У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Парковка авто 2

Парковка авто 2

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

Irina написал(а):

Давайте начнем с себя!

Опять эмоции.

0

62

Ку! написал(а):

я тоже ЗА эту идею.

Првратить газоны в парковку ? ((( Категорически против!

0

63

Копенгаген, конечно, хорошо, только у них зимой в среднем температура -1. Так я сильно сомневаюсь, что кто-то оставит в -30 свою машину и пойдет пешком. Ну или поедет на работу на велосипеде.  :blush:

0

64

Ссылку кинул, только для того, чтобы свою идею поддержать о том, что все паркуются за пределами 12 домов. А не для того чтобы все на великах зимой в -30 на работу ездили %-)

0

65

krot_pilot немного дополнил вас.

krot_pilot написал(а):

Речь шла не о том как жизнь всего народа Российского переделать (автобусы, дороги, пенсии и налоги) ))...

Соседи, предлагаю продолжить оффтоп про велодорожки и Европу с Копенгагеном в Беседке, тут все-таки обсуждаем автопарковки.

+1

66

krot_pilot написал(а):

Ссылку кинул, только для того, чтобы свою идею поддержать о том, что все паркуются за пределами 12 домов.

Да я же только за. Только в людей я не особо верю.
Кстати, со временем же построят большой красивый паркинг и еще что-то. Так что можно спокойно подождать.

0

67

И я с ним написал(а):

Кстати, со временем же построят большой красивый паркинг и еще что-то. Так что можно спокойно подождать.

Я как-то писал про паркинг. Это удовольствие будет стоить 300 т.р. за место. Ну по крайне мере раньше была именно такая иформация

0

68

И я с ним написал(а):

Это все будет. Дак народ пишет, что не у всех есть деньги и все хотят бесплатно свои машины ставить и в связи с этим урезать газоны.

0

69

Irina_and_Roma написал(а):

Это все будет. Дак народ пишет, что не у всех есть деньги и все хотят бесплатно свои машины ставить и в связи с этим урезать газоны.

В любом случае, благоустройство газонов под парковки будет происходить точно также за счет жителей. Бесплатные парковки - те что есть. На другие придется выкладывать из своего собственного кармана.
Кроме того, газоны достаточно широкие. И для машин, и для кустов место может найтись.

0

70

Irina написал(а):

krot_pilot написал(а):
про стоянку я бы предложил альтернативный выход - все,  абсолютно все жильцы, всех домов ставят машины на отдельную стоянку. И въезда вообще не будет на всю территорию 12 домов. Пешочком, как в Дании, как в Европе (внутри таких кондоминимумов запрещено передвигаться на автотранспорте, только по разрешению для разгрузки чего-то крупного). И будет все хорошо и чисто. И гулять и мячик детям пинать и т.д.

я за

0

71

В этих высказываниях нет логики
Застройщик передает дома и благоустройство так, как положено по проекту - все остальное за наши бабки
Если люди купили машину, платят страховку, налог, топливо, ТО, ремонт и жалуются, что нет 50р на безопасность автомобиля, то, спрашивается, кто будет оплачивать весь праздник по  реконструкции прилегающей территории?? Ведь речь идет никак не о 50р, о десятках тысячах рублей с каждого собственника - кворума среди 600 квартир не будет. Этот "креативный вариант" можно не обсуждать

0

72

не гость написал(а):

Irina написал(а):

krot_pilot написал(а):
    про стоянку я бы предложил альтернативный выход - все,  абсолютно все жильцы, всех домов ставят машины на отдельную стоянку. И въезда вообще не будет на всю территорию 12 домов. Пешочком, как в Дании, как в Европе (внутри таких кондоминимумов запрещено передвигаться на автотранспорте, только по разрешению для разгрузки чего-то крупного). И будет все хорошо и чисто. И гулять и мячик детям пинать и т.д.

я за

А где и за чей счет будет организована эта отдельная парковка?

