Соседи, нужно аккуратно отверстие просверлить в столешнице из искусственного камня под кран есть идеи кто бы это мог сделать?
В такой мойке сделал соответствующего диаметра сверлом по металлу.
ЖК Мичуринский г. Екатеринбург |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Кухня 2
Соседи, нужно аккуратно отверстие просверлить в столешнице из искусственного камня под кран есть идеи кто бы это мог сделать?
В такой мойке сделал соответствующего диаметра сверлом по металлу.
Диаметр, 35мм. http://azariny.ru/stoleshnitsy_iz_iskus … _kamne.php типа такого? как-то страшно камень все-таки сколется
ну можно и сверлом по металлу... у меня нет сверла по металлу 35 мм в диаметре...
мы сверлим такими коронками
коронки, например, энкор, диаметр 35 мм на днях брал в суперстрое за 400 с чем-то рублей.
У меня мойка из "искусственного камня", сверлил отверстие диаметром 35 мм твердосплавным сверлом Форстнера, могу одолжить.
Доброй ночи, всем!
не удержалась.. наша кухня!) так сказать, в первозданном виде апреля,14
шкафчики, "домик" для котла, немного штор.. и совершенно пусто))
сейчас немного по другому, конечно, но концепцию "деревни" сохранили
не удержалась.. наша кухня!) так сказать, в первозданном виде
А можно фото покрупнее??
А можно фото покрупнее??
да, замельчила что то..
Алёна
газовщики ничего про двери, вернее про то что их нет, не сказали?
Алёна
газовщики ничего про двери, вернее про то что их нет, не сказали?
Сказали, устно, это было единственное замечание, предписание не оформили.
К след.году попросили поставить двери, гармошку, НЕкитайскую, открывающуюся во внутрь кухни
я еще не разбиралась, что это за дверь такая, но предполагаю, что пространство она съест так же, как прежняя распашная
Сказали, устно, это было единственное замечание, предписание не оформили.
К след.году попросили поставить двери, гармошку, НЕкитайскую, открывающуюся во внутрь кухни
я еще не разбиралась, что это за дверь такая, но предполагаю, что пространство она съест так же, как прежняя распашная
сделайте дверь откатную внутри кухни вдоль стены у стола. в открытом состоянии она будет изображать декоративную панель - широченная и деревянная под фасады кухни, и закрываться будет для газовиков. к тому же вы сможете регулировать ширину прохода.
сделайте дверь откатную
Ольга дом 7 выкладывала фото своей раздвижной-откатной (не знаю, как правильно) двери
газовщики не приняли, не понравилось им, на сколько я помню + обоснование от них какое то странное - невнятное было .. поэтому не торопимся...
сделайте дверь откатную внутри кухни вдоль стены у стола
вот бы фото
вот бы фото
Фото нет, это предложение.
Сами мы будем новую стенку ставить и внутрь стены дверь-купе прятать....
вот это фото помещения кухни по соседству с нами в тауне в Форрест Хауз
ничего не могу понять!!!!!!!!!!! судя по фото у них есть отвод на газовую плиту! а в теме раньше писали что нам нельзя - типа наша кухня это котельная. а им можно? есть тут реальные газовщики?
ничего не могу понять!!!!!!!!!!! судя по фото у них есть отвод на газовую плиту! а в теме раньше писали что нам нельзя - типа наша кухня это котельная. а им можно? есть тут реальные газовщики?
Это прекрасно, что нам нельзя. Сплошные плюсы )))
Электричество дешевле
Нет угарного газа
Индукционная поверхность - она приятней и лучше чем газовая.
Электричество дешевле
с какого, электричество стало дешевле чем газ?
с какого, электричество стало дешевле чем газ?
Это смотря как считать. У меня на электричество вместе с плитой уходит 400 рублей в месяц. Газа у нас как известно нет (на плите)
На бывшей квартире газ на плите есть. За газ платиил 100 рублей кстати. Но засчет того, что газ есть, тарифы на эл. днем 3 рубля, ночью 1,5, а у нас как известно днем 2, ночью 1 рубль. Ну и за за электричество в итоге выходило 600-700 рублей + 100 за газ.
Экономия примерно 300 рублей по месяцу. Да и готовить приятней на индукции чем на газовой плите.
____
Переживаю, что слишком сложно написал.
Дешевле за сче того, что у нас из за отсутствия газовой плиты электричество дешевле, чем в тех квартирах в городе, где газовые плиты.
____
И я вот на текущий момент осознаю, сто если бы нам вдруг дали возможность подключать газовые плиты и поменяли бы из за этого тарифы, я бы очень расстроился т.к. поверхность я бы менять не стал, а платить за электроэнергию пришлось бы больше.
