соседи! подтягивайтесь!
Отдельная тема о заселении и возникающих в связи с этим вопросах.
Отдельная тема об управлении МКД
Дом добавлен в шахматку. Карта ЖК. Заселяйтесь
Отредактировано vikeburg (Четверг, 31 марта, 2016г. 16:10:25)
ЖК Мичуринский г. Екатеринбург |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Знакомимся » дом стр.13 (Евгения Савкова, 54)
соседи! подтягивайтесь!
Отдельная тема о заселении и возникающих в связи с этим вопросах.
Отдельная тема об управлении МКД
Дом добавлен в шахматку. Карта ЖК. Заселяйтесь
Отредактировано vikeburg (Четверг, 31 марта, 2016г. 16:10:25)
все будут машины ставить за периметром двора
На тротуарах, газонах...реже на платной парковке. Будут еще друг друга подпирать и оставлять номера телефонов, которые выключены или находятся вне зоны доступа)
Всем привет как-то не доходили руки зарегистрироваться, у нас 1 под, 16 квартира. На осмотр ходили, но не приняли пока. Особенно удивила наша входная дверь в квартиру и соседей. Их настолько расположили рядом, что если вдруг когда-нибудь мы выйдем одновременно, то будет голосовать пока за ук не стали, это вообще больная тема в нашем пока ещё текущем доме, надеюсь в этом не столкнёмся с этой вечной и нудной проблемой.
Всем привет как-то не доходили руки зарегистрироваться, у нас 1 под, 16 квартира. На осмотр ходили, но не приняли пока. Особенно удивила наша входная дверь в квартиру и соседей. Их настолько расположили рядом, что если вдруг когда-нибудь мы выйдем одновременно, то будет голосовать пока за ук не стали, это вообще больная тема в нашем пока ещё текущем доме, надеюсь в этом не столкнёмся с этой вечной и нудной проблемой.
Привет!
Какие недочёты выявили? А то нам завтра на осмотр, было бы хорошо заранее знать на что обратить внимание.
Привет!
Какие недочёты выявили? А то нам завтра на осмотр, было бы хорошо заранее знать на что обратить внимание.
Квартира двухуровневая и у нас одна стена которая с вент каналом (стена кухни) и уходящая на мансарду кривущая, сказали исправят. Обои отошли в нескольких местах. А так прям грубых больше нет, но мы все равно планируем ремонт делать постепенно. Но это мы быстро быстро смотрели, поскольку позвонили и пригласили на осмотр буквально за пару часов до назначенного времени, да еще и в будний день , поэтому акт не подписывали о приеме, вернемся еще раз и более внимательно надо осмотреть.
поскольку позвонили и пригласили на осмотр буквально за пару часов до назначенного времени, да еще и в будний день .
вот это поворот! Внезапность космическая)
То что у ЛСР нет никакого план-графика по осмотру это уже факт.
Так что всем кого ещё не позвали и будущим "заселенцам" из 14 и 15 домов: звоните первыми, не ждите когда вас позовут, особенно если вам необходимо заселиться побыстрее.
То что у ЛСР нет никакого план-графика по осмотру это уже факт.
Так что всем кого ещё не позвали и будущим "заселенцам" из 14 и 15 домов: звоните первыми, не ждите когда вас позовут, особенно если вам необходимо заселиться побыстрее.
главное, чтобы осмотра не было назначено в день звонка ) проблематично будет закрыть офис, очередь в который аж с шести утра некоторые занимают... это будет жесть тогда! Я думала, что дату согласовывают, чтобы всем удобно было...
Я думала, что дату согласовывают, чтобы всем удобно было...
У меня спрашивали, когда мне будет удобно подъехать. Никто безапелляционно не назначал дату и время встречи.
Нам позвонили вечером (после 7) и предложили назначить дату осмотра на следующий день днем, мы сказали, что не можем, тогда с нами без проблем обговорили другую дату.
мы тоже завтра в 14. 30 на осмотр. Будем надеяться что все в порядке
Коля желаю вам удачи в осмотре квартиры и принять ее,заезжайте уже,у нас клево тут
Привет!
Всем привет! Подскажите, из тех, кто получил ключи, по п.11 анкеты не задавали вопрос в УК про совет дома? УК еще там сама не выбрала никого?