0

73

odepted написал(а):

Арендуем место на платной парковке
Утром взбодрился на велике до парковки, машину взял, велик оставил. Вечерком обратно, косточки подразмял чуток) Удобно и полезно)

+2

74

Дмитрий С. написал(а):

odepted написал(а):

Арендуем место на платной парковке
Утром взбодрился на велике до парковки, машину взял, велик оставил. Вечерком обратно, косточки подразмял чуток) Удобно и полезно)

У меня уже одна платная парковка через дом есть =)

0

75

Turbodiselek написал(а):

guide написал(а):мои расходы уменьшились с 700 рублей в месяц до 3500 рублей в месяцТогда наверное увеличились, а не уменьшились   Нолик пропустили наверное

так на всякий случай: "уменьшилась" была ирония по поводу экономии пересаживаясь на авто с ОТ

0

76

krot_pilot написал(а):

http://zyalt.livejournal.com/539759.html

сие надо начинать с головы: пока чиновники рвут деньги на продаже участков земли, а застройщики срубают с этих участков как можно больше прибыли, путем максимально плотной застройки, будет процветать точечная застройка во дворах, а не благоустройство дворов.
Грустно

И в финале

Я очень надеюсь, когда-нибудь и наши дворы избавятся от машин. У нас люди почему-то считают, что если они купили машину, то ее нужно обязательно оставлять под своим окном. В результате дворы превратили в парковки. Это неправильно. Двор - это место для отдыха жильцов, для прогулок с детьми, собачками. Для игр, шашлыков, катания на велосипедах. Машины нужно оставлять на перехватывающих парковках на границах кварталов. Ничего страшного с автомобилистом не случится, если он пройдет до дома 10 минут. Пешие прогулки полезны для здоровья.

Отредактировано guide (Среда, 9 апреля, 2014г. 19:33:35)

0

77

krot_pilot написал(а):

Еще раз огромная просьба ко всем водителям!!!!! машины ставьте, пожалуйста, капотом в сторону дома, выхлопной трубой в сторону улицы. Вся парковка между домами 5-8 и 9-12 стоит ровно наоборот!!!!!

Перед моими окнами конкретно все машины стоят выхлопными трубами к дороге, спасибо.

0

78

krot_pilot написал(а):

http://zyalt.livejournal.com/539759.html

Последний пункт мне особенно нравится! Я за! Давайте делать такой двор! Тем более у нас сегодня вечером натуральный Копенгаген.  :cool:

0

79

YuliaMelnik написал(а):

Последний пункт мне особенно нравится! Я за! Давайте делать такой двор! Тем более у нас сегодня вечером натуральный Копенгаген.

Ттт... чтоб не сглазить:)

0

80

guide написал(а):

так на всякий случай: "уменьшилась" была ирония по поводу экономии пересаживаясь на авто с ОТ

у вас не было цели сэкономить, а у нас была, и мы её достигли.

0

81

Ку! написал(а):

у вас не было цели сэкономить, а у нас была, и мы её достигли.

Mы рады за Вас, если цель достигнута не за счет комфорта других жильцов, если Вы успешно паркуетесь на специально организованой бесплатной стоянке.Но зачем вы призываете к парковке на газонах, под чужими окнами? Я понимаю, что бывают временные финансовые трудности, но решайте их не за счетдругих.а сами, сами...

+1

82

Irina написал(а):

вы призываете к парковке на газонах, под чужими окнами?

не надо утрировать. не под окнами, а рядом с дорогой. не на газонах, а на парковке, под которую можно выделить небольшую часть газона, так, чтобы и газон остался, и дорога осталась шириной соответственно нормам ПДД

0

83

Чтобы окончательно развеять мечту о Копенгагене:

Датчане могут «похвастаться» тем, что по величине подоходного налога они являются мировыми лидерами. Половина государственного бюджета Дании формируется за счет поступлений по этому налогу.

