на котле ошибка Е2 выскочила, кто нибудь подскажет что она означает?
Выше читайте . На котле должно быть показание бараллей 2.2-2.4. Эторабочее давление нашего котла
ЖК Мичуринский г. Екатеринбург |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 3
на котле ошибка Е2 выскочила, кто нибудь подскажет что она означает?
Выше читайте . На котле должно быть показание бараллей 2.2-2.4. Эторабочее давление нашего котла
Рабочее давление 2.2-2.4 или все-таки 1.1-1.5 (по инструкции) ?
Газовщик говорил что не больше 2,когда у меня на котле было 2,2,котел начал странно булькать и сбросил воду) ))))прямо на столешнице) ))) теперь стараюсь чтобы не больше 1,8 было
Рабочее давление 2.2-2.4 или все-таки 1.1-1.5 (по инструкции) ?
У меня на котле установлено 2.2 барлл .Все замечательно работает и тепло и горячая вода. Я вызывал газовщика из термоны он мне все установил и еще промыл накопитель в котле. Раньше стояло давление 1.5 барлл открываешь горячую воду котел начинал стрелять, сейчас такого нет
1,9 - с водичкой все нормуль. Термоновцы советовали держать 2,2
У нас за эту неделю, раза 4 вырубался котел, давление 0,2 - 0,4....
Я не понимаю -почему так получается, термона и аварийная служба - говорит, что ну все душ принимают, поэтому потерпите...
ну не в 2 ночи же..., и непонятно что делать, т.к те же люди, говорят, ждите утра, покрутите под котлом, я объясняю, что не первый день живем тут, уже знаем, и если звоним. То все манипуляции с котлом уже были проведены неоднократно…
А если так зимой, то мы должны окочуриться???
Да и вообще, часто бывает, что если стирается посудомойка и стиралка, то какая то из них перестает работать, показывает что не хватает воды… Может это проблема 3х этажей???
я правильно понял, что к проблеме ГВС еще и проблемы с напором ХВС прибавились ?
у нас на 3 этаже плохой напор вечером, бывает с 19-20 часов до 23-24, не каждый день. На котле (отоплении) это не отражается никак.
А как может падать давление в котле при падении напора? он же воду сам в процессе не добирает на отопление.
Да кстати, а плохой напор у всех на 3х этажах, или может в подвале конкретно на нашем стояке какой-нить вентиль открыт не до конца?
Унас за эту неделю, раза 4 вырубался котел, дав ление 0,2 - 0,4..
Если падает давление, значит система не герметична.
Ну вот чем закончился перебой с давлением: Термона к нам так и не доехала, хотя есть 2 заявки. И сегодня котел затопил всех до 1го этажа!!!!!
Завтра будет экспертиза котла. Как объяснил сантехник, что система сбрасывает лишнее и у нас дырявый котел.... И что надо писать в суд..... Итог - вспухли шкафы в кухне, пол - в комнате и коридоре, у соседей снизу все стены и потолок и пол, у первого этажа все тоже очень грустно....
Ksenias01ekt
я в шоке...
Надо хорошо провести оценку ущерба, чтоб потом реальную сумму выплатили, а не ту что им кажется достаточной и побольше фото сделать
Да уж... Очень очень плохо, что так у вас произошло. Ну неужели так и будет с котлами постоянно что то происходить! Уж очень много жалоб и нареканий! А нам переезжать скоро. На инструктаж мы еще не ходили, может список вопросов подготовить?
Ужас! Действительно наличие котлов начинает все больше огорчать, а не радовать! На инструктаже про технические характеристики даже не говорят.
Протечки ерунда, главное чтоб не взрывались.
прикрепите пожалуйста фото ущерба
На инструктаж мы еще не ходили, может список вопросов подготовить
на инструктаже Вам расскажут: это нельзя, это нельзя и это нельзя... На все вопросы отошлют к инструкции по котлу, который у Вас установлен.
