благодарю за разъяснения
Никаких электробойлеров! Что ещё за дурдом? Как обещали - пусть так и делают, отопление и ГВС от газа.
Отредактировано Широкореченская (Пятница, 2 мая, 2014г. 14:33:02)
ЖК Мичуринский г. Екатеринбург |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 3
благодарю за разъяснения
Никаких электробойлеров! Что ещё за дурдом? Как обещали - пусть так и делают, отопление и ГВС от газа.
Отредактировано Широкореченская (Пятница, 2 мая, 2014г. 14:33:02)
Соседи никто не пробовал согласовать перенос газового счетчика на балкон?
В ванную к этому бойлеру протянутся только водяные трубы - подачи холодной воды в ёмкость, и горячей воды на змеевик.
у нас кухня с котлом в одной части квартиры, санузел в другой. Если принять, что суд обяжет ЛСР выполнить именно такой вариант, то возникает вопрос: какие переделки, доделки по дполнительным трубам нужно сделать в квартире, причем сделать уже сейчас до ремонта и до решения суда? Насколько они масштабны и что затронут: пол, стены ...?
Наверняка к тому времени, когда ЛСР этим займется, у большинства уже будет сделан ремонт и следовательно такой вариант замены котла будет нежелателен или невозможен. Вот и выходит, что требования к ЛСР будут зависеть и от того сделан чистовой ремонт или нет. Или я ошибаюсь и на самом деле несложно потом решить вопрос с доп трубами?
у нас кухня с котлом в одной части квартиры, санузел в другой. Если принять, что суд обяжет ЛСР выполнить именно такой вариант
Да упаси боже. К чему такие страсти...
Понятное дело, что бойлер ставится в любое удобное для вас место. Просто для него не существенно - рядом с котлом или далеко от него. Не обязательно так, как на рекламных фото.
Я писал в ванную, т.к. на кухне бойлер более-менее достаточного объёма не впишется в объём под рабочей поверхностью. Если устроит вертикальная секция котёл-бойлер, то можно и на кухне.
Пришел и мне ответ из ГЖИ
И всё правильно написали. Молодцы.
Не их компетенция - да. Тут не поспоришь
Факты указывают на нарушения при проектировании - да. Спасибо за понимание и поддержку.
Путь в экспертизу проекта? Возможно. Впрочем, на мой взгляд, и без экспертизы совершенно очевидно несоответствие технических параметров котла прямым требованиям действующих норм (СНиП 2.04.01-85*) в части расхода горячей воды.
В суд? Однозначно. Ещё раз спасибо за понимание и поддержку
Кто нить уже переключил котел на летний режим?
периодически переключаю на летний режим, отопление только на холодные ночи включаю
Только что подписал договор в ЛСР. В договоре не прописан вообще каким образом квартира будет снабжаться отоплением и горячей водой. Менеджер сообщила, что на данный момент в договоре это не прописывается, т.к. возможно будут внесены изменения в проект. Типа котел будет стоять не индивидуально на квартиру, а возможно один на весь дом......почти дословно передаю))))
В договоре не прописан вообще каким образом квартира будет снабжаться отоплением и горячей водой.
на данный момент в договоре это не прописывается
и раньше не прописывали, и раньше никто из продажников толком ничего не знал. Есть три способа попытаться узнать что у вас будет стоять:
1. сделать официальный запрос на ознакомление с проектом. Показывают в офисе на 40 летия ВЛКСМ, могут даже на флешку скинуть, если попросить, ну или сфотографировать. Интресоваться - ваша обязанность по ДДУ, не отказывать в информации - обязанность ЛСР.
2. попасть в строящийся дом, возможно уже куда-либо заводят газ
3. поговорить с прорабами Стройтека
В феврале, когда я общалалсь на 40 летия по поводу котлов, там опровергли информацию, что будет один котел на весь дом (дома после 12-го), т.к. это дорого в обслуживании и еще по каким-то веским причинам. Но возможно что-то изменилось с тех пор. В любом случае, лучше раньше узнать что вас ждет впереди
Мы вот в свое время (кажется в сентябре начинали обсуждение) дружно поверили, что наши котлы - подходящий вариант, а оказывается зря не копнули глубже...