Размер подоходного налога, идущего в государственную казну, зависит от величины дохода работника. Базовая ставка составляет 5,5 процента. Если датчанин зарабатывает больше 135 100 крон в год (приблизительно 650 тысяч руб.), то с «избыточного заработка» дополнительно взимают еще 6 процентов. А если зарплата превышает 190 тысяч крон в год, то применяется ставка 15 процентов...

Поездка в городском автобусе обходится в 15–20 крон в зависимости от дальности, то есть от 70 до 100 рублей...

А теперь самое главное - за счет чего строятся все эти дороженьки и парковоньки:

Очень дорого в Дании обходится содержание автомобиля. Не каждый бухгалтер может позволить себе ездить на работу в собственном авто. В Дании самый высокий в Европе налог, который нужно заплатить при покупке нового автомобиля. Для того чтобы просто зарегистрировать свежекупленную машину, нужно раскошелиться еще на 105 процентов от ее стоимости. А если продажная стоимость автомобиля превышает 34 400 крон (167 тысяч руб.), то оставшаяся часть стоимости будет облагаться налогом по ставке 180 процентов. Неновые автомобили или те, которые покупают не для личного пользования, а например, для фирмы, обходятся дешевле, но не намного.

И средняя температура зимой -  -1 градус.

Ну, а так как парковок не хватает у нас - это уже свершившийся факт, то в качестве альтернативы предлагаю сделать так:
1. Ничего не запрещать - паркуются все, где хотят, но платно.
2. Стоимость парковки во дворе - 400 руб. сутки*
3. Стоимость парковки около дома - 150 руб. сутки*
4. Стоимость специально оборудованной парковки - 50 руб. сутки*
5. Стоимость парковки  за 5 кварталов - 0 руб.
6. Штраф за парковку на газоне или тротуаре - в соответствии с законодательством РФ.

Естественно - стоянка до 1 часа - бесплатно.

Деньги с этого всего уходят на благоустройство и содержание парковок, дворов, квартир, велодороженек.

Отредактировано И я с ним (Четверг, 10 апреля, 2014г. 10:46:12)

+1

84

Ку! написал(а):

не надо утрировать. не под окнами, а рядом с дорогой. не на газонах, а на парковке, под которую можно выделить небольшую часть газона, так, чтобы и газон остался, и дорога осталась шириной соответственно нормам ПДД

да никто Вам этого делать не будет!!!!! Ген.план уже утвержден и менять никто и ничего не станет.

0

85

Вот если бы все договорились, что все машины ставим на платную парковку (на существующую). Заодно бы и цены можно было бы снизить. так сказать оптом дешевле. Вот тогда и реализовалась бы моя идея. Но история не терпит сослагательного наклонения)))

+1

86

И я с ним написал(а):

Ну, а так как парковок не хватает у нас - это уже свершившийся факт, то в качестве альтернативы предлагаю сделать так:
1. Ничего не запрещать - паркуются все, где хотят, но платно.
2. Стоимость парковки во дворе - 400 руб. сутки*
3. Стоимость парковки около дома - 150 руб. сутки*
4. Стоимость специально оборудованной парковки - 50 руб. сутки*
5. Стоимость парковки  за 5 кварталов - 0 руб.
6. Штраф за парковку на газоне или тротуаре - в соответствии с законодательством РФ.

Естественно - стоянка до 1 часа - бесплатно.

Деньги с этого всего уходят на благоустройство и содержание парковок, дворов, квартир, велодороженек.

Классная идея. а как контролировать? на автоматизацию больше потратим.))

0

87

krot_pilot написал(а):

Классная идея. а как контролировать? на автоматизацию больше потратим.))

Шлагбаумы и карточки. Как в аэропорту, например. На въезде в поселок посадим охранника.

+1

88

Ген.план уже утвержден и менять никто и ничего не станет.

а в генплане для этого менять ничего и не надо :D

0

89

И я с ним, это Ваша идея? Или взята на примере кого-то? Сама идея хорошая.

0

90

Ку! написал(а):

Этим проблему не решить. Но это начало порочного пути: урежем газон, урежем детскую площадку, потом еще что-нибудь урежем...

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Парковка авто 2