соседи! подтягивайтесь!
Отдельная тема о заселении и возникающих в связи с этим вопросах.
Отдельная тема об управлении МКД
Дом добавлен в шахматку. Карта ЖК. Заселяйтесь
Отредактировано vikeburg (Четверг, 31 марта, 2016г. 16:10:25)
ЖК Мичуринский г. Екатеринбург |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Знакомимся » дом стр.13 (Евгения Савкова, 54)
соседи! подтягивайтесь!
Отдельная тема о заселении и возникающих в связи с этим вопросах.
Отдельная тема об управлении МКД
Дом добавлен в шахматку. Карта ЖК. Заселяйтесь
Отредактировано vikeburg (Четверг, 31 марта, 2016г. 16:10:25)
Мы ещё не переехали полностью, но на собрании в выходные будем обязательно!
расскажите пожалуйста когда будет собрание?
расскажите пожалуйста когда будет собрание?
Если мне выпала честь назначить время, то как насчёт этой субботы (24.10.2015) в 13:00 во дворе нашего дома?
Соберёмся и переместимся в место потеплее.
Повестка дня в принципе та же самая, плюс выберем инициативную группу - совет МКД.
Отредактировано osipovnv (Вторник, 20 октября, 2015г. 22:49:37)
совершенно очевидно что никакиого права устанавливать тут парковку они не имеют права, так как это общедомовая собственность.
Давайте не будем делать поспешных выводов и сеять панику. Никто достоверно не знает кому принадлежит земля под парковкой. Кто вам сказал, что земля общедомовая? Кто проводил отмежевку? Почему она вдруг принадлежит только 13 дому, а не 14 и 15 в такой же степени? Земля вполне может принадлежать ЛСР или вообще муниципалитету, тогда ее могут сдавать в аренду в том числе и под платную парковку.
эм... вам сколько лет простите?
Не надо о грустном!))
Никаких денег я никому не отдавал - если вы "подумаете логически" над моим предыдущим текстом, то это будет понятно)
Придомовая это территория или нет - неизвестно, скорее всего нет. По всей видимости эта территория принадлежит застройщику - ЛСР, который или сам организовывает платную стоянку или сдает эту территорию в аренду под те же цели. Охраняемая стоянка - дело хорошее, как только там появятся адекватные охранники с полным набором документов - надо будет не опоздать заключить договор.
Давайте уточним день и время встречи.
Предлагаю в воскресенье - часов в 11
Надежда Александровна написал(а):
Давайте уточним день и время встречи.
Предлагаю в воскресенье - часов в 11
Воскресенье - хорошо, только может ближе к вечеру, часов в 5, например. Чтоб не разрывать выходные, если вдруг кто-то уезжает или просто дела есть.
Всем доброе утро! Во время дня открытых дверей (проводят периодически по субботам) общалась с представителем ЛСР, которая проводила презентации для потенциальных клиентов. На вопрос о парковке за 13 домом, она сказала, что при окончании строительства они передают парковку/землю в управление УК, которая будет обслуживать наши дома.
Свыше сказанного более ничего добавить не смогу, т.к. также как и многие питаюсь из всех возможных открытых информационных источников.
Лично я ЗА платную парковку! С адекватными ценами, русскоговорящей охраной и постоянным машиноместом. В доме на 120 квартир, а рядом еще скоро заселятся 2 таких же дома, парковка на 77 машиномест это СМЕХ. У некоторых в семье по 2 машины. Вот и получится, поздно приехал, мест нет, катайся, ищи. И я на 100% уверен, если там не будет платной парковки, появятся индивиды, понаставят себе парковочных барьеров, и им откровенно нас р..ть на вас и ваш форум.
Отредактировано Badanaman (Среда, 21 октября, 2015г. 08:05:18)
По кадастровой карте наш участок на 3 дома, а соответственно и право собственности на него делятся на всех собственников помещений этих домов. Пока не будет перемежевания, на данную парковку так же могут претендовать собственники помещений 14 и 15 дома на одинаковых правах с нами. Во всем мичуринском индивидуальные участки только у таунхаусов.
По идее надо смотреть в ЛСР проектную и рабочую документацию, а именно раздел 2 ПЗУ "схема планировочной организации земельного участка", ну и раздел 1 ПЗ тоже неплохо бы почитать.
Отредактировано Badanaman (Среда, 21 октября, 2015г. 08:55:59)
прямо странно... у вас какой этаж? может к нам на третий вода не доползает?)))
