У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

БЕСЕДКА 3

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

odepted написал(а):

"жить на Манхэттене" в кавычках, это цитата из известной песни.
ANN написал(а):

достаточно жесткие требования к строительным и шумовым работам, обустройству квартир и прочее.

Загляните в раздел Перепланировка. Там есть пострадавшие от странных требований газовщиков к ламелям, кухонной вытяжке и дверям на кухню из комнаты. Жесткие правила, железная рука и костяная нога!
А заодно и в Наши питомцы. К счастью у нас, в отличие от, не требуется согласовывать каждого котика и песика с Советом Дома и утверждать Правлением Района.

А как на счет "пострадавших" от действий "веселых соседей"? Мы, например, регулярно страдаем от таких весельчаков. Последний раз ходили к ним в 3 утра с вопросом, не забыли ли они, который час. Думаю, что согласование с советом дома - это как раз самое правильное! И прецедент мы создали сами! Совет МКД постановил, что парковка во дворе запрещена. И никто не паркуется, и все получают от этого огромное удовольствие в конечном итоге. И именно об этом в моем посте. А по поводу ламелей и газовщиков - самое правильное - это опираться на юридические основы, т.е. на документы. По-моему, именно так делает Ольга дом7 ( если не ошибаюсь). Она подтверждает свою правоту реальными действующими нормативами.

0

392

Вот живое подтверждение
Уважаемые соседи, 1 дома, 3 подъезда. Прекращайте курить в подъезде, весь дым идет в квартиры! А среди ваших соседей есть дети и люди с астмой, также и люди которые не хотят дышать табачным дымом.
Это противозаконно и грозит штрафом в 1,5 тыс рублей!
Это только что появилось в разделе Дом 1и 2. Автор Оля.
Так что наличие правил гораздо лучше их отсутствия!

+1

393

ANN написал(а):

Думаю, что согласование с советом дома - это как раз самое правильное!

Вообще-то я не про шумных соседей или парковку во дворе. Тут я с Вами полностью согласен.
Я про запреты, которые мне кажутся глупыми. Например:
  Запрет зашивать ламели. Толку от них никакого, только пыль. Проветривание при утечке газа? Гораздо эффективнее делать это через открытое окно + балконную дверь и сдвинутые рамы на балконе. КИВ это Клапан Инфильтрации (суть входа снаружи внутрь) Воздуха, и он может быть закрыт, а в закрытом состоянии он достаточно герметичен.
  Запрет ставить раздвижную дверь между кухней и комнатой.
  Из статьи - запрет установки стиральной машины в квартире.

0

394

Уважаемый odepted!

Мы бы тоже хотели поставить раздвижные двери на кухню. Но не сделали этого, так как есть правила, которые это запрещают. Есть правила, которые разрешают поставить дверь- книжку. Думаем над этим. По поводу ламелей. При использовании газовых приборов, подобных нашим, необходимо наличие постоянной вентиляции. Вы же понимаете, что раздвижная дверца на Вашем балконе будет, скорее всего, постоянно закрыта. Есть варианты, которые вполне устраивают и наших жителей, и газовиков. Например, наши соседи, зашив ламели поликарбонатом, сделали специальную вент. систему. И это вполне устроило газовиков.

Про статью. Там запрет устанавливать стиралки  вполне обоснован, так как в большинстве старых домов ( именно о таком доме идет речь) просто нет необходимых коммуникаций и электрических мощностей. В новых домах это уже предусмотрено. И, как правило, у людей там стоят не только стиральные, но и сушильные машины, на кухнях стоят посудомоечные машины. И эта информация, что называется, от  первого лица:), а не из литературных источников :).

