соседи! подтягивайтесь!
Отдельная тема о заселении и возникающих в связи с этим вопросах.
Отдельная тема об управлении МКД
Дом добавлен в шахматку. Карта ЖК. Заселяйтесь
Отредактировано vikeburg (Четверг, 31 марта, 2016г. 16:10:25)
ЖК Мичуринский г. Екатеринбург |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Знакомимся » дом стр.13 (Евгения Савкова, 54)
соседи! подтягивайтесь!
Отдельная тема о заселении и возникающих в связи с этим вопросах.
Отдельная тема об управлении МКД
Дом добавлен в шахматку. Карта ЖК. Заселяйтесь
Отредактировано vikeburg (Четверг, 31 марта, 2016г. 16:10:25)
Обращайте внимание при приемке квартир и на состояние общедомового имущества, оно автоматически ваше после подписания АПП квартиры. В нашем доме ведутся работы по гарантии спустя полтора года, что создает бытовые неудобства, а сколько сил положено и еще предстоит чтобы застройщик обеспечил качество в соответствии с проектом по приямкам, крыльцу, дверям, отмостке, фасаду и тп. плитка в подъезде может "гулять", местами запачкана строительными смесями и в местах ОП и по фасаду. Затирка швов по сметам подрядчика предусмотрена, а в реалии затирали чем попало, в основном плиточным клеем. Наши дома Стройтек вообще строил с бо-ольшой экономией и нарушением технологий.
По поводу будки и шлагбаума - лучше заблаговременно прояснить ситуацию. С текстами обращений могу помочь.
Межевание участков под МКД администрация должна проводить за собственный счет в соответствии с Земельным и ГрадострКод. Осуществление предпринимательской деятельности на з/у, прилегающем к придомовой территории и предназначенном для обеспечения бытовых потребностей жильцов - незаконно. Данный участок должен освещаться(расходы собственников по ОПУ) и содержаться в чистоте(расходы муниципалитета до формирования участка), но кто и за что платит - похоже все на собственниках и на УК. Согласно письму адм города - содержит территорию ВИадм. Из ответа ВИадм следует, что еще не приняли и содержит ЛСР. ЛСР не отрицает, что платные парковки - их рук дело. УК предпочитает "сторону", хотя по договору обязано защищать интересы собственников перед третьими лицами. В данном случае собственники вынуждены применять самозащиту прав.
Отредактировано Алена Николаевна (Четверг, 24 сентября, 2015г. 12:53:11)
Александра написал(а):
mari@mars написал(а):
У нас общая немного увеличилась, а жилая уменьшилась!! В общем по их замерам нам 7500 доплатить нужно, но окончательные результаты я так понимаю будут после замеров БТИ, посмотрим что они намеряют!!!Т.е. вы думаете еще всё могут пересчитать? Я просто с такой процедурой впервые сталкиваюсь
В выданных уведомлениях об окончании строительства уже указаны площади после обмеров БТИ. Больше меняться ничего не будет. Все остальные разногласия решаются в судебном порядке. Вы можете сами вызвать за свой счет БТИ, а потом пытаться доказать ЛСР, что в их обмерах ошибка.
Как нам сказали на приемке, замеры делает БТИ, нанятая застройщиком, от услуг государственной они отказались, т.к. они допускали много ошибок при замерах.
Крылов Антон Павлович куда-то торопится.
Мы вот даже ещё квартиру не осматривали.
Крылов Антон Павлович куда-то торопится.
Мы вот даже ещё квартиру не осматривали.
Подставной от УК Екатеринбург😆
Уже что-то делят, что именно, непонятно...
Нас тоже еще не вызывали на осмотр квартиры
Хм, меня как юриста, но не в сфере ЖКХ (видимо, придется погружаться) очень интересует такое письмецо...ни собственников еще с точки зрения гражданского и жилищного законодательства нет...а потом вот обжалуй это решение "очно-заочного" собрания...
Постараюсь приехать, потом вам тут расскажу. А где это - УК "Екатеринбург"?
Хм, меня как юриста, но не в сфере ЖКХ (видимо, придется погружаться) очень интересует такое письмецо...ни собственников еще с точки зрения гражданского и жилищного законодательства нет...а потом вот обжалуй это решение "очно-заочного" собрания...
Можно и не обжаловать, а просто после того как большинство жильцов заселится, организовать "настоящее" собрание.
Отредактировано osipovnv (Вторник, 29 сентября, 2015г. 09:32:07)
Ничего себе поворот!!!!
Мы тоже еще осмотр квартиры не проводили!!!
