Бандерас написал(а):озадачился поиском индукционной варочной - и нашел двухконфорочные. а они и меньше и дешевле. вот теперь и думаю..... а оно надо? нужна помощь женской части микрорайона!
У меня двухконфорочная индукция (правда, стоила она не дешевле, т.к. белая) - готовлю только дома и мне хватает "за глаза": задняя варочная зона большая и очень мощная, большая сковорода входит спокойно и пища готовится очень быстро (напр., котлеты пожарить - 10 мин., нагрев посуды идет моментальный, поэтому вода закипает за 1-2 мин. в завис.от емкости кастрюли), передняя варочная зона поменьше и менее мощная, обе зоны могут объединяться в одну (напр., для гусятницы). Вот вчера были гости и 3 блюда (в т.ч., мясо) спокойно приготовила за 40 мин., потом мясо еще дотушивалось на остаточном тепле.
Когда надо было проектировать кухню и делать выбор варки (кухни-то в 2-х уровневых однушках очень небольшие), тоже советовалась с опытными пользователями и мнение дочери оказалась для меня решающим: она несколько лет назад при смене кухни специально поменяла 4-х конф. плиту на 2-х конф.индукцию, т.к. при наличии мультиварки, пароварки, духовки, эл.чайника и пр. такой набор является для нее оптимальным и полностью закрывает потребности в приготовлении пищи для семьи из 4 чел. Причем у нее варка врезана не поперек столешницы, как у меня, а вдоль (т.е., обе конфорки - рядом, а управление - сбоку).
Отредактировано БТН (Воскресенье, 8 февраля, 2015г. 09:08:44)