УК еще там сама не выбрала никого
пока нет, они продолжают опросы. Я на вопрос "а разве Вам сантехники и т.п. не нужно", ответила "вы итак за нас все решили, пускай все будет по будет, пока, а я воздержалась. Поставить надо только замок и видео на ворота."
пока нет, они продолжают опросы. Я на вопрос "а разве Вам сантехники и т.п. не нужно", ответила "вы итак за нас все решили, пускай все будет по будет, пока, а я воздержалась. Поставить надо только замок и видео на ворота."
Кстати вы зря улыбаетесь. По закону 2 месяца дается на добровольный выбор УК. Через 2 мес если жители не выберут самостоятельно УК администрация района в идеале должна провести открытый конкурс. Но ни с одним домом в Мичуринском так не было, потому как УК подсуетилась в этот срок и задним числом оформила якобы состоявшееся ОЧНОЕ собрание жильцов дома, на котором естественно большинство проголосовало "за".
По закону 2 месяца дается на добровольный выбор УК
Надо понимать с какого момента. С даты заключения договора временного содержания застройщика с УК (который, вроде, на 3 месяца)? Или с даты официального начала заселения? Половине народу еще вообще квартиры не показывали, а УК желает получить свои анкеты заполненные до 19 октября.
Отредактировано Владимир Д (Четверг, 15 октября, 2015г. 13:07:45)
Мы сегодня были на приемке!
Квартиру не приняли.
В основном мелкие недочеты, но не подписали акт потому что:
Поцарапаны 4 двери (видимо когда пленку снимали).
Не прокрашен потолок был (при нас исправили).
Трещина небольшая на потолке (при нас закрасили, но мы считаем, что надо было шпаклевать, посмотрим в следующий раз).
Зазоры на балконе между стеной и самим балконом.
Кое-где не открывались окна (при нас исправили).
Не закреплен подоконник с улицы (не знаю как правильно называется ))))
Фасад местами откололся.
На вопрос по поводу доводчиков на деревянных дверях в подъезде ответили, что надо за свой счет делать, если будет желание.
Зашли в Ук, заполнили анкету, везде указали "против" и "воздерживаюсь", за исключением домофона и ворот.
Теперь будем ждать звонка с приглашением на следующую приемку
Отредактировано Александра (Четверг, 15 октября, 2015г. 14:34:58)
Теперь будем ждать звонка с приглашением на следующую приемку
Через неделю будет месяц, как я жду повторного приема квартиры)
Александра написал(а):Теперь будем ждать звонка с приглашением на следующую приемкуЧерез неделю будет месяц, как я жду повторного приема квартиры)
Сами не пытались повторно позвонить? Может быть этот звонок как-то их ускорит?
Был сегодня на осмотре, квартиру принял.
Мелких недочётов много, но они все не критичные, в основном это касается того что обои наклеены не очень аккуратно, местами грязновато, окно на втором этаже заляпано клеем.
Стена в гостиной между антресолью и первым этажом не ровная, но ввиду того, что мы эту стену собираемся "декарировать" - это не критично.
В целом, я увидел то, что ожидал. А ожидал я не много =) На первый год этой отделки хватит.
Был сегодня на осмотре, квартиру принял.
Поздравляем-поздравляем
Сами не пытались повторно позвонить? Может быть этот звонок как-то их ускорит?
Я им звоню каждую неделю с одним вопросом: сообщить мне срок устранения замечаний. Получаю один ответ: замечания устраняются, готовности пока нет. Если бы я не звонил, то и первый раз бы не сходил еще. Я даже письменно хотел обратиться в ЛСР, но в офисе меня убедили (да и сам я так думал), что в ответе будут указаны сроки не позднее даты окончания договора.
А какие у вас замечания были?
Нет прижима входной двери со стороны замка (резинка не прижимается).
Не работает звонок
В нескольких комнатах выпадают розетки
УЗО на ванну срабатывает некорректно (не сразу отключается)
Правая створка на лоджии не фиксируется
Мусор в лючке на кухне (обрезки ГКЛ и профилей)
Герметизация отливов к оконным рамам по всем помещениям
Протечка у вентшахты в обоих санузлах, отслоение штукатурки
На отоплении неполное открытие крана, ручка упирается в соседний прибор
На кровле зонт над вентшахтой не соответствует размерам шахты. От этого, собственно, и протечка на кухне.
