\
Скажите, прошло ли заседание? Можно ли вас попросить прислать заявление в личку? Просто хочу понять, что с них требовать. Тоже хочу в суд подавать. Это очевидный косяк застройщика.
присоединяюсь
ЖК Мичуринский г. Екатеринбург |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 3
\
Скажите, прошло ли заседание? Можно ли вас попросить прислать заявление в личку? Просто хочу понять, что с них требовать. Тоже хочу в суд подавать. Это очевидный косяк застройщика.
присоединяюсь
Подскажите, проблема такая, вызвала с термоны , мне позвонили и сказали, если проблемы не в оборудование, а в установке, то они не виноваты в косорукости людей, и мне придется весь ремонт оплачивать , вопрос такой а с чего я оплачиваю это все дело? И это нормально?
Ольга
в УК в подобных случаях посоветовали сразу звонить директору Термоны Зеликс Сергей Александрович 8-922-17-44-917 или 8-912-677-95-03
Спасибо Ольга))) все быстро решилось
Уважаемые соседи! Хочу поделиться хорошим отзывом по поводу работы сотрудников компании Термона. Неделю назад звонила в сервисный центр, оставила заявку по поводу треска в котле и шума во время включения горячей воды.
Вчера пришли два представителя Термоны (один из Чехии, приехал на ИННОПРОМ, а второй Аймор, эстонец)))
За 2, 5 часа поменяли все внутренности в котле. БЕСПЛАТНО! Составили акт. Сказали, что будут сами разбираться с нашим застройщиком. Состояние внутренностей котла у термоновцев вызвало шок.
А ребята молодцы!!! Котёл теперь совсем не слышу)))
у нас тоже шумит, но я думала это так и есть... Поделитесь куда звонить, куда бежать
у нас тоже шумит, но я думала это так и есть... Поделитесь куда звонить, куда бежать
Я так и сказала специалистам, что у большинства жителей котлы шумят, но люди считают, что так и должно быть.
Звоните в сервисный центр Термоны: тел.: 385-25-85
Я сама этот номер телефона увидела на форуме, где-то выше есть информация.
Звоните, но сейчас ИННОПРОМ начался, все термоновцы там до 12 июля на выставке, в любом случае оставляйте заявку сейчас
Удачи!
Хочу поделиться хорошим отзывом по поводу работы сотрудников компании Термона.
поддержу, Аймору респект!
Сегодня по аналогичному сценарию
За 2, 5 часа поменяли все внутренности в котле. БЕСПЛАТНО!
все сделал Аймор.
Состояние внутренностей котла у термоновцев вызвало шок.
теплообменник забивается и "летит", виновата смазка внутренностей радиатора, которую должны были промыть ЛСРовцы. Вот водичка из батареи
Мы сами промывали радиаторы после подписания АПП, водичка ваще черная была(мазутная)
Боюсь начала отопительного сезона, т.к. эта чистейшая водичка из радиаторов вновь убьёт котёл.
Кто нам должен промыть радиаторы? Может кто-то уже занимался этим вопросом?
Согласно п.18 ПП РФ №290 от 03.04.13.(минимальный перечень работ в МКД, производимых УК) УК обязано осуществлять только промывку централизованных систем теплоснабжения для удаления накипно-коррозионных отложений. Про индивидуальную ничего не сказано.
На общем собрании 24 июля, Оксана, будем утверждать форму договора с УК, настаивайте на включении в него дополнительной услуги. Все поддержат
А иначе мы останемся зимой без котлов, а значит и без отопления...Таков диагноз термоновцев (если не прочистить радиаторы, и не устранить всё "дерьмо", которое натолкали наши застройщики - ЛСРовцы).
Давайте все дружно нажмём на Управляющую компанию 24 июля!
Аймор, эстонец
Можно контакты специалиста получить в ЛС?
А как вы себе представляете промывку поквартирной системы отопления? Это же всё равно через котёл - насос-то в нём. А откуда сливать? Вообще, вопрос интересный. Предусмотрена ли в наших поквартирных системах возможность промывки?
