У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Знакомимся » дом стр.13 (Евгения Савкова, 54)

дом стр.13 (Евгения Савкова, 54)

Сообщений 301 страница 330 из 718

1

соседи! подтягивайтесь!

План дома
osipovnv написал(а):

http://sa.uploads.ru/t/Ex8bM.jpg
http://sa.uploads.ru/t/nx1mH.jpg
http://sa.uploads.ru/t/tTXRn.jpg

Отдельная тема о заселении и возникающих в связи с этим вопросах.
Отдельная тема об управлении МКД

Дом добавлен в шахматку. Карта ЖК. Заселяйтесь  :writing:

Отредактировано vikeburg (Четверг, 31 марта, 2016г. 16:10:25)

0

301

Обращайте внимание при приемке квартир и на состояние общедомового имущества, оно автоматически ваше после подписания АПП квартиры. В нашем доме ведутся работы по гарантии спустя полтора года, что создает бытовые неудобства, а сколько сил положено и еще предстоит чтобы застройщик обеспечил качество в соответствии с проектом по приямкам, крыльцу, дверям, отмостке, фасаду и тп. плитка в подъезде может "гулять", местами запачкана строительными смесями и в местах ОП и по фасаду. Затирка швов по сметам подрядчика предусмотрена, а в реалии затирали чем попало, в основном плиточным клеем. Наши дома Стройтек вообще строил с бо-ольшой экономией и нарушением технологий.
По поводу будки и шлагбаума - лучше заблаговременно прояснить ситуацию. С текстами обращений могу помочь.
Межевание участков под МКД администрация должна проводить за собственный счет в соответствии с Земельным и ГрадострКод. Осуществление предпринимательской деятельности на з/у, прилегающем к придомовой территории и предназначенном для обеспечения бытовых потребностей жильцов - незаконно. Данный участок должен освещаться(расходы собственников по ОПУ) и содержаться в чистоте(расходы муниципалитета до формирования участка), но кто и за что платит - похоже все на собственниках и на УК. Согласно письму адм города - содержит территорию ВИадм. Из ответа ВИадм следует, что еще не приняли и содержит ЛСР. ЛСР не отрицает, что платные парковки - их рук дело. УК предпочитает "сторону", хотя по договору обязано защищать интересы собственников перед третьими лицами. В данном случае собственники вынуждены применять самозащиту прав.

Отредактировано Алена Николаевна (Четверг, 24 сентября, 2015г. 12:53:11)

0

302

Владимир Д написал(а):

Александра написал(а):

mari@mars написал(а):
    У нас общая немного увеличилась, а жилая уменьшилась!! В общем по их замерам нам 7500 доплатить нужно, но окончательные результаты я так понимаю будут после замеров БТИ, посмотрим что они намеряют!!!

Т.е. вы думаете еще всё могут пересчитать? Я просто с такой процедурой впервые сталкиваюсь

В выданных уведомлениях об окончании строительства уже указаны площади после обмеров БТИ. Больше меняться ничего не будет. Все остальные разногласия решаются в судебном порядке. Вы можете сами вызвать за свой счет БТИ, а потом пытаться доказать ЛСР, что в их обмерах ошибка.

Как нам сказали на приемке, замеры делает БТИ, нанятая застройщиком, от услуг государственной они отказались, т.к. они допускали много ошибок при замерах.

0

303

Всем привет! Сегодня увидел на подъездах вот такое объявление. Не слишком ли торопятся провести собрание? И время то самое "удобное" выбрали http://s2.uploads.ru/t/eVvKf.jpg

Отредактировано Владимир Д (Понедельник, 28 сентября, 2015г. 23:06:06)

+1

304

Крылов Антон Павлович куда-то торопится.
Мы вот даже ещё квартиру не осматривали.

0

305

osipovnv написал(а):

Крылов Антон Павлович куда-то торопится.
Мы вот даже ещё квартиру не осматривали.