Термона к нам так и не доехала
К нам тоже так и не приехали, хотя через несколько дней отзвонились и сказали "завтра приедем", уже 2 месяца. Проблема в стрельбе котла при разборе ГВС
Вот например, про ту же "стрельбу" котла спрошу , про скачки давления, чем опасно ( ну и так уже видно) и что делать до приезда специалистов, в какие сроки они обязаны отреагировать ну и тд...
Отредактировано Marrika (Пятница, 5 сентября, 2014г. 00:09:24)
У нас ошибка Е8 уже месяца два, приезжал один *специалист* из Термоны по нашей заявке, сказал, что все дело в предохранителе в стабилизаторе напряжения (он у нас не работал). Ага, щазззззз!!! Это и дураку понятно, что дело не в этом. Короче, ничем не смог помочь... Предохранитель поменяли, конечно. Ошибка Е8 это сбой термостата дымовых газов. Ошибка до сих пор.
Ошибка Е8 это сбой термостата дымовых газов
официальная претензия и вперед, при чем в адрес ЛСР пусть разбираются их забота
Соседи, подскажите (не нашла в теме) КАК повысить давление самостоятельно? Можно? А то у нас за лето упало до 1.0, раньше 1,4 было..
Соседи, подскажите (не нашла в теме) КАК повысить давление самостоятельно? Можно? А то у нас за лето упало до 1.0, раньше 1,4 было..
Подпись автора4 дом-2 подъезд-1 этаж
снизу, справа ближе к стене черный барашек - кран его откручиваете пока не зашипит (вода пошла), и следите за давлением, нужно секунд 5-10 чтобы поднялось до 1.8-2.0, закручиваете.
снизу, справа ближе к стене черный барашек - кран его откручиваете пока не зашипит (вода пошла), и следите за давлением, нужно секунд 5-10 чтобы поднялось до 1.8-2.0, закручиваете.
Большое спасибо
Добрый вечер, читал тему и думал, что меня не коснется. А сегодня вечером вдруг перестала бежать горячая вода. Грешил на кран, но нет воды во всех. Холодная с хорошим напором, а горячей нет(. Логически пришел к мысли что вероятно что то не так с насосом в котле, а ы теромне трубку не берут. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Добрый вечер, читал тему и думал, что меня не коснется. А сегодня вечером вдруг перестала бежать горячая вода. Грешил на кран, но нет воды во всех. Холодная с хорошим напором, а горячей нет(. Логически пришел к мысли что вероятно что то не так с насосом в котле, а ы теромне трубку не берут. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
У котла нет насоса на ГВС. Наверное все же давление в водопроводе упало, вчера вечером холодная водичка со слабым напором бежала.
У котла нет насоса на ГВС. Наверное все же давление в водопроводе упало, вчера вечером холодная водичка со слабым напором бежала.
Наверное вы правы, потому что с утра появилась горячая вода, но вот напор холодной воды у меня был хороший.
Вот такие новости в Жк Западный:
http://www.e1.ru/news/spool/news_id-410 … d-144.html
Ksenias01ekt
Там проблемы изначально были. Я когда смотрел себе жилье и этот поселок рассматривал. Как только увидел гемор с документами и ЖСК вместо ФЗ - решение было принято в пользу Мичуринского.
Сейчас там просто делят газовые сети ))) Единственно, что интересно в статье - это расположение газовых шкафов (расстояние от дома и дорог). У нас шкафы стоят прямо около дома, что, судя по статье, противоречит технике безопасности.
У меня в квартире нет воды.. Отключили?
У меня в квартире нет воды.. Отключили?
У нас в 44 доме тоже отключали,как полчаса дали воду.
У нас с котлом 2 дня творилось,что то неладное,сам по себе отключался и днём и ночью,выдавал ошибку Е1,сегодня приехала газовая служба,даже 2 машины,перекрывали газ,искали причину, определили понижение общего (не у нас в кв ) давления подачи газа,сказали что ,кто то( кто??? ) перекрыл вентили подачи газа в газовом шкафу ,ещё и добавили..Видимо кто то у вас кому то насолил
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 3