У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Знакомимся » дом стр.13 (Евгения Савкова, 54)

дом стр.13 (Евгения Савкова, 54)

Сообщений 511 страница 540 из 718

1

соседи! подтягивайтесь!

План дома
osipovnv написал(а):

http://sa.uploads.ru/t/Ex8bM.jpg
http://sa.uploads.ru/t/nx1mH.jpg
http://sa.uploads.ru/t/tTXRn.jpg

Отдельная тема о заселении и возникающих в связи с этим вопросах.
Отдельная тема об управлении МКД

Дом добавлен в шахматку. Карта ЖК. Заселяйтесь  :writing:

Отредактировано vikeburg (Четверг, 31 марта, 2016г. 16:10:25)

0

511

Anastasiia IV написал(а):

Я так же за собрание, при мне молодой человек проголосовал не читая за все за! И по договору с УК, пока не подписала, затрудняюсь с решением, как правильно поступить.

Кстати, Анастасия, расскажите как вы вдруг стали секретарём собрания УК, это ведь вас туда записали (Пункт №1 опросника УК)?

0

512

Это вообще странно, мне позвонили из УК предложили, мне стало интересно, что именно они хотят, согласилась. Кто посоветовал мою кандидатуру выяснить не удалось, но я догадываюсь.

0

513

Сегодня последний день сдачи "протоколов" - собираюсь подъехать и отдать его в следующем виде (при загрузке файла будет виден второй лист):
http://s6.uploads.ru/t/7WJav.png

К договору с УК тоже много вопросов - по многим пунктам по сути подписываем "чистый лист" - например, минимальный перечень услуг, их стоимость и т.д. Если подписывать договор с этой УК, то подобные достаточно принципиальные вопросы на мой взгляд надо вынести в качестве отдельных приложений к договору, являющихся его неотъемлемой частью)) Ну и сам договор подписать "с протоколом разногласий".

У кого какие мысли по этим вопросам? Давайте обсудим и выработаем единую позицию

0

514

Вдогонку: ничего не имею против собственников, назначенных секретарем  собрания и в счетную комиссию - голоса "против" направлены исключительно на методы действия УК

0

515

Может начнём с "переклички" жильцов в реальном мире?
Кто-то заехал уже, кто-то здесь нашёлся.
Нам нужно как можно больше жильцов привлечь к судьбе дома.

Очень нужны юристы, сведущие в этих делах, чтобы мы не делали всё в пустую.

0

516

shik2015 написал(а):

Вдогонку: ничего не имею против собственников, назначенных секретарем  собрания и в счетную комиссию - голоса "против" направлены исключительно на методы действия УК

Чтобы быть против или согласится с кандидатурами, нужно сначала хотя бы познакомиться )))

0

517

Здесь можно взять образец договора http://spravzkh.ru/vam-trebuetsya-pomos … domom.html

0

518

shik2015 написал(а):

Сегодня последний день сдачи "протоколов" - собираюсь подъехать и отдать его в следующем виде

Вот это правильно заполненная анкета. Что за заочное голосование, ни людей не видели, ни сметы, а уже что-то решать? Давайте организовывать нормальное собрание на любой из выходных, чтоб все могли спланировать.

В шапке анкеты нужно указать "документ, подтверждающий право собственности" - как это сделать? Право собственности наступает с момента государственной регистрации, а еще никто этого не сделал.

Отредактировано Владимир Д (Понедельник, 19 октября, 2015г. 15:31:12)

0

519

osipovnv написал(а):

Кстати, никого не смутил способ распределения стоимости установки домофона и ворот?
Почему УК решило делить по площади квартиры?
Это совсем не логично, полезность домофона и ворот не зависит от того сколько у вас квадратных метров.
Считаю надо делить ровно на количество квартир.

А все отписавшиеся дружно голосуют не вникая.
Передал УК анкету везде проголосовал - нет, считаю необходимым проводить нормальное собрание жильцов, чтобы была возможность обсудить, все вопросы.

Согласна , логично по количеству квартир!

0

520

Всем привет! Мы ни какую анкету и протокол не заполняли. И когда ездили принимать квартиру нам об этом ничего не говорили. Может потому что это было почти месяц назад и тогда ещё не заполнялись анкеты или нам забыли сказать, в общем не знаю. Но я согласна с Владимиром, что лучше организовывать живое собрание и лучше на выходных, на котором будет возможность познакомиться и обсудить несущие вопросы.

0

521

Уважаемые модераторы, как узнать, какое количество жителей 13 дома зарегистрировано на форуме? А то есть подозрение, что договоренности тут малоэффективны, тут от силы 10-15 квартир зарегистрированы из 120.

0

522

Владимир Д написал(а):

тут от силы 10-15 квартир зарегистрированы из 120

Про форум мало кто знает! На неделе вечером разгружал вещи из машины, подходили будущие жильцы, и спрашивали про заселение. Я у них спросил про форум, они очень удивились что он существует.

