предлагаю услуги", а не везде подряд - иначе бан неизбежен

Отредактировано Эста (Четверг, 4 декабря, 2014г. 19:49:23)

0

562

Конечно будет ждать общего собрания и надеяться,чтоситуация с авто во дворе изменится в лучшую сторону.Я приехала с мамой-инвалидом 2 группы и мы поставили машину за калитку и дошли до третьего подъезда.Я думаю,что молодым и здоровым легко дойти до подъездов!Это просто наверно некоторые люди так выражают свой протест против порядка во дворе.

+1

563

Richard_Burns написал(а):

Уважаемые жильцы ЖК Мичуринский!Предлагаю вам свои услуги по установке основного замка Гардиан 3011, Гардиан 5011. Стоимость установки замка Гардиан 3011-2700 руб, а замка Гардиан 5011-3200 руб. Всё включено. Звоните. Всегда на связи. Приеду, установлю, отрегулирую. 8904-984-62-52, 8922-202-28-27. Алексей.
            Подпись автораС уважением, Кралин Алексей Сергеевич

Достали с рекламой ......http://sa.uploads.ru/t/YFc83.jpg

0

564

Dedstolet написал(а):

А кого Вы за было держите?

А как назвать людей которые игнорируют знаки и объявления, подскажите?

Отредактировано Shmidt (Четверг, 4 декабря, 2014г. 16:59:00)

0

565

Уважаемые соседи! Убедительная просьба не курить в подъездах!

+1

566

Shmidt написал(а):

А как назвать людей которые игнорируют знаки и объявления, подскажите?

Отредактировано Shmidt (Сегодня 16:59:00)

Так и назвать:"Люди которые игнорируют знаки и объявления".

0

567

Dedstolet написал(а):

Ваш заголовок неверен. Это не я писал.

Простите великодушно, думала ссылка на первоисточник будет, прошу простить, в мыслях не было обидеть http://yoursmiles.org/tsmile/nytree/t79075.gif

0

568

Простите, что "Люди которые игнорируют знаки и объявления" назвал быдлом, виноват исправлюсь

0

569

Shmidt написал(а):

Простите, что "Люди которые игнорируют знаки и объявления" назвал быдлом, виноват исправлюсь

Извинения приняты. Вы прощены.

0

570

Виталий написал(а):

Вчера в 23 часа выезжал и решил посмотреть как у вас во дворах с парковкой.
Все плохо. У нас так же будет, это очевидно. Люди-то те же.

Вам надо связаться со старшими по дому\подъезду из первой очереди, они подробно расскажут как решали этот вопрос.

Мы вам и так расскажем как боролись: на собрании озвучили, проголосовали, собрали список автомобилей с госномерами, номером квартиры и телефоном. С "Особо одаренными" до сих пор боремся,  ведем беседы, записочку на стекло, у ворот поймаем, позвоним в три часа ночи при наличии телефонов. Как ни странно помогло, во дворе не паркуются, но у ворот еще бывает нет нет да и встанет кто, ну тогда все вышеперечисленное повторяем.  Часто ставят даже не из наших домов(нашего двора), поэтому ведем учет всех автомобилей с госномерами и номерами телефонов. Один раз позвонили, проследили из какого дома вышел, записали , все хранится в одном телефоне бдительного соседа, фото авто, номер телефона и дом.  Полезны прогулки перед сном, много информации дают.

+3

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Заселение » Заселение 18, 19 (Карасьевская 20, 22) и 24, 25 (Карасьевская 32, 34)