внизу котла есть черный круглешок, его нужно открутить, спустить воздух и закрутить обратно, давление в котле и повысится))) это не страшно!
А сам котел выключить!,?
ЖК Мичуринский г. Екатеринбург |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 3
внизу котла есть черный круглешок, его нужно открутить, спустить воздух и закрутить обратно, давление в котле и повысится))) это не страшно!
А сам котел выключить!,?
А сам котел выключить!,?
да, поставьте в положение OFF, на экране останутся показатели давления
черную штучку крутить в направлении, куда крутится (по часовой стрелке), звуков не бойтесь, котел будет немного шипеть, чего то там испускать...
смотрите на экран, когда показатель достигнет 1.5-1.8-2.0 остановитесь и крутите в обратную сторону, до предела, как будто закрепить.
не забудьте! это обязательно)))
потом включить на снежинку все!
пс\ понимаю Вас, было примерно так же.. боялась подходить к этому зверю
мне страшно))))) У меня как обычно все пойдет не по плану, проверено опытом)))
Тож давление упало
да, поставьте в положение OFF, на экране останутся показатели давления
черную штучку крутить в направлении, куда крутится (по часовой стрелке), звуков не бойтесь, котел будет немного шипеть, чего то там испускать...
смотрите на экран, когда показатель достигнет 1.5-1.8-2.0 остановитесь и крутите в обратную сторону, до предела, как будто закрепить.
не забудьте! это обязательно)))
потом включить на снежинку все!пс\ понимаю Вас, было примерно так же.. боялась подходить к этому зверю
Ну спасибо,попробуем
Алёна
а обязательно его отключать надо? я без отключения эту штуку кручу )
а обязательно его отключать надо? я без отключения эту штуку кручу )
в инструкции сказано что нужно не просто отключить, а дождаться пока температура воды не опустится до 35-4- градусов.
и только потом осторожно добавить давление в диапазоне от 1,0 до 1,5.
Как я понял - это для предотвращения получения претензий от ошпаренных. если переборщить с давлением, то произойдёт автоматический сброс, ну и тому кто крутил ручку будет мокро))
Игорь и Саша
Спасибо, будем знать )
Этой манипуляцией не воздух спускается, а подается вода в котел.
По инструкции это нужно делать так - выключить отопление, дать остыть системе до +35. Откручивать до тех пор, пока давление не начнет подниматься. Закрыть (повернуть) в обратном направлении.
Я кстати не жду, пока до +35 опустится температура.
По моему вчерашнему вопросу (про то, что 1 батарея греет заметно ниже остальных)
Попробовал спустить воздух. Резултата нет. Да и воздуха в ней не было, при отвинчивании, сразу оттуда вода идет.
Результата нет
Печально. Больше у меня вариантов нет. Хотя...может тогда терморегулятор неисправен?
Печально. Больше у меня вариантов нет. Хотя...может тогда терморегулятор неисправен?
Может быть, но как проверить это, не понятно
Резултата нет.
Попробуйте вообще снять регулятор. Если не поможет - то, пока на улице тепло, можно попробовать слить воду и промыть систему отопления, возможно засор в трубе.
Может быть, но как проверить это, не понятно
Просто снять его и оценить результат?
Кстати, на самой батарее регулятор выставлен правильно? Если не ошибаюсь, на нем есть разметка от полного открытия клапана до полного закрытия.
Кстати, на самой батарее регулятор выставлен правильно? Если не ошибаюсь, на нем есть разметка от полного открытия клапана до полного закрытия.
тут я такой момент интересный обнаружил : на самой батарее на винте есть 8 обозначений - N и от 1 до 7 , а на вентиле который нам выдали от 1-5, i и *
Я когда ставил первый раз регулятор не задумывался о том, что цифры на батарее и регуляторе могут не совпадать. В итоге батарея на 5 ке по регулятору была на 3-4 по батарее. Потом снял и подогнал в итоге сейчас у меня 5 по регулятору ка это максимум открытые батареи и больше его не трогаю, температуру самим котлом регулирую.
Ну вроде как стоит регулятор правильно. Батарея греет, установить регулятор по другому тяжело.
Попробую вечером просто снять регулятор. Но как я понимаю ничего не изменится, ведь я его снимаю как бы при полноом открытии. Как разница? Я же потом его не буду поворачивать....