Или снимать радиаторы и промывать их отдельно? Но в трубах, наверное, тоже полно каки...
И вся эта возня - в каждой отдельно взятой квартире. Это чтобы успеть к отопительному сезону, надо начинать уже сейчас.
Вопрос ещё с чистотой питьевой воды. Не оттуда ли несёт грязь? И не поставить ли тогда на входе мощный фильтр...
Кто нам должен промыть радиаторы? Может кто-то уже занимался этим вопросом?
Три недели назад я обращалась в УК с устной просьбой промыть мне систему отопления. В тот момент присутствовала Наталья и как раз был сантехник. Так он меня на смех поднял: "что форума начитались? глупости все это!!! ничего там промывать не надо". А Наталья добавила, что в систему отопления "грязь не может попасть в принципе, т.к. система замкнутая". Теперь оставлю им письменное заявление.
Я так и сказала специалистам, что у большинства жителей котлы шумят, но люди считают, что так и должно быть.
Звоните в сервисный центр Термоны: тел.: 385-25-85Я сама этот номер телефона увидела на форуме, где-то выше есть информация.
Звоните, но сейчас ИННОПРОМ начался, все термоновцы там до 12 июля на выставке, в любом случае оставляйте заявку сейчасУдачи!
спасибо большое за информацию!
Я у себя сам все промыл, ничего сложного, не сказал бы что вода грязная, запаха так же не ощущалось. Но треск в котле не исчез, грешу на воздух (воздушник мне не нравится), либо все таки проблема с теплообменником. А сотрудники УК брешут через каждое слово.
Боюсь начала отопительного сезона, т.к. эта чистейшая водичка из радиаторов вновь убьёт котёл.
как я поняла, тем кому уже заменили теплообменник, теперь ничего не грозит, т.к. вся смазка радиаторов за это время смылась и осела на старом теплообменнике, который и крякнул из-за нее.
не сказал бы что вода грязная, запаха так же не ощущалось
Возможно промыли только трубы: вода пойдет по малому кругу
Я сделал аналогично: Поделюсь также методом промывки батарей, но после этого через кран Маевского с батарей идет та-же грязь как и вначале. Попробуйте слить пару ведер воды непосредственно через батареи.
Oxana написал(а):
как я поняла, тем кому уже заменили теплообменник, теперь ничего не грозит, т.к. вся смазка радиаторов за это время смылась и осела на старом теплообменнике, который и крякнул из-за нее.
Хотелось бы так думать. Но специалисты Термоны предупредили, что из радиаторов при включении отопления вновь пойдёт грязь и забьёт теплообменник котла(((
специалисты Термоны предупредили, что из радиаторов при включении отопления вновь пойдёт грязь и забьёт теплообменник котла(((
У меня после нескольких циклов промывки вода стала значительно чище. Ближе к осени промою систему еще раз.
Oxana написал(а):
специалисты Термоны предупредили, что из радиаторов при включении отопления вновь пойдёт грязь и забьёт теплообменник котла(((
У меня после нескольких циклов промывки вода стала значительно чище. Ближе к осени промою систему еще раз.
Яков, Вы самостоятельно делаете промывку системы? или к специалистам обращаетесь? Уж очень вычистить хочется всю грязюку из радиаторов и всей системы.
Новая квартира, ничем толком попользоваться ещё не успели, и такое обнаружилось в трубах(((
у нас из радиаторов изначально бежала чистая вода, котел щелкает и стреляет при разборе горячей воды. начал стрелять недели через 3 как заехали
Яков, Вы самостоятельно делаете промывку системы? или к специалистам обращаетесь? Уж очень вычистить хочется всю грязюку из радиаторов и всей системы.
Новая квартира, ничем толком попользоваться ещё не успели, и такое обнаружилось в трубах(((
Самостоятельно делал, еще весной. Сливал через радиаторы, наполнял через котёл.
