У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

ЖК Мичуринский г. Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 3

Газовое оборудование 3

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

АннаЗ написал(а):

внизу котла есть черный круглешок, его нужно открутить, спустить воздух и закрутить обратно, давление в котле и повысится))) это не страшно!

А сам котел выключить!,?

0

632

Наталья Романовна написал(а):

А сам котел выключить!,?

да, поставьте в положение OFF, на экране останутся показатели давления
черную штучку крутить в направлении, куда крутится (по часовой стрелке), звуков не бойтесь, котел будет немного шипеть, чего то там испускать...
смотрите на экран, когда показатель достигнет 1.5-1.8-2.0 остановитесь и крутите в обратную сторону, до предела, как будто закрепить.
не забудьте! это обязательно)))
потом включить на снежинку  все!

пс\ понимаю Вас, было примерно так же.. боялась подходить к этому зверю

0

633

АннаЗ написал(а):

внизу котла есть черный круглешок, его нужно открутить, спустить воздух и закрутить обратно, давление в котле и повысится))) это не страшно!

мне страшно))))) У меня как обычно все пойдет не по плану, проверено опытом)))
Тож давление упало

0

634

Алёна написал(а):

да, поставьте в положение OFF, на экране останутся показатели давления
черную штучку крутить в направлении, куда крутится (по часовой стрелке), звуков не бойтесь, котел будет немного шипеть, чего то там испускать...
смотрите на экран, когда показатель достигнет 1.5-1.8-2.0 остановитесь и крутите в обратную сторону, до предела, как будто закрепить.
не забудьте! это обязательно)))
потом включить на снежинку  все!

пс\ понимаю Вас, было примерно так же.. боялась подходить к этому зверю

Ну спасибо,попробуем

0

635

Алёна
а обязательно его отключать надо? я без отключения эту штуку кручу )

0

636

Константин 492 написал(а):

а обязательно его отключать надо? я без отключения эту штуку кручу )

в инструкции сказано что нужно не просто отключить, а дождаться пока температура воды не опустится до 35-4- градусов.
и только потом осторожно добавить давление в диапазоне от 1,0 до 1,5.
Как я понял - это для предотвращения получения претензий от ошпаренных. если переборщить с давлением, то произойдёт автоматический сброс, ну и тому кто крутил ручку будет мокро))

0

637

Игорь и Саша
Спасибо, будем знать )

0

638

АннаЗ написал(а):

Этой манипуляцией не воздух спускается, а подается вода в котел.
По инструкции это нужно делать так - выключить отопление, дать остыть системе до +35. Откручивать до тех пор, пока давление не начнет подниматься. Закрыть (повернуть) в обратном направлении.

Я кстати не жду, пока до +35 опустится температура.

0

639

По моему вчерашнему вопросу (про то, что 1 батарея греет заметно ниже остальных)
Попробовал спустить воздух. Резултата нет. Да и воздуха в ней не было, при отвинчивании, сразу оттуда вода идет.

0

640

Timongi написал(а):

Результата нет

Печально. Больше у меня вариантов нет. Хотя...может тогда терморегулятор неисправен?

0

641

Евгений И. написал(а):

Печально. Больше у меня вариантов нет. Хотя...может тогда терморегулятор неисправен?

Может быть, но как проверить это, не понятно :-)

0

642

Timongi написал(а):

Резултата нет.

Попробуйте вообще снять регулятор. Если не поможет - то, пока на улице тепло, можно попробовать слить воду и промыть систему отопления, возможно засор в трубе.

0

643

Timongi написал(а):

Может быть, но как проверить это, не понятно

Просто снять его и оценить результат? :)

0

644

Кстати, на самой батарее регулятор выставлен правильно? Если не ошибаюсь, на нем есть разметка от полного открытия клапана до полного закрытия.

0

645

Roman написал(а):

Кстати, на самой батарее регулятор выставлен правильно? Если не ошибаюсь, на нем есть разметка от полного открытия клапана до полного закрытия.

тут я такой момент интересный обнаружил : на самой батарее на винте есть 8 обозначений - N и от 1 до 7 , а на вентиле который нам выдали от 1-5, i и *
Я когда ставил первый раз регулятор не задумывался о том, что цифры на батарее и регуляторе могут не совпадать.  В итоге батарея на 5 ке по регулятору была на 3-4 по батарее. Потом снял и подогнал в итоге сейчас у меня 5 по регулятору ка это максимум открытые батареи и больше его не трогаю, температуру самим котлом регулирую.

0

646

Ну вроде как стоит регулятор правильно. Батарея греет, установить регулятор по другому тяжело.

Попробую вечером просто снять регулятор. Но как я понимаю ничего не изменится, ведь я его снимаю как бы при полноом открытии. Как разница? Я же потом его не буду поворачивать....