0

523

Vit Nik написал(а):

У нас на двор два домофона вышло если я не ошибаюсь в районе 55-56 тыс. руб. С квартиры 550-560 рублей мы оплачивали по квитанции. Разделили не по квадратам а по квартирам. 100 квартир во дворе из 2-х домов. Но договаривались с Бастионом ,минуя УК, за исключением того что они в квитанции сумму выставили.

Как то в группе Вконтакте нашего ЖК выкладывали смету аналогичных работ, там стоимость обеих пунктов ниже тыс на 20-30 и представлен весь перечень работ.

0

524

Владимир Д написал(а):

Там не так все просто. На приборах отопления пластиковый колпачок, который вы видите, или термоголовка - это всего лишь регулировка в пределах преднастройки самого клапана. Под этим колпачком есть еще вращающаяся часть (преднастройка), с помощью которой балансируют систему, чтоб теплоноситеть доходил до всех приборов, она вращается отдельно. Т.е. колпачком или термоголовкой вы не можете открыть клапан больше, чем установлено преднастройкой. А на вводе у нас установлены автоматические балансировочные клапаны ("синий и красный пластиковые краны"),  они обеспечивают постоянный перепад давления между подачей и обраткой при переменных расходах. Их крутить вообще не надо. По простому говоря, они теплее не делают, они отвечают за жизнеспособность системы. А если их бездумно вращать, то можно себе прижать отопление.
http://www.youtube.com/watch?v=MdEoYblYtmg

Отредактировано Владимир Д (Сегодня 11:04:42)

Чтобы не вводить в заблуждение читателей форума.
Бездумное кручение синей и красной рукояток не приведут к разбалансировке системы. Максиму чем это грозит, холодные батареи из-за перекрытой подачи или обратки. Клапана ASV-PV (синий) и ASV-M (красный) являются так же запорными. Регулировка перепада давления в клапане ASV-PV  выполняется шестигранным ключом. а если у нас клапан ASV-P, то он вообще имеет только заводскую настройку. Тем самым перекрывая синей ручкой отток обратки, я могу регулировать температуру батарей. А еще лучше поставить терморегулирующую головку.
http://www.termostat.ru/files/RB.00.I5.50.pdf
Если я ошибаюсь, то поправьте.

0

525

Badanaman написал(а):

Максиму чем это грозит, холодные батареи из-за перекрытой подачи или обратки

Именно так я и подытожил ("можно себе прижать отопление"). Разбалансировать конечно же нет. А видео приложил просто для общего развития, как это работает.)

Badanaman написал(а):

Тем самым перекрывая синей ручкой отток обратки, я могу регулировать температуру батарей.

Не всегда так. Это зависит в том числе и от температуры теплоносителя. При низкой температуре теплоносителя, например 60 градусов, нужен расход 10м3 ,чтоб покрыть теплопотери, а при 130г градусах уже 5м3. Мало понизить скорость потока, нужно же еще, чтоб тепло пришло в квартиру в нужном объеме.

Отредактировано Владимир Д (Вторник, 20 октября, 2015г. 09:46:55)

0

526

Соседи! Может организуем собрание в грядущие выходные? Кто из присутствующих на форуме уже окончательно переехал - попросим развесить объявления на/в подъездах. Повестка дня в принципе та же самая, плюс выберем инициативную группу - совет МКД.

0

527

Мы еще не приняли квартиру, но мы ЗА.

0

528

мы тоже еще акт не подписали, но ЗА!  http://s24.postimg.org/3uvbi6goh/clapping.gif

0

529

shik2015 написал(а):

уже окончательно переехал

Вчера там был вечером. Окон светилось не много, но во дворе машин 15 стояло. Устроили стоянку из двора.

0

530

Владимир Д написал(а):

Устроили стоянку из двора

Тоже вчера вечером заезжал - подъехал к охраняемой стоянке около нашего дома, думал заключить договор на два машино-места - плохоговорящий по русски охранник на вопрос о заключении договора показал мне ведомость, в которую заносят оплаты - больше никаких документов у него не было. Сам он сидел в маленькой синей будке, а ведомость размещается в высокой серой. В ведомости штуки 4-5 оплат по 1700 разнесено (несмотря на эти записи мне была озвучена сумма в 2 тысячи в месяц))) В общем не получилось вчера оформить официальные отношения со стоянкой)) Кто-то уже смог заключить с ними нормальный договор?

0

531

Добрый вечер соседи! Мы уже переехали.
Вчера звонили с УК, просили в срочном порядке сдать бюллетень, т.к. вчера был последний день голосования и видимо их не очень волнует, что еще и половина дома не заселена.
После переезда у нас вылезла проблема с горячей водой, включаешь и спустя секунд 20 она просто перестает бежать, завтра обещали все исправить, мелкие недочеты конечно вылазят, но в принципе все это было ожидаемо.