Отредактировано Timongi (Четверг, 22 января, 2015г. 13:26:15)
Нет, все очень красиво и доступно. Я за газ на старой квартире платила 500 рублей в год, за эл\энергию рублей 500 в месяц, по кругу 6500 в год, здесь, 400 руб. в месяц эл/энергия + газ - 4800, логика есть.
извиняюсь, не "+ газ", а плита.
извиняюсь, не "+ газ", а плита.
Прекрасно, я рад!
Это для котла газовая труба такая же как и у нас! Просто она не подключена к котлу!
Это для котла газовая труба такая же как и у нас! Просто она не подключена к котлу!
И пойдет через всю стену к нему
отвод на газовую плиту!
а им можно?
поясню: Форрест Хауз никак не относится к Мичуринскому, поэтому возможно все, что запланировал и согласовал застройщик
смотрим второе фото. видим ДВА отвода. все оба к котлу подключат?
поясню: Форрест Хауз никак не относится к Мичуринскому, поэтому возможно все, что запланировал и согласовал застройщик
вот, действительно. а то опять в чужом кармане редьку слаще выглядываем. у них зато зольник в идиотском месте, а у нас в подвале.
все понятно. волновался только из эмпирических соображений - никогда раньше не было электроплиты. сейчас буду изучать электро поверхности.
вот кстати и предложение - никто не хочет поделиться своим опытом по использованию эл.плит и их качеству и свойствам? только ради бога не надо советов типа - "покупайте самое дорогое - оно самое лучшее". интересует опыт реальной эксплуатации
Индукционная варочная поверхность очень нравиться. Купили по совету и опыту соседей, плюсов масса: удобное и понятное управление, чувствительное управление, скорость нагрева, безопасность для детей, мгновенное остывание, потребление электричества минимальное, ну и куча мелочей в зависимости от модели, мы с женой очень довольны. Из минусов: подходит только спец. Посуда, стекло требует бережного отношения, время для привыкания по приготовлению, пару раз поджаривалось ооочень хорошо. Мы за индукцию!
смотрим второе фото. видим ДВА отвода. все оба к котлу подключат?
вот, действительно. а то опять в чужом кармане редьку слаще выглядываем. у них зато зольник в идиотском месте, а у нас в подвале.
Да, точно не заметил отвод на газ. А в нашем случае скорее всего застройщик сэкономил на газовых плитах. Если была бы возможность их ставить ЛСР пришлось, скорее всего, самим ставить плиты. А так переложили все на покупателя. Но мы не жалеем. Поставили индукционную варочную поверхность и радуемся. Приготовление пищи происходит в разы быстрее чем на газу!!!
Я тоже за индукцию агитирую. Пользуюсь уже несколько лет. Правда, у меня не варочная поверхность, а плитка на две конфорки - мне хватает и места занимает меньше. Даже трехлетней дочке разрешаю на ней готовить (в своем присутствии, правда) - пока варится каша или макароны какие-нибудь ни кастрюля, ни плита не успевают нагреться, а если на плите ничего не стоит, то она и вовсе не включится. Зато содержимое кастрюли нагревается гораздо быстрее, чем на газовой или электрической, потому что идет нагрев непосредственно содержимого. Поэтому выше КПД и ниже энергопотребление, как я себе это представляю. А еще мыть легко, потому что к ней особо ничего не пригорает - ведь сама она не горячая. Согласна с основным (и, пожалуй, единственным для меня) минусом - уже очень долго ищу красивые кастрюли, но так и не нашла пока.
"покупайте самое дорогое - оно самое лучшее". интересует опыт реальной эксплуатации
Как выше написали , покупайте индукционную не пожалеете!
Все быстро готовится, даже от электрочайника отказались, тк на индукционной быстрее закипает. А про чистку вообще молчу, тряпкой протерла и все! Не надо скребков и усилий.
Мы покупали недорогую модель Hansa BHI 68510, сейчас она стоит 18 тыс, мы покупали чуть более года назад менее 10 тыс цена была. Нареканий к ней нет.
А отличие дорогих моделей, как я поняла, в том что есть одна конфорка для утятницы. У меня утятницы нет, следовательно это конфорка не нужна мне.
Пс. В данной моделе таймер еще есть, вообще полезная штука. Думала всё равно пользоваться не буду. А на деле постоянно им пользуюсь. Поставлю таймер и иду своими делами заниматься или гулять, не заморачиваясь когда выключить надо.
Отредактировано Оля (Суббота, 24 января, 2015г. 14:59:13)
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Кухня 2