Еще и 1 октября в 9-00....так-то рабочий день!!!!!
Будем ждать новостей!
Для прояснения ситуации пыталась дозвониться по номеру (343) 385-84-95 (УК Екатеринбург), трубку никто не берет
Вообще УК "Екатеринбург" находится в пионерском, по адресу улица Уральская, дом 2 http://zao-uk-ekaterinburg.gild96.ru/about
У них на сайте есть прям протоколы собраний по первым 20 домам http://zao-uk-ekaterinburg.gild96.ru/dislocation. Видимо, планируется что-то подобное. Вот только тоже не очень понимаю, я квартиру еще не принял, там еще замечаний куча. Право собственности вообще никто не получит еще несколько месяцев. Договор купли-продажи не дает права голосовать. И вообще не факт, что нами будет управлять УК Екатеринбург, может мы организуемся и ТСЖ сделаем. Что за спешка? А потом окажется, что кворума не было на собрании, поэтому можно проводить заочное голосование, а тут уже индивидуальная обработка при встрече.
Вообще УК "Екатеринбург" находится в пионерском, по адресу улица Уральская, дом 2 http://zao-uk-ekaterinburg.gild96.ru/about
У них на сайте есть прям протоколы собраний по первым 20 домам http://zao-uk-ekaterinburg.gild96.ru/dislocation. Видимо, планируется что-то подобное. Вот только тоже не очень понимаю, я квартиру еще не принял, там еще замечаний куча. Право собственности вообще никто не получит еще несколько месяцев. Договор купли-продажи не дает права голосовать. И вообще не факт, что нами будет управлять УК Екатеринбург, может мы организуемся и ТСЖ сделаем. Что за спешка? А потом окажется, что кворума не было на собрании, поэтому можно проводить заочное голосование, а тут уже индивидуальная обработка при встрече.
На 4 пункт повестки собрания обратите внимание. УК Екатеринбург хочет чтобы вы все заключили с ними договор на обслуживание. А что касается остальных договоров, протоколы собраний на сайте УК это подделка. Нам при заселении выдавали договора ознакомиться и подписать в добровольно-принудительном порядке под предлогом невыдачи ключей от квартир. Большинство людей договор с ними не заключили. По сути УК работает на птичьих правах.
Так же интересен 11 пункт. Такое ощущение что хотят узаконить созданную платную парковку на придомовой территории вашего дома.
всем кому интересна тема выбора УК или организация ТСЖ, можно на нашем форуме почитать темы ТСЖ vs УК
Выбор УК и Совета многоквартирного дома (СМД)
там есть различная полезная информация и обсуждение возможностей организации ТСЖ
Подставной от УК Екатеринбург😆
+1
p.s. Обратите внимание, откуда-то в жилом доме появился собственник нежилого помещения.
+1
p.s. Обратите внимание, откуда-то в жилом доме появился собственник нежилого помещения.
В домах 13,14,15 со стороны пожарной части есть офисы.
Но скорее всего по закону он ещё не собственник, а дольщик.
Итак...
Из звонка в УК я поняла, что: на при приемке квартир будут выдаваться бланки, которые мы после заполнения должны передать в УК "Екатеринбург" в период с 01.10. по 19.10. для подведения итогов. Т.е. как такового собрания жильцов проводиться не будет (складывается чувство, что все хотят сделать в тихушку, что бы мы не успели познакомиться и прийти к единому мнению). На вопрос почему такая спешка, мне ответили, что согласно законодательству уже через 2 месяца после ввода дома должна быть выбрана УК, но где эти сроки прописаны конкретного ответа я не услышала. Также мне пояснили, если более 50% процентов жильцов проголосует за УК Екатеринбург, то они нами и будут управлять!
Согласно ст. 13 ЖК РФ "В течение двадцати дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления размещает извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте в сети "Интернет" и не позднее чем в течение сорока дней со дня размещения такого извещения проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс. В течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса орган местного самоуправления уведомляет всех лиц, принявших от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, о результатах открытого конкурса и об условиях договора управления данным домом. Указанные лица обязаны заключить договор управления данным домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса. Если в течение двух месяцев со дня проведения открытого конкурса собственники не заключили договор управления с управляющей организацией, такой договор считается заключенным на условиях, определенных открытым конкурсом".