Промыть наверное можно, осталось разобраться - как :-)

0

647

Timongi написал(а):

установить регулятор по другому тяжело.

как показала практика - нет  http://s24.postimg.org/8fhyghhbl/mosking.gif

0

648

Timongi написал(а):

Промыть наверное можно, осталось разобраться - как

Попробуйте по этому методу.

Я, кстати, в свое время крутил зелененькие штучки на самой батарее в разные стороны - температура не менялась.
Термоголовки убрал практически сразу же - одно вредительство от них ))))

0

649

vikeburg написал(а):

Попробуйте по этому методу.
Я, кстати, в свое время крутил зелененькие штучки на самой батарее в разные стороны - температура не менялась.
Термоголовки убрал практически сразу же - одно вредительство от них ))))

Спасибо.
Ну у меня терморегуляторы рабочие, при кручении температура меняется. Видимо промыть надо, но проблем ато в одной батареи а не во всех, это и смущает :-(

0

650

Проверьте все-таки, что режимы нагрева на термоголовке (съемная ручка) совпадают с режимами нагрева на регуляторе батареи (это черный винт на самой батарее).

0

651

Roman написал(а):

Проверьте все-таки, что режимы нагрева на термоголовке (съемная ручка) совпадают с режимами нагрева на регуляторе батареи (это черный винт на самой батарее).

Не совсем понял, но вечером посмотрю, может на месте яснее будет. Спасибо

0

652

Термоголовка
Терморегулятор
Я их неправильно обозвал в предыдущем сообщении :(

Отредактировано Roman (Вторник, 3 февраля, 2015г. 13:04:37)

0

653

Roman написал(а):

Я их неправильно обозвал в предыдущем сообщении

Я тогда вечером терморегулятор сниму и просто посмотрю, что там. Попробую черный винт найти и понять, в каком положении стоит он.
Спасибо

0

654

Уважаемые соседи, возможно уже несколько раз обсудили тему (я, к сожаленью, все не прочитала), подскажите, что делать, если в квартире очень холодно - батареи и душ. На котле все выставлено по максимуму. Но вот ходить без свитера и шерстяных носок по квартире невозможно((( Это нужно в УК обратиться или своими силами что-то подрегулировать можно?

Отредактировано Поля (Среда, 4 февраля, 2015г. 12:07:13)

0

655

С душем на комфорт не рассчитывайте.  Котёл  не рассчитан на нормальный проток горячей воды.
А вот с отоплнием что-то не то. Возможно, воздух в системе.
Если только холод не от вентиляции

0

656

Поля
Про душ написали выше. Если хотите в душе напора и температуры одновременно - ставите водонагреватель (относительно недорого) по стандартной или "местной" схеме подвода воды в него. Или меняете котел, чтобы в нем уже был накопительный бак (совсем недешево).

По батареям: проверьте давление на дисплее котла (1,6-2,0 вроде как нормальное), потрогайте трубу подачи (вторая справа, если смотреть на котел) отопления в районе выхода из котла (если холодная - проблема в нагреве). Потрогайте трубу подачи на входе в батарею, может быть проблема в "транспортировке" от котла к батарее.
Если труба горячая, а батареи все равно холодные - снимите терморегуляторы (если стоят) и подождите немного. Опять холодные - попробуйте спустить воздух из батарей через кран Маевского.

Если сами не понимаете\можете как все это сделать обратитесь в УК\к соседям )))
Если ничего не помогает - в Термону, пусть делают регулировку котла (платная услуга), заодно и как бы термоновскую гарантию продлите )))

0

657

vikeburg
сколько регулировка от термоны стоит?

0

658

что б пришли посмотрели всё ли в норме, то котел как то странно бывает потрескивает и громче мне кажется начал работать

0

659

Мне озвучивали цену ТО 2500 руб + 100 руб за выезд. Правда озвучивали до Нового года.
Потрескивание - это засор теплообменника. Замена более 10 000 рублей была. Котлы подключали не Термоновцы, поэтому не промыли и не отрегулировали.

Отредактировано vikeburg (Среда, 4 февраля, 2015г. 13:42:23)

0

660

две недели котел выдавал ошибку Е1, надоело постоянно перезагружать, с первого раза дозвонились диспетчеру на Гурзуфскую 272-39-29, мастер приехал в назначенное время, настроил котел, ответил на все интересующие вопросы, провел еще раз инструктаж, наглядно показал, где и что можно крутить и как настраивать, заплатила 359руб, квитанцию сказал отнести в УК для перерасчета суммы за газ (Наталья сказала, что перерасчет будет сделан), еще мастер сказал, что Термону вызывать не обязательно.

+3

Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 3