У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 3

Газовое оборудование 3

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

SP написал(а):

\

Скажите, прошло ли заседание? Можно ли вас попросить прислать заявление в личку? Просто хочу понять, что с них требовать. Тоже хочу в суд подавать. Это очевидный косяк застройщика.

присоединяюсь

0

152

Подскажите, проблема такая, вызвала с термоны , мне позвонили и сказали, если проблемы не в оборудование, а в установке, то они не виноваты в косорукости людей, и мне придется весь ремонт оплачивать , вопрос такой а с чего я оплачиваю это все дело? И это нормально?

0

153

Ольга
в УК в подобных случаях посоветовали сразу звонить директору Термоны Зеликс Сергей Александрович 8-922-17-44-917 или 8-912-677-95-03

0

154

Спасибо Ольга))) все быстро решилось

0

155

Уважаемые соседи! Хочу поделиться хорошим отзывом по поводу работы сотрудников компании Термона. Неделю назад звонила в сервисный центр, оставила заявку по поводу треска в котле и шума во время включения горячей воды.
Вчера пришли два представителя Термоны (один из Чехии, приехал на ИННОПРОМ, а второй Аймор, эстонец)))
За 2, 5 часа поменяли все внутренности в котле. БЕСПЛАТНО! Составили акт. Сказали, что будут сами разбираться с нашим застройщиком. Состояние внутренностей котла у термоновцев вызвало шок.
А ребята молодцы!!! Котёл теперь совсем не слышу)))

0

156

у нас тоже шумит, но я думала это так и есть... Поделитесь куда звонить, куда бежать

0

157

Роман и Ольга написал(а):

у нас тоже шумит, но я думала это так и есть... Поделитесь куда звонить, куда бежать

Я так и сказала специалистам, что у большинства жителей котлы шумят, но люди считают, что так и должно быть.
Звоните в сервисный центр Термоны: тел.: 385-25-85

Я сама этот номер телефона увидела на форуме, где-то выше есть информация.
Звоните, но сейчас ИННОПРОМ начался, все термоновцы там до 12 июля на выставке, в любом случае оставляйте заявку сейчас

Удачи!

0

158

Oxana написал(а):

Хочу поделиться хорошим отзывом по поводу работы сотрудников компании Термона.

поддержу, Аймору респект!
Сегодня по аналогичному сценарию

Oxana написал(а):

За 2, 5 часа поменяли все внутренности в котле. БЕСПЛАТНО!

все сделал Аймор.

Oxana написал(а):

Состояние внутренностей котла у термоновцев вызвало шок.

теплообменник забивается и "летит", виновата смазка внутренностей радиатора, которую должны были промыть ЛСРовцы. Вот водичка из батареи
http://sf.uploads.ru/t/qclSF.jpg
http://sf.uploads.ru/t/JYvAx.jpg

0

159

Мы сами промывали радиаторы после подписания АПП, водичка ваще черная была(мазутная)

0

160

Боюсь начала отопительного сезона, т.к. эта чистейшая водичка из радиаторов вновь убьёт котёл.
Кто нам должен промыть радиаторы? Может кто-то уже занимался этим вопросом?

0

161

Согласно п.18 ПП РФ №290 от 03.04.13.(минимальный перечень работ в МКД, производимых УК) УК обязано осуществлять только промывку централизованных систем теплоснабжения для удаления накипно-коррозионных отложений. Про индивидуальную ничего не сказано.
На общем собрании 24 июля, Оксана, будем утверждать форму договора с УК, настаивайте на включении в него дополнительной услуги. Все поддержат  http://s24.postimg.org/ibn6ahvjl/dance4.gif

0

162

А иначе мы останемся зимой без котлов, а значит и без отопления...Таков диагноз термоновцев (если не прочистить радиаторы, и не устранить всё "дерьмо", которое натолкали наши застройщики - ЛСРовцы).
Давайте все дружно нажмём на Управляющую компанию 24 июля!

0

163

Oxana написал(а):

Аймор, эстонец

Можно контакты специалиста получить в ЛС?

0

164

А как вы себе представляете промывку поквартирной системы отопления? Это же всё равно через котёл - насос-то в нём. А откуда сливать? Вообще, вопрос интересный. Предусмотрена ли в наших поквартирных системах возможность промывки?
Или снимать радиаторы и промывать их отдельно? Но в трубах, наверное, тоже полно каки...