Промыть наверное можно, осталось разобраться - как
установить регулятор по другому тяжело.
как показала практика - нет
Промыть наверное можно, осталось разобраться - как
Попробуйте по этому методу.
Я, кстати, в свое время крутил зелененькие штучки на самой батарее в разные стороны - температура не менялась.
Термоголовки убрал практически сразу же - одно вредительство от них ))))
Попробуйте по этому методу.
Я, кстати, в свое время крутил зелененькие штучки на самой батарее в разные стороны - температура не менялась.
Термоголовки убрал практически сразу же - одно вредительство от них ))))
Спасибо.
Ну у меня терморегуляторы рабочие, при кручении температура меняется. Видимо промыть надо, но проблем ато в одной батареи а не во всех, это и смущает
Проверьте все-таки, что режимы нагрева на термоголовке (съемная ручка) совпадают с режимами нагрева на регуляторе батареи (это черный винт на самой батарее).
Проверьте все-таки, что режимы нагрева на термоголовке (съемная ручка) совпадают с режимами нагрева на регуляторе батареи (это черный винт на самой батарее).
Не совсем понял, но вечером посмотрю, может на месте яснее будет. Спасибо
Термоголовка
Терморегулятор
Я их неправильно обозвал в предыдущем сообщении
Отредактировано Roman (Вторник, 3 февраля, 2015г. 13:04:37)
Я их неправильно обозвал в предыдущем сообщении
Я тогда вечером терморегулятор сниму и просто посмотрю, что там. Попробую черный винт найти и понять, в каком положении стоит он.
Спасибо
Уважаемые соседи, возможно уже несколько раз обсудили тему (я, к сожаленью, все не прочитала), подскажите, что делать, если в квартире очень холодно - батареи и душ. На котле все выставлено по максимуму. Но вот ходить без свитера и шерстяных носок по квартире невозможно((( Это нужно в УК обратиться или своими силами что-то подрегулировать можно?
Отредактировано Поля (Среда, 4 февраля, 2015г. 12:07:13)
С душем на комфорт не рассчитывайте. Котёл не рассчитан на нормальный проток горячей воды.
А вот с отоплнием что-то не то. Возможно, воздух в системе.
Если только холод не от вентиляции
Поля
Про душ написали выше. Если хотите в душе напора и температуры одновременно - ставите водонагреватель (относительно недорого) по стандартной или "местной" схеме подвода воды в него. Или меняете котел, чтобы в нем уже был накопительный бак (совсем недешево).
По батареям: проверьте давление на дисплее котла (1,6-2,0 вроде как нормальное), потрогайте трубу подачи (вторая справа, если смотреть на котел) отопления в районе выхода из котла (если холодная - проблема в нагреве). Потрогайте трубу подачи на входе в батарею, может быть проблема в "транспортировке" от котла к батарее.
Если труба горячая, а батареи все равно холодные - снимите терморегуляторы (если стоят) и подождите немного. Опять холодные - попробуйте спустить воздух из батарей через кран Маевского.
Если сами не понимаете\можете как все это сделать обратитесь в УК\к соседям )))
Если ничего не помогает - в Термону, пусть делают регулировку котла (платная услуга), заодно и как бы термоновскую гарантию продлите )))
vikeburg
сколько регулировка от термоны стоит?
что б пришли посмотрели всё ли в норме, то котел как то странно бывает потрескивает и громче мне кажется начал работать
Мне озвучивали цену ТО 2500 руб + 100 руб за выезд. Правда озвучивали до Нового года.
Потрескивание - это засор теплообменника. Замена более 10 000 рублей была. Котлы подключали не Термоновцы, поэтому не промыли и не отрегулировали.
Отредактировано vikeburg (Среда, 4 февраля, 2015г. 13:42:23)
две недели котел выдавал ошибку Е1, надоело постоянно перезагружать, с первого раза дозвонились диспетчеру на Гурзуфскую 272-39-29, мастер приехал в назначенное время, настроил котел, ответил на все интересующие вопросы, провел еще раз инструктаж, наглядно показал, где и что можно крутить и как настраивать, заплатила 359руб, квитанцию сказал отнести в УК для перерасчета суммы за газ (Наталья сказала, что перерасчет будет сделан), еще мастер сказал, что Термону вызывать не обязательно.
Вы здесь » ЖК Мичуринский г. Екатеринбург » Бытовые вопросы » Газовое оборудование 3