Пробки на радиаторах аккуратно откручивайте, чтобы грязная вода не брызнула на стены - лучше сначала давление через кран маевского сбросить.
Самостоятельно делал, еще весной.
Добрый день, Яков! Мы тоже хотели сами почистить, но когда я позвонила в Термону, мне сказали, что Ваш котел год на гарантии, и если мы сами почистим, то гарантия автоматически снимется. Дак мы теперь в раздумии, на всякий случай сделала заявку специалистам. Что по-советуете? Также я уточнила у них, сколько буде стоить их сервисное обслуживание в год, если после гарантийного срока заключать с ними отдельный договор, дак мне загнули 6000 руб, причем при заключении договора предоплата 50%. Сказали, что уже народ заключает с ними договора, не дожидаясь окончания гарантии. Кто-нибудь на самом деле заключил? Мне интересно стало, что включается в такую сумму, сказали, что это чистка системы перед отопительным сезоном и после, также в случае поломки, все работы их специалистов бесплатные, только стоимость запчастей нужно будет оплачивать. А сколько будет стоить их разовый выезд после гарантийного срока, так и не озвучали.
В руководстве по эксплуатации прописано, что сервисная служба вводит котел в эксплуатацию. Все остальное - остановка/отключение /перекрытие вентилей отопления, водоснабжения и газового. отсоединение от дымохода - все это можно самим. Гарантия при этом действует, если сами не повредите что-то механическим способом(тоже из РПЭ). Кстати на стр 13 подробно расписано как отключить котел на время отпуска и порядок действий по подключению.
Промывка радиаторов - вообще сугубо личное дело собственника, но неплохо было бы видеть данную услугу в перечне УК(платно разумеется, т.к. к общедомовому не относится)
Отредактировано Алена Николаевна (Четверг, 10 июля, 2014г. 15:08:07)
если мы сами почистим, то гарантия автоматически снимется
Если вы открутите теплообменник и почистите его ёршиком - то конечно гарантию снимут
Сливать/наполнять водой отопительную систему можно без ограничений, это нормальные действия при эксплуатации. Не забывайте только при этом отключать котёл в соответствии с инструкцией.
Промывка радиаторов - вообще сугубо личное дело собственника, но неплохо было бы видеть данную услугу в перечне УК(платно разумеется, т.к. к общедомовому не относится)
Отредактировано Алена Николаевна (Сегодня 15:08:07)
Согласна! Надеюсь, УК возьмёт эту функцию на себя, и специалисты УК сделают всё грамотно, надёжно, чисто
За 2, 5 часа поменяли все внутренности в котле. Состояние внутренностей котла у термоновцев вызвало шок.
Добрый день, соседи! У нас тоже щелкает и шумит котел при включении горячей воды, тоже буду вызывать специалистов из Термоны. Подскажите, у вас котлы в открытом доступе? Для очистки вскрывается внешняя крышка котла? У кого-нибудь котел закрыт шкафом/гарнитуром/стенкой? Как термоновцы на это реагируют? Мы закрыли котел шкафом, примерно соблюдая необходимое расстояние от его стенок, как думаете, придется разбирать всю конструкцию?
Oxana написал(а):
За 2, 5 часа поменяли все внутренности в котле. Состояние внутренностей котла у термоновцев вызвало шок.
Добрый день, соседи! У нас тоже щелкает и шумит котел при включении горячей воды, тоже буду вызывать специалистов из Термоны. Подскажите, у вас котлы в открытом доступе? Для очистки вскрывается внешняя крышка котла? У кого-нибудь котел закрыт шкафом/гарнитуром/стенкой? Как термоновцы на это реагируют? Мы закрыли котел шкафом, примерно соблюдая необходимое расстояние от его стенок, как думаете, придется разбирать всю конструкцию?
Да, термоновцам нужно будет снимать внешнюю крышку котла. Шкаф придётся разобрать
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 3