Я позвонила в Администрацию Верх-Исетского района (376-89-28, Елена Александровна). Мне пояснили:
После ввода дома в эксплуатацию МКУ Центр муниципальных услуг подготавливает конкурсную документацию о выборе УК, далее передает эти документы в Администрацию В-И района, которые в свою очередь размещают эту информацию в сети интернет (сайт torgi.gov.ru), а также вывешивают ее на информационных стендах в наших домах, но в силу понятных причин эти объявления срываются...В настоящий момент конкурс НЕ ОБЪЯВЛЕН!!!!! Если же мы сейчас выберем УК Екатеринбург, то конкурс проводиться не будет!!!
Подробнее о порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом можно посмотреть в Постановлении Правительства РФ от 6 февраля 2006 г. N 75 (лично еще не смотрела в силу отсутствия времени).
Мой вывод таков: я лично никакие бланки заполнять не буду до момента официального опубликования конкурса УК (я за наше право выбора).
После пояснений в Администрации на данных момент мое отношение к УК Екатеринбург-отрицательное.
Тем более я уверена, что если мы даже сейчас не выберем данную УК, то в любом случае она будет участвовать в конкурсе, проводимом Администрацией и если будет желание, мы может выбрать и ее!
У кого какие соображения?
Итак...
Из звонка в УК я поняла, что: на при приемке квартир будут выдаваться бланки, которые мы после заполнения должны передать в УК "Екатеринбург" в период с 01.10. по 19.10. для подведения итогов. Т.е. как такового собрания жильцов проводиться не будет (складывается чувство, что все хотят сделать в тихушку, что бы мы не успели познакомиться и прийти к единому мнению). На вопрос почему такая спешка, мне ответили, что согласно законодательству уже через 2 месяца после ввода дома должна быть выбрана УК, но где эти сроки прописаны конкретного ответа я не услышала. Также мне пояснили, если более 50% процентов жильцов проголосует за УК Екатеринбург, то они нами и будут управлять!Согласно ст. 13 ЖК РФ "В течение двадцати дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления размещает извещение о проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации на официальном сайте в сети "Интернет" и не позднее чем в течение сорока дней со дня размещения такого извещения проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс. В течение десяти дней со дня проведения открытого конкурса орган местного самоуправления уведомляет всех лиц, принявших от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, о результатах открытого конкурса и об условиях договора управления данным домом. Указанные лица обязаны заключить договор управления данным домом с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса. Если в течение двух месяцев со дня проведения открытого конкурса собственники не заключили договор управления с управляющей организацией, такой договор считается заключенным на условиях, определенных открытым конкурсом".
Я позвонила в Администрацию Верх-Исетского района (376-89-28, Елена Александровна). Мне пояснили:
После ввода дома в эксплуатацию МКУ Центр муниципальных услуг подготавливает конкурсную документацию о выборе УК, далее передает эти документы в Администрацию В-И района, которые в свою очередь размещают эту информацию в сети интернет (сайт torgi.gov.ru), а также вывешивают ее на информационных стендах в наших домах, но в силу понятных причин эти объявления срываются...В настоящий момент конкурс НЕ ОБЪЯВЛЕН!!!!! Если же мы сейчас выберем УК Екатеринбург, то конкурс проводиться не будет!!!
Подробнее о порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом можно посмотреть в Постановлении Правительства РФ от 6 февраля 2006 г. N 75 (лично еще не смотрела в силу отсутствия времени).Мой вывод таков: я лично никакие бланки заполнять не буду до момента официального опубликования конкурса УК (я за наше право выбора).
После пояснений в Администрации на данных момент мое отношение к УК Екатеринбург-отрицательное.
Тем более я уверена, что если мы даже сейчас не выберем данную УК, то в любом случае она будет участвовать в конкурсе, проводимом Администрацией и если будет желание, мы может выбрать и ее!
У кого какие соображения?
Конкурса никакого не будет. Уже 20 домами так управляют. Протоколы собраний подделываются!!!
Тем не менее я считаю, что попытка-не пытка!
Тем более Администрация проводила все же конкурс (последнее сообщение в теме "Выбор УК и Совета многоквартирного дома (СМД)" http://sd.uploads.ru/X0hC2.jpg
Отредактировано Александра (Вторник, 29 сентября, 2015г. 12:32:33)
Для дольщиков: С момента подписания ДДУ вы являетесь собственниками жилья и можете реализовывать право голоса на собрании. ДДУ регистрируется в госорганах в соответствии с ФЗ "О долевом", что является снованием для возникновения права собственности.
Для юристов:
Ст 219 ГК РФ Возникновение права собственности на вновь создаваемое недвижимое имущество
Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.
Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации"
Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона
1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости (далее - участники долевого строительства) и возникновением у участников долевого строительства права собственности на объекты долевого строительства и права общей долевой собственности на общее имущество в многоквартирном доме и (или) ином объекте недвижимости, а также устанавливает гарантии защиты прав, законных интересов и имущества участников долевого строительства.
(в ред. Федеральных законов от 18.07.2006 N 111-ФЗ, от 17.06.2010 N 119-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Привлечение денежных средств граждан, связанное с возникающим у граждан правом собственности на жилые помещения в многоквартирных домах, которые на момент привлечения таких денежных средств граждан не введены в эксплуатацию в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности (далее - привлечение денежных средств граждан для строительства), допускается только:
1) на основании договора участия в долевом строительстве;
Для участия в собрании необязательно присутствовать, можно взять(скачать) у инициатора бланк бюллетеня, заполнить и вернуть с голосом до указанной даты.
Приняв участие в собрании собственники избавят себя от последующих проблем с принятием решений по пользованию и управлению имуществом, снизив свои финансовые затраты на организацию процессов, например весьма полезно определить способ уведомления собственников о собрании и размещение результатов, кроме того инициатор предлагает решить вопрос по использованию ОИ(в том числе з/у спроектированного под парковку - будет передаваться в аренду для предпринимательской деятельности третьим лицам (ООО "Волк") или использоваться жильцами самостоятельно) и т.п.
Нам при заселении выдавали договора ознакомиться и подписать в добровольно-принудительном порядке под предлогом невыдачи ключей от квартир.
А это уже должно быть очень интересно прокуратуре. УК не имеет право не отдать ключи, они вообще не должны заниматься выдачей ключей. Застройщик нанимает УК на период передачи квартир, вроде 3 месяца. А после этого срока собственники должны выбрать форму управления.
А это уже должно быть очень интересно прокуратуре. УК не имеет право не отдать ключи, они вообще не должны заниматься выдачей ключей. Застройщик нанимает УК на период передачи квартир, вроде 3 месяца. А после этого срока собственники должны выбрать форму управления.
Поддерживаю!!!!!
Отредактировано Александра (Вторник, 29 сентября, 2015г. 13:57:41)
Для юристов:
Ст 219 ГК РФ Возникновение права собственности на вновь создаваемое недвижимое имущество
Право собственности на здания, сооружения и другое вновь создаваемое недвижимое имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает с момента такой регистрации.
Хочу пояснить, что отношения собственности регулируются, прежде всего ГК РФ, ни о какой конкуренции норм права тут речи не идет.
И вас прошу не вводить в заблуждение будущих собственников жилых помещений
А это уже должно быть очень интересно прокуратуре. УК не имеет право не отдать ключи, они вообще не должны заниматься выдачей ключей
абсолютно верно
вот вашей УК
Искренне надеюсь на то, что у нас найдутся активные люди, которые образуют ТСЖ
абсолютно верно
вот вашей УК
Искренне надеюсь на то, что у нас найдутся активные люди, которые образуют ТСЖ
Все так надеются но надежда именно на вас
Хочу пояснить, что отношения собственности регулируются, прежде всего ГК РФ, ни о какой конкуренции норм права тут речи не идет.
И вас прошу не вводить в заблуждение будущих собственников жилых помещений
п. 2 ст. 8 ГК: право на недвижимость возникает с момента государственной регистрации, если иное не установлено законом. ФЗ о долевом как раз установил иное, что видно из предмета регулирования. ДДУ регистрируются. Конкуренции норм не вижу.
Отредактировано Алена Николаевна (Вторник, 29 сентября, 2015г. 16:17:08)
п. 2 ст. 8 ГК: право на недвижимость возникает с момента государственной регистрации, если иное не установлено законом. ФЗ о долевом как раз установил иное, что видно из предмета регулирования. Никакой конкуренции норм.
Еще раз прочитайте норму, которую вы процитировали из закона о ДДУ.
И вопрос: вы нас хотите склонить, чтобы мы куда -то 1го направили свои заявления? Вы работаете в этой УК? Вас все устраивает в управлении этой УК? Рады услушать вас в другой теме Про УК, кто-то выше уже писал, где эта тема находится.
А пока дайте нам спокойно принять помещения (меня лично еще на осмотр даже не позвали), переехать, а там уже и все остальные вопросы решить.
Меня лично пока интересует вопрос, заеду ли я в октябре (начале) или нет (акт не подпишу осмотра) мне на новую работу выходить, как то все волнительно
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Знакомимся » дом стр.13 (Евгения Савкова, 54)