Подставной от УК Екатеринбург😆

0

306

Уже что-то делят, что именно, непонятно... http://s24.postimg.org/ulkfpr0tt/girl_devil.gif

0

307

Нас тоже еще не вызывали на осмотр квартиры

0

308

Хм, меня как юриста, но не в сфере ЖКХ (видимо, придется погружаться) очень интересует такое письмецо...ни собственников еще с точки зрения гражданского и жилищного законодательства нет...а потом вот обжалуй это решение "очно-заочного" собрания...
Постараюсь приехать, потом вам тут расскажу. А где это - УК "Екатеринбург"?

0

309

Melony написал(а):

Хм, меня как юриста, но не в сфере ЖКХ (видимо, придется погружаться) очень интересует такое письмецо...ни собственников еще с точки зрения гражданского и жилищного законодательства нет...а потом вот обжалуй это решение "очно-заочного" собрания...

Можно и не обжаловать, а просто после того как большинство жильцов заселится, организовать "настоящее" собрание.

Отредактировано osipovnv (Вторник, 29 сентября, 2015г. 09:32:07)

0

310

Ничего себе поворот!!!!  http://s24.postimg.org/86jx76nld/big_boss.gif
Мы тоже еще осмотр квартиры  не проводили!!!
Еще и 1 октября в 9-00....так-то рабочий день!!!!!

0

311

Melony написал(а):

Будем ждать новостей!

0

312

Для прояснения ситуации пыталась дозвониться по номеру (343) 385-84-95 (УК Екатеринбург), трубку никто не берет  http://s24.postimg.org/qec5uc1dd/aggressive.gif

0

313

Вообще  УК "Екатеринбург" находится в пионерском, по адресу улица Уральская, дом 2 http://zao-uk-ekaterinburg.gild96.ru/about
У них на сайте есть прям протоколы собраний по первым 20 домам http://zao-uk-ekaterinburg.gild96.ru/dislocation. Видимо, планируется что-то подобное. Вот только тоже не очень понимаю, я квартиру еще не принял, там еще замечаний куча. Право собственности вообще никто не получит еще несколько месяцев. Договор купли-продажи не дает права голосовать. И вообще не факт, что нами будет управлять УК Екатеринбург, может мы организуемся и ТСЖ сделаем. Что за спешка? А потом окажется, что кворума не было на собрании, поэтому можно проводить заочное голосование, а тут уже индивидуальная обработка при встрече.

0

314

Владимир Д написал(а):

Вообще  УК "Екатеринбург" находится в пионерском, по адресу улица Уральская, дом 2 http://zao-uk-ekaterinburg.gild96.ru/about
У них на сайте есть прям протоколы собраний по первым 20 домам http://zao-uk-ekaterinburg.gild96.ru/dislocation. Видимо, планируется что-то подобное. Вот только тоже не очень понимаю, я квартиру еще не принял, там еще замечаний куча. Право собственности вообще никто не получит еще несколько месяцев. Договор купли-продажи не дает права голосовать. И вообще не факт, что нами будет управлять УК Екатеринбург, может мы организуемся и ТСЖ сделаем. Что за спешка? А потом окажется, что кворума не было на собрании, поэтому можно проводить заочное голосование, а тут уже индивидуальная обработка при встрече.

На 4 пункт повестки собрания обратите внимание. УК Екатеринбург хочет чтобы вы все заключили с ними договор на обслуживание. А что касается остальных договоров, протоколы собраний на сайте УК это подделка. Нам при заселении выдавали договора ознакомиться и подписать в добровольно-принудительном порядке под предлогом невыдачи ключей от квартир. Большинство людей договор с ними не заключили. По сути УК работает на птичьих правах.

0

315

Так же интересен 11 пункт. Такое ощущение что хотят узаконить созданную платную парковку на придомовой территории вашего дома.