У нас первый этаж
Лично я ЗА платную парковку! С адекватными ценами, русскоговорящей охраной и постоянным машиноместом. В доме на 120 квартир, а рядом еще скоро заселятся 2 таких же дома, парковка на 77 машиномест это СМЕХ. У некоторых в семье по 2 машины. Вот и получится, поздно приехал, мест нет, катайся, ищи. И я на 100% уверен, если там не будет платной парковки, появятся индивиды, понаставят себе парковочных барьеров, и им откровенно нас р..ть на вас и ваш форум.
Отредактировано Badanaman (Сегодня 08:05:18)
окей, вот только эта парковка должна быть не на общедомовой территории, если ее организуют где-то в другом месте пожалуйста. но опять же, вы видели в городе Екатеринбурге хоть одну легальную парковку? я лично помню такие только в 2000х годах. еще раз могу повторить, вы можете платить 2000 рублей мне, а я буду присматривать за вашим местом из окошка, как вам такой вариант?
меня удивляет такое отношение. неужели не ясно, что вы просто будете отдавать деньги не получая взамен ничего? это не будет вашим местом, потому что если бы это место можно было купить, это был бы паркинг и в ЛСРе вам бы уже предложили его купить, и те непонятные люди кому вы собрались платить не будут ничего делать, даже если что-то станет происходить, и самое ваше главное заблуждение, что они не будут охранять ваше место)
я думаю вы никогда не имели дело с такими "ПАРКОВКАМИ" в жизни, а вот я имел. у меня у дома раньше была точно такая же ситуация, закончилось все это тем что будку "охранников" сожгли. и дело с барьерами было, решается это еще проще. сейчас же во дворе ни барьеров, ни вымогателей.
а ваше отношение к этой ситуации скорее боязнь решать проблемы. но я не такой человек, и ни в коем случае не допущу на этом месте эту нелегальную парковку, а легальной она не станет 100%.
Отредактировано vikeburg (Среда, 21 октября, 2015г. 12:14:39)
окей, вот только эта парковка должна быть не на общедомовой территории, если ее организуют где-то в другом месте пожалуйста. но опять же, вы видели в городе Екатеринбурге хоть одну легальную парковку? я лично помню такие только в 2000х годах. еще раз могу повторить, вы можете платить 2000 рублей мне, а я буду присматривать за вашим местом из окошка, как вам такой вариант?
меня удивляет такое отношение. неужели не ясно, что вы просто будете отдавать деньги не получая взамен ничего? это не будет вашим местом, потому что если бы это место можно было купить, это был бы паркинг и в ЛСРе вам бы уже предложили его купить, и те непонятные люди кому вы собрались платить не будут ничего делать, даже если что-то станет происходить, и самое ваше главное заблуждение, что они не будут охранять ваше место)
я думаю вы никогда не имели дело с такими "ПАРКОВКАМИ" в жизни, а вот я имел. у меня у дома раньше была точно такая же ситуация, закончилось все это тем что будку "охранников" сожгли. и дело с барьерами было, решается это еще проще. сейчас же во дворе ни барьеров, ни вымогателей.
а ваше отношение к этой ситуации скорее боязнь решать проблемы. но я не такой человек, и ни в коем случае не допущу на этом месте эту нелегальную парковку, а легальной она не станет 100%.Отредактировано vikeburg (Сегодня 12:14:39)
А не станет по той простой причине, потому что не соответствует санитарным нормам. Если на парковке 77 машиноместа, то в этом случае д.б. не менее 25м от фасада здания до нее.
Вы совершенно не читаете, что вам пишут, а талдычите своё.
должна быть не на общедомовой территории
Угомонитесь пожалуйста, эта территория не общедомовая, пока не проведено межевание, на основании которого выдается свидетельство права собственности, такое же как на квартиру. Со всеми вытекающими налогами и обязанностями по содержанию.
не допущу на этом месте эту нелегальную парковку
А против легальной то у вас есть возражения?
а ваше отношение к этой ситуации скорее боязнь решать проблемы.
О какой проблеме идет речь? О легализации парковки или в принципе о ее существовании в платном варианте на данной территории? Пока нет информации о статусе земли, вообще не о чем разговаривать.
Отредактировано Владимир Д (Среда, 21 октября, 2015г. 13:01:19)
... как насчёт этой субботы (24.10.2015) в 13:00 во дворе нашего дома? ...
... Предлагаю в воскресенье - часов в 11
Воскресенье - хорошо, только может ближе к вечеру, часов в 5, например. ...
Может ещё кто-то предложит дату и время?
Нас устраивает вариант и в воскресенье.
Но есть вероятность, что многие из тех кто ещё не заселился не смогут или не захотят приехать вечером в воскресенье, в понедельник на работу.
Надо с датой определится и уже развешать объявление.