И вся эта возня - в каждой отдельно взятой квартире. Это чтобы успеть к отопительному сезону, надо начинать уже сейчас.

Вопрос ещё с чистотой питьевой воды. Не оттуда ли несёт грязь? И не поставить ли тогда на входе мощный фильтр...

0

165

Oxana написал(а):

Кто нам должен промыть радиаторы? Может кто-то уже занимался этим вопросом?

Три недели назад я обращалась в УК с устной просьбой промыть мне систему отопления. В тот момент присутствовала Наталья и как раз был сантехник. Так он меня на смех поднял: "что форума начитались? глупости все это!!! ничего там промывать не надо". А Наталья добавила, что в систему отопления "грязь не может попасть в принципе, т.к. система замкнутая". Теперь оставлю им письменное заявление.

0

166

Oxana написал(а):

Я так и сказала специалистам, что у большинства жителей котлы шумят, но люди считают, что так и должно быть.
Звоните в сервисный центр Термоны: тел.: 385-25-85

Я сама этот номер телефона увидела на форуме, где-то выше есть информация.
Звоните, но сейчас ИННОПРОМ начался, все термоновцы там до 12 июля на выставке, в любом случае оставляйте заявку сейчас

Удачи!

спасибо большое за информацию!

0

167

Я у себя сам все промыл, ничего сложного, не сказал бы что вода грязная, запаха так же не ощущалось. Но треск в котле не исчез, грешу на воздух (воздушник мне не нравится), либо все таки проблема с теплообменником. А сотрудники УК брешут через каждое слово.

0

168

Oxana написал(а):

Боюсь начала отопительного сезона, т.к. эта чистейшая водичка из радиаторов вновь убьёт котёл.

как я поняла, тем кому уже заменили теплообменник, теперь ничего не грозит, т.к. вся смазка радиаторов за это время смылась и осела на старом теплообменнике, который и крякнул из-за нее.

0

169

dimdrik написал(а):

не сказал бы что вода грязная, запаха так же не ощущалось

Возможно промыли только трубы: вода пойдет по малому кругу
Я сделал аналогично: Поделюсь также методом промывки батарей, но после этого через кран Маевского с батарей идет та-же грязь как и вначале. Попробуйте слить пару ведер воды непосредственно через батареи.

0

170

Ольга дом 7 написал(а):

Oxana написал(а):

как я поняла, тем кому уже заменили теплообменник, теперь ничего не грозит, т.к. вся смазка радиаторов за это время смылась и осела на старом теплообменнике, который и крякнул из-за нее.

Хотелось бы так думать. Но специалисты Термоны предупредили, что из радиаторов при включении отопления вновь пойдёт грязь и забьёт теплообменник котла(((

0

171

Oxana написал(а):

специалисты Термоны предупредили, что из радиаторов при включении отопления вновь пойдёт грязь и забьёт теплообменник котла(((

У меня после нескольких циклов промывки вода стала значительно чище. Ближе к осени промою систему еще раз.

0

172

Яков написал(а):

Oxana написал(а):

специалисты Термоны предупредили, что из радиаторов при включении отопления вновь пойдёт грязь и забьёт теплообменник котла(((

У меня после нескольких циклов промывки вода стала значительно чище. Ближе к осени промою систему еще раз.

Яков, Вы самостоятельно делаете промывку системы? или к специалистам обращаетесь? Уж очень вычистить хочется всю грязюку из радиаторов и всей системы.
Новая квартира, ничем толком попользоваться ещё не успели, и такое обнаружилось в трубах(((

0

173

у нас из радиаторов изначально бежала чистая вода, котел щелкает и стреляет при разборе горячей воды. начал стрелять недели через 3 как заехали

0

174

Oxana написал(а):

Яков, Вы самостоятельно делаете промывку системы? или к специалистам обращаетесь? Уж очень вычистить хочется всю грязюку из радиаторов и всей системы.
Новая квартира, ничем толком попользоваться ещё не успели, и такое обнаружилось в трубах(((

Самостоятельно делал, еще весной. Сливал через радиаторы, наполнял через котёл.
Пробки на радиаторах аккуратно откручивайте, чтобы грязная вода не брызнула на стены - лучше сначала давление через кран маевского сбросить.