0

316

всем кому интересна тема выбора УК или организация ТСЖ, можно на нашем форуме почитать темы ТСЖ vs УК
Выбор УК и Совета многоквартирного дома (СМД)
там есть различная полезная информация и обсуждение возможностей организации ТСЖ

0

317

Vit Nik написал(а):

Подставной от УК Екатеринбург😆

+1
p.s. Обратите внимание, откуда-то в жилом доме появился собственник нежилого помещения.

0

318

Roman написал(а):

+1
p.s. Обратите внимание, откуда-то в жилом доме появился собственник нежилого помещения.

В домах 13,14,15 со стороны пожарной части есть офисы.
Но скорее всего по закону он ещё не собственник, а дольщик.

0

319

Итак...
Из звонка в УК я поняла, что: на при приемке квартир будут выдаваться бланки, которые мы после заполнения должны передать в УК "Екатеринбург" в период с 01.10. по 19.10. для подведения итогов. Т.е. как такового собрания жильцов проводиться не будет (складывается чувство, что все хотят сделать в тихушку, что бы мы не успели познакомиться и прийти к единому мнению). На вопрос почему такая спешка, мне ответили, что согласно законодательству уже через 2 месяца после ввода дома должна быть выбрана УК, но где эти сроки прописаны конкретного ответа я не услышала. Также мне пояснили, если более 50% процентов жильцов проголосует за УК Екатеринбург, то они нами и будут управлять!

Согласно ст. 13 ЖК РФ "В течение двадцати дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления размещает извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте в сети "Интернет" и не позднее чем в течение сорока дней со дня размещения такого извещения проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс. В течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса орган местного самоуправления уведомляет всех лиц, принявших от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, о результатах открытого конкурса и об условиях договора управления данным домом. Указанные лица обязаны заключить договор управления данным домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса. Если в течение двух месяцев со дня проведения открытого конкурса собственники не заключили договор управления с управляющей организацией, такой договор считается заключенным на условиях, определенных открытым конкурсом".

Я позвонила в Администрацию Верх-Исетского района (376-89-28, Елена Александровна). Мне пояснили:
После ввода дома в эксплуатацию МКУ Центр муниципальных услуг подготавливает конкурсную документацию о выборе УК, далее передает эти документы в Администрацию В-И района, которые в свою очередь размещают эту информацию в сети интернет  (сайт torgi.gov.ru), а также вывешивают ее на информационных стендах в наших домах, но в силу понятных причин эти объявления срываются...В настоящий момент конкурс НЕ ОБЪЯВЛЕН!!!!!  Если же мы сейчас выберем УК Екатеринбург, то конкурс проводиться не будет!!!
Подробнее о  порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом можно посмотреть в Постановлении Правительства РФ от 6 февраля 2006 г. N 75  (лично еще не смотрела в силу отсутствия времени).

Мой вывод таков: я лично никакие бланки заполнять не буду до момента официального опубликования конкурса УК (я за наше право выбора).
После пояснений в Администрации на данных момент мое отношение к УК Екатеринбург-отрицательное. 
Тем более я уверена, что если мы даже сейчас не выберем данную УК, то в любом случае она будет участвовать в конкурсе, проводимом Администрацией и если будет желание, мы может выбрать и ее!

У кого какие соображения?

0

320

Александра написал(а):

Итак...
Из звонка в УК я поняла, что: на при приемке квартир будут выдаваться бланки, которые мы после заполнения должны передать в УК "Екатеринбург" в период с 01.10. по 19.10. для подведения итогов. Т.е. как такового собрания жильцов проводиться не будет (складывается чувство, что все хотят сделать в тихушку, что бы мы не успели познакомиться и прийти к единому мнению). На вопрос почему такая спешка, мне ответили, что согласно законодательству уже через 2 месяца после ввода дома должна быть выбрана УК, но где эти сроки прописаны конкретного ответа я не услышала. Также мне пояснили, если более 50% процентов жильцов проголосует за УК Екатеринбург, то они нами и будут управлять!

