Дорогие Мичуринцы, вовсе не хочу вносить раздор или как-то кого-то обижать, просто хочу поделиться с вами способом разрешения вопроса парковки в том дворе где мы сейчас живем! Мы только еще забронировали квартиру и еще не купили ее, но надеемся, что у нас все получится, потому и внимательно следим за новостями в мичуринском! А так же, наши родители уже живут среди вас и мы очень часто у них бываем, гуляем и видим ситуацию!
В общем, наш двор объединяет две 10 этажки, двор сами закрыли, поставив шлагбаум! Двор закрыт не для людей, а для посторонних машин! народа много, машин Ооочень много! Как вы понимаете, всем места под солнцем, конечно же не хватает, тем более, учитывая, что все хотят припарковаться бесплатно и у самого подъезда! Платных частных парковок вокруг много, но как-то все не то и не так, то далеко идти, то парковке плохая, то дорого....В общем, во дворе выделили кусок земли и сделали там свою парковку( платную), сделали забор, поставили будку и наняли чоп! Конечно же, эта парковке не слишком велика, но как мы ее поделили? Смешно, конечно, но путем жребия среди тех жителей, кто хочет "место под солнцем, НО платно! Парковка забита! Люди спокойно платят, но еще и охраняются их машины! Даже камеру повесили! Нет ни одного свободного места! Кстати, думаю не надо вам объяснять, что 1/ большая часть людей "за" бесплатную парковку 2/всем всегда не хватит места, тем более все хотят поближе, получше! Никогда так не получится! Кстати, мы платим 1500 руб./месяц при условии, что стоит всего 35 машин!
Думаю, что можно организовать нечто подобное и в мичуринском, хорошо поговорив с УК! Вполне возможно, что они выделять кусок земли или возможно сдадут его в аренду, что тоже будет выгоднее! Или,можно обратиться к хозяевам уже построенный парковки, чтобы они снизили тариф! Но, самое главное НО! Наша Парковка асфальтированы, всегда чистая, и главное удобство: в заборе сделано несколько калиток в разные стороны, чтобы людям было удобно выходить с парковки в сторону своего дома!
Может та Парковка, которая уже сделана немного видоизменится и всем захочется ставить туда машины, ну или в другом месте, раз там планируется позже строительство образовательного центра!
Я против парковки во дворе, против постоянного ругательства с соседями и т.д. Вполне согласна платить за место на парковке, но при условии, что туда можно нормально заехать, поставить машину не в грязь, нормально по ней пройти, и знать, что машина охраняется! Но, честно говоря, против выносить парковку за пределы района! Извините, но у меня маленький ребенок, и приехав домой мне нужно будет припарковаться за три км от дома и першит ребенка, сумки и еще что-либо на себе! Увы, это тоже не правильно!
Извините, что много текста, может быть это пригодится!
Отредактировано liora86 (Вторник, 15 апреля, 2014г. 13:30:59)