и раньше не прописывали, и раньше никто из продажников толком ничего не знал.
Спасибо, что сообщили. А то я был в недоумении. Менеджер мне сказала, что они не могут сдать дом без отопления и горячей воды, а как именно будет все это реализовано пока окончательно не известно. Может это относится к последним домам....не знаю...
Отредактировано mneptun (Вторник, 6 мая, 2014г. 20:06:38)
Я тоже получил ответ от ГЖИ. Я понял, что сначала надо проводить экспертизу качества проектных работ. Кто-нибудь знает, где это делается?
.... слабо верится, что застройщик что-либо исправит.... кто с юристом общался, что говорят..?..стоит бороться или нет.
Только что подписал договор в ЛСР. В договоре не прописан вообще каким образом квартира будет снабжаться отоплением и горячей водой. Менеджер сообщила, что на данный момент в договоре это не прописывается, т.к. возможно будут внесены изменения в проект. Типа котел будет стоять не индивидуально на квартиру, а возможно один на весь дом......почти дословно передаю))))
Когда была в УК, Андрей Иванович сказал что следующие очереди будут строить без котлов. Будет строительство котельной. Они говорят что это из за того, что очень тяжело сдавать котлы газовикам. Но коммуналка в новых домах будет определенно дороже! Ну и коллективной включение- выключение отопления...
Следующие очереди, это строящиеся дома с 18 по 29, или следующие за этими?
Marrika
Дымоходы для котлов уже установлены, так что думаю что следующая третья очередь, но это только догадки лср сами не знают.
Спасибо. Понятно, что ничего не понятно) В практически достроенных домах что то менять, накладно, и уже скорее невозможно, но новые жильцы столкнувшись с теми же проблемами, так же будут жаловаться и требовать исправления от застройщика, чего ЛСР тоже не надо. Посмотрим что будет.
Спасибо. Понятно, что ничего не понятно) В практически достроенных домах что то менять, накладно, и уже скорее невозможно, но новые жильцы столкнувшись с теми же проблемами, так же будут жаловаться и требовать исправления от застройщика, чего ЛСР тоже не надо. Посмотрим что будет.
Полностью с Вами согласен.
Вот правда, они сами не знают что будет в домах 18-29.....страшно даже)))
Вот правда, они сами не знают что будет в домах 18-29.....страшно даже)))
Вы не поверите, но они "не знают" именно потому, что это им страшно - открыто признавать свои ошибки.
Впрочем, шила в мешке не утаишь. Не признают сами добровольно - за них это сделают соответствующие органы, со всеми вытекающими для этих трусов последствиями...
Кто знает, когда котел переключать на "лето"?
Алла
Дак когда хотите, тогда и переключайте, я лично уже давно отключил, делов то повернул ручку на лето и всё.
переключатель на "солнышко" фиксируете
Спасибо!
Следующие очереди, это строящиеся дома с 18 по 29, или следующие за этими?
В этих домах будут котлы. В следующих - общая котельная...
Спасибо. А откуда информация?
Спасибо. А откуда информация?
Из ЛСР. 11.05. был у них и задал этот вопрос. Какой ответ получил, то и озвучил))
Я переключил. Накануне похолодания.
Я вообще котел до осени отключил, нагрев воды через водонагреватель.
Уважаемые соседи, кто планирует планирует (или хотел бы) подавать в суд по котлам отпишите в личку.
Замечал несколько раз, что котел делает вот так:
На температурную регулировку воды и отопления не реагирует. Лечится только переключением котла в OFF и дальнейшем включении.
Либо подождать некоторое время (от нескольких минут до нескольких часов) - начинает показывать нормально.
Сталкивался кто-нибудь еще с таким?
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 3