Согласно ст. 13 ЖК РФ "В течение двадцати дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления размещает извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте в сети "Интернет" и не позднее чем в течение сорока дней со дня размещения такого извещения проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс. В течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса орган местного самоуправления уведомляет всех лиц, принявших от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, о результатах открытого конкурса и об условиях договора управления данным домом. Указанные лица обязаны заключить договор управления данным домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса. Если в течение двух месяцев со дня проведения открытого конкурса собственники не заключили договор управления с управляющей организацией, такой договор считается заключенным на условиях, определенных открытым конкурсом".

Я позвонила в Администрацию Верх-Исетского района (376-89-28, Елена Александровна). Мне пояснили:
После ввода дома в эксплуатацию МКУ Центр муниципальных услуг подготавливает конкурсную документацию о выборе УК, далее передает эти документы в Администрацию В-И района, которые в свою очередь размещают эту информацию в сети интернет  (сайт torgi.gov.ru), а также вывешивают ее на информационных стендах в наших домах, но в силу понятных причин эти объявления срываются...В настоящий момент конкурс НЕ ОБЪЯВЛЕН!!!!!  Если же мы сейчас выберем УК Екатеринбург, то конкурс проводиться не будет!!!
Подробнее о  порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом можно посмотреть в Постановлении Правительства РФ от 6 февраля 2006 г. N 75  (лично еще не смотрела в силу отсутствия времени).

Мой вывод таков: я лично никакие бланки заполнять не буду до момента официального опубликования конкурса УК (я за наше право выбора).
После пояснений в Администрации на данных момент мое отношение к УК Екатеринбург-отрицательное. 
Тем более я уверена, что если мы даже сейчас не выберем данную УК, то в любом случае она будет участвовать в конкурсе, проводимом Администрацией и если будет желание, мы может выбрать и ее!

У кого какие соображения?

Конкурса никакого не будет. Уже 20 домами так управляют. Протоколы собраний подделываются!!!

0

321

Тем не менее я считаю, что попытка-не пытка!

Тем более Администрация проводила все же конкурс (последнее сообщение в теме "Выбор УК и Совета многоквартирного дома (СМД)" http://sd.uploads.ru/X0hC2.jpg

Отредактировано Александра (Вторник, 29 сентября, 2015г. 12:32:33)

0

322

Для дольщиков: С момента подписания ДДУ вы являетесь собственниками жилья и можете реализовывать право голоса на собрании.  ДДУ регистрируется в госорганах в соответствии с ФЗ "О долевом", что является снованием для возникновения права собственности.

Для юристов:
Ст 219 ГК РФ Возникновение права собственности на вновь создаваемое недвижимое имущество

Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.

Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"
Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости (далее - участники долевого строительства) и возникновением у участников долевого строительства права собственности на объекты долевого строительства и права общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости, а также устанавливает гарантии защиты прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства.
(в ред. Федеральных законов от 18.07.2006 N 111-ФЗ, от 17.06.2010 N 119-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Привлечение денежных средств граждан, связанное с возникающим у граждан правом собственности на жилые помещения в многоквартирных домах, которые на момент привлечения таких денежных средств граждан не введены в эксплуатацию в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности (далее - привлечение денежных средств граждан для строительства), допускается только:
1) на основании договора участия в долевом строительстве;

0

323

Для участия в собрании необязательно присутствовать, можно взять(скачать) у инициатора бланк бюллетеня, заполнить и вернуть с голосом до указанной даты.
Приняв участие в собрании собственники избавят себя от последующих проблем с принятием решений по пользованию и управлению имуществом, снизив свои финансовые затраты на организацию процессов, например весьма полезно определить способ уведомления собственников о собрании и размещение результатов, кроме того инициатор предлагает решить вопрос по использованию ОИ(в том числе з/у спроектированного под парковку - будет передаваться в аренду для предпринимательской деятельности третьим лицам (ООО "Волк") или использоваться жильцами самостоятельно) и т.п.