Еще забыл написать в акте про незакрепленную панель ЦСП, которой на лоджии зашита одна стена.
Ну и, как писал выше, не стал указывать межкомнатные двери.
Отредактировано Владимир Д (Четверг, 15 октября, 2015г. 17:25:43)
Спасибо! Тоже при следующей приемке посмотрим это моменты
Я им звоню каждую неделю с одним вопросом: сообщить мне срок устранения замечаний. Получаю один ответ: замечания устраняются, готовности пока нет.
нас также "мариновали" почти до последнего дня сдачи по ДДУ, убеждая принять по Акту без замечаний (потому как Акта приемки с замечаниями не может быть) и уверяя, что на всё есть гарантия, по ней они все быстро исправят . Но поняв, что мы ничего не подпишем, в последнюю неделю все исправили, а на установку дефлектора и вентилятора на шахту (недостаточная вентиляция была одним из самых существенных замечений) дали гарнатиийное письмо за подписью Елькина. Наверное только из-за этой гарантийки у нас хоть что-то сделано по вентиляции.
Классно вам какой этаж у вас?
Этаж второй
нас также "мариновали" почти до последнего дня сдачи по ДДУ
Сколько это было по времени? На сколько у вас дата начала заселения была раньше даты окончания ДДУ? Просто у нас дата окончания договора 2 квартал 2016 года. Вряд ли ЛСР будет так долго тянуть. Они как минимум наше отопление оплачивают весь этот период.
Отредактировано Владимир Д (Четверг, 15 октября, 2015г. 17:37:58)
Сколько это было по времени?
кажется начали в конце января, начале февраля осмотры, а ДДУ заканчивался 31 марта.
Вряд ли ЛСР будет так долго тянуть.
да, думаю им год надо будет закрыть Актами.
На кровле зонт над вентшахтой не соответствует размерам шахты. От этого, собственно, и протечка на кухне.
Жуткие фото с крыши! Вы молодец, что обратили на это внимание и не подписали акт.
Уже писала раньше, но повторюсь: только ДО подписания АПП вы интересны ЛСР, после - забудут про вас абсолютно.
Мой опыт: приняла квартиру только с 5 раза (каждый раз проводила в квартире по 4 часа) - именно столько понадобилось ЛСР, чтобы устранить первоначальные замечания, а до этого они все тянули - пытались подкрасками-подмазками от меня отделаться, но не вышло. Когда я подписала АПП в последний день приемочного квартала, то все они (5-6 чел.), стоя у нашего дома, активно поздравляли с этим друг друга (может, уж "ставки делали": подпишу-нет), а я подошла к ним и демонстративно пожала руку только одному сантехнику, который единственный из всех них нормально сделал свою работу. Остальные же - и прорабы, и менеджеры, и начальники разных уровней, побывавшие в моей квартире в тот период, только и сделали, что "убились" мне доказывать и рассказывать, какая у меня хорошая квартира, по сравнению с другими, и что я должна это понять и ПРИНЯТЬ!!! только на основании одного этого)))))
Так что будьте придирчивее, соседи, и не особо верьте обещаниям ЛСРовцев: в период сдачи квартир они все становятся "сказочниками андерсенами" ради скорейшего получения вашей заветной подписи на АПП)))
Жуткие фото с крыши!
Я к этой вентшахте 2 раза подводил прораба летом, но как оказалось "воз и ныне там". Меня еще не пускали на крышу во время приемки, типа нет ключей, там УК принимает фронт работ и т.д. Я чудным образом попал туда через 6-й подъезд. Я когда это увидел, у меня волосы дыбом встали. Все с честными глазами говорят, что там все поправили, ничего не протекает, а по факту никого не смутило, что обои клеят на мокрую стену. Хочу сказать, что подобная проблема с зонтами на вентшахтах возможна не у меня одного, я с земли разглядывал, было подозрение еще на пару мест, где так же нащельник не закрыл всю шахту.
И вообще, долгое время наш дом стоял без этих дефлекторов и парапетных фартуков под дождями, хотя внутри во всю шла отделка. Я летом специально приезжал во время дождя посмотреть где течет - топило с третьего по первый так, что на первом этаже штукатурка отлетала.
Отредактировано Владимир Д (Четверг, 15 октября, 2015г. 21:22:52)
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Знакомимся » дом стр.13 (Евгения Савкова, 54)