0

395

osipovnv написал(а):

В бюджете не нашли средств на дорогу от Широкой Речки и Академического

Широкую речку хотят «соединить» с Академическим
Ссылка
То Вася,то не ВАся... http://s24.postimg.org/jx2g2b5rl/crazy.gif

0

396

Ребята, 9 ноября состоится благотворительная акция для деток детского дома.
Фотосессия с собаками ездовых пород. Я также принимаю участие в акции в роли фотографа.
Приходите, берите детишек (будут щенки хаски и маламутов)

Все подробности в группе ВК https://vk.com/ekbfrends

0

397

ANN написал(а):

При использовании газовых приборов, подобных нашим, необходимо наличие постоянной вентиляции.

Воздух для поддержания горения в котле поступает по коаксиальной трубе с крыши, это не зависит от приточной вентиляции через ламели и КИВ.

ANN написал(а):

есть правила, которые это запрещают.

я не против правил. я хочу понять причину этого запрета.

0

398

про раздвижные двери: мы съездили к мастеру, которая надиктовала СНиПы, которые не те или просроченные. Попросили уточнения, сходила поискала где-то по кабинетам, не нашла и послала нас  8-) ....к гл. инженеру, идите мол туда, найдите не знаю что  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

0

399

Ольга дом 7
Вы просто молодец! Если сможете добиться решения по дверям и создадите прецедент, Вам респект!!!

0

400

Ольга дом 7 написал(а):

про раздвижные двери:

Как я уже писала, для меня сегодня при приемке стало приятным сюрпризом отсутствие дверей между кухней и комнатой в принципе (на плане кв. они есть)
Раз можно двери убрать и сделать стену, как они могут быть против ваших раздвижных дверей?  http://s24.postimg.org/86jx76nld/big_boss.gif  http://s24.postimg.org/hpy7ee0hd/dash3.gif

Отредактировано Анна24 (Понедельник, 27 октября, 2014г. 22:09:25)

0

401

как вообще нет дверей?а скольки комнатная квартира у вас?

0

402

Ольга дом 7 написал(а):

про раздвижные двери: мы съездили к мастеру, которая надиктовала СНиПы, которые не те или просроченные. Попросили уточнения, сходила поискала где-то по кабинетам, не нашла и послала нас   ....к гл. инженеру, идите мол туда, найдите не знаю что

Ольга, доброе утро!
Вы, наверное, были на Гурзуфской. Вы попробуйте записаться на прием на: 620075, Екатеринбург, ул. БЕЛИНСКОГО 37, Телефоны: Служба 355-68-16,
Начальник АДС Саенко Иван Григорьевич (он же главный инженер) 269-47-04, он знающий свое дело человек, все курируется в его руках, может он что пояснит по поводу дверей и т.д., и может остановитесь на том что тут же на его имя напишите письмо запрос, он ответит Вам на него, за его подписью и отправят Вам почтой России, а при следующей проверке газовиков у Вас будет письмо от. гр. Саенко  И.Г. там уж спорить я думаю никто не будет.

0

403

mobilife написал(а):

как вообще нет дверей?а скольки комнатная квартира у вас?

Двушка, одноуровневая.
Вот такая. http://sa.uploads.ru/t/nXZ1q.jpg

0

404

Анна24 написал(а):

mobilife написал(а):как вообще нет дверей?а скольки комнатная квартира у вас?Двушка, одноуровневая.Вот такая.

у нас такая же))) я вообще не понимаю что с кухней делать, и в ванной если саму ванную поставить по плану она на 10 см выставляется

0

405

Амелинка
спасибо за совет! попробуем! а нам почему то назвали гл инженера женским именем Александрова Ирина Александровна.. мы ее пять дней вызваниваем :disappointed:

0

406

skarlett написал(а):

я вообще не понимаю что с кухней делать

может  дверь оставить из комнаты, можно сузить проем, а из коридора зашить ГКЛ и в апендиксе сделать мини-гардеробную, кладовую и т.п. Так эта часть коридора принесет больше пользы, чем в проходном варианте

0

407

Анна24 написал(а):

Двушка, одноуровневая.