0

324

Vit Nik написал(а):

Нам при заселении выдавали договора ознакомиться и подписать в добровольно-принудительном порядке под предлогом невыдачи ключей от квартир.

А это уже должно быть очень интересно прокуратуре. УК не имеет право не отдать ключи, они вообще не должны заниматься выдачей ключей. Застройщик нанимает УК на период передачи квартир, вроде 3 месяца. А после этого срока собственники должны выбрать форму управления.

0

325

Владимир Д написал(а):

А это уже должно быть очень интересно прокуратуре. УК не имеет право не отдать ключи, они вообще не должны заниматься выдачей ключей. Застройщик нанимает УК на период передачи квартир, вроде 3 месяца. А после этого срока собственники должны выбрать форму управления.

Поддерживаю!!!!!
http://s24.postimg.org/4p94w3qpd/hi.gif

Отредактировано Александра (Вторник, 29 сентября, 2015г. 13:57:41)

0

326

Алена Николаевна написал(а):

Для юристов:
Ст 219 ГК РФ Возникновение права собственности на вновь создаваемое недвижимое имущество
Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.

Хочу пояснить, что отношения собственности регулируются, прежде всего ГК РФ, ни о какой конкуренции норм права тут речи не идет.
И вас прошу не вводить в заблуждение будущих собственников жилых помещений http://s24.postimg.org/w8rkakpgx/acute.gif

0

327

Владимир Д написал(а):

А это уже должно быть очень интересно прокуратуре. УК не имеет право не отдать ключи, они вообще не должны заниматься выдачей ключей

абсолютно верно
вот вашей УК http://s24.postimg.org/fikryzgfl/blum3.gif
Искренне надеюсь на то, что у нас найдутся активные люди, которые образуют ТСЖ

0

328

Melony написал(а):

абсолютно верно
вот вашей УК 
Искренне надеюсь на то, что у нас найдутся активные люди, которые образуют ТСЖ

Все так надеются но надежда именно на вас http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

0

329

Melony написал(а):

Хочу пояснить, что отношения собственности регулируются, прежде всего ГК РФ, ни о какой конкуренции норм права тут речи не идет.
И вас прошу не вводить в заблуждение будущих собственников жилых помещений

п. 2 ст. 8 ГК: право на недвижимость возникает с момента государственной регистрации, если иное не установлено законом. ФЗ о долевом как раз установил иное, что видно из предмета регулирования. ДДУ регистрируются. Конкуренции норм не вижу.

Отредактировано Алена Николаевна (Вторник, 29 сентября, 2015г. 16:17:08)

0

330

Алена Николаевна написал(а):

п. 2 ст. 8 ГК: право на недвижимость возникает с момента государственной регистрации, если иное не установлено законом. ФЗ о долевом как раз установил иное, что видно из предмета регулирования. Никакой конкуренции норм.

Еще раз прочитайте норму, которую вы процитировали из закона о ДДУ.
И вопрос: вы нас хотите склонить, чтобы мы куда -то 1го направили свои заявления? Вы работаете в этой УК? Вас все устраивает в управлении этой УК? Рады услушать вас в другой теме :) Про УК, кто-то выше уже писал, где эта тема находится.
А пока дайте нам спокойно принять помещения (меня лично еще на осмотр даже не позвали), переехать, а там уже и все остальные вопросы решить.
Меня лично пока интересует вопрос, заеду ли я в октябре (начале) или нет (акт не подпишу осмотра) http://s24.postimg.org/jx2g2b5rl/crazy.gif  http://s24.postimg.org/rebnhivap/curtsey.gif  мне на новую работу выходить, как то все волнительно http://s24.postimg.org/rebnhivap/curtsey.gif

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Знакомимся » дом стр.13 (Евгения Савкова, 54)