У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 3

Газовое оборудование 3

Сообщений 931 страница 960 из 1000

931

Бандерас написал(а):

вопрос к спецам или к тем кто знает  
в рамках установки кухни появилось два декоративных вопроса:
1 кто-нибудь же менял наш длиннющий неудобный металлический шланг на более короткий?
2 а можно все трубы и соединений подходящие снизу к котлу покрасить в белый цвет? 
если кто забыл как выглядят наши котлы - картинка для визуализации

я сначала тоже хотел гофру заменить на короткий и белый шланг. но в процессе установки кухни временно его загнул - идея понравилась. в итоге сделал так что есть два сгиба под 90 градусов, а остальные участки гофры прямые - сначала вниз от газ.трубы, поворот, потом параллельно рабочей плоскости стола, поворот, и вертикально вверх к котлу. вполне эстетично.

1)  вообще шланг менять можно. в идеале это должны делать сертифицированные рабочие...
2) красить можно, нет таких ограничений. просто какая бы хорошая краска не была, достаточно быстро горячие трубы станут желтыми... плюс пластик и металл немного по разному себя ведут.  нужно хорошо обработать поверхности перед покраской: пошкурить, обезжирить, прогрунтовать (в идеале). иначе начнёт потом краска ласкутами отслаиваться. этакие "струпья" на кухне не совсем приятно смотрятся.

видел выше кто-то заменил металопластик на красивые нержавеющие трубы (или даже хромированные), а краны перенёс вниз - под рабочий стол. весьма практично и красиво!

0

932

ANN написал(а):

Если Вы действительно чувствуете запах газа, надо не соседей на форуме спрашивать, а вызывать газовиков.

я не совет у вас спрашиваю на тему что мне делатьhttp://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

Отредактировано Юра Шатунов (Воскресенье, 14 июня, 2015г. 14:17:11)

0

933

Игорь и Саша написал(а):

1)  вообще шланг менять можно. в идеале это должны делать сертифицированные рабочие...2) красить можно, нет таких ограничений. просто какая бы хорошая краска не была, достаточно быстро горячие трубы станут желтыми...

про замену шланга - так и есть. только горгаз может менять. хотел узнать - может кто делал и сколько стоит
по покраске - спасибо. если нет ограничений - выкрашу в белый цвет. есть специальная краска - чтото типа на основе жидкого пластика - она от температуры не меняет цвет.

пока у меня в голове нет общей концепции, что делать с котлом... вот хочу по минимуму както все гармонизировать. а вообще в перспективе и замена счетчика на более компактный, и по другому переварить трубу газа и может, чем черт не шутит - замена котла http://s24.postimg.org/w8rkakpgx/acute.gif

0

934

Бандерас написал(а):

вопрос к спецам или к тем кто знает  
в рамках установки кухни появилось два декоративных вопроса:
1 кто-нибудь же менял наш длиннющий неудобный металлический шланг на более короткий?
2 а можно все трубы и соединений подходящие снизу к котлу покрасить в белый цвет? 
если кто забыл как выглядят наши котлы - картинка для визуализации

Мы меняли шланг на 60 см. Заявку делали газовикам по тел (был в полезных телефонах), согласовали день и время, приехали - заменили. Все было оч быстро.
Вот что вышло
http://sh.uploads.ru/t/e2rPf.jpg

0

935

little_fritz написал(а):

Мы меняли шланг на 60 см

красота! что по деньгам вышло?

0

936

Бандерас написал(а):

и по другому переварить трубу газа

мы тоже вынашиваем мечту о переносе счетчика... я вас очень понимаю.
а менять котёл - на какой? как я понял проблема не в производителе, а в мощности. а её увеличить скорей всего не позволят...

0

937

Игорь и Саша написал(а):

а менять котёл - на какой?

проблема в расходе газа. наши котлы отсталой конструкции с низким кпд. современные котлы при том же расходе газа прогревают большее количество воды. имхо.
http://www.ariston.com/ru/Конденсационные_котлы/genus_premium_evo
как вариант.
специалисты по газу - поправьте меня

0

938

Бандерас написал(а):

проблема в расходе газа. наши котлы отсталой конструкции с низким кпд. современные котлы при том же расходе газа прогревают большее количество воды. имхо.
http://www.ariston.com/ru/Конденсационн … remium_evo
как вариант.

если я правильно понимаю, этот котел значительно мощнее... соответственно и кушает больше. или я что-то не правильно понял?

0

939

Бандерас написал(а):

http://www.ariston.com/ru/Конденсационн … remium_evo
как вариант.

Я не специалист по газу, но много читал форум. Проблема, как я понял, в том, что не хватает давления самого газа. Поэтому и котлы поставили маломощные. Если 1-2 квартиры поменяют себе котлы, то проблемы не будет, скорее всего, но если всем поменять, то им просто не хватит газа и они не будут работать. Поэтому, видимо в новых домах и отказались от индивидуальных котлов.