У нас тоже эта квартира)) Если я вас правильно понял, то отсутствует как таковой дверной проем между кухней и комнатой? Если так, то это радует на самом деле.
Изначально также планировали:

Ольга дом 7 написал(а):

и в апендиксе сделать мини-гардеробную

однако не хотелось бы иметь "проходную" комнату. К тому же она итак не очень большая.
Когда летом были в своей квартире, то проем отсутствовал. Надеемся ничего не поменялось))

Отредактировано Евгений И. (Вторник, 28 октября, 2014г. 22:50:45)

0

408

Светлана D написал(а):

osipovnv написал(а):В бюджете не нашли средств на дорогу от Широкой Речки и Академического
Широкую речку хотят «соединить» с Академическим Ссылка То Вася,то не ВАся...

На соединение Широкой Речки и Академического нет денег. http://www.uralweb.ru/news/society/433133.html

0

409

Ольга дом 7 написал(а):

skarlett написал(а):я вообще не понимаю что с кухней делатьможет  дверь оставить из комнаты, можно сузить проем, а из коридора зашить ГКЛ и в апендиксе сделать мини-гардеробную, кладовую и т.п. Так эта часть коридора принесет больше пользы, чем в проходном варианте

согласна, мы изначально так и хотели, но как я поняла закрыли проход из комнаты в кухню по предписанию газовиков и пожарных, не хочется потом проблем

0

410

Экономический блок новостей :):
в связи с ростом доллара и евро подорожали хачапури на въезде.

0

411

Широкореченская написал(а):

Экономический блок новостей :

возможно им придется снизить их обратно, так как у них появились конкуренты напротив славянки и на остановке между славянкой и госпиталем.

0

412

Широкореченская написал(а):

http://s24.postimg.org/bc0e30xrl/lol.gif  http://s24.postimg.org/bc0e30xrl/lol.gif

0

413

у них самса шикарная http://s24.postimg.org/cea426zn5/blum.gif  о боже,а какие пирожки!!!!!! http://s24.postimg.org/brfsqes4x/blush.gif

0

414

Кто-нибудь будет приглашать Деда Мороза в Мичуринский(чтоб пришел в квартиру, послушал стих, похвалил, пожелал всего и подарил подарок)?

Отредактировано Алена Николаевна (Среда, 29 октября, 2014г. 16:30:32)

0

415

Алена Николаевна написал(а):

Кто-нибудь будет приглашать Деда Мороза в Мичуринский(чтоб пришел в квартиру, послушал стих, похвалил, пожелал всего и подарил подарок)?

Отредактировано Алена Николаевна (Сегодня 16:30:32)

Алена Николаевна написал(а):

Отредактировано Алена Николаевна (Сегодня 16:30:32)

Хотелось бы

0

416

Знаю ребят, которые в том году по Юго-Западу ездили за 1500 и Дед Мороз и Снегурочка вместе (от какого-то детского центра). Как раз по 10-15 минут.
Пришли, сыграли в 1-2 игры, послушали стихи, поздравили и ушли!
Очень понравились! Могу узнать сколько стоит в этом году, думаю если наберется несколько квартир, уломаем на скидку, как постоянным клиентам! ;-)

0

417

А куда обращаться по переводу времени на счетчике?  И обязательно ли это? А то время перевели а там всё по старому.  Может самостоятельно как-то можно перевести?

0

418

Шалунья написал(а):

А куда обращаться по переводу времени на счетчике?  И обязательно ли это? А то время перевели а там всё по старому.  Может самостоятельно как-то можно перевести?

Я обратилась с этим вопросом в нашу УК. Сказали ждать объявление на стенде в подъезде, во всех домах перепрограммирование счётчиков будет организовано уже в этом году...скоро. А пока, сказали,оплачивать квитанции по-старому времени.

+2

419

Oxana
Спасибо)

0

420

Всем привет. Подскажите пожалуйста (уж очень вопрос мучает)
кто живет уже больше месяца. Что с квартплатой? Интересует именно последний месяц т.к. отопление уже.

А то уже переехать хочется, а тут на старую квартиру (33 квадратных метра, УПИ) пришла квитанция - 3600 за месяц. Как в мичуринском обстоит дело?

0