0

532

Ульяна К. написал(а):

Добрый вечер соседи! Мы уже переехали.

А батареи работают? Вчера были вечером - батареи холодные, трубы стояка горячей воды - тоже.

0

533

shik2015 написал(а):

А батареи работают? Вчера были вечером - батареи холодные, трубы стояка горячей воды - тоже.

Да, трубы горячие, в квартире тепло, я бы даже сказала что жарко

0

534

Ульяна К. написал(а):

Да, трубы горячие, в квартире тепло, я бы даже сказала что жарко

прямо странно... у вас какой этаж? может к нам на третий вода не доползает?)))

0

535

всем доброго времени суток. сегодня ездили на прием квартиры, сразу скажу что не приняли. много мелких косяков на которые в принципе можно закрыть глаза, типа не ровных дверных косяков и выпадающих из стен розеток.
НО! самое главное, что под обоями снизу была плесень, написали в акте осмотра замечание что бы устраняли и показывали не клея новые обои по всему периметру квартиры, после чего пусть заново приглашают нас на осмотр и уже тогда клеят обои.
так что те кто еще не принял обратите внимания на темные пятна внизу обоев, попросите что бы при вас оторвали кусок и доказали что это не плесень, а если найдете требуйте снимать обои везде!

так же, спросил у Аллы по поводу платной парковки, на что она сразу ответила мне что это уберут. естественно это не уберут. так что потребуйте список общего имущества дома и план придомовой территории, проверьте состояние общего имущества (как минимум состояние Вашего подъезда, озеленение придомовой территории, наличие парковки, детской площадки, отсутствие строительного мусора, состояние подъездных путей и т.д), там наверняка будет написано что парковка является общедомовой(не проверял пока что) и так же отображайте это в акте, что пока они не уберут от туда будку и шлагбаум не примите квартиру.

0

536

А Вы на каком этаже живете? Мы купили квартиру на 1-м этаже, нас не зовут, я позвонила сама и мне сказали, что наша квартира не прошла приёмку, переделывают мелкие недочеты... пугает та самая плесень тоже, что могут сверху подклеить, а по факту она вылезет где-то!

Отредактировано Irena (Вторник, 20 октября, 2015г. 19:18:18)

0

537

Irena написал(а):

А Вы на каком этаже живете? Мы купили квартиру на 1-м этаже, нас не зовут, я позвонила сама и мне сказали, что наша квартира не прошла приёмку, переделывают мелкие недочеты... пугает та самая плесень тоже, что могут сверху подклеить, а по факту она вылезет где-то!

так же первый этаж

shik2015 написал(а):

Тоже вчера вечером заезжал - подъехал к охраняемой стоянке около нашего дома, думал заключить договор на два машино-места - плохоговорящий по русски охранник на вопрос о заключении договора показал мне ведомость, в которую заносят оплаты - больше никаких документов у него не было. Сам он сидел в маленькой синей будке, а ведомость размещается в высокой серой. В ведомости штуки 4-5 оплат по 1700 разнесено (несмотря на эти записи мне была озвучена сумма в 2 тысячи в месяц))) В общем не получилось вчера оформить официальные отношения со стоянкой)) Кто-то уже смог заключить с ними нормальный договор?

эм... вам сколько лет простите? совершенно очевидно что никакиого права устанавливать тут парковку они не имеют права, так как это общедомовая собственность. так же должно быть зарегистрированное юр. лицо оказывающее услуги. не говоря уже о договоре с клиентами, в котором будет указано какие они предоставляют услуги и какую ответственность несут.так же обязательно должны выдавать чеки и так далее, перечислять можно долго.
вы считаете что человек который и двух слов по-русски связать не может будет охранять ваше авто? или хотя бы вызовет полицию? подумайте логически.
если же вы считаете что он сторожит "ваше" место, то подумайте, ваше ли это место которое находится на общедомовой территории. вы просто отдали какому то человеку деньги, с таким же успехом вы можете отдать их мне, а я пообещаю что у вас будет все хорошо.

0

538

Добрый вечер! Хотелось бы обратиться к уже заселившимся жителям! НЕ НАДО СТАВИТЬ МАШИНЫ ВО ДВОРЕ !!!!!! Во первых стоянка машин не должна быть во дворе по плану. Во вторых, чисто по человечески, сейчас все заезжают и подьехать к подьезду невозможно.

Что касаемо Управляющей Компании, Я не против! Изначально нужно собрать инициативную группу, затем создать совет дома, и далее выбрать председателя дома. Как смотрите на то чтобы встретиться во дворе, желательно в ближайшие выходные во второй половине дня?

0

539

Мы ещё не переехали полностью, но на собрании в выходные будем обязательно!

0

540

Давайте уточним день и время встречи.

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Знакомимся » дом стр.13 (Евгения Савкова, 54)