0

940

Бандерас написал(а):

Игорь и Саша написал(а):а менять котёл - на какой?проблема в расходе газа. наши котлы отсталой конструкции с низким кпд. современные котлы при том же расходе газа прогревают большее количество воды. имхо.http://www.ariston.com/ru/Конденсационные_котлы/genus_premium_evoкак вариант.специалисты по газу - поправьте меня

Почему то все хотят поменять котел!? Проще установить бойлер косвенного нагрева к "нашему" котлу и будет горячая вода в любом количестве и ненужно подстраивать смесителем и пропускать.

0

941

Мы еще не установили, но планируем такой бойлер.  "Наша" модель котлов не предназначена для подключения(присоединения) бойлеров КН. Потому придется применять кустарничество, а тут всегда необходимо взвесить все за и против  http://s24.postimg.org/wkdm12vap/biggrin.gif

0

942

Alexey написал(а):

Почему то все хотят поменять котел!? Проще установить бойлер косвенного нагрева к "нашему" котлу и будет горячая вода в любом количестве и ненужно подстраивать смесителем и пропускать.

я не спорю. я правда подумывал о накопительном электробойлере в ванную. запитать его от горячей воды из котла. и пусть догревает её тэном. и как термос. просто в моем случае для установки накопителя с косвенным нагревом нужно много переделок.

0

943

Алена Николаевна написал(а):

Мы еще не установили, но планируем такой бойлер.  "Наша" модель котлов не предназначена для подключения(присоединения) бойлеров КН. Потому придется применять кустарничество, а тут всегда необходимо взвесить все за и против

Бойлер КН - дак это, то же самое что + одна батарея!)) Проблем недолжно быть!

0

944

Игорь и Саша написал(а):

нужно много переделок.

Да, собсно по трубам всё перекинуть/подключить по другому) За то заморочек на эл.бойлер нет) Эл. нагреватель не даст той производительности которая нужна! Да, будет горячая вода - но на 1-1,5человека) и напор не на максимум)

0

945

у кого нить стоит этот накопительный бойлер? зачем усложнять все?отпишитесь. для себя не вижу в нем смысла. неужеле не хватает горячей воды?

0

946

Alexey
А какой объем бака рассматриваешь, ну и производителя??

0

947

Юра Шатунов написал(а):

у кого нить стоит этот накопительный бойлер? зачем усложнять все?отпишитесь. для себя не вижу в нем смысла. неужеле не хватает горячей воды?

Что то изначально с гор.водой как то не устраивала ситуация! Можно конечно подстроиться под работу котла, но одновременно не включить краны, да и ванну набрать как то не совсем то что хотелось бы.

0

948

dimdrik написал(а):

AlexeyА какой объем бака рассматриваешь, ну и производителя??

На 150 л. поставил что бы с запасиком было ))

0

949

http://geckogroup.ru/catalog/15420/

0

950

Alexey написал(а):

Что то изначально с гор.водой как то не устраивала ситуация!

напор горячей в душе, конечно, ни как в городской сети-но мыться можно. и в ванне детей купаю. думаю из-за того чтоб 5-10 минут выиграть, городить огород в ванной не стоит. тем проще система тем она надежней. посуду моет посудомойка ночью. днем сполоснуть кружку или тарелку нет проблем.  http://s24.postimg.org/uzckxv65t/don-t_mention.gif

Отредактировано Юра Шатунов (Вторник, 16 июня, 2015г. 15:34:14)

0

951

Бандерас написал(а):

красота! что по деньгам вышло?

Замена шланга 387 руб. + сам шланг около 300 руб.

У нас остался еще шланг 80 см. (покупали на всякий случай). Если интересно, могу продать. Пишите в ЛС.

0

952

Alexey написал(а):

Бойлер КН - дак это, то же самое что + одна батарея!)) Проблем недолжно быть!

Для бойлера косвенного нагрева нужен одноконтурный котёл. Вы правы - принцип как "ещё одна батарея". Поэтому контур горячей воды становится лишним в этой системе.
Приколхозить БКН в цепь отопления двухконтурного котла?... Ну, чисто теоретически, наверное, можно. Только что-то гложут меня сомнения, что обойдётся без сюрпризов. Например, с автоматикой...

0

953

Redkot написал(а):

Я не специалист по газу, но много читал форум. Проблема, как я понял, в том, что не хватает давления самого газа. Поэтому и котлы поставили маломощные.

точно! газа мало - греет плохо. но современные котлы (см.выше) - тем же количеством газа греют больше и эффективнее! не совсем уверен, но мне кажется что гдето я читал что кпд наших котлов - 82%, а современных - до 96%!

0

954

КЦ написал(а):

Для бойлера косвенного нагрева нужен одноконтурный котёл. Вы правы - принцип как "ещё одна батарея". Поэтому контур горячей воды становится лишним в этой системе.Приколхозить БКН в цепь отопления двухконтурного котла?... Ну, чисто теоретически, наверное, можно. Только что-то гложут меня сомнения, что обойдётся без сюрпризов. Например, с автоматикой...

