Светлана D написал(а):
Вот смотрю на карту мичуринского...и не перестаю удивляться шедевральной нумерации домов... как логически тут разобраться??Логически сложно, но с поправкой на чудачества ЛСР - можно. Я тоже попробовала хоть к чему-то "привязать" в своем мозгу нашу шедевральную нумерацию, а то перед гостями Мичуринского уже неудобно становится, когда они спрашивают...
И вот что у меня получилось по ЧЕТНОЙ стороне ул. Карасьевской:
если смотреть на наш жилой массив со стороны леса, то милицейская нумерация педставляет из себя две латинские буквы - "Z + Z".Первая Z: верхняя перекладинка - это дома 12,14,16,18,20,22, далее просто спускаемся к нижней перекладинке - это дома 24,26,28,30,32,34 (т.о., сюда включены все 12-ть домов второй очереди, которые сданы недавно).
Вторая Z: верхняя перекладинка - это дома 36,38,40,42, далее опять спускаемся к нижней перекладинке - это дома 44,46,48,50 (т.е., сюда включены те дома первой очереди, которые сданы ранее).
Такая вот мысленная картинка из двух букв "ЗЮ" теперь помогает мне ориентироваться на местности))) Не скажу, что она простая, но все же это лучше, чем ничего.
Как известно, Наполеон Бонапарт впервые ввел последовательную цифровую нумерацию домов по четной и нечетной стороне улиц Парижа, а потом ее позаимствовали и все остальные европейские страны и счастливо живут с ней и по сей день. Вот бы Наполеон удивился, попав к нам в Мичуринский)))
Так то да,здорово вы напридумывали..я теперь тоже так ориентироваться буду..
Отредактировано Светлана D (Воскресенье, 11 января, 2015г. 23:52:51)