0

175

Яков написал(а):

Самостоятельно делал, еще весной.

Добрый день, Яков! Мы тоже хотели сами почистить, но когда я позвонила в Термону, мне сказали, что Ваш котел год на гарантии, и если мы сами почистим, то гарантия автоматически снимется. Дак мы теперь в раздумии, на всякий случай сделала заявку специалистам. Что по-советуете? Также я уточнила у них, сколько буде стоить их сервисное обслуживание в год, если после гарантийного срока заключать с ними отдельный договор, дак мне загнули 6000 руб, причем при заключении договора предоплата 50%. Сказали, что уже народ заключает с ними договора, не дожидаясь окончания гарантии. Кто-нибудь на самом деле заключил? Мне интересно стало, что включается в такую сумму, сказали, что это чистка системы перед отопительным сезоном и после, также в случае поломки, все работы их специалистов бесплатные, только стоимость запчастей нужно будет оплачивать. А сколько будет стоить их разовый выезд после гарантийного срока, так и не озвучали.

0

176

В руководстве по эксплуатации прописано, что сервисная служба вводит котел в эксплуатацию. Все остальное - остановка/отключение /перекрытие вентилей отопления, водоснабжения и газового. отсоединение от дымохода - все это можно самим. Гарантия при этом действует, если сами не повредите что-то механическим способом(тоже из РПЭ). Кстати на стр 13 подробно расписано как отключить котел на время отпуска и порядок действий по подключению.
Промывка радиаторов - вообще сугубо личное дело собственника, но неплохо было бы видеть данную услугу в перечне УК(платно разумеется, т.к. к общедомовому не относится)

Отредактировано Алена Николаевна (Четверг, 10 июля, 2014г. 15:08:07)

0

177

elena2802 написал(а):

если мы сами почистим, то гарантия автоматически снимется

Если вы открутите теплообменник и почистите его ёршиком - то конечно гарантию снимут  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif
Сливать/наполнять водой отопительную систему можно без ограничений, это нормальные действия при эксплуатации. Не забывайте только при этом отключать котёл в соответствии с инструкцией.

0

178

Алена Николаевна написал(а):

Промывка радиаторов - вообще сугубо личное дело собственника, но неплохо было бы видеть данную услугу в перечне УК(платно разумеется, т.к. к общедомовому не относится)

Отредактировано Алена Николаевна (Сегодня 15:08:07)

Согласна! Надеюсь, УК возьмёт эту функцию на себя, и специалисты УК сделают всё грамотно, надёжно, чисто  http://s24.postimg.org/brfsqes4x/blush.gif

0

179

Oxana написал(а):

За 2, 5 часа поменяли все внутренности в котле. Состояние внутренностей котла у термоновцев вызвало шок.

Добрый день, соседи! У нас тоже щелкает и шумит котел при включении горячей воды, тоже буду вызывать специалистов из Термоны. Подскажите, у вас котлы в открытом доступе? Для очистки вскрывается внешняя крышка котла? У кого-нибудь котел закрыт шкафом/гарнитуром/стенкой? Как термоновцы на это реагируют? Мы закрыли котел шкафом, примерно соблюдая необходимое расстояние от его стенок, как думаете, придется разбирать всю конструкцию? http://s24.postimg.org/5zk9x07ox/dash1.gif

0

180

Galy36 написал(а):

Oxana написал(а):

За 2, 5 часа поменяли все внутренности в котле. Состояние внутренностей котла у термоновцев вызвало шок.

Добрый день, соседи! У нас тоже щелкает и шумит котел при включении горячей воды, тоже буду вызывать специалистов из Термоны. Подскажите, у вас котлы в открытом доступе? Для очистки вскрывается внешняя крышка котла? У кого-нибудь котел закрыт шкафом/гарнитуром/стенкой? Как термоновцы на это реагируют? Мы закрыли котел шкафом, примерно соблюдая необходимое расстояние от его стенок, как думаете, придется разбирать всю конструкцию? http://s24.postimg.org/5zk9x07ox/dash1.gif

Да, термоновцам нужно будет снимать внешнюю крышку котла. Шкаф придётся разобрать

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 3