1год работает без сюрпризов! Посмотрим как дальше будет)

0

955

Ребята.
Приобрел квартиру в Мичуринском.
Пока не переехал, хочу начать ремонт.
Кто-нибудь перемещал котел в пределах кухни?
К кому обращаться, где фиксировать?
Можно ли за пределы кухни вынести? в коридор там или в санузел?

0

956

Mike_sh написал(а):

Ребята.
Приобрел квартиру в Мичуринском.
Пока не переехал, хочу начать ремонт.
Кто-нибудь перемещал котел в пределах кухни?
К кому обращаться, где фиксировать?
Можно ли за пределы кухни вынести? в коридор там или в санузел?

Гемморой это с газовиками! А так в принципе если сильно захотеть можно в космос полететь.

0

957

В пределах кухни возможно, даже возможно установить газовую плиту и новый котел. Обращаться с заявлением в отдел согласования ТУ Горгаза на Белинского. В коридор котел тоже можно попробовать согалсовать - только есть требования к помещению. Отпишитесь потом :)

В соответствии с СП 42-101-2003 помещения, предназначенные для установки газоиспользующего оборудования, должны отвечать требованиям СНиП 42-01 и других нормативных документов.
В помещении, где устанавливается отопительное газоиспользующее оборудование, в качестве легкосбрасываемых ограждающих конструкций допускается использование оконных проемов, остекление которых должно выполняться из условия: площадь отдельного стекла должна быть не менее 0,8 м2 при толщине стекла 3 мм, 1,0 м2 при - 4 мм и 1,5 м2 при - 5 мм.
Рекомендуется для помещений, предназначенных для установки отопительного газоиспользующего оборудования, соблюдать следующие условия:
- высота не менее 2,5 м (2 м - при мощности оборудования менее 60 кВт);
- естественная вентиляция из расчета:
вытяжка
- приток в объеме 3-кратного воздухообмена в час;
- для помещений цокольных и подвальных этажей блокированных жилых зданий при установке оборудования мощностью свыше 150 кВт в соответствии с требованиями МДС 41-2.2000.

СНиП 42-01 говорит, что для выбора помещения для установки котла необходимо руководствоваться соответствующими СНиП.
п. 7.1 Возможность размещения газоиспользующего оборудования в помещениях зданий различного назначения и требования к этим помещениям устанавливаются соответствующими строительными нормами и правилами по проектированию и строительству зданий с учетом требований стандартов и других документов на поставку указанного оборудования, а также данных заводских паспортов и инструкций, определяющих область и условия его применения.
Таким образом, при проектировании газового котла в  СНиП 2.08.01 «Жилые здания»+МДС:
При размещении в кухне газовой плиты, проточного водонагревателя для горячего водоснабжения и теплового агрегата для отопления мощностью до 60 кВт помещение кухни должно отвечать следующим требованиям:
- высота не менее 2,5 м;
- объем помещения не менее 15 м3 плюс 0,2 м3 на 1 кВт мощности теплового агрегата для отопления;
- в кухне должна предусматриваться вентиляция из расчета - вытяжка в объеме 3-кратного воздухообмена помещения в час, приток в объеме вытяжки плюс количество воздуха на горение газа. Горение газа определяется формулой;
- кухня должна иметь окно с форточкой. Для притока воздуха следует предусматривать в нижней части двери решетку или зазор с живым сечением не менее 0,025 м2.
При размещении тепловых агрегатов суммарной мощностью до 150 кВт в отдельном помещении, расположенном на любом этаже жилого здания, помещение должно отвечать следующим требованиям:
- высота не менее 2,5 м;
- объем и площадь помещения проектируются из условий удобного обслуживания тепловых агрегатов и вспомогательного оборудования, но не менее 15 м3;
- помещение должно быть отделено от смежных помещений ограждающими стенами с пределом огнестойкости 0,75 ч, а предел распространения огня по конструкции равен нулю;
- естественное освещение - из расчета остекления 0,03 м2 на 1 м3 объема помещения;
- в помещении должна предусматриваться вентиляция из расчета - вытяжка в объеме 3- кратного воздухообмена помещения в час, приток в объеме вытяжки плюс количество воздуха на горение газа;

Настенные газовые котлы с закрытой камерой сгорания и коаксиальной трубой мощностью от 14 до 45 кВт могут объединяться в каскад до 500 кВт. D нашего дымохода 130.

Мощность котла определяет объем полного сгорания газа (куб.м/в час). В зависимости от выбранной мощности котла собственник должен обеспечить в помещении воздухообмен по нормам(чем меньше мощность, тем меньше норма).
На нагрев воды в одной точке водозабора уходит примерно 25% мощности котла. На две точки - 50% и т.д.

Отредактировано Алена Николаевна (Среда, 24 июня, 2015г. 12:34:15)

0

958

Уважаемые соседи,домов Карасьевская 41-43!
Не смог присутствовать до конца собрания с УК и Термоной http://s24.postimg.org/5zk9x07ox/dash1.gif
Чем всё закончилось?

0

959

А что за собрание если не секрет было?

0

960

должно ли давление на котле уменьшаться? у нас постоянно оно снижается, например за 2 недели с 2.2 до 1.8 и приходится его повышать вручную...

0

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 3