Отредактировано osipovnv (Среда, 21 октября, 2015г. 13:10:46)
а ваше отношение к этой ситуации скорее боязнь решать проблемы. но я не такой человек, и ни в коем случае не допущу на этом месте эту нелегальную парковку, а легальной она не станет 100%.
Какой выход вы предлагете? Отмежевать территорию на три дома и силами трех домов поставить ограждение, шлагбаумы, будки и нанять своих охранников? Решение хорошее, но вопрос упрется в финансирование первоначальных вложений - ограждение, шлагбаумы, будки. На той территории навскидку поместится где-то 150 машин. Первоначальные затраты (тоже навскидку) - тясяч 500 (два автоматических шлагбаума, две будки и метров 300 забора) - т.е. с места разовый взнос тысячи 4. Кто только займётся всей этой организационной работой, начиная, разумеется, с размежевания территории?
Может ещё кто-то предложит дату и время?
Нас устраивает вариант и в воскресенье.
Но есть вероятность, что многие из тех кто ещё не заселился не смогут или не захотят приехать вечером в воскресенье, в понедельник на работу.Надо с датой определится и уже развешать объявление.
Тогда может в субботу с утра пораньше?
Позвонила сегодня в УК по поводу платной парковки сказали звонить в ЛСР что типа это земля к нашим домам отношения не имеет)))))))))))))))), набрала туда... они сказали что это не легальная стоянка и ее будут убирать! еще добавили что платная большая парковка будет на против 14 дома на пяточке (в скором времени). еще раз уточнили чтобы жильцы договор не заключали с парковкой за 13 домом!!!!!!
Я ЗА бесплатную парковку возле 13 дома, без будок и прочего. Те, кто хотят платить деньги непонятно за что - лучше покупайте место в паркинге, оно действительно будет вашим.
Отредактировано vikeburg (Сегодня 12:14:39)
Кто вам сказал, что это общедомовая территория. Гостевой паркинг для обеспечения работы 6 офисных помещений в домах 13-15, скорее всего по проекту. Общедомовой территорией она не станет в принципе. При межевании скорее всего отойдет городу. Пока не построена улица Савкова, к офисам в этих домах вообще подъезда автотранспорта нет.
Когда будет межевание? Скорее всего, только тогда когда ЛСР закончит полностью объект ЖК "Мичуринский" в соответствии с проектом.
Захотим силами дома "Узаконить" паркинг, перейдем дорогу собственникам нежилых помещений и таким же желающим из домов 14-15. Соответственно "наша охраняемая парковка" тоже вряд ли будет легальной.
Уберем шлагбаум и "вахтера" - желающих поставить автотранспорт из домов напротив навалом!
Меня пока текущий расклад вполне устраивает. Приехал, спокойно встал, ни нервов, ни потраченного времени.
Если уберут "вахтера" и будет все заставлено, я могу свой ЖИП и на пустыре напротив пожарки бросить, а вот что делать владельцам пузотерок и заниженых тазов?
Прикольная квартирка, интересные соседи.
Приветик Просыпаюсь утром вчера...кто-то пылесосит...приятненько, что не одни в подъезде Прошу прощения сразу за деток, они у меня рано встают и громко визжат
Я ЗА бесплатную парковку возле 13 дома, без будок и прочего. Те, кто хотят платить деньги непонятно за что - лучше покупайте место в паркинге, оно действительно будет вашим.
Утром приходите - а машина на кирпичиках стоит или бочина помята... Я хочу заплатить деньги за охрану машины. Паркинга пока нет и не известно будет ли, да и цена на него тоже не известна. У меня машина застрахована по каско, но лучше я доплачу за охрану, чем потом буду рулиться со страховой.
Что плохого в том, что будет много желающих поставить там свой автомобиль? Где то же надо парковаться. А если все будет платное - начнут парковаться на газоне и во дворах.
К тому же я имела дело с такими платными парковками и могу с уверенностью сказать, что свободное "Ваше место" Вам никто не будет гарантировать. Если будет много желающих им платить - они со всех денег возьмут, даже если машин больше чем парковочных мест. И в итоге окажется что вы также будете там ездить и искать свободное место.
За сохранность автомобиля они тоже не несут никакой ответственности! Они просто собирают деньги. Не будьте наивными и не платите деньги ворам
Отредактировано Iousd (Среда, 21 октября, 2015г. 14:48:47)
Собрание предлагаю на воскресенье, часика в 4, может удобно будет всем? по субботам все по магазам таскаются...
Что плохого в том, что будет много желающих поставить там свой автомобиль? Где то же надо парковаться. А если все будет платное - начнут парковаться на газоне и во дворах.
