У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 3

Газовое оборудование 3

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

благодарю за разъяснения

КЦ написал(а):

Никаких электробойлеров! Что ещё за дурдом? Как обещали - пусть так и делают, отопление и ГВС от газа.

:yep:

Отредактировано Широкореченская (Пятница, 2 мая, 2014г. 14:33:02)

0

92

Соседи никто не пробовал согласовать перенос газового счетчика на балкон?

0

93

КЦ написал(а):

В ванную к этому бойлеру протянутся только водяные трубы - подачи холодной воды в ёмкость, и горячей воды на змеевик.

у нас кухня с котлом в одной части квартиры, санузел в другой. Если принять, что суд обяжет ЛСР выполнить именно такой вариант, то возникает вопрос: какие переделки, доделки по дполнительным трубам нужно сделать в квартире, причем сделать уже сейчас до ремонта и до решения суда? Насколько они масштабны и что затронут: пол, стены ...?
Наверняка к тому времени, когда ЛСР этим займется, у большинства уже будет сделан ремонт и следовательно такой вариант замены котла будет нежелателен или невозможен. Вот и выходит, что требования к ЛСР будут зависеть и от того сделан чистовой ремонт или нет. Или я ошибаюсь и на самом деле несложно потом решить вопрос с доп трубами?

0

94

Ольга дом 7 написал(а):

у нас кухня с котлом в одной части квартиры, санузел в другой. Если принять, что суд обяжет ЛСР выполнить именно такой вариант

Да упаси боже. К чему такие страсти...
Понятное дело, что бойлер ставится в любое удобное для вас место. Просто для него не существенно - рядом с котлом или далеко от него. Не обязательно так, как на рекламных фото.
Я писал в ванную, т.к. на кухне бойлер более-менее достаточного объёма не впишется в объём под рабочей поверхностью. Если устроит вертикальная секция котёл-бойлер, то можно и на кухне.

0

95

Пришел и мне ответ из ГЖИ-

http://s019.radikal.ru/i635/1405/04/28d2c2c1c77c.jpg
http://s006.radikal.ru/i213/1405/20/969cb09f6dca.jpg
http://s019.radikal.ru/i601/1405/f1/c22cbfd1507a.jpg

+2

96

Оля написал(а):

Пришел и мне ответ из ГЖИ

И всё правильно написали. Молодцы.
Не их компетенция - да. Тут не поспоришь
Факты указывают на нарушения при проектировании - да. Спасибо за понимание и поддержку.
Путь в экспертизу проекта? Возможно. Впрочем, на мой взгляд, и без экспертизы совершенно очевидно несоответствие технических параметров котла прямым требованиям действующих норм (СНиП 2.04.01-85*) в части расхода горячей воды.
В суд? Однозначно. Ещё раз спасибо за понимание и поддержку :)

0

97

Кто нить уже переключил котел на летний режим?

0

98

Муха написал(а):

периодически переключаю на летний режим, отопление только на холодные ночи включаю

0

99

Только что подписал договор в ЛСР. В договоре не прописан вообще каким образом квартира будет снабжаться отоплением и горячей водой. Менеджер сообщила, что на данный момент в договоре это не прописывается, т.к. возможно будут внесены изменения в проект. Типа котел будет стоять не индивидуально на квартиру, а возможно один на весь дом......почти дословно передаю))))

0

100

mneptun написал(а):

В договоре не прописан вообще каким образом квартира будет снабжаться отоплением и горячей водой.

mneptun написал(а):

на данный момент в договоре это не прописывается

и раньше не прописывали, и раньше никто из продажников толком ничего не знал. Есть три способа попытаться узнать что у вас будет стоять:
1. сделать официальный запрос на ознакомление с проектом. Показывают в офисе на 40 летия ВЛКСМ, могут даже на флешку скинуть, если попросить, ну или сфотографировать. Интресоваться - ваша обязанность по ДДУ, не отказывать в информации - обязанность ЛСР.
2. попасть в строящийся дом, возможно уже куда-либо заводят газ
3. поговорить  с прорабами Стройтека
В феврале, когда я общалалсь на 40 летия по поводу котлов, там опровергли информацию, что будет один котел на весь дом (дома после 12-го), т.к. это дорого в обслуживании и еще по каким-то веским причинам. Но возможно что-то изменилось с тех пор. В любом случае, лучше раньше узнать что вас ждет впереди  8-)
Мы вот в  свое время (кажется в сентябре начинали обсуждение) дружно поверили, что наши котлы - подходящий вариант, а оказывается зря не копнули глубже...