К тому же я имела дело с такими платными парковками и могу с уверенностью сказать, что свободное "Ваше место" Вам никто не будет гарантировать. Если будет много желающих им платить - они со всех денег возьмут, даже если машин больше чем парковочных мест. И в итоге окажется что вы также будете там ездить и искать свободное место
Вопрос как раз в этом. Если парковщики обеспечат гарантию "ВАШЕГО МЕСТА" и будут иметь ваш телефон, чтобы сообщить если что "э, у тэбя габарыты горат", " э, у тэбя машин красный эхал, твоя помял, я номэр записал", тогда стоит платить деньги. А если нет, то надо поменять парковщика.
Утром приходите - а машина на кирпичиках стоит или бочина помята... Я хочу заплатить деньги за охрану машины. Паркинга пока нет и не известно будет ли, да и цена на него тоже не известна. У меня машина застрахована по каско, но лучше я доплачу за охрану, чем потом буду рулиться со страховой.
Спросите про паркинг в ЛСР, насколько мне известно сейчас уже продают места в паркинге за 300-400 т.₽.
Вопрос как раз в этом. Если парковщики обеспечат гарантию "ВАШЕГО МЕСТА" и будут иметь ваш телефон, чтобы сообщить если что "э, у тэбя габарыты горат", " э, у тэбя машин красный эхал, твоя помял, я номэр записал", тогда стоит платить деньги. А если нет, то надо поменять парковщика.
Для меня важно, чтобы все это было законно, чтобы я могла заключить с ними договор, чтобы они мне давали за это чек, и чтобы платили за это налоги, чтобы действительно были ответственны за сохранность автомобилей. В любом другом случае это воровство, и нужно с этим бороться
Спросите про паркинг в ЛСР, насколько мне известно сейчас уже продают места в паркинге за 300-400 т.₽.
300/2=150 месяцев парковки
ипотека на 12 лет больше съест+ содержание паркинга+охрана. Да и паркинг далековато будет.
Спросите про паркинг в ЛСР
Сегодня я звонил про паркинг. Ответ: пока что собираем заявки, чтоб определить на какое количество мест строить. Потом будет проектирование, а потом когда-то строить начнем.
Сегодня я звонил про паркинг. Ответ: пока что собираем заявки, чтоб определить на какое количество мест строить. Потом будет проектирование, а потом когда-то строить начнем.
Высад, но уверенна что построят быстро, как и все у ЛСР
300/2=150 месяцев парковки
ипотека на 12 лет больше съест+ содержание паркинга+охрана. Да и паркинг далековато будет.
В любом случае это более выгодное вложение денег, чем в будку с хачапури на стоянке.. Так вы приобретаете недвижимость, на которую будете иметь права и которую сможете продать
Просто ставьте спокойно, если будут просить деньги вызывайте полицию!
В любом случае это более выгодное вложение денег, чем в будку с хачапури на стоянке.. Так вы приобретаете недвижимость, на которую будете иметь права и которую сможете продать
Сильно, сомневаюсь. Кусок железобетонной плиты 6-8 м2 за 300 тыс., + % по ипотеке +содержание, а продать выгодно я думаю будет сложновато, учитывая настроения любителей бесплатных парковок по всему Мичуринскому (впритирочку, на встречной полосе, исключая возможность встречного разъезда, на газонах, на тротуарах, на поворотах, а потом плачут, что их машину замяли, притерли и т.д.)
Я думаю, когда Вы или Ваши близкие, ночью, часиков в 12, или позже, будете колесить по району, матерясь на таких же бедолаг, так как у Вашего дома все заставлено, машины стоят как попало, а тут еще дождь (снег, туман, дым со свалки), и не развернутся в тупике который находится на другом конце района, случайно поцарапаете чью нибудь криво поставленную машину, а ее подвыпивший хозяин, если Вы конечно не скроетесь, будет Вас склонять по всем матерям за Вашу криворукость, купленные права, и Вы будете по суду выплачивать ему крупную сумму денег, которую ему насчитают независимые эксперты, так как страховая по ОСАГО согласится возместить сущие копейки, или Вас найдут, и заберут права справедливые сотрудники ГАИ, если все же Вы решите скрыться, или на Вас напишут кляузу в этом же Форуме в ветке про парковки более удачливые любители бесплатной парковки, которые успели пристроить свой автомобиль не нарушая ПДД и человеческого понимания правил общежития, а ВЫ такая сякая бросили машину из-за плачущего ребенка заехав колесом на бордюр, газон и т.д., вот после этого возможно Вы будете ставить машину на платную стоянку, на СВОЕ место в любое время дня и ночи, и спокойно идти домой.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Знакомимся » дом стр.13 (Евгения Савкова, 54)