0

101

Ольга дом 7 написал(а):

и раньше не прописывали, и раньше никто из продажников толком ничего не знал.

Спасибо, что сообщили. А то я был в недоумении. Менеджер мне сказала, что они не могут сдать дом без отопления и горячей воды, а как именно будет все это реализовано пока окончательно не известно. Может это относится к последним домам....не знаю...

Отредактировано mneptun (Вторник, 6 мая, 2014г. 20:06:38)

0

102

Я тоже получил ответ от ГЖИ. Я понял, что сначала надо проводить экспертизу качества проектных работ. Кто-нибудь знает, где это делается?
.... слабо верится, что застройщик что-либо исправит....  кто с юристом общался, что говорят..?..стоит бороться или нет.

0

103

mneptun написал(а):

Только что подписал договор в ЛСР. В договоре не прописан вообще каким образом квартира будет снабжаться отоплением и горячей водой. Менеджер сообщила, что на данный момент в договоре это не прописывается, т.к. возможно будут внесены изменения в проект. Типа котел будет стоять не индивидуально на квартиру, а возможно один на весь дом......почти дословно передаю))))

Когда была в УК, Андрей Иванович сказал что следующие очереди будут строить без котлов. Будет строительство котельной. Они говорят что это из за того, что очень тяжело сдавать котлы газовикам. Но коммуналка в новых домах будет определенно дороже! Ну и коллективной включение- выключение отопления...

0

104

Следующие очереди, это строящиеся дома с 18 по 29, или следующие за этими?

0

105

Marrika
Дымоходы для котлов уже установлены, так что думаю что следующая третья очередь, но это только догадки лср сами не знают.

0

106

Спасибо. Понятно, что ничего не понятно) В практически достроенных домах что то менять, накладно, и уже скорее невозможно, но новые жильцы столкнувшись с теми же проблемами, так же будут жаловаться и требовать исправления от застройщика, чего ЛСР тоже не надо. Посмотрим что будет.

0

107

Marrika написал(а):

Спасибо. Понятно, что ничего не понятно) В практически достроенных домах что то менять, накладно, и уже скорее невозможно, но новые жильцы столкнувшись с теми же проблемами, так же будут жаловаться и требовать исправления от застройщика, чего ЛСР тоже не надо. Посмотрим что будет.

Полностью с Вами согласен.
Вот правда, они сами не знают что будет в домах 18-29.....страшно даже)))

0

108

mneptun написал(а):

Вот правда, они сами не знают что будет в домах 18-29.....страшно даже)))

Вы не поверите, но они "не знают" именно потому, что это им страшно - открыто признавать свои ошибки.
Впрочем, шила в мешке не утаишь. Не признают сами добровольно - за них это сделают соответствующие органы, со всеми вытекающими для этих трусов последствиями...

0

109

Кто знает, когда котел переключать на "лето"?

0

110

Алла
Дак когда хотите, тогда и переключайте, я лично уже давно отключил, делов то повернул ручку на лето и всё.

0

111

Алла написал(а):

http://savepic.net/399436.gif  http://savepic.net/399436.gif  http://savepic.net/399436.gif

+1

112

Алла написал(а):

переключатель на "солнышко" фиксируете

0

113

Спасибо!  :flag:

0

114

Marrika написал(а):

Следующие очереди, это строящиеся дома с 18 по 29, или следующие за этими?

В этих домах будут котлы. В следующих - общая котельная...

0

115

Спасибо. А откуда информация?

0

116

Marrika написал(а):

Спасибо. А откуда информация?

Из ЛСР. 11.05. был у них и задал этот вопрос. Какой ответ получил, то и озвучил))

0

117

Муха написал(а):

Я переключил. Накануне похолодания.

0

118

Я вообще котел до осени отключил,  нагрев воды через водонагреватель.

0

119

Уважаемые соседи, кто планирует планирует (или хотел бы) подавать в суд по котлам отпишите в личку.

+1

120

Замечал несколько раз, что котел делает вот так:

http://sb.uploads.ru/t/WuKc9.jpg

На температурную регулировку воды и отопления не реагирует. Лечится только переключением котла в OFF и дальнейшем включении.
Либо подождать некоторое время (от нескольких минут до нескольких часов) - начинает показывать нормально.

Сталкивался кто-нибудь еще с таким?

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 3